УЗИ

Olga E.

New member
Девочки,вот и становись потом на учёт...хорошо что не пошла....Узист не может определить есть у меня Б или нет!!!
laughing.gif
Что-то там про жёлтое тело говорили с медсестрой,но так к единому мнению и не пришли
whistling.gif
...Даже заключение он не писал,а медсестра написала там много чего на бумажке,но про беременность ни слова...написала:"М-эхо 13 мм с жидкостным включением 3.5 на 2 на 3 мм с ободком повышенной эхогенности"...про этот ободок они тоже говорили,что он какой-то кровянистый или сеткой кровянистых сосудов оплетён,короче что-то типа того.Про яичники медсестре слышала комментировал что "О,какой большой!".а они у меня 41 на 26 на 25 мм и 32 на 19 на 19.Объединено скобкой и подписано:слабовыраженный фолликулярный аппарат.Матка однородная,55 на 45 на 47.
ЧТО ВСЁ ЭТО ЗНАЧИТ???
blink.png
blink.png
blink.png
dizzy.gif

Да.совсем забыла.Сказал что идеально будет если я к нему приду через дней 5-6 повторно,уже бесплатно(раз ничего так и не выяснилось)...и он посмотрит растёт оно или нет,и вообще как там что.Я на след.четверг записалась.Да,говорит-по М должно быть уже 8 недель и 1 один день,а по УЗИ-как будто 1 неделя задержки не больше.
Размеры тела матки (мм) у вас соответствуют женщине репродуктивного возраста с предшествующими беременностями и родами.Ячники действительно большие(больше среднего) ,однако, в зависимости от фазы менструального цикла их размеры могут варьировать. Наибольшие размеры яичников наблюдаются в возрастной группе от 30 до 49 лет,я думаю у вас кк раз такой возраст?По поводу беременности маловероятно ,оборудование сейчас определяет на совсем ранних стадиях,сходите на контрольное узи,прогуглите по поводу ободка высокой эхогенности.

Последнее редактирование:

lastovka

New member
Привет всем. Может кто знает, что за снимок труб на 1-2д.ц, Это узи или жидкость будут заливать? Я такая ворона, как иду на прием в голове много вопросов созревает,а чутьвлево вправо все выскакивает с головы. Подскажите к чему готовиться и что это за поцедура такая.

Kati84

New member
Может кто знает, что за снимок труб на 1-2д.ц, Это узи или жидкость будут заливать?
Какая-то странная процедура вам предстоит. Меня врач записала на снимок труб на 8-9 день цикла, и еще уточнила, чтоб уже никаких выделений, мазни не было в эти дни, т.е. чтоб М полностью закончились.

Alevteena

New member
ОльгаОльга, Спасибо большое очень помогли, срочно надо было сделать УЗИ щитовитки, везде всё расписано, а здесь без проблем!!!!

Девчонки, может у кого-нибудь была похожая ситуация. Делала УЗИ мониторинг платно (в обычной поликлинике в платном кабинете - т.к. моя врач в Центре планирования была в отпуске), хотела отследить овуляцию. На 11 день цикла доминантный фолликул в правом яичнике 13 мм, на 14-й день - 15мм. Врач сказал, что это достаточный размер фоллиекула, и что он вот-вот должен лопнуть. Сегодня (на 17 день цикла) сделала УЗИ в Центре планирования нам Бельского (вернулась моя врач из отпуска и дала талон). В ПРАВОМ ЯИЧНИКЕ ДОМИНАНТНОГО ФОЛЛИКУЛА УЖЕ НЕТ, НО И ЖЕЛТОЕ ТЕЛО УЗИстка не увидела, и в позадиматочном пространстве жидкость не определяется (так написала она в заключении, но мне сказала, что чуть-чуть этой жидкости вроде как есть). И еще она сказала, что точно сказать не может, была ли овуляция.
Я спросила, есть ли смысл через нескеолько дней сделать повторно УЗИ, вдруг уже будет все-таки видно желтое тело, а она говорит что повторно УЗИ делать нет смысла.
Не могу понять, может фолликул зрел, зрел, да и пошел обратный процесс и не было никакой овуляции?

Девчонки, может у кого-нибудь была похожая ситуация. Делала УЗИ мониторинг платно (в обычной поликлинике в платном кабинете - т.к. моя врач в Центре планирования была в отпуске), хотела отследить овуляцию. На 11 день цикла доминантный фолликул в правом яичнике 13 мм, на 14-й день - 15мм. Врач сказал, что это достаточный размер фоллиекула, и что он вот-вот должен лопнуть. Сегодня (на 17 день цикла) сделала УЗИ в Центре планирования нам Бельского (вернулась моя врач из отпуска и дала талон). В ПРАВОМ ЯИЧНИКЕ ДОМИНАНТНОГО ФОЛЛИКУЛА УЖЕ НЕТ, НО И ЖЕЛТОЕ ТЕЛО УЗИстка не увидела, и в позадиматочном пространстве жидкость не определяется (так написала она в заключении, но мне сказала, что чуть-чуть этой жидкости вроде как есть). И еще она сказала, что точно сказать не может, была ли овуляция.
Я спросила, есть ли смысл через нескеолько дней сделать повторно УЗИ, вдруг уже будет все-таки видно желтое тело, а она говорит что повторно УЗИ делать нет смысла.
Не могу понять, может фолликул зрел, зрел, да и пошел обратный процесс и не было никакой овуляции?

А вот все-таки сходила я опять на УЗИ на 21 день цикла. Ходила на Бельского, но УЗИстка уже была другая. И желтое тело уже четко видно, и жидкость есть в позадиматочном пространстве. Сказали, что овуляция была. Оказывается, желтое тело тогда поосто еще не успело появиться. Оно появляется через 1-2 дня после овуляции.
Так что если у кого-то не будет видно желтое тело, то повторяйте УЗИ через несколько дней!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ОльгаОльга, обычно фолликул овулирует, когда достигает свыше 20-22 мм. И если учесть, что фолликул прибавляет в размере за сутки 1-2 мм, то на 17 ДЦ это и был момент овуляции. Поэтому, жёлтого тела и не было видно.
P.S.
Извините, что поздно причитала ваш пост #86

Ну вот я и сходила на ГСГ. Боялась ужасно. Но...самое главное... трубы проходимы! Особенно больно не было. Ощущение, как во время месячных. Вот только когда делали укол в шейку матки, тогда действительно было больно, но это буквально одна секунда. А так ничего, терпимо.
Одно только смущает. С помощью этого ГСГ не могут точно сказать, обе трубы проходимы или нет. Заведущая (она же мне и делала) сказала, что они смотрят на УЗИ, что жидкость прошла, т.е. что спермикам есть куда пройти, но они не видят, через обе трубы прошла жидкость, или нет. Т.е. с помощью этого метода (ГСГ с помощью УЗИ) никто не может сказать точно, обе трубы проходимы, или только одна. Но при этом и на лапароскопию не направляют.
Моя врач сказала, что после ГСГ дается 3-6 месяцев, чтобы самостоятельно забеременеть, а если не получится, тогда, как она сказала, будем дальше думать, что делать.

Могу сказать, что будут делать потом: стимуляцию овуляции. Кстати, у меня не ждали, через месяц и начали...

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!!!

это точно, самое неприятное, главное, что все позади и трубы проходимы.
Жаль только, что с помощью этого метода (ГСГ с помощью УЗИ) нельзя точно определить, обе трубы проходимы, или только одна. Ведь жидкость эта могла пройти и через одну трубу. Хотя в случае чего и с одной проходимой трубой можно забеременеть. Так что я все равно рада, что сделала наконец это ГСГ.

вот и вперед@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Будем стараться! Спасибо за поддержку!

И еще. Девчонки, кому еще предстоит ГСГ. Не бойтесь! Не так это страшно, как кажется! Не смотря на то, что девочки здесь писали, что особо больно не было, я все равно очень боялась. А когда мне это наконец сделали, поняла, что зря я себя изводила своими страхами.

Могу сказать, что будут делать потом: стимуляцию овуляции. Кстати, у меня не ждали, через месяц и начали...

А можно где-нибудь (платно, например) сделать укол, чтобы лопнул фолликул?
Мне когда после ГСГ сделали УЗИ, сказали, что в левом яичнике уже большой фолликул (кажется 22мм, если правильно помню). И это на 10 день цикла! Сказали, что он может вот-вот лопнуть. Сейчас уже 13-й день цикла. Фолликул еще не лопнул (т.к. базальная температура больше 37 и болит он еще). Очень жаль будет, если он не лопнет, а пойдет на уменьшение. Вот хотелось бы подстраховаться, да и сделать укольчик, вот только не знаю, к кому бы обратиться. Моя врач (Карпейчик) в этом цикле не может официально разрешить мне беременеть, т.к. мне в этом цикле сделали ГСГ, и на счет укола к ней обратиться не могу.

Последнее редактирование:
Вот хотелось бы подстраховаться, да и сделать укольчик,
Попробуй сделать тест на овуляцию. Кстати, если БТ такая высокая, то дело идет к ней. А мне говорили после ГСГ в этом же цикле предохраняться, т.е. что нельзя беременеть... Сходи в кабинет по бесплодию, если не можешь к своему гинекологу идти.

Solaris

New member
А можно где-нибудь (платно, например) сделать укол, чтобы лопнул фолликул? Мне когда после ГСГ сделали УЗИ, сказали, что в левом яичнике уже большой фолликул (кажется 22мм, если правильно помню). И это на 10 день цикла! Сказали, что он может вот-вот лопнуть. Сейчас уже 13-й день цикла. Фолликул еще не лопнул (т.к. базальная температура больше 37 и болит он еще). Очень жаль будет, если он не лопнет, а пойдет на уменьшение. Вот хотелось бы подстраховаться, да и сделать укольчик, вот только не знаю, к кому бы обратиться. Моя врач (Карпейчик) в этом цикле не может официально разрешить мне беременеть, т.к. мне в этом цикле сделали ГСГ, и на счет укола к ней обратиться не могу.

А я бы на вашем месте не делала никакой укольчик, это все же не совсем безобидный укол и если врач в этом цикле не проводит вам стимуляцию, то не стоит самостоятельно принимать такие решения. Тем более действительно многие врачи запрещают планировать в том цикле, в котором делали ГСГ. Если будет вам суждено забеременеть в этом цикле, оно случится само! Удачи вам!

А я бы на вашем месте не делала никакой укольчик, это все же не совсем безобидный укол и если врач в этом цикле не проводит вам стимуляцию, то не стоит самостоятельно принимать такие решения. Тем более действительно многие врачи запрещают планировать в том цикле, в котором делали ГСГ. Если будет вам суждено забеременеть в этом цикле, оно случится само! Удачи вам!

Думаю, Вы правы. Не буду лезть поперек батьки в пекло (т.е. не буду делать укольчик). Но правда в этом цикле я не предохраняюсь. Мне моя врач сказала (в Центре планирования семьи на Бельского), что в этьом цикле после ГСГ рекомендуется предохраняться и пропить 5-7 дней трихопол как подстраховка, чтобы не начались воспалительные после ГСГ. Но это просто как подстраховка, хотя официально разрешить беременеть в этом цикле она не может. Но она также сказала, мол, смотри сама, пить таблетки, или не пить, а рискнуть и не предохраняться в этом цикле, т.к. у меня очень большой фолликул и в связи с этим большие шансы забеременеть, и что жалко упускать такой цикл. Так что, говорит, смотри, мол, сама, но я тебе ничего не говорила. И еще она сказала, что у нее были девочки, которые в такой же ситуации рискнули и благополучно забеременели. Так что вот я на свой страх и риск решила в этом цикле не предохраняться. Тем более, что я в интернете начиталась из разных источников, что якобы когда ГСГ делают с помощью УЗИ, тогда в этом же цикле беременеть можно. Что это если бы с помощью рентгена делали, то тогда беременеть в этом случае нельзя, т.к. яйцеклетка на рентгене облучается.

сли будет вам суждено забеременеть в этом цикле, оно случится само! Удачи вам!

Спасибо! Удача мне не помешает!

anyutka-vesnushka

New member
Девушки,здравствуйте!А кто-нибудь ходил в "Конфиденс" на Притыцкого?Хочу там сделать УЗИ матки и придатков для мониторинга О. Не знаю,к кому там лучше записаться:)

Сверху