В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

kresh

Active member
а смотрю тут много людей, кто из в года в год в Болгарию ... А ценник там совсем негуманный... по сравнению с европой

Я сравнивала самостоятельную поездку (окрестности Барселоны, Тенерифе, Грецию) и Болгарию через ТА. Болгария на наш состав дешевле. Другие страны в бюджет не укладываются пока :(

много раз отдыхали в Паланге
и как вам там, понравилось?
не холодно?

А еще там питаться. Готовить я точно не буду! Как сложишь все, понимаешь, что организованный тур дешевле выйдет))))
+1

нам подтвердили бронь :)
в этом году родители мужа и мои поедут в Болгарию, уболтала)))
осталось моим определиться, но млин у нужного ТА нет желаемого отеля(((( и визы проблематично делать в Минске , они россияне

Glowworm

New member
Я рассматриваю Черногорию сейчас... Так вот аппарты с 2 спальнями и кухней и стиралкой в 4 минутах от моря на 5рых обходятся в 2800 с перелетом.
1 евро на питание оставляю. Выходит ровно наш отпуск в Албене, только в в Албене условия никакущие в аппартах и это Болгария. И визы туда не нужны.
И за эти же деньги предлагают италию и грецию...

maramara

Люблю свою семью!
и как вам там, понравилось?
не холодно?
Нет.)) Там удивительная атмосфера, несравнимая с отдыхом на олл.
В плане погоды бывает просто жутко холодный июль, как в позапрошлом году. Семь раз мы уже отдыхали в Паланге)).

нам подтвердили бронь
Поздравляю! Большая компания у Вас получается).

sunnyi

Active member
Я рассматриваю Черногорию сейчас... Так вот аппарты с 2 спальнями и кухней и стиралкой в 4 минутах от моря на 5рых обходятся в 2800 с перелетом.
1 евро на питание оставляю. Выходит ровно наш отпуск в Албене, только в в Албене условия никакущие в аппартах и это Болгария. И визы туда не нужны.
И за эти же деньги предлагают италию и грецию...
Вот, и я глянула цены в Болгарию...... и купила билеты на самолет в Сардинию. Жилье сча присматриваю

jullliya

графический дизайнер
Glowworm, а где в Черногории планируете отдыхать?
Мне не понравилась Черногория. Хорватия лучше)))
И если б выбирала между Черногорией и Болгарией, выбрала бы вторую. Сервис в 100р лучше. И на европу похоже. А Черногория... на любителя.
И насколько помню, перелет стоит раза в 2 дороже, чем в Болгарию. Цены в кафешках - гораздо дороже. Такой инфраструктуры для детей, как в Болгарии, там нет. Пляжи такие же грязные, как в Болгарии.
В общем, я не поняла, почему тур у ТА в Черногорию стоит почти в 2р дороже, чем в Болгарию. Море другое, да и все.

По Италии тоже не соглашусь. Существенно дороже тот же уровень, что в Болгарии, будет в Италии. Относительно недорогое побережье адриатики, но ехать в Италию на адриатику...не комильфо. Мой знакомый забронировал себе жилье на тирренском побережье, недорогое жилье, там тоже 2 спальни, кухня, от моря минут 10. 2000 евро за мес. Но это просто квартира. В недорогом р-не. Такого плана квартиру можно снять в Болгарии за 1200 евро.

Я не люблю большие отели, не люблю олинклюзив. Люблю хорошие аппарты, и чтоб не готовить - люблю))) Инфраструктуру развитую люблю. И чтоб море рядом. И по деньгам Созополь в 2013 обошелся нам почти в 2р дешевле, чем Черногория + Хорватия в 2014 при одинаковой продолжительности. И по питанию в кафешках - однозначно разница в 2р.

Единственное разительное отличие - это красивые пейзажи. Таких в болгарии нет)

Glowworm

New member
Glowworm, а где в Черногории планируете отдыхать?
Мне не понравилась Черногория.
я читала тебя вчера))))

я решила туда по отзыву родного человека. В будву как раз))) но в июне.
А в Болгарию пока больше не хочу совсем.

jullliya

графический дизайнер
Glowworm, расскажи потом, как Будва понравилась. Мы ее проезжали. Сколько там вывесок на русском языке кругом))) на какой-то момент я даже забыла, что нахожусь заграницей))
А я так не люблю русских на отдыхе)
В Ульцине, где мы были, русских не было вообще. Это, да, плюс)) Ни одного русского слова за неделю пребывания.

В Хорватии тоже русских мы не встретили. Но Хорватия... я в нее влюбилась:

А в Болгарию я еще вернусь. Она каким-то милым воспоминанием осталась в памяти)

Yolia_Sh

универсальная
осталось моим определиться, но млин у нужного ТА нет желаемого отеля(((( и визы проблематично делать в Минске , они россияне
вот и у нас так же было.
Правда я сначала хотела в Веронику в Св Константине. Но Ирина сказала, что она закрывается на реконструкцию и в этом году не будет принимать.
А остальные отели как-то по отзывам не устраивали. И они в основном все ALL.

Yolia_Sh, а где вы бронировали?
я собиралась через букинг. Но потом на онлайнере прочитала тему про визы и поняла, что это не имеет смысла. Все равно требуется оплата жилья частичная.
Выбранный отель устроил по всем показателям (ну разве что душ мне такой не нравится :), но во многих отелях я увидела фото душа такие же, поэтому закрыла на это глаза. Мне там минимум времени проводить :) ) По всем остальным показателям для меня выбранный отель перевешивал значительно.
А в нескольких отзывах на букинге и на топхотелс прочитала, что в этот отельчик едут обычно самостоятельно. :) Нашла сайт , электронный адрес и списалась с хозяйкой. Достала ее вопросами :). Но мне понравилось, что ответы были четкими и спокойными. Все вопросы разъяснены . Подтверждение на бланке есть.

Я, конечно, немного переживала, потому как еще никуда сама не организовывала путешествий :)
Но хозяйка даже поздравила с новым годом (это не имело бы смысла, ведь я оплачивала им часть суммы за месяц до того и вряд ли бы что-то могла сделать если что. Да, было страшновато так поступать :), но мы решили, что рискнем. :))

Но я бы не заморачивалась со всем этим. Но, к сожалению, в Минске этот отель предлагало только одно агентство, по которому было очень много негативных отзывов. Я побоялась. А в выбранном агентстве они только с этого года начали предлагать этот отель и его не было еще на момент оплаты мной самостоятельно.

kresh

Active member
на 5рых обходятся в 2800 с перелетом
2800евро? это на сколько дней?
у нас 2 номера (4 взр+1 реб) вышло на 100 меньше, это за 10 дней, полупансион.
За дочку проживание бесплатное, ток перелет. Визу ток мужу бум делать

Большая компания у Вас получается).
Давно мечтала таким составом выбраться :)
к счастью, родители мужа совсем не напряжные

Glowworm

New member
kresh, это 14 дней на 5 человек. Младшему тоже только билет. Но очень дорогие билеты туда. В номере есть кухня и стиралка.
И визы не нужны.
а это адриатическое море :)
10968481_10152742292944331_6613995883565554458_n.jpg

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
Glowworm, наконец-то добралась до ноута- фильм глянула... Мой малой три раза пересмотрел с танцами)))))

jullliya

графический дизайнер
водичка м-м-м)))) прозрачная как в бассике
это большой плюс пляжей с камушками) там, где галька, там такая чистая водичка.
С песком всегда кажется мутнее.
Но по камушкам ходить... только в тапках.
И не все - любители галечных пляжей.

jullliya

графический дизайнер

Последнее редактирование:
Сверху