УЗИ

sneg

New member
А правда ли, что доминантный фолликул может созревать только в одном из яичников?

Деметра

Счастливая мама!
А правда ли, что доминантный фолликул может созревать только в одном из яичников?

Нет, конечно. Может, и в 2-ух одновременно, а может по 1 каждый месяц поочереди в разных яичниках, а может в одном и том же 2 или 3 мес. подряд и т.д.
Немного непонятен смысл вашего вопроса :wink:

Vikylia

New member
Может, длительное время созревать в одном и том же,если второй здоров,то в другом О когда-нибудь будет,только вот вопрос КОГДА ? (моя ситуация) а вообще нет никакой очередности созревания Я ,когда и в каком им захочеться так и бывает ...

sneg

New member
Изивните за некорректность вопроса. Смысл вопроса заключался в том, что если удалить одну трубу, то в другой домининантный фолликул будет созревать? И не бывает ли такой патологии, что фолликул созревает только в одном яичнике? (Я так понимаю, что это устанавливается путем проведения УЗИ в нескольких циклах).

Деметра

Счастливая мама!
sneg; Смысл вопроса заключался в том написал(а):
Доминантный фолликул созревает в яичнике, а не в трубе.
Когда у меня была удалена одна труба (справа), то на УЗИ отслеживались доминантные фолликулы то в левом , то в правом яичнике (в правом чаще), это было в хаотичном порядке.

Vikylia

New member
У меня так постоянно с той стороны,где нет трубы,хотя второй Я в норме.

Деметра

Счастливая мама!
У меня так постоянно с той стороны,где нет трубы,хотя второй Я в норме.
Правдин говорил, что медицине известны случаи, когда Б. наступала при доминантном фоликуле в правом ЯИ при наличии только левой трубы (и наоборот).
Так что чудеса случаются, ив это нужно верить.

Vikylia

New member
[
rozaliya написал(а):
Правдин говорил, что медицине известны случаи, когда Б. наступала при доминантном фоликуле в правом ЯИ при наличии только левой трубы (и наоборот).
Так что чудеса случаются, ив это нужно верить.

Да бывают и такие случае,но это действительно из раздела ЧУДЕСА .Верю,надеюсь ,жду....
Вот недавно пришла мысль сделать лапару,что б второй яичник расечь и заставить работать этого лентяя,да и продиагностировать еще раз,перед ЭКО не лишне будет .Что думаете ?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Vikylia, идея хорошая, но решать окончательно тебе самой. Хотя, сама понимаешь, что частые хирургические вмешательства могут быть не безопасны. Но, если это поможет самостоятельно забеременеть, то я бы рискнула.
Пусть всё у тебя получится!!!

Vikylia

New member
Феличия написал(а):
Пусть всё у тебя получится!!!
Спасибо,вот и я думаю рискнуть, лапора была 2 года назад (вб), перерыв приличный, а после мот есть шанс на самастоятельную Б ,т.к. настроилась на ЭКО поностью.

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, расскажу вам про свою очень хорошую знакомую из России.
Когда она была подростком, во время операции по поводу апендицита ей удалили по ошибке яичник.
Через 5 лет после внематочной удалили трубу, причем удаляли на полостной операции. Итог: обширные спайки и яичник и труба с разных сторон. Через год лапара, на которой сделали редукцию единственному яичнику, по трубе сказали: не рабочая. Иллюзий не питала, пошла на ЭКО. Однако на стимуляцию редукцированный яичник не отозвался и с протокола сняли. Шансов, казалось, не было вообще забеременнеть. Но через цикл после неудачного ЭКО она забеременнела САМА! Первую половину срока в больнице провела безвылазно, но в итоге родила прекрасную девчушку Аришку. В 33 года. Если бы не знала эту девушку лично, то никогда бы не поверила, что такое возможно.
Считаю эту историю настоящим чудом, которое подтверждает правило: пока есть одна труба и один яичник, причем, не важно с какой стороны, шанс самостоятельной беременности сохраняется.

Yukki2

New member
Супер доктор :)
Он очень пряитный как человек, обходительный, и что мне понравилось, в первый же цикл обращения к нему всё получилось, как он и пророчил ;)
Ой девочки, прочитала нелицеприятный отзыв об узисте из Горизонта на otzyvy.by и судя по отзыву, это именно Жих И.И. Потому что когда я пришла к нему уточнить, в какие дни цикла мне лучше к нему записаться на узи для мониторинга овуляции, он себя именно так и вел, как в том отзыве -- сказал можете не идти в регистратуру и приходить прямо ко мне, мол на месте и рассчитаемся. А я ж к нему записалась на следующий вторник. Вот теперь боюсь, как бы не вышло так, как в том отзыве: "В его заключении( протокол почему-то ,как потом обнаружила был без номера, без печати) без патологий. Расчёт произвёл лично. Осталась очень недовольной и неудовлетворённой. В результате пошла в другой центр,где мне ставят предположительный диагноз,дают фото узи и правильно оформленный бланк с заключением" С номером-то черт с ним, главное ж чтобы компетентно все увидел, что надо, и правильно интерпретировал. Уже подумываю, а не пойти ли на дорогое УЗИ в Нордин какой-нить...
P.S. В Горизонт решила пойти только лишь потому, что мне их услуги полностью оплачивает моя компания. Ведь борьба с бесплодием сейчас ох как дорого обходится... вот и думала хоть где-то сэкономить :(

Vikylia

New member
:cray:
да шанс сохраняеться,только вот время идет ,а шансы на пол. ЭКО понижаються с каждым годом .

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Yukki2 написал(а):
сказал можете не идти в регистратуру и приходить прямо ко мне, мол на месте и рассчитаемся.
Иди как положено через регистратуру, а потом на основании чека требуй всё что тебе полагается.

Yukki2

New member
Иди как положено через регистратуру, а потом на основании чека требуй всё что тебе полагается.
В регистратуру-то я пойду однозначно, а вот как можно потребовать компетентности, если ее вдруг не хватает?... я, конечно, не могу утверждать, что ее не хватает у этого врача, я ж не была у него, но после подобных отзывов начинаешь сомневаться... :(

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Yukki2 написал(а):
В регистратуру-то я пойду однозначно, а вот как можно потребовать компетентности, если ее вдруг не хватает?...
Ну, это уже как повезёт... Задавай побольше вопросов, не стесняйся, и пусть всё напишет в заключении.

vasia

василиса тимофевна я.
Yukki2 написал(а):
Ой девочки, прочитала нелицеприятный отзыв об узисте из Горизонта на otzyvy.by
а я тоже на одном сайте (не помню точно, может, на том же самом) прочитала столько плохого об центре ЭКО!!! что была точно уверена, что туда идти не стоит. пока не попала на это форум. так что все эти отзывы - ну вообще необъективная вещь! потому как их там пару штук. а в реале сколько пациентов?
если компания оплачивает - почему не сходить? и проверить. не понравится - тогда можно уже за свои деньги в другие центры.
п.с. в Нордине запись минимум за 2 недели на любое УЗИ!

Yukki2

New member
Уточнить диагноз можно по уровню прогестерона и эстрадиола в середине лютеиновой фазы цикла

Подтвердить произошедшую овуляцию измерением уровня прогестерона в фазе расцвета желтого тела очень легко, зная точно день овуляции

А когда, на какой день цикла, надо делать эти анализы? Подскажите, кто знает.

Сходила на УЗИ в Горизонт к Жиху. Вроде ничаво. 11-ый день цикла. Написал размеры матки, яичников, определил в правом яичнике доминирующий фолликул 18 мм, написал толщину эндометрия (15 мм -- не соответствует фазе цикла :cray:), распечатал изображение яичника с фолликулом и еще какое-то изобр. участка в матке, а что еще для мониторинга овуляции надо - вроде все. Следующее УЗИ назначил на понедельник, т.е. 17-ый день цикла будет. Только я вот засомневалась, прочитав инфу с первой страницы, может мне еще и на какой-нить 14 д.ц. сделать УЗИ? У меня предполагается овул. на 13-14 д.ц. А еще там в статье говорилось, что через 1 неделю после овул. тоже делается УЗИ, чтобы диагностировать недостаточность лютеиновой фазы...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Yukki2 написал(а):
может мне еще и на какой-нить 14 д.ц. сделать УЗИ? У меня предполагается овул. на 13-14 д.ц.
Если занялась этой проблемой, то действительно, сделай УЗИ на 13-14 ДЦ, а потом ещё и на 17-ый ДЦ. Не помешает, и картинка будет более полной.
Удачи тебе!

Yukki2

New member
Спасибо за совет и поддержку! Все-таки я сходила на 13 д.ц., и как выяснилось, не зря -- действительно, УЗИ показало, что овуляции так и не было, несмотря на положительные тесты.

Сверху