ага, поэтому и интересуюсь, что мало, а собираемся именно туда))) отзывы читала, спасибо за них.repk@, как-то мало про него писали (
а на первой странице два отзыва читали ?
правда там больше по отелю отзывы..
natasha-65, какой отель? когда?
Ну, и раз уж речь пошла о дёгте, тогда добавлю еще ложечку: в Варне много попрошаек - дети (по всей видимости цыгане), старики и старушки бомжеватого вида. Как и менялы, попрошайки весьма назойливые. И что больше всего раздражало - они бесцеремонно заходили на территорию ресторанов и шныряли между столиками, выпрашивая деньги у посетителей. Нас эта участь тоже не миновала. Мы зашли перекусить в пиццерию. Тут появилась старушка-попрошайка и начала ко всем приставать. Мы, чтобы поскорее отвязаться от нее, дали ей мелочь. В ответ вместо благодарности услышали ворчание (видимо мало дали).
а какого года отзыв был? не указано в какой части курорта отдыхал автор?Ну, и раз уж речь пошла о дёгте, тогда добавлю еще ложечку: в Варне много попрошаек - дети (по всей видимости цыгане), старики и старушки бомжеватого вида. Как и менялы, попрошайки весьма назойливые. И что больше всего раздражало - они бесцеремонно заходили на территорию ресторанов и шныряли между столиками, выпрашивая деньги у посетителей. Нас эта участь тоже не миновала. Мы зашли перекусить в пиццерию. Тут появилась старушка-попрошайка и начала ко всем приставать. Мы, чтобы поскорее отвязаться от нее, дали ей мелочь. В ответ вместо благодарности услышали ворчание (видимо мало дали).
автор отдыхал в 2007 году в отеле Estreya. Как я поняла с попрошайками они столкнулись только в Варне. Да еще его чуть не надурили в обменнике, демонстративно пересчитав перед ним деньги в расчете на то, что он не станет их пересчитывать сам и либо как-то хитро уложили их в выдвижной ящик , либо положили после. Не хватало крупной суммы (но при повторном осмотре ящика после указания девушки кассира деньги были)а какого года отзыв был? не указано в какой части курорта отдыхал автор?
мы в соседней Эстрея Резиденс былиавтор отдыхал в 2007 году в отеле Estreya
с этим раз столкнулись в Варне, было не очень приятноДа еще его чуть не надурили в обменнике, демонстративно пересчитав перед ним деньги в расчете на то, что он не станет их пересчитывать сам и либо как-то хитро уложили их в выдвижной ящик , либо положили после. Не хватало крупной суммы (но при повторном осмотре ящика после указания девушки кассира деньги были)
спасибо за отзыв)Были в прошлом году. Из минусов для меня - это пляж. Узкий, около входа на террасу с лежаками с камнями в море и на берегу участки есть, часть , где лежаки платные, ничего, но там комплект 2 лежака+ зонт на день 18 лев кажется был, есть часть дикая, но там песок вперемешку с поломанными ракушками, ходить не очень приятно, боишься порезаться и уколоться.
Мы были в июне, людей было еще не так много, не представляю где там люди лежат в конце июля-августе.
Из плюсов - рядом Несебр, можно пешком , можно на автобусе. Мы и так и так ходили-ездили. Прогулки по старому Несеберу - очень разбавляли наш отпуск (мы были там 3 недели).
З.Ы. В Болгарии второй раз были, первый были в Дюнах. Вечерние шоу в Несебр Маре/Паласе по сравнению с Дюнами ...не могу подобрать слов, небо и земля. В Дюнах действительно представление, хотя в Несебре приглашали клоуна для деток, еще какие-то коллективы.
Мы жили в Мариэта Паласе, там есть боулинг( наверное единственный в городеНарод, а по культурной вечерней программе , ну или дневной, куда с детьми стоит наведать ся в Несебр?
По поводу пляжа. Около Вашего отеля пляж действительно никакой. Ходите лучше дальше по береговой линии к дюнам ( в противоположную сторону от СБ). там широкий песчаный пляж, для детей город надувной есть, где можно побалдеть. А ближе к нудистам, так вообще мало народу, можно нормально разместиться и не утыкаться в пятки соседу![]()
У меня ребенок 2010 года, мы с пребольшим удовольствием ходили и смотрели представления на сцене, танцы, песни, юмористические постановки. Не каждый день, но часто. И потом уже шли укладываться спать.Я не за представлениями и шоу еду, у меня дети ещё не в том возрасте сами шоу устроят
а как далеко они друг от друга? Какие впечатления?Мы были в прошлом году в Елице, у них с Ноной общий бассейн и анимация.
Они рядом стоят, друг за другом. Мне в Елице понравилось, кто-то говорил, что в Ноне номера просторнее, зато вся анимация (ее там немного: днем детей развлекают возле бассейна и в детском клубе, вечером какое-нибудь небольшое представление и детская дискотека, заканчивается все часов в 9) и бассейн возле Елицы. Но там пройтись все-ничего метров 30. Я думаю, принципиальной разницы между ними нет.а как далеко они друг от друга? Какие впечатления?
Спасибо. Может я и не права.МамаВик@, ваша карта не правильная, отели Сол несебр бей/маре/палас находятся за песчаными дюнами недалеко от города Равда. С детьми до Несебра можно добраться только на автобусе.
Вот карта (скачайте ее она в хорошем качестве. При увеличении можно все рассмотреть) Отели находятся В левом углу за мысом от Нового Несебра.
![]()
Пляж очень узкий.Но в Равде пляжа нормального нет же. Или мы его не нашли, прогуливаясь там.