УЗИ

Зёмка

New member
Девочки, а как думаете, куда лучше к Шредеру идти - в экомедмервис или в лекарь? Может где оборудование лучше? Или единственное различие в цене?
 

INSULA

New member
Я у Шредера спрашивала отличается ли оборудование в Лекаре от Экомедсервиса, он сказал что нет. Хотя почему-то другого ответа и не ожидала.
Сама первый раз ходила в Лекарь потом хотела в ЭМС пойти, но по времени меня больше Лекарь устроил, да и к дому ближе.
 

TaYaN

Нетерпеливая...
Разве дешевле?
Я звонила в конце января, в ЭМС дешевле! Может, по срокам отличается? Я спрашивала про 20-24 недели. В результате в ЭМС заплатила 99 тыс. А в Лекаре обещали от 100.
 

Anais

мама малышки Евы
TaYaN,
цены изменилист еще в начале февраля. Теперь в Лекаре 128 тыс, в ЭМС - 138 тыс.
 

TaYaN

Нетерпеливая...
Anais, ух и ни фига себе!! Так мы еще хорошо успели, под самый занавес! :)
ЭТо приятно, конечно, только в следующий раз раскошелиться придется! :D
 

Mahima

переименовалась:)
Безопасное УЗИ

Ниже отсканирована цитата из книги о докторе Залманове, его слова известны :
Никогда не применяйте ультразвук: он разрушает диастазы и может вызвать внутричерепное кровоизлияние.

Еще неделю назад я ходила на УЗИ и там было все в порядке, плод жив, а сегодня на осмотре врач не могла прослушать сердцебиение. Плод погиб, отек мозга.
Поиск причин и объяснения сводятся обычно к скрытой инфекции. И ни один из врачей не задумывается, о том, что плод мог погибнуть во время проведения УЗИ.

А между тем, достаточно провести поиск.
Во-первых существует закон о запрещении ультразвукового оружия. Значит в принципе такое оружие существует. А оружие на то и оружие, что убивает.
Во-вторых есть ультразвуковой пистолет, применяемый не только в строительстве. Он конечно действует только с близкого рассотяния, но жертва погибает от кровоизлияния в мозг.
Все разработки в этой области были засекречены, по этой причине нет данных об опасности УЗИ. Когда Вы поинтересуетесь у врача, опaсно это или нет, он ответит, что об опасности его применения нет данных. Но это не означает, того что оно безопасно.

взято из АИФ
В принципе, частота при УЗИ подбирается так, чтобы не наснести серьезных повреждений. Данные ля УЗИ аппарата следующие Частотный диапазон работы системы с возможностью настройки частоты сканирования от 2 до 10 МГц
В соответствии с таблицей частота выше 20 КГц приводит к расстройству зрения дыхания при большой мощности - смерть. Возможны как сбои в аппаратуре, так и случайное попадание луча ультразвуковой волны в слабое место, от чего могут произойти кровоизлияния. Если это обычная мышца, младенец отделается синяком, а если это мозг?

Ультразвуковое оружие

Ультразвук - длина волны около 0,017 м6 частоты выше 30 кГц. Применяется в качестве общего или местного воздействия на объект. В качестве общего вида действия применяется для первоначального подавления, угнетения иммунной системы организма, ухудшения самочувствия, приведения объекта в пассивное состояние при полном подавлении всякого сопротивления и т.д. Субъективно ощущается, улавливается некоторая вибрация. В качестве местного вида действия ультразвук фокусируется в узкий направленный луч импульсного действия, которым можно скрытно поразить центры жизнеобеспечения, расположенные в головном мозге или даже разрезать черепную коробку пополам, можно поразить и внутренние органы. Применяя для скрытного уничтожения объекта импульс ультразвукового излучения, можно внезапно остановить сердце любого человека, при этом смерть для окружающий будет выглядеть естественной, а при вскрытии трупа следов насильственной смерти не обнаружится.

Частоты выше 30 кГц человек не слышит. Используют как тепловые, так и механические воздействия упругих колебаний с частотами свыше 100 кГц. Даже такая интенсивность подобных концентрированных колебаний значительно влияет на мыслительные структуры и нервную систему, вызывая головную боль, головокружения, расстройство зрения и дыхания, конвульсии а иногда и отключение сознания. "Прокаливание" избранных участков головного мозга хорошо сфокусированным ультразвуком иной раз применяется для невозвратного изъятия из памяти каких-то нежелательных воспоминаний, также используется при обработке по программе "зомби", но это удается лишь при эксплуатации отлично подготовленного персонала и спецаппаратуры, которая засекречена.

Взято здесь http://vlenskij.narod.ru/news/farida/farida.htm
Киты используют ультразвуковой шум в качестве оружия, оглушающего рыбу. С 1942 года у исследователей появились сведения, что дельфины и зубатые киты испускают ультразвуковые эхолокационные щелчки, которые используют для навигации и для ловли рыбы в мутной воде.
Работая с гавайским вертящимся дельфином (Stenella longirostris), исследователь китов профессор Кен Норрис установил, что, направляя ультразвуковые сигналы на косяки рыб, киты могут оглушать и даже иногда убивать рыбу. Эти сигналы заставляют наполненные воздухом плавательные пузыри рыб резонировать так интенсивно, что вибрация, передающаяся тканям тела, дезориентирует рыб.
После всего этого слова "Вред УЗИ не доказан" кажутся чудовищной насмешкой. А доказана ли безопасность?
http://babystar007.narod.ru/EPB.html
 

Mahima

переименовалась:)
Может это уже было, но пусть будет еще разок:)

Замершая беременность и УЗИ

Автор: Marsden Wagner. Ультразвук: больше вреда, чем пользы?

История применения ультразвука в акушерстве берёт своё начало с июля 1955 г, когда шотландский акушер Ion Donald впервые попытался, используя ультразвуковую установку, предназначенную для определения наличия трещин в металле, исследовать удалённые им ранее опухоли. При этом он обнаружил, что в опухолях различного происхождения возникает различное «эхо». Donald начал использовать ультразвук не только для выявления опухолей в брюшной полости женщин, но и при обследовании беременных. В медицинских журналах появились статьи, и этот метод быстро распространился во всём мире.

С ультразвуковым методом исследования (УЗИ) в клиническом акушерстве произошла то же что с рентгеновским методом диагностики. Каждый из них в течение первых нескольких лет после открытия начал широко использоваться для диагностики беременности и наблюдения за развитием плода. В 1935 г было сказано, что “наблюдение за внутриутробным развитием плода c помощью рентгеновских лучей так же оправдано, как и при лечении переломов” ( Reece , 1935: 489). В 1978 г аналогичное заявление было относительно УЗИ: “Можно утверждать без каких-либо оговорок, что современное акушерство и гинекология не могут практиковать без использования диагностического ультразвука” ( Hassani , 1978).

В 1980 г Campbell & Little , утверждали, что “ультразвук больше не является диагностическим тестом, который применяется лишь в исключительных случаях по клиническим показаниям. В настоящее время он может использоваться при обследовании всех беременных и его следует рассматривать как составную часть наблюдения за внутриутробным развитием плода”.

И, действительно, в настоящее время ультразвуковой скрининг широко применяется в течение всей беременности, хотя не имеет обоснованной оценки. Исследования свидетельствуют об эффективности этого метода обследования при определённых осложнениях беременности, но опубликованные материалы не оправдывают его рутинного регулярного использования при наблюдении беременных. Нет и достаточной информации о безопасности его использования при беременности.

Не только врачи и госпитали имеют интерес к УЗИ пациентов. Оно очень заинтересовало коммерческие структуры, которые начали активно способствовать его широкому распространению. Вот пример: популярная газета The Times (Лондон) рекламировало заявление фирмы Toshiba , которая намеревалась разработать “абсолютно безопасное “ диагностическое оборудование, основанное на применении ультразвука.

В настоящее время во многих странах, в том числе и США, коммерческое использование УЗИ в течение беременности широко распространено. Беременным женщинам даже предлагается развлечение - увидеть своего ребёнка, который ещё не родился, на фотографии или на экране домашнего видеомагнитофона. Можно наблюдать за его развитием.

Одним из наиболее частых оснований для рутинного УЗИ, которое можно услышать сегодня, является необходимость определения внутриматочной задержки развития плода (ВМЗР). Многие врачи настаивают на том, что этот метод является наилучшим для распознавания этого состояния. Вместе с тем, еще в 1986 г в США на основании обзора 83 научных статей, посвящённых этой проблеме, был сделан вывод о том, что его применение оправдано лишь тогда, когда обследуется контингент женщин с высокой степенью риска развития ВМЗР. Другими словами, руки опытных акушерок или врачей, обследующих живот беременной женщины, с не меньшей, чем ультразвуковая машина точностью, определяют ВМЗР. К такому же заключению пришли исследователи в Швеции, сопоставив результаты оценки размеров матки акушерками и размеры головы плода, измеренные при УЗИ 581 беременных: “Определение размеров матки является более эффективным для диагностики внутриутробного отставания развития плода (ВМЗР), чем измерения УЗИ”.

Исследования также свидетельствуют о вероятности того, что более чем в половине случаев диагноз ВМЗР при УЗИ оказывается ошибочным, в то время как беременность протекает нормально.

Есть ещё одна проблема, связанная со скринингом для выявления ВМЗР. Одной из основных целей скрининга является выявление только таких отклонений, с которыми можно каким-то образом бороться. В настоящее время нет лечения для ВМЗР, нет путей замедления или остановки процесса слишком медленного развития плода. Поэтому, вряд ли можно ожидать, что скрининг ВМЗР будет способствовать успешному исходу беременности.

В 1993 г были опубликованы результаты двух клинико-статистических ключевых исследований, касающихся УЗ-скрининга беременных. В одном из них выяснялась эффективность его использования для рутинного наблюдения за беременными женщинами. С этой целью был изучен исход беременности более чем у 15 000 женщин, одна часть из которых была дважды в течение беременности подвергнута УЗИ, а другой части беременных это обследование проводилось только по медицинским показаниям. Результаты исследования показали, что неблагоприятный исход беременности (гибель плода, смертность и заболеваемость новорожденных), а также уровень показателей преждевременных родов и распределения новорожденных по весу оказались одинаковыми в обеих группах. Заключение, сделанное на основании этого клинико-статистического исследования, основанного на большом статистическом материале, свидетельствует о том, что рутинное УЗИ в течение беременности не имеет никакой ценности.

Первоначальной целью второго клинико-статистического исследования являлось продемонстрировать безопасность внутриутробных обследований с помощью УЗИ. Однако результаты исследования свидетельствовали об обратном. У 1415 из 2834 женщин УЗИ плода проводилось 5 раз на протяжении беременности; у 1419 – только один раз. Единственным различием между двумя группами являлся существенно более высокий (на 33%) показатель ВМЗР в группе, женщинам которой УЗИ производилось 5 раз. На этом основании авторы работы утверждают: “Представляется разумным ограничиться УЗИ плода в тех случаях, в которых получаемая информация имеет важное клиническое значение”. Это звучит иронично, но похоже, что воздействие ультразвука на плод может приводить именно к тому состоянию (ВМЗР), для выявления которого его широко используют.

Хотя мы располагаем убедительными научными данными для того, чтобы говорить об отсутствии эффективности рутинного внутриутробного УЗИ, было бы наивным думать, что оно не будет продолжаться. К сожалению, врачи недостаточно знакомы с научными основами многих диагностических методик. Предстоит серьезная борьба для закрытия бреши между научными данными и врачебной практикой.

Bпервые опубликовано в Midwifery Today , Summer 1999, # 50

Перевод и краткое изложение М.Эрмана для журнала "36-6c"
http://www.elinahealthandbeauty.com/Safety_araund_us.htm#doc1
 

Mahima

переименовалась:)
В настоящее время отмечается повальное увлечение ультразвуковой диагностикой, что связано с безвредностью, доступностью, распространенностью, востребованностью метода и его кажущейся простотой. Именно кажущейся, так как в действительности для правильной интерпретации эхограмм требуются опыт работы и теоретические знания, ничуть не меньшие, чем, например, в рентгенологии.

В указанной статье приводится случай, когда на основании выявленных при УЗИ отклонений в ранние сроки развития беременности пациентке рекомендовали ее прервать, от чего она отказалась, и в дальнейшем на более поздних сроках никаких особенностей в развитии этого плода УЗИ уже не выявляло. В этом примере ошибочные рекомендации объясняются недостаточным опытом врача, который расценил отмечаемые в норме особенности как патологические. В нашей практике мы нередко встречаемся со случаями, когда при выявлении кист сосудистых сплетений боковых желудочков головного мозга рекомендуют прерывать беременность. Однако известно, что такие кисты, как правило, исчезают к 24-й неделе беременности и, даже если сохраняются до конца беременности, не вызывают каких-либо нарушений психомоторного развития. К этому выводу мы пришли, наблюдая более 200 детей с изолированными кистами сосудистых сплетений боковых желудочков.

Подобных примеров очень много. То есть в большинстве наблюдений ошибки диагностики можно объяснить недостаточной подготовленностью врача. К сожалению, низкий уровень диагностики также напрямую связан с использованием устаревшей ультразвуковой техники. В этих случаях, получая некачественные эхограммы, специалист может лишь высказать предположение о наличии той или иной патологии и направить беременную для консультации в другое учреждение. Такая возможность у многих врачей есть, но иногда этому мешают излишняя самоуверенность и личные амбиции.
http://www.uzistudio.ru/art1.php
 
Сверху