В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Девочки, а скажите мне, вот можно ли на платной зоне взять (оплатить)один зонтик на троих и загорать на своих полотенцах? Или нет?
После 18-00 все платные зоны доступны для всех? правильно я поняла? Можно уже и на шезлонгах поваляться?
На платной зоне можно взять только один зонтик, если надо. И ляжете на своих полотенчиках там.
После 18ч уже обычно на пляже пусто, кое-кто лежит книгу читает, парочки лежат, а в основном уже никого. В отелях на олле в это время ужин - все расходятся.

А сколько зонтик стоит?
5-6-7-8 лев, в зависимости от курорта.

По итогу отдыха, если брать на прокат каждый день зонтик, то выйдет очень даже приличная сумма. Дешевле купить свой зонтик. Мы один раз купили зонт и пользовались им весь отдых. А когда уезжали продали его. Выгодно получилось.

Это - как кому. Я не люблю бесплатную зону. Там все друг на друге лежат(( а я не очень люблю нарушение личного пространства. В платной зоне все-таки разграничено расстояние между лежаками, и друг на друге никто не лежит. Потому мы всегда всчитываем в бюджет расходы на зонт-лежак.

Девочки, подскажите, а для младшего - ведерки, лопатки, лейки... - есть смысл с собой тащить?? Или на месте можно купить?
нету. Купите на месте. И выбор большой, и цены те же. Тоже самое со средставми для и после загара - ничего не тащите с собой, на месте поймете, что именно вам надо, то и купите. Цены везде те же!

kresh

Active member
я именно хочу не то что на пляже с обезьянкой.а полноценную фотосессию
так у тех же фотографов можно спросить- договориться на полноценную, не думаю что они откажутся от дополнительного заработка. Это на крайний вариант если не найдете никого заранее

Нужно вам в Болгарии найти какого-нибудь белорусского фотографа на отдыхе)))))))
кто там самые классные фотки моря-закатов в темке выкладывал)))) счас пойдем искать :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Это - как кому. Я не люблю бесплатную зону. Там все друг на друге лежат(( а я не очень люблю нарушение личного пространства. В платной зоне все-таки разграничено расстояние между лежаками, и друг на друге никто не лежит. Потому мы всегда всчитываем в бюджет расходы на зонт-лежак.
Вот я и думаю, что так может проще будет. Если один зонт на троих можно взять, то вообще кучеряво будет..Лежаки мы не любим , на полотенчике больше нравится

Был туалет у нас на пляже, а даже если деть пописал на песок, считаю ничего страшного. Моя отходила в сторонку или на ведерко пластмассовое ей нравилось. Потом споласкивали - и вуаля.)
Простите, но не очень красиво пИсать в песочек или выливать все это в море, даже маленьким товарищам...

kresh

Active member
Вот я и думаю, что так может проще будет. Если один зонт на троих можно взять, то вообще кучеряво будет.
еще бы зонтики были по-ближе к воде и вообще супер было бы)))
а то на СБ так их расставят что от первого зонта на пути к воде перед тобой еще кто-нить может расположиться
лежак еще сдвинуть можно вперед, но не зонт, эт я так, о наболевшем :)

МамаВик@

еще бы зонтики были по-ближе к воде и вообще супер было бы)))
Мы в Несебр едем, там есть зоны с зонтиками гораздо ближе, чем бесплатные. А лежаки на любителей..Да и если брать на семью лежаки, то точно разоришся

kresh

Active member
Да и если брать на семью лежаки, то точно разоришся
у нас будет скидка -50%, поэтому не накладно
одного лежака на троих нам хватит, рядом матрас положим и бум если что меняться))))
с ребенком особо не полежишь

МамаВик@

Девочки, такой еще может глупый вопрос...У меня есть пантенол спрей в аэрозоли ( т.е. металлич. бутылочка). Если в чемодане просветят, могут заставить выбросить? Может купить тогда молочко обысное после загара, в обычной бутылочке? как думаете?
На комаровке в аптеке есть пантенол для загара, и после...и цены нормальные

kresh

Active member
девушки, может кто видел в продаже тканевые чехлы на лежаки?
в прошлом году видела у некоторых, идея понравилась :)

Сыроежка

New member
а скажите мне, вот можно ли на платной зоне взять (оплатить)один зонтик на троих и загорать на своих полотенцах? Или нет?
После 18-00 все платные зоны доступны для всех? правильно я поняла? Можно уже и на шезлонгах поваляться?
Девы, расскажите подробнее про зонты, шезлонги. Какие там правила с ними? Я думала, что на пляже от отеля они бесплатны.....
Но там этого барахла навалом, кругов и матрасов, полотенец а так же пляжной обуви, купальников, шапок и ты ды. )
а как в плане экономическом????
цена на них какова? у нас так если на месте востребованный, то цена зашкаливает...как у болгар?

Я думала, что на пляже от отеля они бесплатны.....
а вы какой отель выбрали? чаще все-таки платные....
круги всякие стОят как и у нас, просто есть места подороже-подешевле. В принципе, я часто вожу с собой, т.к. люблю СРАЗУ пойти на море в полном обмундировании, а не думать, где купить кремы-круги и тыпы....как вылавливать и оттягивать от витрин детей.... все же специфика маленьких деток накладывает отпечаток.

verooka

Вальс-бостон
Я сегодня тоже выкупила тур: с 18 по 29 июня, св. Константин и Елена, Эстрея Палас 4* :) Летим я и 4-х летний сын.
Насчет детских игрушек для песочницы и вообще - в прошлом году на СБ купила на рынке, потом в Младости увидела подешевле. Цена, к.м.к, что-то в районе 7 лев за ведро с формочками, лопаткой и граблями. В этом году тоже вещей буду брать по-минимуму, т.к. снова летим без папы с одним чемоданом. Игрушки покупать мелкий все равно просит, из дома может пару машин возьму, несколько книжек и какую-нибудь настольную игру. Зонт, средства для загара, влажные салфетки, порошок или хоз. мыло буду покупать на месте.

kresh

Active member
В принципе, я часто вожу с собой, т.к. люблю СРАЗУ пойти на море в полном обмундировании, а не думать, где купить кремы-круги и тыпы...
+1

св. Константин и Елена, Эстрея Палас 4*
поздравляю :)
буду ждать от вас отзыв, интересно в какую сторону там поменялся сервис за 3 года
мне очень нравилось там питание и детская дискотека
все еще не теряю надежды отправить туда родителей, но в Эстрею Резиденс

jullliya

графический дизайнер
а не думать, где купить кремы
а я все ровно по приеду докупаю что-то другое)))
к примеру, беру с собой 30-ку и 20-ку, приезжаю, и понимаю, что больше 10-ки мне не надо было)) приходиться покупать 10-ку, а остальное стоит непользованным.
Или наоборот, беру с собой 10-ку, а понимаю, что мало - надо 20-ку, опять приходиться идти покупать.
Потому покупаю все на месте.

savushka

Member
буду ждать от вас отзыв,
мы были в прошлом году, с вашими отзывами полностью согласна: питание было хорошим, достаточно разнообразным, правда рыбы маловато. каши были. номера убирали, не всегда очень тщательно, но каждый день. полотенца меняли часто, по мере необходимости, хоть каждый день. кстати совет: посмотрите сразу на шкаф - там может лежать зонтик (мы это обнаружили в день отлета)

wispa575

New member
Простите, но не очень красиво пИсать в песочек или выливать все это в море, даже маленьким товарищам...
Мы ж не писали посреди пляжа, а отходили в сторонку, за туалет, там, где никого нет и никто не загорает. А из ведерка в море опять же ничего не выливали, что вы!!! Выливали в туалет, а ведерко в море споласкивали. )))

Про лежаки и шезлонги. В нашем отеле все было включено, в том числе и это. Я не оч люблю лежать на песке, вся в песке (извините за тавтологию) К тому же, деткам хорошо было играть в тени зонтика. Поэтому беру зонты-шезлонги. В этом году в Греции зонты и шезлонги не включены, придется доплачивать. Кстати, цена как на Украине. 5-6 евро за 2 шезлонга с зонтом. На Украине было 25-30 гривен(и больше) за 1 шезлонг без зонтика. )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху