В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инолка

просто мамуля
я планирую вещей брать, чтобы не стирать)))
ого... с детьми не стирать...ой.. не знаю...я вот тут уже в трансе СКОЛЬКО всего надо...
Сижу в декрете особо никуда не ездили.Дом-двор-деревня-дом...Вещей по минимуму...

maricha2007

New member
Девочки помню кто то писал про Обзор где какие магазинчики(рынок) подскажите какя строничка!

alechik_21

Well-known member
Инолка, так купите дорожный утюг,стоит совсем недорого,а воспользуетесь много раз

Кыз

Member
Инолка, тоже много вещей не беру, причем , что мы на месяц.
Ну не знаю, может мои не грязнули(да, черешню мы голые едим, в трусах))), но стирки , чето не помню,чтоб много было.
С хозяйкой договаривались, в машинке постирать, так ни разу и не воспользовались.
Вот трусов детских беру много. Так как завернутая мамашка и не могу смотреть, как мои в мокрых трусах бегают. Так меняю, после захода в море. Но это я такая)))

Замечено, что в Обзоре белье сохнет быстрее, чем в Каварне, это север Болгарии, в одних и тех же датах. Может это кому то поможет.

Да и еще.. Хотела сказать спасибо, что посоветовали мне на форуме в прошлом году затычки, или как они там, беруши в уши, которые силиконовые. Нам помогли и мы приехали без отита. Всем рекомендую, как пластилин, всовываются в уши. Если в море смоет, то вставляли новую, в упаковке большие они, мы кусочки отщипывали. Особенно актуально в Обзоре, там практически всегда волны и никак без воды в ушах не обойтись.

Daisy

присматриваюсь =)
Хотела сказать спасибо, что посоветовали мне на форуме в прошлом году затычки, или как они там, беруши в уши, которые силиконовые. Нам помогли и мы приехали без отита. Всем рекомендую, как пластилин, всовываются в уши. Если в море смоет, то вставляли новую, в упаковке большие они, мы кусочки отщипывали. Особенно актуально в Обзоре, там практически всегда волны и никак без воды в ушах не обойтись.
а где взять? отиты нам актуально((
я вот что-то почитала, впсомнила про эти очереди... с детьми ни разу не летала, это как же их развлекать то столько времени)) 2 часа до вылета, потом по прилету еще долго постоять можно. что-то стремно стало..

а еще соображаю, как все впихнуть в 1 чемодан)) а то у нас коляска будет, старшего за руку. чемодан и все, остальные сумки-рюкзаки надо на себя вешать, бо рук не будет больше :) аааа)))

кто уже с визами - долго делали или быстрее 2х недель? а то паспорта нужны(

девочки, а у кого есть примерный список вещей с собой, не в багаж?
аптечку надо по минимуму?
салфетки и т.д.
соки-печенье хоть по штуке.
ну игрушки по 1-2 штуки,
книжку или журнальчиик детские, сыну нравятся.
майку сменную детям, мало ли что.
трусы, мало ли что :)))
телефоны-планшеты.
камеру)
что еще детям надо? и взрослым?)) деньгис документами, да)

это я пытаюсь прикинуть ручную кладь)

Фуфырочка

New member
кто уже с визами - долго делали или быстрее 2х недель? а то паспорта нужны(
отдали 5 апреля до сих пор не вернули....
вчера без паспорта малого больничный закрывала (открывали дома), экзамен без паспорта сдавала... в общем пипец как долго у нас почему то:(

Инолка

просто мамуля

Кыз

Member
Daisy, рекомендовали смотреть в спортивных магазинах. Но в прошлом году в них не нашла, а купила в ГУМе, там , где канцтовары, вроде. Там стеклянная витрина, рядом с кассой, еще на полке лежали очки для плавания.
Эти беруши в таком контейнере, маленьком, типа пенала. Их 4 штуки диаметром около сантиметра и толщиной полсантиметра. Стоили около 60 тыщ. Но это в прошлом году. Не знаю, есть ли сейчас. Кто то писал, что именно силиконовые покупал в Болгарии.
Еще и простые у нас есть, но дети говорят больновато всовывать их. Да, и простые я на ниточку насадила и на шею вешала, чтоб в море не смыло)) Силиконовые то есть в запасе, а простые нет)

На визы отдала 9 или 10 апреля, сказали, что 25 на выходе должны быть, но поеду в понедельник. Так что 2 недели+1 день и есть.
Агент сказала, что по 300 паспортов в день сдают:shok:

Инолка

просто мамуля
вроде беруши были в Туристе ( на Толбухина), но не знаю какие именно.

Lorena

Well-known member
Фуфырочка, какое агентство вам так долго визу делает?
Предполагаю что документы ваши они не занесли в ближайшие дни после того как вы им их дали вот и долго так. Мы 16 апреля сами подавали на визы - забирать 30 сказали.

Deni

Member
Да и еще.. Хотела сказать спасибо, что посоветовали мне на форуме в прошлом году затычки, или как они там, беруши в уши, которые силиконовые. Нам помогли и мы приехали без отита. Всем рекомендую, как пластилин, всовываются в уши. Если в море смоет, то вставляли новую, в упаковке большие они, мы кусочки отщипывали. Особенно актуально в Обзоре, там практически всегда волны и никак без воды в ушах не обойтись.
а где они продаются? в аптеке?

Кыз

Member
Deni, выше написала, смотрите.
Если найдете еще где, напишите, плиз.

Daisy

присматриваюсь =)
спасибо!

наверное, в крым побоялись, вот и загрузка такая вышла:)

kresh

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху