В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инолка

просто мамуля
Люмбик, не прокатит.При мне тетка приходила перефоткоться.Мол все доки есть,а фотку надо именно на сером фоне.

Китикет

New member
Оксана(Ксю), спасибо за такую информацию! Уверена, что даже любому уже летавшему это было интересно и полезно узнать или вспомнить!

tarane4ka, если сомневаетесь, то лучше вообще ничего не берите. В вашем (нашем))) отеле на первом этаже прямо возле бассейна есть магазинчик со всеми эти причиндалами, цены как и у нас примерно, через дорогу от отеля есть магазин, там еще дешевле, но выбор меньше. Посмотрите по обстоятельствам и определитесь. Мы в прошлом году поехали с кругом и нарукавниками, но они у нас практически без дела и пролежали: дочка плавала либо когда мы ее поддерживали руками, либо на надувном жирафике, который мы там купили.

tarane4ka

New member
Инолка, это на визу на сером фоне? У нас у всех троих на белом- ничего не сказали переделывать, у мужа вообще мультивиза на несколько лет- фотка была на белом фоне.
Китикет, спасибо, наверное, да, лучше там купить.

Выше выкладывали требования к фото, там написано, на каком фоне не допускается - про белый ничего нет, значит это уже зависит от девушки в агентстве- как она скажет)))))

Инолка

просто мамуля
tarane4ka,
maricha2007, девочки,ну я вам говорю,то что сама слышала.Женщину из агенствп отправили перефоткоться,именно из-за фона.Сам фотограф у нпс спрашил: Болгария? Тогда серый надо.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Дословно с сайта Посольства Болгарии в Республике Беларусь:

Обязательные требования к фотографии
(при подаче документов на болгарскую визу)

1. актуальная цветная фотография, сделаннная не более 3-х месяцев тому назад;
2. размер – 45мм на 35мм;
3. изображение – фронтальное ( анфас );
4. цвета – сбалансированы;
5. фон фотографии – светлосерый;
6. бумага – матовая;
7. голова должна занимать 75% от поля фотографии ( расстояние от подбородка до макушки 25мм-35мм);

не допускается:

1. сканировать и ретушировать фотографию;
2. левый или правый полуанфас;
3. красный, синий, желтый, зеленый фон;
4. фотографии в шапке, косынке , очках;
5. фотография на глянцевой бумаге;

Ссылка: http://bulgaria.by/rus/index.php?section_id=111

Lorena

Well-known member
Мне в агенстве дали памятку на фотографии так там написанобольшими буквами БЕЛЫЙ фон.
ну не знаю, на сайте посольства написано серый, мы на днях сдавали на визу документы, сами носили в посольство, все и мы тоже стояли с анкетами с фотографиями на сером фоне
фото это такая мелочь по цене по сравнению со всем остальным, вам надо проблемы с этим

Лерочка

New member
подскажите,что бы сделать разрешение у нотариуса,какие документы нужны?достаточно свидетельства о рожлении ребенка или паспорт нужен?
это разрешение нужно в посольство.
паспорт мужа и свидетельство о рождении ребенка.
мой муж св-ва забыл. так посмотрели в паспорт, что они там записаны и сделали без них.

Lukeria

англ.яз.
Лерочка, девочки,спасибо! уже сделали, кстати стоило 75 тыс

kresh

Active member
девочки, а мы сыночком уже на белом фоне сфоткались, что переделывать или так прокатит?
и так и так проходит, хотя на сайте указано светло-серый

как ни странно, но в Боинге уши сильнее закладывало и при взлете голова кружилась . Хотя, особо без разницы
+1

уже давно отменили разрешение от одного из родителей, если реб едет с родителем
только св-во о рождении рекомендуется взять с собой, у меня его спрашивали (типа доказать что киндер действительно мой :))) одинаковой фамилии и адреса прописки им было мало)

Скажите, а какие лучше места попросить при регистрации? Где удобнее сидеть?
везде кроме хвоста

Девочки, а за месяц до отдыха не поздно документы на визы подавать?
не поздно, нам сказали крайний срок- за 2 недели, но на столько затягивать не надо

а что может так получится что все три места не рядом будут?
может если фамилии разные, или поздно приедете на регистрацию
лучше сразу сказать что надо 3 места рядом

Gracia

New member
ой и еще, у нас тут такая ситуация-может кто сталкивался: у меня в паспорте фамилия на английский переведена с русского и у дочки тоже, а у мужа с белорусского- получается на английском фамилии отличаются. Летим на отдых всей семьей - могут ли возникнуть вопросы с паспортами?
у меня так было.2 года ездили без проблем.но в этом надоело и я поменяла) теперь вся семья одной фамилии)))

Спрашивали чем отличаются в полете наши ТУ и Боинги. Боинг меньше, двигатели мощнее, болтает в нем сильнее, маневры более резкие, ТУ - намного тяжелее и ведет себя более "солидно". Тем, кого укачивает, лучше лететь в ТУ. Но на эшелон ТУ выходит около 25 минут, а Боинг около 10, соответственно в Боинге раньше пустят в туалет после взлета . В ТУ более шумно ближе к хвосту, в Боинге почти равномерно.
прям как пролетелась))) дочка в этом году летит первый раз- ждет не дождется..а вот муж летать боится КАТАСТРОФИЧЕСКИ. причем он по первому неоконченному образованию- начинающий летчик)))) так что придется его немного расслабить виски... иначе не затащу в салон самолета

Последнее редактирование:

Gracia

New member
Мне в агенстве дали памятку на фотографии так там написанобольшими буквами БЕЛЫЙ фон.
агенство могло и не изменить..с нашими работниками это легко. нам четко сказали и в аген и фотограф-с ЭТОГО года только серый. визы уже получили

МамаВик@

Счастливая обладательница
а нам сказали: СВЕТЛЫЙ фон, белый, серый

Допускается и белый и светло-серый. Мне в агентстве так сказали.

Дядечка-фотограф сказал что делают кто белый кто серый, как/будто в разную Болгариб

Инолка

просто мамуля
Девочки кому ещё актуально и интересно ОТЗЫВ О СБ отель КОТВА прошлогодний (летала сестра с семьёй,сами из Бреста)

"Мы покупали тур в Болгарию у тезтура. Отдыхали на солнечном берегу возле города Несебра. Отель называется "Котва", он находится с самого начала курорта Солнечный берег. Отель хороший, большие номера, 2 бассейна и детский мини-аквапарк. Территория чудесная. Для детей - рай. И главное нет шумных тусовок, как в центре солнечного берега. Только детская дискотека до 23.00, а потом тишина. Брали только завтраки, тк питание там однообразное и приедается. Обедали в ресторане при отеле, так днем обеденные скидки, а ужинали в разных местах, благо их там вокруг много.
Пляж примерно в 7-10 минутах ходьбы медленным шагом. Берег песчаный, водичка чистая и прозрачная, дно песчаное. Очень красивые виды на курорты местные и город Несебр.
Город Несебр старинный и красивый, весь в магазинчиках и кафешках.
Летели самолетом из Бреста туда и обратно по времени 1 час 45 мин.
Путевка обошлась со страховкой и визами в 1500 евро при раннем бронировании, выкупали еще в апреле. Ну и там еще 400 оставили с обедами/ужинами+вкусности/фрукты+подарки

Инолка

просто мамуля
девочки вопрос для бывалых: как вы решали вопрос с глажкой вещей и стиркой. Утюг дадут?(я так понимаю за денежку...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху