Сегодня с масиком ходили в 7-ку делать УЗИ головного мозга. Нам сказали, что у нас две кисты 4 и 5 мм. Сказала, что надо идти к нервопатологу и нам назначат лечение. Что при соблюдении рекомендации к году все пройдет. Но к нервопатологу нам во вторник. Что-то стали нервы у меня по этому поводу пошаливать. Кто с этим сталкивался?
Нам делали и ничего не нашли,так что зря так.Влада написал(а):Старшему делали УЗИ-ну естественно кисту нашли, а как же иначе, их у всех находят, кто узи делает![]()
Главное думаю не сгущать краски, ничего в этом супер ужасного нет. Хотя довольно не приятно,поищите сайт доктора Кушеля, задайте ему конкретный вопрос раскажите про узи. Может чем поможет, так как лечение довольно таки одинаковое и результаты узи проанализировать просто нужно, а личный контакт не обязателен.
Хотя если есть другие проблемы,например, с развитием и поведением, нужен просто грамотный нервопатолог.
Сыну делали УЗИ в полтора месяца. Назначили, бо голова была большая. Естесс-но, кисту нашли. Но мне сама узистка тогда сказала - рассосется, не волнуйтесь. Ничего мы и не делали. Растем здоровенькими и даже иногда слишком сообразительными :mrgreen: .
Milena_Broun
New member
У моей дочи тоже была (4 мм), сказали, что это из-за крупного веса (4500). Сходили к невропотологу - она сказала, что лекарств принимать не надо - все само рассосется.
нам УЗИ делали, тоже ничего такого не нашлиКалина написал(а):Влада, у нас не нашли кисты
У моего недоношенного сына тоже кисты головного мозга. Сейчас нам всего месяц с хвостиком от роду, и мы принимаем назначенные невропатологом "Эскузан" и "Ноофен". На контрольное УЗИ в середине ноября. Вот и посмотрим. Но вообще, думаю, не стоит беспокоиться. Кисты обычно рассасываются.
Ой! У нас тоже длинные роды и безводный период 11 часов! Нам УЗИ не назначали.. Может, сделать на всякий случай?Причиной назвали слишкой длительные роды (вернее длительный безводный период- 10 часов).
NadiNe, а разве что-то беспокоит? мне невропатолог сказала, что если бы не рекомендация роддома, она бы не направляла...если все у вас с малышкой хорошо (а думаю, что так и есть), то зачем лишний раз ребенка беспокоить...хотя, в 7 врач-невропатолог, который узи делал, сказал, что хотя бы раз сделать нужно...
Поделиться: