В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
На Украине было 25-30 гривен(и больше) за 1 шезлонг без зонтика. )
когда такие жуткие цены были?
В конце июня шезлонг стоил 10 гривен.

И везде, как я вижу, куда выгоднее купить зонт:) Это радует:)

МамаВик@

Счастливая обладательница
В этом году в Греции зонты и шезлонги не включены, придется доплачивать.
В Греции на пляже можно купить какой-нить напиток и пользоваться зонтиком и шезлонгом бесплатно...Жаль, что в Болгарии нет такой практики

wispa575

New member
когда такие жуткие цены были?
В конце июня шезлонг стоил 10 гривен.
В 2012 году в Алуште, конец августа-начало сентября. Наш любимый пляж от отеля "Порто-Маре" стоил 100 тык на человека вход. ))) С туалетом, зонтиком, душем и возможностью пользоваться детской площадкой. )

В Греции на пляже можно купить какой-нить напиток и пользоваться зонтиком и шезлонгом бесплатно...Жаль, что в Болгарии нет такой практики
У нас будет бар на пляже, можно брать любые напитки. Так что, не прокатит. Это мой 1 опыт с Грецией и 2 с дальним зарубежьем, до этого были только в Крыму, в Алуште. )

Лерочка

New member
Это что за цифры? Если запаковывание, то можно же в свою пленку дома обернуть...а пленка стоит копейки
ну кто из знакомых пробовал, говорят свое разматывается. ну и надо же 10-20 слоев. а это уже не один рулон.
не знаю даже.
все равно так и не решила. чемодан и коляску мотать или нет.

То есть свой новый не жалко будет?
типа да)))))
Про марки чемоданов- мое имхо, и на импульсе и на экспобеле будет один и тот же китай, но с разными лейблами
ну фирма польская, но производство может и в китае. хз. я не вижу смысла в дорогом чемодане, т.к. я вообще за всю жизнь первый раз еду на море.

за разницу купить в Болгарии еще один
блин. и что, с пустым чемоданом ехать или как, не поняла)))))))))))))))))))
Иногда чемоданы от бросания открываются и выезжают в полураскрытом или раскрытом виде.
а ремни или кодовые рамки не спасают разве от этого?

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
Купите на месте. И выбор большой, и цены те же. Тоже самое со средставми для и после загара - ничего не тащите с собой, на месте поймете, что именно вам надо, то и купите. Цены везде те же!
а на месте-это на территории отеля или куда-то надо ехать?
а вы какой отель выбрали? чаще все-таки платные....
в описании нашего отеля написано-что бесплатно. но тут все так обсуждают платные, что я уже волнуюсь)

посмотрите сразу на шкаф - там может лежать зонтик (мы это обнаружили в день отлета)
ого) прямо анекдот

ой если покупать чемодан в молле, то вряд ли его увезешь пустым
спросите у Лорин)
:laugh:

fairy_tale

New member
ну кто из знакомых пробовал, говорят свое разматывается. ну и надо же 10-20 слоев. а это уже не один рулон.
не знаю даже.
все равно так и не решила. чемодан и коляску мотать или нет.

Это ж как они заматывали, что разматывалось? :)
Скотч же есть, в конце концов, чтобы усилить конструкцию)))
Ну и про 10-20 слоев как то вы загнули.... 3-4... Ну 5!
В магазинах продаются большие рулоны пищевой пленки. Точно на несколько чемоданов хватит :)

Мы в прошлом году еще проще решили вопрос - натянули на чемодан пакет для мусора, сделали прорези для ручек, колесиков, подклеили скотчем, где надо. Чемодан выглядел как завернутый в черную пленку :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Лерочка, Мы в прошлом году купили пленку и обмотали два чемодана, держалось хорошо, в некоторые местах для прочности скотчем заклеили. И в рулоне этой пленки осталось очень много, думаю еще на два чемодана хватит.

Amadeussee

Озеро Амадеус
а на месте-это на территории отеля или куда-то надо ехать?
На территории отеля на втором этаже был магазин с игрушками/сувенирами/солнцезащиными ср-вами и т.п. Цены правда не сравнивала с супермаркетами. Супермаркет небольшой и рыночек там тоже, кстати, недалеко есть - надо в сторону Елените пройти.
в описании нашего отеля написано-что бесплатно. но тут все так обсуждают платные, что я уже волнуюсь)
В парадайз бич зонты/лежаки бесплатные, у них свой пляж.
И коктейли + всякая бурда из автоматов в т.ч. на пляже тоже бесплатно. И даже мороженое бесплатное есть на пляже )))
По крайней мере, в прошлом году так было.

Gracia

New member
не знаю даже.
разматывается??? не могу поверить. может они не пищевой,а просто какой то пленкой обмотали? пищевая же еще и клеится.... мы всегда обматывали и все ок....

Мы в прошлом году еще проще решили вопрос - натянули на чемодан пакет для мусора, сделали прорези для ручек, колесиков, подклеили скотчем, где надо. Чемодан выглядел как завернутый в черную пленку
всем иностранцам бе-бе-бе)))) у них фантазии хватает тока в аэропорту в спец.машине обкрутить) а скреативить-это тока мы)))))

девочки,а может какой то списочек от бывалых сделать и на первой странице вывесить? я тут ничегошеньки уже к лету не беру-вся надежда на моллы))))

не волнуйтесь, значит, у вас - беспланые
В парадайз бич
я еду туда в сентябре. буду рада любым "заметкам на полях" :) куда сходить-съездить, чего везти точно не надо, а что --не забыть (еду одна с 2мя малыми, буду минимизировать багаж)

fairy_tale

New member
Что-то заинтересовал меня вот какой вопрос.
Почему вы предпочитаете Болгарию Турции?
Цена? Климат и питание больше для детей подходят?
Вроде ж многие жалуются, что сервис в Болгарии никакой, совок совком. И все равно туда возвращаются))))))
И есть ли те, кто бывал и там, и там? Сопоставим отдых за один и тот же бюджет?

kresh

Active member
И есть ли те, кто бывал и там, и там?
была и там и там))) сравниваю 4-ки примерно одного уровня (Палома Бич и Маджестик)

в Турции нравилось: погода, море, пляж, анимация (супер!, были и верблюды и шоу с огнем, и девушка ходящая по лезвию кинжалов, не было ток слонов наверное :) ), территория, сладости
не нравилось: 1) за пределами отеля одним делать особо нечего, если только съездить на близлежайшие руины какие-нить или базарчик. 2) сами турки (не персонал отеля, а те что местные)

в Болгарии нравится: атмосфера, питание, море (временами), свободное передвижение на местном транспорте, шоппинг
не нравится: пляжи не везде убираются, море- как повезет, среди болгар попадаются не всегда вежливые товарищи (но таких не много)

Про уборку номеров ничего не скажу- мне она одинаково хороша. Питание в Болгарии было лучше чем в Турции.
Бюджет примерно одинаков. Все включено в Турции (из Киева, 2+инф)= полупансион в Болгарии из Минска (2+1), сюда же входят обеды, фрукты и легкий шоппинг

сейчас Турция на наш состав была бы дороже + с собой ведь тоже деньги надо брать
Вроде ж многие жалуются, что сервис в Болгарии никакой, совок совком
даже в одной категории звездочек будет разница в сервисе, в первую очередь это видно по цене

Цена? Климат и питание больше для детей подходят?
именно :)

после Болгарии в Турцию особо не тянет, разве что в Палому Султан в Оздере или Ботаник. Но боюсь мой бюджет их не осилит (((

alechik_21

Well-known member
после Болгарии в Турцию особо не тянет, разве что в Палому Султан в Оздере или Ботаник. Но боюсь мой бюджет их не осилит (((
мне все-таки кажется,что тут каждому свое.Лично мне больше нравится Турция:whistle: Да и ладно Вам))))кроме Паломы и Ботаника есть много других хороших отелей:friends:

мне в Турции нравится только побережье Эгейского моря. А на Эгее дороже, чем в Болгарии отели одного уровня. Питание в Болгарии на мой вкус лучше и да, свобода передвижения за пределами отеля дорогого стоит

Тасана

New member
И есть ли те, кто бывал и там, и там? Сопоставим отдых за один и тот же бюджет?
Конечно есть. Так в том-то и дело, что бюджет несопоставим :)

Ну вот я была в Паломе клаб Султан - сейчас нам это недоступно по бюджету.
Была в дешевой 3+, самое смешное, что сейчас эта 3+ дороже, чем Болгарская 4-ка, в которую мы прёмся уже третий раз :)
Если сравнивать Палому, то во всех смыслах она будет круче Болгарии (как и пятерка в Египте), если сравнивать трёшку и четырешку в Болгарии, то по всем параметрам в Болгарии лучше (ну за исключением платы за лежаки и зонты, но это для нас не критично)..

jullliya

графический дизайнер
Я тоже предпочту Болгарию Турции.
Минусы Турции те же, что у многих - отсутствие жизни за территорией отеля, узкие линии пляжа(в Кушадасах были, Туссан Бич), еда мне нравится меньше турецкая, ребенку в отеле не было ни одного! русскоязычного друга-подруги, сами турки, а как они носятся в маршрутке - мы ехали из отеля до Кушадас - я думала, это последни день моей жизни - по узкой полосе дороги, вдоль которой круто обрыв, выезжает на встречку, несется как ненормальный.
В Болгарии нравятся люди, еда, то, что есть подружки ребенку, сама страна мне нравится больше.
В Турцию больше не собираюсь в принципе. Хотя, я вообще мало понимаю людей, которым нравится отдых в турции-египте, для меня это страны - чисто на экскурсию съездить, но не отдыхать.
В этом году изменим Болгарии, поедем в Хорватию и Черногорию)
Но в Болгарию еще вернемся)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху