В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
Kalinka, мы от Вас, если не против, передадим привет " Фавориту"))).
а то:) обязательно

Если в Бялу, то по приезду Вас поспрашиваю, сами туда хотели
в Бяле, в том отеле, который подороже... не вспомню сейчас названия, говорили знакомые, очень клево. Но совсем деревенька-деревенька

Lorena

Well-known member
А Вы в Бялу? Не поняла . Окончание в слове. Или это какая то Бялая))).
Если в Бялу, то по приезду Вас поспрашиваю, сами туда хотели.

Бяла. Apartments Sea Dream Club
мне там город понравился, да и пляжи вокруг этого городка судя по описаниям красивые, вообще хоть мы и полетим а не поедем, но будем брать там машину на прокат, тк настроились уже покататься, посмотреть пляжи и прочие достопримечательности

Lorena

Well-known member
Lorena, А ночевать где будете одну ночь??
если прилет будет поздний то в Бургасе номер снимем и вечером по магазинам погуляем, а если ранний то уточним есть ли возможность на день раньше заехать (понятное дело доплатив) в наш отель если да то поедем сразу на место

Кыз

Member
Lorena, по чем апартаменты ? если не секрет? А чего не в Варну летите?

А мне местные рассказывали, что там пляж не очень, то ли спуск не очень, то ли сам пляж. Потом опишите нам.
Нас кстати , как раз деревенька и устраивает.

Lorena

Well-known member
Кыз, там спуск крутой на пляж, но есть водная горка на пляже. многие ей для спуска на пляж пользуются (сама там не была,по рассказам). А вообще мы будем жить так что нам до Обзхора близко, да и до других пологих и красивых пляжей. тч может местным и не будем пользоваться.
У нас с жильем не получалось на все дни один номер забронировать тч сначала будем жить в одном потом в другом (отель один)
c 30 июня по 10 июля мы будем в Номер-студио с видом на море за него ? 345, потом с 10 по 17 июля Апартаменты с 1 спальней – Пентхаус с видом на море ? 315

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Кого еще в список внести?? Или уже все купили путевки??

Lorena, А вы знаете сколько стоит машинку взять на прокат??? Я помню как-то смотрела и забыла.

Lorena

Well-known member
Оксана(Ксю), на долго дней не так страшно выглядит как на 1-2, муж смотрел что-то около 450 евро (это со страховкой, мы будем предзаказ делать это тоже дешевле делает прокат)
просто уже без авто после прошлого отдыха я себе отдых не представляю

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Lorena, Ну конечно, тем более вы настроились что будете на машинке, распланировали куда поедете. Ну зато долетите спокойно.

arisha

все будет :)
Оксана(Ксю), на долго дней не так страшно выглядит как на 1-2, муж смотрел что-то около 450 евро (это со страховкой, мы будем предзаказ делать это тоже дешевле делает прокат)
просто уже без авто после прошлого отдыха я себе отдых не представляю
Если не секрет, а где будете брать машину? В самом Обзоре или Бургас, Варна? Смотрела серьезные прокаты, так они только в Варне и Бургасе. В самом Обзоре отдельные частники, как я понимаю. Какие там подводные камни могут быть и какие документы должны быть с машиной (страховки и т.п.)? Спасибо!!!

Lorena

Well-known member
Если не секрет, а где будете брать машину? В самом Обзоре или Бургас, Варна? Смотрела серьезные прокаты, так они только в Варне и Бургасе. В самом Обзоре отдельные частники, как я понимаю. Какие там подводные камни могут быть и какие документы должны быть с машиной (страховки и т.п.)? Спасибо!!!

Муж машины на momondo смотрел, скорее всего через них и закажем чтоб сразу к нашему прилету было авто и не надо было думать что да как. Он занимается (и ранее тоже) этим вопросом тч особо не подскажу, единственное страховку мы берем самую дорогую но чтоб без франшиз и тд чтоб чуть что все включено было ну и смотреть чтоб был или мультидрайв или чтоб мы оба были включены (правда когда в албене брали то муж один был вписан тк у меня не было желания ездить там)

сейчас из Бургаса в аэропорт доставят если авто нам будет на 420$ примерно но это вроди без страховки она если не ошибаюсь отдельно (ну и если надо прокат кресел то тоже вопрос сколько еще дополнительно это стоит (3-4$ в день примерно - мы думаем прикупить так кресло по приезду, осталось выяснить возьмут ли его потом у нас в багаж (нам как раз кресло менять пора - вот и поменяли бы)

Mahima

переименовалась:)
Lorena, я забыла вчера спросить о оператора - цена билета окончательная? Ну, не знаю, там сборы какие-то и пр. - включены?
И никаких туристических денег Ростинг дополнительно не брал с вас?
Они с 10, а я че-то разволновалась:)))

Lorena

Well-known member
Lorena, я забыла вчера спросить о оператора - цена билета окончательная? Ну, не знаю, там сборы какие-то и пр. - включены?
И никаких туристических денег Ростинг дополнительно не брал с вас?
Они с 10, а я че-то разволновалась:)))
280 евро с человека и все больше ничего не брали с нас

Deni

Member
а мы, сходили всё же сфотографировались..будем делать визу в Болгарию, а там будет видно.. или поедем через украину на авто или потеряем 200-250 евро (виза страховка , отмена брони) и останемся дома.
Посмотрим что произойдёт ещё за 2 мес.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, поздравляю! а отель будете бронировать?
С жильем нам помогли, так что бронировать не буду.
Хочу попробовать, правда, для визы забронировать с отказом. Потому что через агентство виза выходит от 100 евро:( а в посольство если идти самим, то нужна бронь с предоплатой. Хочу уточнить в посольстве о размере предоплаты и тогда уже решать - будет ли дешевле и вообще возможно ли.

А, может, кто-нибудь знает - какой-то минимальный лимит предоплаты за отель в посольстве есть? Или нужна прям полная оплата - и без вариантов?

Lorena

Well-known member
А те кто уже фоткался на визы, скажите сколько сейчас фото стоит?

муж делал возле работы у него можно выбирать 2 или 4 делать, сделал 2 за 25 тыс, я делала в Фуджисалане 4 за 40 тыс, срочно (забрать сразу 50 тыс. стоило)

мы вчера подали документы на визы (сами в посольство подавали), у нас гостиницы предоплата примерно 30% но столько нам владельцы сказали нам было без разницы сколько переводить
при подаче вопросов не задавали по поводу брони, но смотрели про нее, забирать 30 апреля, думаю проблем с выдачей не должно возникнуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху