В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

aldina

New member
repk@, как-то мало про него писали (
а на первой странице два отзыва читали ?
правда там больше по отелю отзывы..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, как-то мало про него писали (
а на первой странице два отзыва читали ?
правда там больше по отелю отзывы..
ага, поэтому и интересуюсь, что мало, а собираемся именно туда))) отзывы читала, спасибо за них.

natasha-65

New member
repk@, мы тоже остановились на Св Власе.Ждем подтверждения брони на отель.

Рюшечка

New member
Добрый день. Может кто поррекомендует тур. оператора по Болгарии? Летим первый раз и хочется найти надежного оператора. Спасибо

Yolia_Sh

универсальная
kresh,по вашей ссылке, а потом еще по одной оттуда попала в блог автора, который про свою поездку в св Константин рассказывает. Сталкивались ли вы там с таким явлением?
Ну, и раз уж речь пошла о дёгте, тогда добавлю еще ложечку: в Варне много попрошаек - дети (по всей видимости цыгане), старики и старушки бомжеватого вида. Как и менялы, попрошайки весьма назойливые. И что больше всего раздражало - они бесцеремонно заходили на территорию ресторанов и шныряли между столиками, выпрашивая деньги у посетителей. Нас эта участь тоже не миновала. Мы зашли перекусить в пиццерию. Тут появилась старушка-попрошайка и начала ко всем приставать. Мы, чтобы поскорее отвязаться от нее, дали ей мелочь. В ответ вместо благодарности услышали ворчание (видимо мало дали :)).

verooka

Вальс-бостон
Yolia_Sh, попрошаек в Болгарии,кмк, можно встретить на любом курорте. Я была в СБ и св.КиЕ, массово, тем более в ресторанах и кафе не сталкивалась. На св.КиЕ была в прошлом году, не понравился пляж и вход в море, по сравнению с СБ. Но у меня ре было 4,5 года, поэтому мы поболтались с ним по разным пляжам в не слишком большой отдаленности от отеля. Увидели, что они не сильно отличаются и остановили свой выбор на самом малолюдном.

kresh

Active member
Ну, и раз уж речь пошла о дёгте, тогда добавлю еще ложечку: в Варне много попрошаек - дети (по всей видимости цыгане), старики и старушки бомжеватого вида. Как и менялы, попрошайки весьма назойливые. И что больше всего раздражало - они бесцеремонно заходили на территорию ресторанов и шныряли между столиками, выпрашивая деньги у посетителей. Нас эта участь тоже не миновала. Мы зашли перекусить в пиццерию. Тут появилась старушка-попрошайка и начала ко всем приставать. Мы, чтобы поскорее отвязаться от нее, дали ей мелочь. В ответ вместо благодарности услышали ворчание (видимо мало дали :)).
а какого года отзыв был? не указано в какой части курорта отдыхал автор?

в Варне, да попрошайки встречались, на Св.Константине ни разу за 3 года (2009-2011). Может сейчас что поменялось.
В плане порядка курорт мне показался очень тихим и спокойным. На въезде пост полиции, с кражами не сталкивались. Отдыхали в центральной части возле монастыря, гуляли у Азалии, Сириуса, Гранд отеля, ходили на Солнечный день. Бомжи не встречались

Yolia_Sh

универсальная
а какого года отзыв был? не указано в какой части курорта отдыхал автор?
автор отдыхал в 2007 году в отеле Estreya. Как я поняла с попрошайками они столкнулись только в Варне. Да еще его чуть не надурили в обменнике, демонстративно пересчитав перед ним деньги в расчете на то, что он не станет их пересчитывать сам и либо как-то хитро уложили их в выдвижной ящик , либо положили после. Не хватало крупной суммы (но при повторном осмотре ящика после указания девушки кассира деньги были)

Кстати, кто-то интересовался по Созополю. У этого же автора есть о нем отзыв.
http://bulgariatraveller.blogspot.com/2009/10/blog-post.html

kresh

Active member
автор отдыхал в 2007 году в отеле Estreya
мы в соседней Эстрея Резиденс были

Да еще его чуть не надурили в обменнике, демонстративно пересчитав перед ним деньги в расчете на то, что он не станет их пересчитывать сам и либо как-то хитро уложили их в выдвижной ящик , либо положили после. Не хватало крупной суммы (но при повторном осмотре ящика после указания девушки кассира деньги были)
с этим раз столкнулись в Варне, было не очень приятно

при повторном пересчете выяснили что некоторая сумма "осталась" на дне ящика, по факту ее кассир туда доложила быстренько когда мы повторно стали пересчитывать деньги. После этого случая только в отделениях банка меняю, в некоторых из них могут попросить паспорт. В Варне если стоять спиной к Собору, справа от рынка было отделение банка, вроде Райфайзен. Это если будете ехать с самого курорта с автобусной остановки, там удобно менять. Если поедите на 409 (с трассы) то доезжаете до любого из моллов и там нормальные обменники и курс.
Если по приезду захотите в продуктовый какой-нить, можно поменять пару дол. на автобус и съездить в Пикаддили.
Это минут 7-10 от Св.Константина, там есть отделение банка и цены ниже чем на курорте

Supergirl

New member
Были в прошлом году. Из минусов для меня - это пляж. Узкий, около входа на террасу с лежаками с камнями в море и на берегу участки есть, часть , где лежаки платные, ничего, но там комплект 2 лежака+ зонт на день 18 лев кажется был, есть часть дикая, но там песок вперемешку с поломанными ракушками, ходить не очень приятно, боишься порезаться и уколоться.
Мы были в июне, людей было еще не так много, не представляю где там люди лежат в конце июля-августе.

Из плюсов - рядом Несебр, можно пешком , можно на автобусе. Мы и так и так ходили-ездили. Прогулки по старому Несеберу - очень разбавляли наш отпуск (мы были там 3 недели).

З.Ы. В Болгарии второй раз были, первый были в Дюнах. Вечерние шоу в Несебр Маре/Паласе по сравнению с Дюнами ...не могу подобрать слов, небо и земля. В Дюнах действительно представление, хотя в Несебре приглашали клоуна для деток, еще какие-то коллективы.
спасибо за отзыв)
Я не за представлениями и шоу еду, у меня дети ещё не в том возрасте сами шоу устроят)))))
Народ, а по культурной вечерней программе , ну или дневной, куда с детьми стоит наведать ся в Несебр?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Про святой влас могу сказать, тихое место, одна оживленная улица с магазинчиками и лавочками, можно прогуляться на яхтенную марину, там много дорогих красивых яхт посмотреть, есть там и магазинчики, ресторанчики, улочка вдоль моря, но там все ультра премиум класса, видимо для владельцев яхт предназначено)) пляж и море нормальные. Но не могу оставить объективный отзыв т.к. все впечатления смазались детскими болезнями, мои оба переболели там за две недели по два раза, в начале и в конце, второй раз с визитами в больницу святого николая и капельницами. Собственно поэтому страшно ехать снова в болгарию с детьми.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Народ, а по культурной вечерней программе , ну или дневной, куда с детьми стоит наведать ся в Несебр?
Мы жили в Мариэта Паласе, там есть боулинг( наверное единственный в городе :). работал, кажется с 18-00 ( или с 19-00). Мы там ежедневно шары катали, приходили там и семьи с детьми. Можете туда сходить. Если идти в сторону Солн.берега там есть какие-то детские атракционы, тоже можно там детям порезвиться.
В аквапарк съездите, там классно и взрослым и для совсем малышам..

Последнее редактирование:

Nannie

New member
По поводу пляжа. Около Вашего отеля пляж действительно никакой. Ходите лучше дальше по береговой линии к дюнам ( в противоположную сторону от СБ). там широкий песчаный пляж, для детей город надувной есть, где можно побалдеть. А ближе к нудистам, так вообще мало народу, можно нормально разместиться и не утыкаться в пятки соседу :)

Что-то вы не туда направляете. Sol Nesseber Mare/Bay ближе к Равде и находится уже за дюнами.
Я бы с 2-х летним ребенком такие перемещения по пляжам не освоила :)

А вообще на территории отеля есть площадки детские, есть площадка с тренажерами, там дети зависают на долго тоже, она под соснами, тенек днем.
Есть игровые автоматы. К вечеру надувают 3 батута. В бассейн выпускают лодочки с рулями в виде лебедя , дельфина. В другой бассейн - надувные шары, в которые залазишь и колбасишься. Целый день аниматоры с детками организуют игры, танцы, вечером перед представлением 30 минут диско, раскрашивание сумок, глиняных фигурок.
Есть еще площадка , где катаются на маленьких машинках по кругу, есть минигольф.
Выйти за территорию отеля - так там есть магазинчики и обменники.
Если не доехать одну остановку до старого Несебра и выйти на окраине нового, там где перешеек, соединяющий 2 части, то там как раз целая аллея с аттракционами и развлечениями для детей.

Я не за представлениями и шоу еду, у меня дети ещё не в том возрасте сами шоу устроят
У меня ребенок 2010 года, мы с пребольшим удовольствием ходили и смотрели представления на сцене, танцы, песни, юмористические постановки. Не каждый день, но часто. И потом уже шли укладываться спать.

Кстати, берите средства от комаров. Нас вечерами кусали. Хотя может тогда были дожди и сыровато под деревьями, если сухое лето, то может их и не будет.

Andreich

Member
а как далеко они друг от друга? Какие впечатления?
Они рядом стоят, друг за другом. Мне в Елице понравилось, кто-то говорил, что в Ноне номера просторнее, зато вся анимация (ее там немного: днем детей развлекают возле бассейна и в детском клубе, вечером какое-нибудь небольшое представление и детская дискотека, заканчивается все часов в 9) и бассейн возле Елицы. Но там пройтись все-ничего метров 30. Я думаю, принципиальной разницы между ними нет.

nazhdachka

New member
МамаВик@, ваша карта не правильная, отели Сол несебр бей/маре/палас находятся за песчаными дюнами недалеко от города Равда. С детьми до Несебра можно добраться только на автобусе.
Вот карта (скачайте ее она в хорошем качестве. При увеличении можно все рассмотреть) Отели находятся В левом углу за мысом от Нового Несебра.

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@, ваша карта не правильная, отели Сол несебр бей/маре/палас находятся за песчаными дюнами недалеко от города Равда. С детьми до Несебра можно добраться только на автобусе.
Вот карта (скачайте ее она в хорошем качестве. При увеличении можно все рассмотреть) Отели находятся В левом углу за мысом от Нового Несебра.
Спасибо. Может я и не права.
Но в Равде пляжа нормального нет же. Или мы его не нашли, прогуливаясь там.
Удалю свое предыдущее сообщение, чтобы не вводить народ в заблуждение

Сверху