А правда ли, что доминантный фолликул может созревать только в одном из яичников?
sneg; Смысл вопроса заключался в том написал(а):Доминантный фолликул созревает в яичнике, а не в трубе.
Когда у меня была удалена одна труба (справа), то на УЗИ отслеживались доминантные фолликулы то в левом , то в правом яичнике (в правом чаще), это было в хаотичном порядке.
Правдин говорил, что медицине известны случаи, когда Б. наступала при доминантном фоликуле в правом ЯИ при наличии только левой трубы (и наоборот).У меня так постоянно с той стороны,где нет трубы,хотя второй Я в норме.
rozaliya написал(а):Правдин говорил, что медицине известны случаи, когда Б. наступала при доминантном фоликуле в правом ЯИ при наличии только левой трубы (и наоборот).
Так что чудеса случаются, ив это нужно верить.
Спасибо,вот и я думаю рискнуть, лапора была 2 года назад (вб), перерыв приличный, а после мот есть шанс на самастоятельную Б ,т.к. настроилась на ЭКО поностью.Феличия написал(а):Пусть всё у тебя получится!!!
Ой девочки, прочитала нелицеприятный отзыв об узисте из Горизонта на otzyvy.by и судя по отзыву, это именно Жих И.И. Потому что когда я пришла к нему уточнить, в какие дни цикла мне лучше к нему записаться на узи для мониторинга овуляции, он себя именно так и вел, как в том отзыве -- сказал можете не идти в регистратуру и приходить прямо ко мне, мол на месте и рассчитаемся. А я ж к нему записалась на следующий вторник. Вот теперь боюсь, как бы не вышло так, как в том отзыве: "В его заключении( протокол почему-то ,как потом обнаружила был без номера, без печати) без патологий. Расчёт произвёл лично. Осталась очень недовольной и неудовлетворённой. В результате пошла в другой центр,где мне ставят предположительный диагноз,дают фото узи и правильно оформленный бланк с заключением" С номером-то черт с ним, главное ж чтобы компетентно все увидел, что надо, и правильно интерпретировал. Уже подумываю, а не пойти ли на дорогое УЗИ в Нордин какой-нить...Супер доктор
Он очень пряитный как человек, обходительный, и что мне понравилось, в первый же цикл обращения к нему всё получилось, как он и пророчил
Иди как положено через регистратуру, а потом на основании чека требуй всё что тебе полагается.Yukki2 написал(а):сказал можете не идти в регистратуру и приходить прямо ко мне, мол на месте и рассчитаемся.
В регистратуру-то я пойду однозначно, а вот как можно потребовать компетентности, если ее вдруг не хватает?... я, конечно, не могу утверждать, что ее не хватает у этого врача, я ж не была у него, но после подобных отзывов начинаешь сомневаться...Иди как положено через регистратуру, а потом на основании чека требуй всё что тебе полагается.
Ну, это уже как повезёт... Задавай побольше вопросов, не стесняйся, и пусть всё напишет в заключении.Yukki2 написал(а):В регистратуру-то я пойду однозначно, а вот как можно потребовать компетентности, если ее вдруг не хватает?...
а я тоже на одном сайте (не помню точно, может, на том же самом) прочитала столько плохого об центре ЭКО!!! что была точно уверена, что туда идти не стоит. пока не попала на это форум. так что все эти отзывы - ну вообще необъективная вещь! потому как их там пару штук. а в реале сколько пациентов?Yukki2 написал(а):Ой девочки, прочитала нелицеприятный отзыв об узисте из Горизонта на otzyvy.by
Уточнить диагноз можно по уровню прогестерона и эстрадиола в середине лютеиновой фазы цикла
Подтвердить произошедшую овуляцию измерением уровня прогестерона в фазе расцвета желтого тела очень легко, зная точно день овуляции
Если занялась этой проблемой, то действительно, сделай УЗИ на 13-14 ДЦ, а потом ещё и на 17-ый ДЦ. Не помешает, и картинка будет более полной.Yukki2 написал(а):может мне еще и на какой-нить 14 д.ц. сделать УЗИ? У меня предполагается овул. на 13-14 д.ц.