В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Гюльчатай

открой личико!
Мы вернулись из Елените. Понравилось. Вокруг были одни украинцы - нам попадались все культурные, приветливые, веселые :) Надеюсь и мы для них такими же казались :)

В автобусе до Несебра билет платили за 2х взрослых и сына 8лет, годоваса не просили обилечивать.

Про грршок. Много видела в колясках возили горшок. В магазине видела грршок - 4 лева. Детей видела под кустик высаживали. Моего младшего в силу возраста не высаживала. Парень отдыхал в плавках....посему малые дела получались в песок....готова ловить помидоры ... но не понимаю, как по-другому. Пампы для басика у нас есть, но на пляже не вижу в них радости. Все видимые мною дети от полугода и далее были просто в плавках, посему делаю вывод: мы отдыхали на описяном пляже :) Детей немеряно было. Для колясок все продумано, очень удобно.

Капля дегтя в бочке меда.
Отель Роял Бэй (отлично, для семей с детьии идеально).
В отеле мы были без чего-то 8.00. Нам на ломаном русском (кругом 95% русскоговорящих туристов) сказали, что браслеты оденут в 14.00, приходите на ... ужин!!!!!! На что я возмутилась, мол у нас и назад вылет ранний, даже на завтрак не придем.... недовольно нам ответили, мол ждем решения главного менеджера... потом неохотно сказили в 14.00 с браслетами приходите на обед (обед вообще с 12.30 до 14.30)...
Аналогично назад. Сказали, что сух поек мы не можем сами заказать, а может наш гид, которая по графику не приходит в отель в день накануне отъезда :)? Вроде и поек их мне нафиг не нужен....мелочь...и все-таки.
Вообще персонал - угрюмый. Особой приветливости не заметили. Правда мы к ним и не обращались.
Принимающая сторона - Балкан, гид в отеле была по расписанию, всегда. Вперед был трансфер на 2 семьи :) супер! Назад уже полный автобус колесил и собирал, но четко и по расписанию.

Фуфырочка

New member
вы говорите о ребенке, который просился! очень рада за всех младенцев-годовасиков, которые просятся на горшочек/бутылочку/кустики, а также за их мам, которые имеют возможность каждые 15-20 минут высаживать своего ребеночка на горшочек, чтоб тот не осквернил своими испражнениями кристальный песочек.
ну нам в 2012 году было 1год 10 месяцев и просился он тк папа был, но при этом спали мы еще в памперсах и горшок для нас был как игрушка (мы в тот год как раз горшок надувной купили - ну пару раз пригодился и то малой по приколу там сидел и дела делал случайно)
я ж не говорю что так как я делала так правильно просто делюсь своим опытом тк малому когда показали бутылочку он и дома (в номере) тоже на нее хотел ходить - ну понравилось ему, прикольно, интересно было
я ж не призываю всех бутылочками запастись

arisha

все будет :)
У нас в том году тоже тэдди кам был. Обманывать-не обманывали, но сервис так себе. В отель (сол луна бэй) с вечернего рейса везли с пересадкой в солнечном береге. В итоге, поездка затянулась:) Обратный трансфер был вообще недоразумением. Время отъезда на стенде не вывесили, рецепцию я уже за 3 дня до отъезда начала мучать, не оставляли ли для нас информацию о времени отъезда, ответ был отрицательным. В посоедующие дни-тишина. Пришлось связываться с Минском и только тогда они нашлись. В итоге приехали за нами на несколько часов раньше времени и мы на 2 часа больше мариновались в аэропорту. В этот раз летим с тез туром, сравним уровень сервиса))) Об экскурсиях речи и не шло, но они нам самим были не нужны.

Тасана

New member
А, да, подтверждаю про Тэдди Кам, что гида отельного выловить практически не возможно. В первый раз она нам хоть деньги меняла (как-то повыгоднее у нее было чуть-чуть), во второй раз даже на встречу первую мы еле-еле выловили и вообще я не очень поняла за фиг нам эта встреча нужна была.
Мой ребенок ездил первый раз на море в 1.10, но он уже к этому времени во всю пользовался горшком и унитазом, и в том отеле кругом были туалеты. Поэтому не писал мой никуда :), но у меня оба сына очень рано стали пользоваться горшком.

МамаВик@

Счастливая обладательница
во второй раз даже на встречу первую мы еле-еле выловили
А нафига эти встречи,а? Мы что-ли должны обязательно с ней встречаться, бежать сломя голову?
А этот отельный гид постоянно в отеле тусуется или нет? Или он на несколько отелей?

Оксана123

New member
девочки.у кого принимающая сторона была тедди кам. напишите ваше мнение о них.были ли обманы. отзывы везде отрицательные.......заранее спасибо огромное.

всё зависит от гида,который работает по вашему отелю,есть ответственный,а может ни какой.
вот в елените,там Николай от теди кам,всегда на месте,всегда встречает и решает все вопросы своих туристов.

Тасана

New member
А нафига эти встречи,а? Мы что-ли должны обязательно с ней встречаться, бежать сломя голову?
А этот отельный гид постоянно в отеле тусуется или нет? Или он на несколько отелей?
да фиг знает зачем... я просто как ответственная чета каждый раз хожу. Зачем эти встречи нужны в Болгарии я не знаю. В Египте у нас были хорошие отельные гиды, они реально помогали решить какие-то мелочи, объясняли особенности и т.п. (ну то, что я, например, не знала). Обычно гид на несколько отелей. НАсколько я понимаю их основной задачей является "впарить" экскурсии, которые обычно дороже, чем где-то. Если в Египте я только с ними и имела дело, то в Болгарии, в городском, по сути, отеле я вообще не понимаю на фиг они нужны.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Тасана, Ну они могут рассказать об отеле, где что находится, чем можно пользоваться бесплатно или за деньги, ну и конечно же предлагают экскурсии.

Наш Гид от Теди Кама Николай, как я уже поняла тусуется В Елените, а к другим туристам которые находятся в других отелях не особо то и ездит. Главное что они с трансфером нас не разу не подвели, за все наши годы сотрудничества.

Тасана

New member
Ну они могут рассказать об отеле, где что находится, чем можно пользоваться бесплатно или за деньги
а, ну вот да :), но в принципе это все узнаётся и без них очень быстро, но, соглашусь, когда нормальный гид, вовремя начал встречу, быстро и по делу говорит, то это большой плюс. (я ж говорю, что в Египте нам дали много нужной информации... даже о том, что мы может пользоваться инфраструктурой других отелей (о чем не было ни слова в рекламных буклетах даже), а вот в Болгарии... двочки сами как-то узнавали о том, что анимацией детской можно пользоваться в другом отеле, гид молчала как партизан).

Кыз

Member
Эх, гисметео не радует только..

А что с погодой? Пока все отлично!!! Если дожди, то они кратковременные! Июль , все таки....

Вокруг были одни украинцы - нам попадались все культурные, приветливые, веселые
Мы тоже отдыхаем, в основном, с украинцами. У нас много из Ровно. Один раз вступили в дискуссию, пожалели. Бабушка одной внучки стала такой возбужденной! Теперь говорим про море и погоду)))
А знакомым с Питера гид сообщила, что В СБ была драка-разборка между русскими и украинцами. Вызывали полицию)))) Может Крым делили, на отдыхе то.... Может, обсуждали политику, кто знает, когда жара , выпивка и сила)
Желаю всем удачного отдыха, без политических дебатов!!!

Дети уже многие слова произносят с украинским акцентом))) Друзья по отелю...

Melody

New member
О погоде: за все время пребывания в Обзоре ни разу не подтвердился прогноз гисметео ни по температуре, ни по грозам-дождям))) Даже болгарские по телевизору в новостях - все мимо. На море так все переменчиво. Мы даже перестали смотреть. Просто наслаждались отдыхом. Утром выглянул в окно - спланировал день. Всем отдыхающим солнышка!!!

Гюльчатай

открой личико!
Кыз, у нас тоже часто политические разговоры были слышны.... но как-то больше "мы слушаем украинцев, а те рассказывают":) причем так по-разному... ребята были с Киева, Днепропетровска, Львова... и все по-разному рассказывали... но часто разговоры на 5 мин о политике, а потом "а давайте о хорошем!" :)

Елена_R

Мамочка
девочки.спасибо вам всем за ответы.успокоили:friends:
просто у друзей вместо аппартаментов с кухней номер дали без кухни.но с 2-мя спальнями. типо с кухней все заняты......а ведь такие вопросы решает принимающая сторона....

Сверху