Мы тоже вчера прилетели. Даю небольшой отчет.
Отдыхали в Св. Константин и Елена, отель Естрея Палас, 4*. Отель понравился - территория красивая, номера большие, уютные, в нашем было две кровати и кресло (тахта?)-кровать. Белье за 12 дней меняли 3 раза, полотенца - каждый день. Убирали добросовестно, и мыли и пылесосили. Отель не совсем рядом с морем - дорога по кратчайшему пути занимает минут 5-6 (с ребенком), но зато очень тихо, с маленькими детьми самое то.
У нас был полупансион, питание обычное, без особых изысков: на завтрак несколько видов блюд из яиц, сыр, брынза, сосиски, колбаса и ветчина нарезанная, колбаски обжаренные, мюсли, хлопья с молоком, кисло мляко и к нему пару видов джема. Всегда в наличии овсяная каша (вообще какой-то детский стол был - вечером, в частности, суп-пюре точно), жаренные тосты, банница или слоеные рулетики с сырной начинкой. Несколько видов печенья, круассаны, иногда нарезанные кексы. Хлеба видов 6-7 и утром и вечером. Блины мне не понравились.
Ужины были довольно обильные: тушеное мясо с овощами (говядина, свинина или курятина), что-то жареное - куриные бедра, котлеты, шашлычки или колбаски. Вермишель с колбасой или ветчиной, иногда лазанья, картофель фри или по-деревенски, или в пюре в виде панированных палочек. Овощи паровые - поочередно цветная капуста, похожая на нее зеленая (забыла, как называется), и брокколи. Свежие огурцы, помидоры, какие-то салаты (я их не ела), маслины и оливки.
Фрукты и на ужин и на завтрак были как-то так: персики большей частью зеленые, бананы - то вкусные, то не очень, абрикосы тоже не всегда хорошие. Один раз давали вкуснейшие груши.
Вечером были разные тортики - 2-4 вида и мороженое.
Анимация слабенькая - днем работала детская комната, там в основном были тихие развлечения типа рисования, игр с конструктором, раскрашивания. Вечером получасовая мини-диско. Пару раз было шоу для взрослых. Зато на ресепшн несколько раз дежурила парочка брутальных мужичков, развлекавших мелюзгу - то щекотали их, то в небо подкидывали )))))))))))))))
Что касается самого курорта - вряд ли вернемся туда еще раз (у меня ре в начале вообще горевал, что мы не в нашу Болгарию приехали, потом пообвыкся :laugh

. Не понравился песок на пляже (слишком крупный), местами каменистое дно, и довольно резкий переход к глубине (пара шагов, и мне уже почти под "пятую точку").
Приятно было познакомиться с Наташей -Ведмедик и ее семьей, благодаря им наш отдых разнообразился поездкой в Варну и совместными вечерними прогулками, мелкому и мне было гораздо веселее, чем в прошлом году :friends: