В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Divnaya

New member
Мамина_дочка,
Привет! Вас тоже с возвращением! Да, эта мысль действительно греет!

Фуфырочка

New member
ы тоже уже в Минске! Никак не могу собраться с мыслями, и настроиться на то, что завтра на работу! Ни хочуууууу!
как мой муж вас понимает:) ему завтра на работу а мне нет:) у меня до 4 отпуск:) гуляй - не хочу:) но я вообще не хочу на работу:) особенно летом...
вчера еще юбилейчик мужа отмечали так что отчет чутка позжей будет

maricha2007

New member
А еще не помню кто давал телефон Росена! Огромное спасибо! Замечательный человек, приятно было не только воспользоваться его услугами как водителя, но и побеседовать с ним о жизни в Болгарии, душевный человек!
Да нам с ним тоже понравилось ездить!

Китикет

New member
Всем привет! Мы сейчас отдыхаем, отель Sol Nessebar Mare, между Несебром и Равдой. Полный отзыв постараюсь написать по приезду, сейчас могу сказать, что есть хорошее, есть не очень, но по сравнению с прошлым годом гораздо хуже( Как сказал мой муж (по настоянию которого мы и вернулись сюда), что если бы так было в прошлом году, то вряд ли мы бы приехали сюда еще раз(( Аниматоры какие-то вялые, питание не очень. Ну и наш отель не стал исключением в этом году по количеству русскоговорящих людей - украинцы, россияне, белорусы... В прошлом году здесь русской речи практически не было слышно

Mahima

переименовалась:)
Сегодня обошли НовыйНесебр. Если еще раз поедем в Болгарию, то сюда. Тихий, уютный городок, типично курортный, зеленый. Питание в отелях убеждаюсь лишний раз - не брать. Лучше найти апарты с кухней и кафешки. Вкусно, много, если чуть углубиться в город-совершенно недорого.

И вчера занесло нас в центр сб :)возле гостиницы Кубан. Жэсть :) :) :)грохот, музыка, пьяные немцы и англичане :)молодежь отрывается, но находиться в этой какафонии невозможно :)

Да, еще купила в Несебре серебро. Какие там изделия- глаз не отвести! Забрала бы все, если б было возможно.

Divnaya

New member
Фуфырочка,
А мой муж вас! Он в отпуске до середины следующего месяца! Как я ему завидую!

Катерина,
Я тоже купила очень красивое серебро в Старом Несебре! Со стразами своровски, очень красиво! У нас в Обзоре серебро дешевле, но я не устояла перед такой красотой: купила сережки и кольцо!

Кыз

Member
Divnaya, это я давала телефон Росена)
Мы тоже с ним ездили.
Так что, кому надо, обращайтесь!!! Свозит по дешевле.

kresh

Active member
Я тоже купила очень красивое серебро в Старом Несебре! Со стразами своровски, очень красиво! У нас в Обзоре серебро дешевле, но я не устояла перед такой красотой: купила сережки и кольцо!
сдай плиз место))))
на днях туда собираемся

Можно я отвечу? Автобус с а/в "Центральный" отправляется ( кто ездил, напишите, плиз, точно откуда, а то там фиг разберешь) . Можно купить прямо в автобусе, если будут места, а можно через нет за 2 недели до отъезда ( думаю, что и в кассе заранее можно купить)
А по автобусу-расписание, цены и заполненность на конкретное время можно посмотреть на сайте
http://ticketbus.by/

мы бронировали за 10 дней, выкупить можно до предпоследнего дня в кассе автовокзала по номеру брони

автобус едет со 2-ой платформы, билеты с местами лучше брать заранее, иначе ток стоя

автобусы на 34 места, раскупают быстро

МамаВика, а как там с ценами на чемоданы по сравнению с Минском?

купили маленький (полипропилен вроде ) в Плазе за 44 лева. Особо не приглядывалась к ценам, завернули тот что доче сразу приглянулся))))

Сегодня в сб такие шикарные волны :) красный флажок, но купаться почему-то можно. И это классно :)
+1 волны супер и море теплое

Последнее редактирование:

Lukeria

англ.яз.
девочки,как думаете,если подгорело у ребенка плечо,стОит купить средство с более высокой степенью защиты?

kresh

Active member
В тему укусов насекомых. Дочку на второй день кто-то кусанул (не оса). Она расчесала- появилась шишка, смазала антисептиком- не помогло. На утро жуткий отек ниже колена, все распухло. Поехали в мед.центр. Сказали инфекция. Продезинферовали, наложили повязку с фуразилином + сумамед пить 3 дня и таблетки от аллергии дали и день не купаться. После лекарств все прошло

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Lukeria, Я в таком случае не покупаю защиту больше. Просто мажу и одеваю белую майку.

kresh

Active member
девочки,как думаете,если подгорело у ребенка плечо,стОит купить средство с более высокой степенью защиты?

просто надо чаще мазать солнзезащитное!!!! А обгоревшее плечо антенолом или далгоном. Или любой другой заживляющей мазью

если солнцезащитное ср-во не помогает то лучше его сменить

перечитала что это у ребенка- тем более смените
мажу свою 50-кой
она уже как шоколадка, мы с сестрой на ее фоне как беляночки))))

сення были весь день на улице, с 9-17

дочка уснула на лежаке под зонтиком с14-16, прикольно )))) и в номер не надо было идти

Divnaya

New member
kresh,
Сразу вход в Старый Несебр, поднимаетесь вверх по улице, слева будет магазин, рядом с ним еще парень конфетами и чупа-чупсами спиралевидными торгует, а еще чуть выше мы ходили в музей кино, прикольно, нам понравилось. Надеюсь понятно объяснила?! Там выбор хороший, девушка очень приятная, принесла мне эти сережки с другого магазина, это новая модель, я Алине их хотела, они для нее еще рановато. Я ее поблагодарила, расплачивалась картой, она улыбнулась, сказала, что они стараются!
Могу фото сережек выслать, может и чек остался?!

Sonador

Active member
Divnaya, Вы Катя? Я наверное на Вас в инстаграм подписана, а Вы на меня ;) :)

Divnaya

New member
Sonador,
Да, я Катя! А вы кто на инстаграмме?

Кыз,
Спасибо большое за телефон Росена!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
купила в Несебре серебро. Какие там изделия- глаз не отвести! Забрала бы все, если б было возможно

Не думала, что будут и такие покупки. Не в Несебре, в Обзоре, купила несколько пар серег и цепочку из серебра. Такая красотища, что тоже больше бы взяла, кабы можно. И выбор шикарный, и цены отличные. И Сваровски с серебром супер у них, и без серебра тоже). Но на вооружение взяла на будущий год).

Lorena

Well-known member
Катерина, я сб вообще для семейного отдыха не представляю, там действительно шумно и толкотня. Несебр конечно сразу на контрасте прям оазис.
Мы сегодня вечером прилетели Бургас, вылет был в 17, по прилету ели успели забрать машину с проката и то я мужа отпустила вперед а сама потом отдельно с детьми контроль проходила и багаж забирала. Успели даже искупаться и поужинать в кафе. Ночуем сегодня тут а завтра уже поедем в Бялу.

kresh

Active member
я сб вообще для семейного отдыха не представляю, там действительно шумно и толкотня.
если брать отели по краям курорта то очень классно. Шума нет вообще!!! Вся основная тусовка и движение ближе к центру

девушки, кто отдыхает в Елените и Св.Власе, вы ездили на беспл.автобусе в Галерею? реально ли у хелены резорт в нее сесть или мест свободных уже нет?

Последнее редактирование:

Nannie

New member
В тему укусов насекомых.
Нас тоже укусил комар в стопу сверху. распухло. Мажу фенистил гелем, но он не помогает.
Прошло 3 дня уже не чешется. Но у нас это иногда бывает, так распухает см на 7 в диаметре, если в удачное место укус и дочка расчешет. если не чешет, то оно и не распухает.

Аниматоры какие-то вялые, питание не очень.
Ну, питание, да, не супер, но хватает, и выбор есть , перца многовато правда, что-то есть не очень приготовлено, что-то ничего :)

Аниматоры.... ну вот рисовали мы сумку, отдали сохнуть и чтобы потом обвели по контуру, 3 дня они не могли обвести, пока сами не пришли, взяли маркер и обвели. :(((

Сверху