В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

verooka

Вальс-бостон
Прям не Болгария, а страна-ротовирус:mellow:
имхо, поменьше бассейнов и побольше моря и все будет ок. В прошлом году в нашем отеле переболели ротавирусом именно любители бассейна.

eva-78

Well-known member
repk@, Почему многие привязывают ротовирус к Болгарии?! Он есть везде, даже у нас.
он есть везде, но с таким количеством заболевших, он есть только в Болгарии, наверно. Как только начинаю выбирать, куда поехать, сажусь читать про отели, так вот в отзывах про болгарские отели, даже дорогие, ну минимум через один упоминание про ротавирус, а то и чаще. Не знаю, насколько это правда, но когда-то давно местные жители в Мисхоре сказали нам, что как только температура Черного моря повышается выше 25 градусов, все поголовно начинают болеть кишечными инфекциями, т.к. Черное море не такое соленое, как остальные "туристические" моря. Вы ездите обычно в начале сезона, когда море около 20 градусов, может поэтому у Вас и не такого ощущения, а вот когда начинаешь читать отзывы отдыхающих в сезон, то да, впечатляет -))). Не могу себя заставить остановиться на Болгарии, хотя цена часто привлекает.

kresh

Active member
Вы ездите обычно в начале сезона, когда море около 20 градусов, может поэтому у Вас и не такого ощущения, а вот когда начинаешь читать отзывы отдыхающих в сезон, то да, впечатляет -))). Не могу себя заставить остановиться на Болгарии, хотя цена часто привлекает.
отдыхали в Болгарии в июне, июле, августе
ротовирус схватили только раз, после того как дочка искупалась в минеральном бассейне
т.е. на 6 лет отдыха пришлось 1 заболевание, при том что в РБ уже раза три перенесли за это же время, и не ток ребенок но и взрослые)))

почитайте темку про Турцию, там в этом году повально болели какой-то бякой с сыпью и температурой, в некоторых отелях прям эпидемия была. Так что ротовирус не худшее из бед :)

В прошлом году в нашем отеле переболели ротавирусом именно любители бассейна.
зависит от того, на сколько основательно его чистят и проверяют
мы последние 2 года в бассейне плавали каждый день, когда море было прохладным- из бассейна не вылазили, но и отель был выше уровнем чем предыдущие. Раньше бассик для дочки был под запретом

он есть везде, но с таким количеством заболевших, он есть только в Болгарии, наверно. Как только начинаю выбирать, куда поехать, сажусь читать про отели, так вот в отзывах про болгарские отели, даже дорогие, ну минимум через один упоминание про ротавирус, а то и чаще.

Необходимо придерживаться простых правил гигиены- мыть руки перед едой, пользоваться антисептическим гелем, влажными салфетками, по возможности принимать пробиотики. Минимум "быстрой" сомнительной еды с лотков и никакой еды на пляже

eva-78

Well-known member
почитайте темку про Турцию, там в этом году повально болели какой-то бякой с сыпью и температурой
Я все темки тут читаю -))). Про Турцию читала, конечно, жуть.
Так что ротовирус не худшее из бед
Оно вроде и да, но провести часть отпуска на очке с достаточно большой вероятностью, как-то не могу себя заставить -))). Хотя отчеты и фото некоторых девочек зовут посмотреть и Болгарию -))).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
но провести часть отпуска на очке с достаточно большой вероятностью, как-то не могу себя заставить -)))
пишут, что врачи с капельницами ставят на ноги за день. Незнаю правда ли.

eva-78

Well-known member
пишут, что врачи с капельницами ставят на ноги за день.
что-то не предает мне это оптимизма -))), особенно если дело коснется детей. Знаю, что малой капельница точно не понравится -)).

Мой малой в этом году подхватил жуткий ротавирус, ставили капельницы. Мне тоже казалось, что не ему не понравится, но ребенку было так плохо, что уже все равно было что кому нравится-не нравится. И подцепили мы его именно после бассика. Все годы, что мы отдыхали в Болгарии, а это 6 раз к ряду в отелях на все включено, такая бяка ни разу с нами не приключалась.
Так что не читайте за обедом советских газет/не купайтесь в бассиках Болгарии

maramara

Люблю свою семью!
Я в прошлом году познакомилась в Сол Луна с владелицей уручского ТЦ "Дмитриев кирмаш". Отдыхала она там с маленькими внуками. Они в восторге были от отеля и от качества отдыха.
а потом встретила ее уже в сентябре в Минске и она плевалась и возмущалась, что всей семье подцепили ротовирус, и что в этот отель больше никогда. Точно знаю, что ее внуки в бассейнах не купались.
Сама жутко боюсь этой заразы еще и потому, что с нами в этом году едет малыш наш самый маленький. Если старшие и заболеют - лечить легче, объяснить необходимость лечения проще))), а малыши тяжелее переносят эту бяку...
Тьфу-тьфу, чтобы ничего не случилось.
Здесь писали, по-моему, о профилактических мерах против ротовируса, прием каких-то препаратов перед поездкой. Насколько это действенно?

kresh

Active member
Насколько это действенно?
вы о пробиотиках?
выше писала что болели 1 раз из 6 поездок
с собой берем 2 пачки бифовала, начинаем давать за несколько дней до отъезда

но это не панацея и не 100%-ая гарантия что вас ротовирус обойдет стороной

девочки хвалили биогаю и еще-что-то, уже не помню, гляньте архив

в этом году не знаю сложится ли у нас с Болгарией, но не зависимо от страны возьму с собой бифавал, лучше перебздеть чем сидеть на горшке )))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
repk@, Мой малой подцепил вирус не из моря, не из басика , а именно от точно что его напоил бармен водой из под крана(он так разводил соки). И малого моего капельница за ночь поставила на ноги. Конечно от капельницы от был не в восторге, но врачи ему что-то дали что сразу вырубился спать.

Katerinka-1986

New member
пишут, что врачи с капельницами ставят на ноги за день. Незнаю правда ли.
У нас ротовирус 2 года назад жуткий был: 2 дня рвота, температура, врач 2 раза приходила, пыталась без больницы на ноги поставить но не получилось. 4 дня в больнице под капельницами, потом еще пол года! билирубин в крови значительно повышен был ( и прямой и общий). Со мной та же история, только мне капельницы 1 день ставили. Мы даже на гепатиты кровь сдавали.....В басике не купались)

МамаВик@

Счастливая обладательница
т.е. этот раз был единственный, когда вы покупались в басике?
В бассейне купались ежедневно. Бяка нас обошла стороной, тьфу-тьфу.

Здесь писали, по-моему, о профилактических мерах против ротовируса, прием каких-то препаратов перед поездкой. Насколько это действенно?
Мы всегда за 5 дней ДО поездки и на протяжении всей поездки пьем энтерол , ни разу не расстройства не было, ни ротовируса. Один единственный раз, когда не пили его, это было 2 года назад в Одессе. Жутко страдали от расстройства желудка

но не зависимо от страны возьму с собой бифавал, лучше перебздеть чем сидеть на горшке )))
+1000000000000

nazhdachka

New member
Оксана, запишите нас, пожалуйста. 17.06.-1.07. Обзор. Sol Luna Bay.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Мы всегда за 5 дней ДО поездки и на протяжении всей поездки пьем энтерол , ни разу не расстройства не было, ни ротовируса. Один единственный раз, когда не пили его, это было 2 года назад в Одессе. Жутко страдали от расстройства желудка
а вы его прям по инструкции пили(в смысле для профилактики) или в меньшем количестве?

Сверху