В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Melody

New member
Оляяя, это вы рассказали про бирарию Белла. Хозяина зовут Тодор. Очень приветливый товарищ.Хорошо говорит по - польски, сносно по русски и по- немецки. Мы уже вьорой год у него обедаем. Ооочень вкусно там готовят.

Оляяя

New member
Оляяя, это вы рассказали про бирарию Белла. Хозяина зовут Тодор. Очень приветливый товарищ.Хорошо говорит по - польски, сносно по русски и по- немецки. Мы уже вьорой год у него обедаем. Ооочень вкусно там готовят.
возможно.У него действительно очень вкусно,ели мидий,кальмаров,цацу,форель,крабовых клешней

Мамина_дочка

Нетерпеливая
у тут как-то голо вокруг. или мне так кажется?
Изобилия зеленого не наблюдается. Точнее, ухоженного изобилия. Есть сосновая роща немаленькая, но я в ней не гуляла, если честно, поэтому не знаю, можно ли гулять и наслаждаться.

лежаки бесплатные?
99% - бесплатные. Но есть и небольшая pay zone.

ты там на фото вообще на себя не похожа!
Просто ты меня привыкла видеть в очках и без макияжа или с минимумом оного). А тут все наоборот. Эх, не зря моя мама говорит: женщина без подмазки, что чулок без подвязки. Это я только на свой счет, никого не хочу обидеть.

Мамина_дочка,большое спасибо за отзыв, добавить прям нечего!
:). Добавить есть. Столько накатала, а про интернет бесплатный забыла!!!! В Сол Луна вай-фай как раз и бесплатный. По всему отелю. Только ближе к морю угасает. А так - отлично ловит, скорость приличная.
Это огромный плюс, по крайней мере лично для меня. Потому что все события и впечатления можно вылескивать на форум) в режиме он-лайн. И общаться с родными, друзьями.

Фото имели хоть какую-то ценность, когда комметарии к ним имелись. Так вот фото загрузила, а комменты не получилось. В результате - куча физиономий. А хотелось просто показать, например, что есть игры для детей - футбич настольный (правда, платный), теннис (бесплатный).

А покажите, плиз фото вышего номера в новом корпусе.
Дело в том, что мы мало фоткали - по скайпу связывались с друзьями-родными и просто носили ноут по комнатам и на балкон)))). Особенно когда в Минске дождь лил. А я выползала на балкон с ноутом и садистским образом направляла его на море и голубое небо. А на том конце слышалось жалобное подвывание)))))).
А на тех фото, где что в номере делали, везде есть мы. Но нас и так хватит. Буду удалять. Попробую найти номер, как наш, в нете.

химера

Well-known member
Всем привет из санрайза. Приятно читать отзывы и находить вокруг все происходящее. Девочки, на чем ездили в несебр? И что такое Ираклий. Не нашла обсуждения на эту тему... Серебро в обзоре покупали с лотков или есть где магазинчик поприличнее? Нам все нравится. Уходим на болгарский вечер :) . Буду рада ответам. :)

Оляяя

New member
. Девочки, на чем ездили в несебр
можно на автобусе с автовокзала,а можно на такси

пляж в 7 км от Обзора

Серебро в обзоре покупали с лотков или есть где магазинчик поприличнее
мы 2-й год покупаем у одних и тех же в магазинчике

рада,что вам всё нравится)))))))

Kalinka

Active member
по поводу серебра в Обзоре.
покупала и сережки хорошенькие, и крестнице в подарок
а один раз колечко купила... неделю на него смотрела
через месяц оно из серебряного превратилось в медное

aldina

New member
Kalinka, ааа, нет ((

Оляяя, а ваше прошлогоднее серебро как ?
мы в этом году покупали а магазинчике, продавец Эва, красивая такая ), вся в красивущем серебре ))

Оляяя

New member
Оляяя, а ваше прошлогоднее серебро как ?
мы в этом году покупали а магазинчике, продавец Эва, красивая такая ), вся в красивущем серебре ))
похоже мы в одном месте покупали))))) нашу тоже зовут Эва. Если идти от светофора в город по центральной улице справа. Очень приятная семейная пара продавцы.
В том году мы покупали у них очень много серебра своей компанией,так вот они нас вспомнили как только мы зашли к ним в павильон и по именам. Спрашивали про моего брата,почему не приехал в этом году)))))
Покупали дорогой комплект в подарок- в Минске отнесли на проверку ювелирам,чтобы не стыдно было.Сказали действительно серебро и хорошего качества. У этих людей в Обзоре 3 точки и у них много изделий в 1 экз.
В этом году купили у них дочке 2 пары сережек+колечко,крестнице цепочку,себе купила здоровский комплект,всем очень нравится. Так что будьте спокойны. Они нам даже в 1-й день не продали товар,сказали что так нельзя.Надо походить,присмотреться и только потом покупать,а не спешить)))))))

maramara

Люблю свою семью!
Я покупала серебро в магазинчике Nefertiti, ул. Иван Вазов, Обзор. Все упаковали, вписали в специальные визитки названия вставок - жемчуг, цирконий или сваровски. Дали гарантию 60 дней))))))).

SIMONA_N

New member
Всем привет))) Девочки подскажите, как сейчас погода и море?
Летим 22 июля в Обзор (но мы дикарями))) к частнику (были у него 8 лет назад), покупали только авиабилеты. Пробудем до 5 августа.

Divnaya

New member
химера,
Хорошего вам отдыха! В Несебр ездили самостоятельно, шли с утра на вокзал, покупали билеты, 6 лев со взрослого, ребенку вроде до 7 лет бесплатно! Потом с Несебра можно уехать, спросите у водителя где остановка. Последний автобус вроде на 18.00 или 18.30. А еще большой перерыв с 15.30 до 18.00 или 18,30. Мы не успели на 15.30, пришлось ждать последнего. А точнее мы поплыли на пароме до Солнечного Берега, и уехали оттуда в Обзор, но на том же автобусе, что шел с Несебра. Получается начальная точка маршрутки Несебр, потом Солнечный Берег, потом Обзор!
Пляж Иракли, про него Melody писала и фото выкладывала, мы дорогу не знали. Позвонили водителю Росену, сказали куда хотим, он нас отвез. Там очень хорошо!
Серебро мы в разных местах покупали, одно Оляяя посоветовала, там хорошая и радушная хозяйка, у них несколько точек в Обзоре. Алине я одни прикольные сережки на улице покупала, нигде таких не видела, они не самые дешевые, но необычные. Надо везде ходить, цены примерно одинаковы, надо выбирать то что нравится. Сейчас выбор лучше, к концу сезона хуже.
Может можно Вас о чем-то попросить? Вы с Минска?

maricha2007,
Я каждый день твержу, что хочу на море! Тоска зеленая!

SIMONA_N,
Ждем отчета об отдыхе, особенно интересно о жилье и о ценах, контакты сохраните если можно?!

SIMONA_N

New member
Ждем отчета об отдыхе, особенно интересно о жилье и о ценах, контакты сохраните если можно?!
Мы ездили втроем 8 лет назад. Знакомые ездят к тому дядьке уже 4 года подряд. Им нравится. Вот в этом году с ними пересечемся на пару дней. Цену могу сказать сразу. во второй половине июля 70 лев с двухкомнатного номера (мы едем 4-ом 2+2) (только к сожалению он там один и нет между ними двери).Нам это не принципиально , лишь бы море было рядом)))) С нами едет подруга с ребенком, вроде у нее 40 или 50 лев. Завтра поищу письмо скажу точнее. И я люблю тишину. Вторая половина Обзора с отелями шумная))) . Если знаете где полицейский участок, то дом сразу за ним. Рядом отель Коралл ( в прошлом году отдыхали там знакомые, за 14 дн (связывались напрямую с отелем, дали скидку 10% вышло около 750 евро на 4 за люкс с завтраками)
Получается за 14 ночей 15 дней на 4: 1080 евро перелет (поздно билеты сообразила купить, раньше были дешевле), примерно 35-36 евро в сутки на 14 ночей+ питание (мои девочки очень плохо кушают), визы у нас у всех шенген. С аэропорта заберет хозяин примерно за 60 лев всех 6-ых. Обратно тоже отвезет. По прилету поедем в Метро в Варне закупимся соком, водой, и так по мелочи каких йогуртов. Ну если примерно все сложить, то в 2000 евро точно влазим)))))
Ну вот как то так получается)))) Считали подруге (она у меня очень экономная))) вышло примерно 1100 евро.

Я каждый день твержу, что хочу на море! Тоска зеленая!
у меня младшая не может дождаться)))) тем более мы прилетаем 22, а 23 у нее ДР)))))

Divnaya

New member
SIMONA_N,
Спасибо огромное, так все подробно расписали! Если можно потом фото местности! Нам наверно и однокомнатный номер подойдет, если ребенку будет дополнительная кровать! И контакты можно в лс, когда время будет!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
похоже мы в одном месте покупали)))))
Имен хозяев не знаю, но по расположению похоже, что и я у той же пары одну из покупок делала. Там два магазинчика небольших, между которыми расстояние метров в триста. Один до лавочки с кожаными и меховыми изделиями, другой - после. Я покупала и там, и там. Но женщина
, красивая такая ), вся в красивущем серебре ))
и очень приветливая, темноволосая, кажется, была. Помогала мне с выбором определиться - я долго ее мучала, но она терпеливо все показывала-рассказывала. А оплачивала уже у мужчины. Наверное лето сорок ему, очень неплохо по-русски говорил и очень симпатичный)))). Мы с ним минут 15 болтали о минусах вступления Болгарии в Евросоюз. И он сразу сделал вывод, что я из Беларуси. Пояснил, что у них только белорусы расплачиваются долларами (не успела поменять), все остальные - евро))).
Похожи на ваших?

а один раз колечко купила... неделю на него смотрела
через месяц оно из серебряного превратилось в медное
Окислилось под пристальным взглядом))))))

Сверху