УЗИ

Алешечка

Мамашечка
После этого я еще раз ходила на УЗИ в Лекарь к Дусь, мне поставили диагнозы СПКЯ, ановуляция, т.е. мне сейчас надо лечиться, приводить гормональный фон в порядок, и не было тогда никакого доминантного фолликула в принципе. Т.е. Жих написал в заключении полную ерунду.
Ановуляция при спкя заключается не в отсутствии доминантного фолликула (а иначе как вам поставили спкя?), а в том, что он не может выделиться из яичника. Так что не спешите хаять доктора, у него, все-таки, образование.

Sierra

Member
Алешечка, все не так,
я описывала уже раньше как все было, не было никакого доминантного фолликула на самом деле, как это ни печально :(

Yukki2

New member
не было никакого доминантного фолликула на самом деле, как это ни печально :(
Обычно же к заключению УЗИ прилагается изображение -- на нем и видно, есть там домин. фолликул или нет. Там что же вам тогда Жих выдал?

Sierra

Member
Выдал только заключение, без фотографий. А через 2 дня (в Лекаре уже) сказали, что овуляции не было и доминантных фолликулов нет, я уже писала об этом.

Давайте уже не будем больше обсуждать эту тему, я просто написала, как получилось со мной.

Последнее редактирование:

Yukki2

New member
Ну просто вполне может быть вначале доминантный фолликул, а потом он вместо того, чтобы дозреть "до кондиции" и лопнуть, начинает регрессировать, т.е. подвергается обратному развитию, исчезает по-просту. И тогда действительно никаких признаков овуляции уже и не будет.

З.Ы. Лично я Жиху в конце УЗИ на всякий случай намекала, мол не забудьте распечатать картинку ;) И он распечатывал :)

Angel

с Ангелочками :)
SirenaN написал(а):
Выдал только заключение, без фотографий. А через 2 дня (в Лекаре уже) сказали, что овуляции не было и доминантных фолликулов нет, я уже писала об этом.
И написала на форуме я только тогда, когда полностью убедилась, что Жих ошибся.
сорри что влажу, но бывает еще и так, что фолликул, не имея возможности лопнуть, регрессирует и уменьшается в размерах. У меня тоже СПКЯ и были такие ситуации.

jannet

Active member
Девочки у меня такой вопрос! Делала узи мониторинг в чентре ЕВА на 13 ДЦ Понописали мне кучу всего и диагноз постави ВНБ или гидросальпинкс в итоге (это все дело было в праздничные дни) было испорчено настроение потрачены нервы и деньги. На 16 ДЦ пошла на узи в Тоталмед и все не подтвердилось исовершенно другие данные по матке, яичникам и фолликулам. Дак вот есть ли какой шанс вернуть свои деньги потраченные в ЕВЕ, просто интиресно может кто сталкивался с подобной неквалифицированностью и смог наказать!

Joy

Active member
Девочки, подскажите, где в Минске сделать УЗИ МЖ и щитовидки??
На Макаенка весь февраль расписан, пока записалась в "Лекарь", там УЗИ МЖ=50 тыс.; УЗИ щитовидки=40 тыс., хотелось бы подешевле....

jannet
если не секрет, у кого в ЕВЕ делали узи? просто я туда к некрашевичу обращаюсь иногда, и всегда довольна. а вот женщина у них есть, вроде, не всегда хорошие о ней отзывы.
сейчас вот думаю о мониторинге овуляции и не знаю, куда податься. и еще, сколько это стоит у них?

jannet

Active member
Будущая мамочка мне делала женщина!!! перед НГ около 40тыщ платила, уже точно не помню!!!

Larryda

очень-очень жду...
УЗИ женских половых органов

Девочки, может кто-нибудь подскажет. Пыталась поискать в интернете, ничего не нашла.
На УЗИ вагинальным датчиком в заключении написали:
В околоматочном пространстве - небольшое количество свободной жидкости, 42х9х17мм (около 3,5мл). Узи делали на 7 день цикла (28дней)
Всё остальное в порядке, никаких патологий не выявлено, всё хорошо. При этом на осмотре всё хорошо и мазок хороший.
О чём может эта жидкость говорить? Какое надо обследование ещё? Может ли быть что-то нехорошее?

Деметра

Счастливая мама!
Larryda, набрав в Google фразу "жидкость в позадиматочном пространстве" ( там в поисковике она уже есть), вышла масса информации на эту тему - и форумы, и статьи. Попробуйте.

P@nter@

New member
Девочки, помогите разобраться.
Вчера делала УЗИ - 12 день цикла,
эндометрий -6.4
доминантный фолликул -13.5
Цикл у меня 29-30 дней, овуляция 16 день цикла
Всё ли впорядке???

Solaris

New member
Девочки, помогите разобраться.
Вчера делала УЗИ - 12 день цикла,
эндометрий -6.4
доминантный фолликул -13.5
Цикл у меня 29-30 дней, овуляция 16 день цикла
Всё ли впорядке???

Вот мои показания УЗИ на 10 день цикла, в цикле 27 дней: эндометрий-10мм, доминантный фоликул 18 мм.Советую для роста эндометрия свежий ананас кушать.

P@nter@

New member
P@nter@, посмотрите по ссылке http://wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/ , мне кажется, эндометрий маловат.
Сейчас посмотрю, спасибо:biggrin:

Вот мои показания УЗИ на 10 день цикла, в цикле 27 дней: эндометрий-10мм, доминантный фоликул 18 мм.Советую для роста эндометрия свежий ананас кушать.
На ананасы аллергия:cray:но спасибо за совет
Я вот думаю мне его неправильно момерили, т.к. раньше когда делала УЗИ, эндометрий всегда соответствовам фазам цикла, а в этот раз человек который делал УЗИ успевал разговаривать на другие темы с зашедшем врачем, не имеющем к УЗИ никаго отношения...я им немного мешала...:scratch:

Здесь недавно Joy спрашивала, где подешевле можно сделать УЗИ щитовидки. Может, еще кому-то пригодится. Во 2-й взрослой поликлинике на Якубовского в платном кабинете УЗИ щитовидки стоит 18300 руб. Тел. 257-08-80.

Последнее редактирование:
Сверху