УЗИ

Наверное, все же имели в виду не срок от момента зачатия, а срок задержки М. Потому как 14-15 дней от зачатия это 0 или 1 день задержки при стандартном цикле. Даже при вагинальном УЗИ либо ничего не будет видно, либо "что-нибудь" размером около 1 мм, так что нельзя будет утверждать с гарантией 100%. Так что лучше подождать хотя бы дней 5 задержки. А вот при 2 неделях задержки - да, будет видно и на поганом аппарате, и даже при осмотре через живот.
если аппарат достаточно неплохой, и узист не совсем профан, то врачи утверждают, что установить беременность можно на 5-ти неделях (3 недели от зачатия), но очень часто видно уже и на 4-х неделях + несколько дней. Конечно 6 недель беременности - это оптимальный вариант, но в случае угрозы выкидыша на малом сроке иногда необходимо проводить узи раньше, а увидеть плодное яйцо уже можно на 4 неделях + 3-5 дней (не всегда, тогда узи повторяют после 5-ти недель, когда обнаружить плодное яйцо уже достаточно легко).
Хотя, да это будет 17-19 дней от зачатия. Хотя где-то читала, что установили беременность по узи на 4н.2дн. Но я думаю, это скорее исключение.

А

АРИЭЛЛА

Guest
если аппарат достаточно неплохой, и узист не совсем профан, то врачи утверждают, что установить беременность можно на 5-ти неделях (3 недели от зачатия), но очень часто видно уже и на 4-х неделях + несколько дней. Конечно 6 недель беременности - это оптимальный вариант, но в случае угрозы выкидыша на малом сроке иногда необходимо проводить узи раньше, а увидеть плодное яйцо уже можно на 4 неделях + 3-5 дней (не всегда, тогда узи повторяют после 5-ти недель, когда обнаружить плодное яйцо уже достаточно легко).
Хотя, да это будет 17-19 дней от зачатия. Хотя где-то читала, что установили беременность по узи на 4н.2дн. Но я думаю, это скорее исключение.
Рыжее Солнце, здесь, наверное, просто путаница в сроках акушерских и по УЗИ. Срок на УЗИ определяется от момента непосредственно зачатия, а акушерский - по последним М, т.е. когда Б еще и нет в помине. Просто это используется для удобства, чтобы тот же декретный посчитать. Реально при среднем цикле в 28-30 дней акушерский срок на 2 недели БОЛЬШЕ УЗишного. Самый ранний срок, который можно увидеть на УЗИ - это 2-3 недели (будет соответствовать 4-5 акушерским неделям). А если была поздняя овуляция, то и при недельной задержке плодное яйцо может еще и не опуститься в матку, тогда пару раз делают контроль раз в 2-3 дня. Если "на месте" - слава Богу, если же нет - это уже серьезное подозрение на внематочную или неразвивающуюся Б, или как Ваш случай :( . Ну а если кто-то хочет сделать УЗИ просто "для себя", без серьезных показаний - все же лучше потерпеть до5-7 дней задержки - результат уже будет достоверным.

А уж если и терпеть, то тогда до 14 дня задержки, чтоб наверняка, а еще лучше и дольше, если показаний нет - болей, выделений... Зачем зря дитё травмировать.

А

АРИЭЛЛА

Guest
В принципе, если есть задержка и положительный тест и нет жалоб, то показаний для УЗИ вроде как и нет. Правда, я сама, получив полосатый тест, на УЗИ пошла - хотелось убедиться, что беременность маточная. А бывает, тесты врут... Лично сталкивалась с такими ситуациями, когда человека уже и на учет ставили, а там - ничего... дисфункция яичников...

Nikiss

New member
скажите, кто-нибудь делал узи в эксане?к какому врачу обратиться?

Машульк@

New member
скажите, кто-нибудь делал узи в эксане?к какому врачу обратиться?

Мне очень нравится Суховей, она мне так грамотно рассказала все.
Поддерживаю. Мне она очень понравилась, очень грамотная женщина.

Lenus

Ментальная арифметика
Посоветуйте, пожалуйста, куда и к кому сходить на УЗИ.
Про Суховей, насколько заранее к ней надо записываться? И сколько сейчас стоит просто УЗИ?

Nikiss

New member
Я там делаю. Мне очень нравится Суховей, она мне так грамотно рассказала все.

спасибо большое.меня к другой хотели записать, но попробую к суховей)

Поддерживаю. Мне она очень понравилась, очень грамотная женщина.
спасибо большое.

Nikiss

New member
про узи:была в эксане у гурьевой.не помню точно фамилию)понравилось, все рассказала, приятная.снова к ней пойду смотреть свою кисту)

Последнее редактирование:
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача для определения овуляции с помощью УЗИ?

Nikiss

New member
Русалочк@, я делала в 8-ке.приходила два раза.стандартный разговор не больше не меньше.не очень понравилось, так что посоветовать сорри не могу).правда фолликул мой расмотрели что уже хорошо))

Asya

New member
на 4-х неделях (я хз, откуда они считают, судя по срокам - от зачатия) уже видна точка, но врач мне объяснял, что желательно повторное через 2 недели, тогда уже будет результат наверняка. И кстати, это АБДОМИНАЛЬНО. Сам же врач, узнав, что я пришла на определение, спросил "Сохранять будете?", на положительный ответ сказал, что внутрь на таком сроке лучше не лезть, и даже сверху увидел точку. А уже через 2,5 недели там же в Кравире рыжий как солнце врач (не знаю, почему, но как вчера помню :laugh: ) включил мне звук и я впервые услышала сердце моего Мишутки, было 6,5 недель!
Вывод: я помню, как мне нетерпелось узнать, как это было тяжело - ждать. Но думаю, что если все идет хорошо (без всякой мазни и т.д), то оптимальный срок похода на узи - через 6-7 недель после овуляции.

klukva

Замечтательная)))
Кто что слышал про Кизилову из лодэ????
Gerdochka, я обследуюсь в ЛОДЭ у Царёвой Л.А. Сама Царёва УЗИ не делает, отправила меня как-то к Кизиловой. Ничего не могу сказать положительного про нее. На мои вопросы практически не отвечала. Сухо диктовала цифры медсестре. Говорила всегда одну фразу: "У Вас есть лечащий врач, у неё и спрашивайте". На мою просьбу, пригласить в кабинет саму Царёву - посмотрела на меня как на полоумную... И это при всём, что у меня была стимуляция и мне необходимо было ловить овуляцию. Не знаю, может у неё настроения тогда не было, либо я её своими вопросами раздражала, но её отношение мне ужасно не понравилось. Тем более, что удовольствие было не из дешёвых и в ЛОДЭ я редко такое отношение встречала... Мне одного раза хватило, чтобы я больше к ней не пошла. Но повторюсь, может это мне так повезло...

Gerdochka

Все есть!
Сухо диктовала цифры медсестре.
хи, мне этого будет достаточно, я столько этих УЗИ переделала, что уже сама многое знаю. Я просто записывалась сегодня утром и сделать надо сегодня, особо не навыбираешься. Мне главное, что аппарат был хороший и она увидела все что надо, а все остальное я переживу.

klukva

Замечтательная)))
хи, мне этого будет достаточно, я столько этих УЗИ переделала, что уже сама многое знаю. Я просто записывалась сегодня утром и сделать надо сегодня, особо не навыбираешься. Мне главное, что аппарат был хороший и она увидела все что надо, а все остальное я переживу.
Я тож в этом деле почти ас)))
Аппарат там хороший, результат УЗИ выдала мне вместе с фотками, поэтому, если отношение не смущает - то сходите. Будет всё хорошо)))

Сверху