УЗИ

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Yukki2 написал(а):
УЗИ показало, что овуляции так и не было, несмотря на положительные тесты.
Yukki2, то есть, ты делала тесты на овуляюцию, тебе показало две красных полоски, а на УЗИ сказали, что овуляции не было? Так???

Yukki2

New member
Совершенно верно. Тесты были полож. на 10 и 11ый день, был на УЗИ доминир. фолликул 18 мм на 11ый день, на 12ый день тест был уже отриц., на 13ый день на УЗИ было значительное увеличение в размерах этого фолликула -- а это значит, что он так и не разорвался, а на его месте образовалась функциональная (или фолликулярная) киста -- это бывает при гормональных нарушениях, об этом даже упоминалось в статье, которую цитировала Джулия на первой странице. Благодаря этим статьям я как раз-таки и разобралась более-менее в мониторинге овуляции. Так что вот так вот бывает -- тесты на овул. +, а ее самой так и не происходит... :( Теперь пойду на последнее в этом цикле УЗИ на 21 день, чобы посмотреть, что там с желтым телом, если его не будет, то это еще раз подтвердит, что полноценной овул. не было.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Yukki2 написал(а):
Так что вот так вот бывает -- тесты на овул. +, а ее самой так и не происходит...
Да-а-а... Полезная информация. Честно говоря, я для себя сделала "открытие" в этой теме, благодаря Yukki2. Вот как бывает...

Sierra

Member
Я записалась на субботу на УЗИ в Лекарь и меня смутило, что будут делать сразу двумя датчиками внутри и снаружи. Девочки, может кто-нибудь ходил к ним уже и подскажет, надо ли готовиться к такому УЗИ, ведь на наружное обычно надо идти с полным мочевым пузырем? Что-то я постеснялась спросить у них.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
SirenaN написал(а):
ведь на наружное обычно надо идти с полным мочевым пузырем?
Да, сначала тебя посмотрят с полным мочевым пузырём, а затем отправят в туалет, после чего продолжат осмотр.

INSIDE

У нас все получается!
Записалась в понедельник на мониторинг в Тоталмед к Ирине Викторовне. Схожу- расскажу как все прошло)))) К сведению: первое Узи там стоит 46400, последующие 50% от первоначальной стоимости.

liliana

New member
INSIDE, жду с нетерпением!
Я позвонила в Тоталмед по поводу мониторинга овуляции, сказала, что мне надо попасть со вторника по четверг вечером, сказали, что уже все расписано, но можно подойти в один из этих дней и постараются куда-нибудь впихнуть. Так что решила, что в среду попробую, чтоб если что еще и в четверг можно было сходить. Это будут 12-13 ДЦ. Правильно в эти дни на первое узи идти?

Sierra

Member
Спасибо большое, Феличия, за ответ.
Сходила я в субботу в Лекарь, на самом деле, никакой подготовки к УЗИ не надо, т.е. можно не пить ничего перед ним :).
А теперь расскажу о результатах. Я в растерянности. В среду я ходила на УЗИ в Горизонт, мне сказали, что есть доминантный фолликул 15мм. Это был 15 день цикла. В субботу (18 день цикла) в Лекаре мне уже сказали, что доминантных фолликулов нет ни в одном яичнике, никаких признаков овуляции нет. Жидкости в позадиматочном пространстве нет тоже. Я ничего не говорила им про первое УЗИ.
Я ничего не понимаю. Может ли это значить, что я беременна? Меня мутит уже 4-й день, резко стала чувствительной грудь, потягивает низ живота, хотя до критических дней еще почти 2 недели. Раньше такого не было (вроде как). Хотя, может, просто мне так хочется в это верить, и я нахожу признаки там, где их нет. Тесты, конечно же, еще ничего не показывают. Я записалась на четверг к Дусь, теперь уже думаю, может и не идти пока.
Девочки, может кто-нибудь разбирается в этом? Как можно интерпретировать эти результаты УЗИ?

INSIDE

У нас все получается!
Liliana, я вообще читала, что при таком цикле первый раз надо идти на 10-11ДЦ, но раз уж не получается, иди на 12-13. По идее тебе должны будут сказать, что не сегодня,так завтра должна будет быть О. Желаю удачи!:)
По поводу посещения центра.
Вернулась из Тоталмед. Была у Ирины Викторовны. В общем и целом понравилось. Узи делают 2-мя приборами. Объясняла все доходчиво. Даже практически никаких терминов, а все на простом русском. Дали заключение, снимки прилагаются, и матки и двух яичников. Я считаю, неплохо, даже хорошо.

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Поднимаю тему. Нужно отследить овуляцию, т.е. "помониториться". Кто что еще подсоветует в плане цветного и трехмерного УЗи-аппарата??? Была в Тоталмеде, кто в курсе какой у них по качеству аппарат. Смотрели два двара, с перерывом в 1,5 суток-увидели разное:))))

Джулия

Luck favourite
Pen_ka,
я бы пошла в "Лекарь".
В "Тоталмеде" аппарат не лучший,но я твердо убеждена,что аппарат может быть любой,все зависит от квалификации доктора.В свое время в Экомедсервисе на прекрасном аппарате не увидели истинной картины.

Enigma

Мерцающая в ночи
Pen_ka,
могу порекомендовать узи в "Элеосе". находится мед. центр около национальной библиотеки, на территории дома милосердия. у них очень хороший аппарат и гинеколог приятная и лотковая женщина. зовут надежда леонидовна андреева.

Sierra

Member
А теперь расскажу о результатах. Я в растерянности. В среду я ходила на УЗИ в Горизонт, мне сказали, что есть доминантный фолликул 15мм. Это был 15 день цикла. В субботу (18 день цикла) в Лекаре мне уже сказали, что доминантных фолликулов нет ни в одном яичнике, никаких признаков овуляции нет. Жидкости в позадиматочном пространстве нет тоже.

После этого я еще раз ходила на УЗИ в Лекарь к Дусь, мне поставили диагнозы СПКЯ, ановуляция, т.е. мне сейчас надо лечиться, приводить гормональный фон в порядок, и не было тогда никакого доминантного фолликула в принципе.

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Джулия, боюсь не по карману Лекарь-я понимаю, что там типа все четко с аппаратом...Отследить овулю там такие расценки-первое около 79000, повторные 60000. Это сколько я должна отдать в одном месяце? Других цен мне не предложили:(((. А для меня и приезд в Минск не бесплатный....
А в Тотал меде Парахонько увидела фолликул 23мм. а через 1,5 суток там же Шепшук сказала, что он 35, и типа и по снимкам он не был 23, типа Парахонько любит все преуменьшить....Ну да, Узи там намного дешевле....чем в Лекаре.И куда податься....
SirenaN, какие были расценки в Лекаре на УЗи. именно мониторинг овуляции??

Enigma

Мерцающая в ночи
Yukki2 написал(а):
А какой у них аппарат?
ну, я не знаю, какой он фирмы, но знаю, что он очень хороший и дорогой!
сестра моего мужа была б. всего 5 недель, и ей на этом аппарате андреева сказала, что будет девочка! она сразу не поверила, все-таки что там еще можно увидеть, но у нее на самом деле будет девочка, уже точно-точно:)

Sierra

Member
Pen_ka, я не собиралась мониториться в Лекаре, сразу я пошла в Горизонт, т.к. там оплачивает моя компания, но не смогла записаться на нужный день для второго раза, поэтому и пошла в Лекарь. Заплатила 60 тыс. А когда уже ходила на консультацию к Дусь - она сама решила еще раз посмотреть меня на УЗИ, т.е. с консультацией получилось уже почти 100 тыс.

Сверху