В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Lorena

Well-known member
Нас вчера тоже комары кусали. До этого даже около леса в Албене не встречали их. Наверное в этом году у них нашествие их и очень злых.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Спасибо за рекомендации и фото пляжа Иракли!
Девочки, а с рейсового автобуса с СБ-Несебра туда дойти реально? На машине точно не поедем, а побывать хочется
Сколько там с трассы до пляжа топать?

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
про комариные укусы. меня укусил в руку и она сильно распухла и красная была дня 3. потом краснота прошла. потом и опухшесть и не чесалось. это один такой. остальные укусы небольшие были. детей тоже покусало, но у них такой реакции не было. то ли я неженка, то ли просто комар мне такой попался. вот.

Mahima

переименовалась:)
Lorena, у меня ребенок большой уже :)так что отдых семейный, но уже не с малышом.
Но мне в принципе сб не понравился - какое-то нагромождение зданий без концепции и явно нежилое.
А по краям...с краю ближе к несебру дюны классные. А край ксв.власу-там речка вонючка :)прямо на пляже каких-то отелей. Да и сами пляжики узенькие.

Lorena, у меня ребенок большой уже :)так что отдых семейный, но уже не с малышом.
Но мне в принципе сб не понравился - какое-то нагромождение зданий без концепции и явно нежилое.
А по краям...с краю ближе к несебру дюны классные. А край ксв.власу-там речка вонючка :)прямо на пляже каких-то отелей. Да и сами пляжики узенькие.

Лерочка

New member
мы на автобусе проезжали, и в центре гуляли, я тоже для себя отметила, что я такое не люблю))
я очень довольна, чтобы мы отдыхали вдали от всего этого)))) уединенно.

Lorena

Well-known member
Катерина, молодежь там часто любит отдыхать. А вот семьей я там явно устану.

Оляяя

New member
Привет всем.Вот и мы вернулись. Уже на работе((((( немного разберусь и сразу напишу отчетик))))))
но в общем и целом неплохо

Люмбик

New member
Приветик!
Мы тоже вчера прилетели.
Люди, а у кого-нибудь была адаптация после прилета? У моих детей у одного рвота ночью, а второй с соплями и кашлем сегодня(( .

По поводу СБ. Мы были в северной части, у нас было тихо очень, мне всё понравилось!

Лерочка

New member
у меня самой была адаптация. я 3 дня спала. и вчера еще досыпала))))
если бы не ДР сына и не свадьба в субботу, то еще бы валялась)

aldina

New member
Люмбик, мы все болеем после возвращения (
Выздоравливайте !!

Lenvichirina

New member
Девочки, привет! Ну, и мы обратились в страховую : у меня бронхит... Сначала позвонили в Корис они предложили оплатить все самим, а потом они вернут в Минске. Я говорю, а почему я должна оплачивать, вы мне предложить помощь по страховке: вдруг у меня нет денег, они в ответ мол мы посмотрим чем Вам можно помочь и пере звоним ... Это было позавчера ... И звонят по сегодня... Мы тогда позвонили в Балтасистанс ( у меня и внучки две страховки: основная годовая в Балтасистанс, а вторую специально для Болгарии делали Корис и оооочень меня разочаровала эта компания) : сервис на высшем уровне раз десять перезванивали, прислали врача, лекарства, сделали рентген... Ой, не везет нам в этом году с Болгарией: сегодня в 5 утра у внучки начался ротовирус, благо мы уже знаем эту бяку, так сразу позвонили в Балтасистанс( с Корисом даже связываться не стали) прислали скорую, откапали, все лекарства дали с собой и назад привезли... Гюльчатай, Вы в мед. Центр в Елените, если не дай Бог что, даже не ходите: они сейчас по любой страховой бесплатно делают только первичный осмотр врача, а остальное за денежки и очень даже немаленькие, поэтому звоните сразу в страховую или идите в мед центр в Зорницу.... Так обидно: думали в этом году хоть ребенок обойдется без врачей!самое обидно и Биогаю пили и дома и здесь, и препарат для повышения иммунитета ( гипорамин) , а уж какую гигиену блюли: в баски ни ногой, а вот поди ж ты

jullliya

графический дизайнер
Lenvichirina, ну, ротавирус же воздушно-капельным путем передается. Вы в бассене не плавали, а остальные в отеле плавали. Вам достаточно было рядом постоять. Вот, за это не люблю больше отели с басиками. Ротавируса не избежать.
Поправляйтесь!
п.с. со страховками в этом году какой-то швах. На соседнем форуме писали и про белросстрах - там некие копии паспортов требуют выслать, и только потом врача позовут.

Лерочка

New member
ну что значит, ротовируса не избежать. ведь болеют единицы. я думаю, что просто случайность(((

мои дети тоже заболели в Болгарии. У сына резко темпа 39,2. я вызвала врача. Осмотрел, выписал рецепт, сказал, что начинается ангина (в инете вычитала, супер пшикалку прописал). На след.день 38,6 у дочки и горло тоже с белой болечкой. Врача уже не вызывала. Но за 2 дня ибуфен и эта пшикалка вылечили моих детей. И мы еще 4 дня успели и поплавать и позагорать, и в последние 2 дня морожко поесть. Но их ледяную воду я уже кипятком разводила. Первый мой отдых-поэтому я не знала))) вот!

но это все равно не испортило нам отдых) все было просто супер)))) (надо собраться с силами и отзыв написать))))

aldina

New member
Лерочка, а у вас были синенькие полотенца, да ? )))))

Lenvichirina, оеей (((((((
поправляйтесь !!!

verooka

Вальс-бостон
Мы тоже вчера прилетели. Даю небольшой отчет.

Отдыхали в Св. Константин и Елена, отель Естрея Палас, 4*. Отель понравился - территория красивая, номера большие, уютные, в нашем было две кровати и кресло (тахта?)-кровать. Белье за 12 дней меняли 3 раза, полотенца - каждый день. Убирали добросовестно, и мыли и пылесосили. Отель не совсем рядом с морем - дорога по кратчайшему пути занимает минут 5-6 (с ребенком), но зато очень тихо, с маленькими детьми самое то.

У нас был полупансион, питание обычное, без особых изысков: на завтрак несколько видов блюд из яиц, сыр, брынза, сосиски, колбаса и ветчина нарезанная, колбаски обжаренные, мюсли, хлопья с молоком, кисло мляко и к нему пару видов джема. Всегда в наличии овсяная каша (вообще какой-то детский стол был - вечером, в частности, суп-пюре точно), жаренные тосты, банница или слоеные рулетики с сырной начинкой. Несколько видов печенья, круассаны, иногда нарезанные кексы. Хлеба видов 6-7 и утром и вечером. Блины мне не понравились.

Ужины были довольно обильные: тушеное мясо с овощами (говядина, свинина или курятина), что-то жареное - куриные бедра, котлеты, шашлычки или колбаски. Вермишель с колбасой или ветчиной, иногда лазанья, картофель фри или по-деревенски, или в пюре в виде панированных палочек. Овощи паровые - поочередно цветная капуста, похожая на нее зеленая (забыла, как называется), и брокколи. Свежие огурцы, помидоры, какие-то салаты (я их не ела), маслины и оливки.

Фрукты и на ужин и на завтрак были как-то так: персики большей частью зеленые, бананы - то вкусные, то не очень, абрикосы тоже не всегда хорошие. Один раз давали вкуснейшие груши.

Вечером были разные тортики - 2-4 вида и мороженое.

Анимация слабенькая - днем работала детская комната, там в основном были тихие развлечения типа рисования, игр с конструктором, раскрашивания. Вечером получасовая мини-диско. Пару раз было шоу для взрослых. Зато на ресепшн несколько раз дежурила парочка брутальных мужичков, развлекавших мелюзгу - то щекотали их, то в небо подкидывали )))))))))))))))

Что касается самого курорта - вряд ли вернемся туда еще раз (у меня ре в начале вообще горевал, что мы не в нашу Болгарию приехали, потом пообвыкся :laugh:). Не понравился песок на пляже (слишком крупный), местами каменистое дно, и довольно резкий переход к глубине (пара шагов, и мне уже почти под "пятую точку").

Приятно было познакомиться с Наташей -Ведмедик и ее семьей, благодаря им наш отдых разнообразился поездкой в Варну и совместными вечерними прогулками, мелкому и мне было гораздо веселее, чем в прошлом году :friends:

Фуфырочка

New member
про болячки....
мой сын который последний год (год хождения в сад) из болячек не вылезал ттт на отдыхе не заболел вернее мы приехали с чем то кишечным но на море оно кудасть ушло ооочень быстро, заболела я - горло и кашель, но мы к врачу не обращались - сама вылечилась (вернее лечилась - счаз дома долечиваюсь) потом горло у мужа и кашель ну и в конец последние пара дне й малго кашель - пол аптечки выпили но тт кроме кашля у малого ничего и то кашель только под утро и все, горло нормальное так что не знаю что за фигня у него

praleska

New member
Девченки,подскажите где вы оформляете страховки детям? Как она называется и что должна включать в себя? Извините если глупые вопросы,просто никогда не оформляли,кроме стандартной в турагенстве.

Сверху