В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Markiza

New member
Читаю новости про Варну, Албену, УЖАС. Надеюсь, что всё наладится. Кто уже отдыхает, хорошей вам погоды, солнышка и теплого спокойного моря.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Как прошел шопинг?

Хорошо, да мало. У двух пар детки маленькие, им тяжело долго. Поэтому на все про все бло три часа. Затра едем опять. Возможно, тем же составом.
H&M очень порадовал "сэйлами", вайкикик аналогично. Ну, калиопэ, ничего. Мало походили...

Читаю новости про Варну

Относительно Албены ничего не знаю. Про Варну написАла выше.

Sonador

Active member
что-то я начинаю паниковать, в новостях сказали, что дожди еще будут и в некоторых районах введено чрезвычайное положение
и на наших новостных ресурсах картина совсем не радужная
Гелия, как вы там?

Daisy

присматриваюсь =)
Кушаем во вторую))

Давайте через 10 мин внизу? Или 15. Прогуляеся до паркавместе :)

koshatina

Мамочка
Мы тоже в Санрайз сейчас отдыхаем, вчера приехали, так вот вопрос, как на шоппинг в Варну попасть?я так понимаю с обзора на автобусе надо туда ехать, только вот на ресепшене мне сказали, что обратно автобус в обзор в 6 часов вечера... этоправда? Позже нет? Может есть где в темке подобная информация, ткните меня носом, а может вообще лучше в бургас ехать?

zutov

Member
так сильно подмыло здание?
Рядом с Герганой есть маленькая речка. Она вышла из берегов и подмывала фундамент. Жена говорит воды было по крышу легковушек. Подтопило все отели которые находятся в низине, точно знаю что и Нона была в воде. Вывезли их в Добружу оттуда направили в Калиакру. Сейчас дождь прекратился. Шок и паника отступает. Настраиваю на хороший лад. Жена в панике уже домой просилась. Звонил в агенство уточнял варианты, сказали пока не планируют вывозить людей. Дождь закончился погода улучшается..

maramara

Люблю свою семью!
В этом году в Сол Луна на завтраках появилась овсянка, которой многим не хватало в прошлом году.)))

Феломена

Дважды мамочка
Мамочки, кто отдыхает в Болгарии, в частности в Кранево. 26-го у меня ребёнок в лагерь туда летит, может скажете что там с пляжем в связи с затоплением.Очень переживаем...

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, выложу информацию от нашего оператора, думаю будет полезна:
Уважаемые коллеги, ИНФОРМИРУЕМ ВАС И ВАШИХ ТУРИСТОВ :
В связи с вчерашним ливнем в городе Варне и появившейся информации в иностранных СМИ (в т.ч. в новостях „Первого канала”), привлекшим к оползню в жилом районе города Варны, сообщаем Вам и всем заинтерисованным лицам, что на всех курортах болгарского побережия Черного моря ситуация нормальная.
Чрезвычайная ситуация случилась в одном из жилых районов города Варна (Аспарухово), не имеющий отношение к туристической зоне, или другим частям города Варна, популярные среди туристов.
Ситуация в городе Созополь и к.к. Дюны спокойная, без дождей и прогноз погоды на 10 дней вперед более, чем летний. Все дороги и отели функционируют в обычном режиме.
http://sinoptik.bg/sozopol-bulgaria-100726963/10-days
Ситуация в курортах Сарафово, Поморье, Ахелой, Равда, Несебр, Солн. Берег, Св. Влас и Елените спокойная без дождей, все дороги и отели функционируют в обычном режиме. Прогноз погоды на 10 дней +26, +29 градусев.
http://sinoptik.bg/sunny-beach-bulgaria-106355005/10-days
Ситуация в Обзоре обычная летняя, капает маленький дождик, с завтрешнего дня дожди останавливаются и начинается основной летний сезон. Ожидаем температуру +26 градусев.
http://sinoptik.bg/obzor-bulgaria-100728674/10-days
Ситуация в комплексе Солн. День и Св. Константин обычная, все отели функционируют в обычном режиме, транспорт не затруднен из а/п Варна (или Бургас). Ожидаемая температура в ближайщее время +25 +26 гр.
http://sinoptik.bg/varna-bulgaria-100726050/10-days
Ситуация в к.к. Зол. Пески и регион Зол. Пески обычная, все отели функционируют в обычном режиме с маленькими исключениями, транспорт не затруднен из а/п Варна (или Бургас). Ожидаемая температура в ближайщее время +25 +26 гр.
http://sinoptik.bg/golden-sands-bulgaria-106355004/10-days
Ситуация в самом к.к. Албена на сегоднешний момент стабильная, есть частичные проблеммы с електричесвом и затоплением в отелях в самой крайней зоне – Гергана, Мура, Славуна, Елица, Нона, Боряна. Прямая дорога с вокзала к.к. Албена до отелей крайней зоны / Гергана, Мура, Славуна, Елица, Нона, Боряна/ на сегоднешний момент закрыта из-за затопления. На месте работают экипы Гражданской защиты /МЧС/ по отводнению реки. Затруднен трафик машин из/в к.к. Албена в Добрич, в Кранево и в Варна, на месте работают экипы Гражданской защиты /МЧС/ – в течении ближайщего времени есть обещания открыть дороги. На момент 12:00 20 июня дороги из/в к.к. Албена закрыты. С другими отелями в к.к. Албены проблем нет. Погода идет к улучшению и с воскресенья дожди должны остановиться полностью.

Так что не паникуем! Все будет хорошо!

Divnaya

New member
химера,

wispa575,
Мы сняли эти браслеты, нам никто ничего не говорит! Нашли детский браслет Сол Луны, одевается Алине, чтобы прыгала на батуте!

Мамина_дочка,
Юля, ты бы меня Дивной назвала, я бы догадалась, что ты конкретно меня зовешь! Прости!

Мамина_дочка,
Это что-то Вы в Варну зачастили? На чем едете? В НМ заходить будете?

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Всем приветик. Мы уже дома. Долетели нормально. Дорога до аэрапртра была немного пугающей, так как шел сильный ливень. Иногда был такой сильный туман что ничего не было видно. Страшно было лишь потому что ехали по перевалу, думала что можем не туда свернуть при такой плохой видимости. По прилету в аэропорт узнала о чп в Варне. Это ужасно.

Кыз

Member
мы тоже завтра планируем в Варну. Договорились с Росеном. Подвезёт в этот магазин с болгарско- турецкими вещами. Маджара или Магара как то так называется. Потом отпишусь, что по ценам и что стоящее есть. Потом завезет в Грандмолл.

koshatina, Вам надо на автовокзал. Специально сегодня спрашивали, заранее билеты не продают, только за час. Автобусы проходящие. Детских билетов нет, можно до 8 лет(удивилась, может не правильно сказали) без билета, на руках. Стоимость 8 лев в одну сторону. Если надо могу завтра спросит про обратные рейсы, во сколько последний из Варны.
Или Вам на такси в Варну, как многие здесь ездят.

Divnaya

New member
koshatina,
Уже пятая попытка! С Варны на Обзор последний автобус в 18.00. На Варну с автовокзала мы ехали на автобусе на 9.00. И нам хватило дня чтобы пошопиться в Гарнд Молле!

Кыз,
А нам говорили на ребенка билет покупать! Может потому что она сидела не на коленях у нас, но на вечерний автобус много свободных мест.
И такси с Варны дорого будет, надо с компанией назад ехать на такси!

Оксана(Ксю),
С возвращением вас!

Сверху