В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

kresh

Active member
kresh, а вы сами отдыхали в Виктории?

нет, поэтому и спрашиваю (я про ту что палас)
внешне и по расположению она меня вполне устраивает и пляж у нее мне больше понравился
но вот отзывы по питанию...

Мамина_дочка

Нетерпеливая
плавающих водорослей или перьев птиц, не говоря уже о бумажках

лАДНО ЕЩЕ ВОДОРОСЛИ ИЗРЕДКА, НО ПУНКТЫ Б, В и г НЕ ЗАМЕЧАЛА. А вообще, это море, а не бассейн - растительность в нем есть и живность над ним. В Греции или Турции птицы не летают над морской гладью, например?

Тасана

New member
Нормальное море в Болгарии... и после Эгейского, и после Красного, и после Средиземного, и после Лигурийского. Смотря где, конечно. Возможно, не такое красивое, как в Египте, не такой цвет, как где-нибудь в Греции или Франции, но... нормальное море, ни разу не болото. Никаких бумажек, и прочих пунктов типо г я не видела. И, честно говоря, вообще не понимаю, зачем ехать на море, чтобы в нём не плавать? Бассейнов хватает и здесь.

arisha

все будет :)
Мне давно об этом говорили, но я нашла подтверждение.
Медики считают Черное море одним из самых благоприятствующих для излечения болезней морей. Это связано с рядом самых разнообразных факторов. Самое главное – состав воды в нем близок по составу к микроэлементному составу крови человека.
Черное море содержит по сравнению с другими морями мало соли в своей воде. Плотность воды меньше, в нем труднее плавать, оно не так держит, но чтобы плыть, надо приложить больше физических усилий, а это полезно. Из-за небольшой минерализации солей черноморскую воду нет необходимости обязательно смывать. Эта вода не раздражает кожу и слизистые, а наоборот, своей мягкостью и достаточным насыщением полезными микроэлементами способствует быстрейшему заживлению ранок и трещин на поверхности кожи. Именно поэтому врачи настоятельно советуют лечить кожные заболевания именно на черноморских берегах.
С заболеваниями сердечно-сосудистой системы тоже хорошо сражаться на его берегах: кроме подходящего для человеческой крови состава воды, влияние на сосуды и сердце оказывает сероводород, который содержится в глубине черноморских вод в таких количествах, как нигде в других морях. В больших количествах он ядовит и даже опасен для жизни, но в тех концентрациях, которые содержатся в поверхностных слоях, сероводород оказывает стимулирующее воздействие на кровеносную систему. Кроме того, постоянно большое количество морских водорослей в прибрежных водах также способствует выбросу в воздух сероводорода в лечебных для организма человека концентрациях.
Кстати, в черноморской воде верхние и нижние слои практически никак не перемешиваются, а уже при глубине 150 м полностью отсутствует жизнь из-за больших концентраций сероводорода, который убивает все живое.
С этой особенностью, как считают знатоки, связано и название Черного моря: свойства сероводорода делают все металлические предметы, опущенные в морские глубины, черными. Моряки видели, что якоря, которые они пару часов назад опустили на дно в нормальном состоянии, быстро чернели, и назвали это прозрачное море Черным.
А еще в Черном море обитает катран — акула с редкими качествами. Они не подплывают к берегу, но рыбаки охотятся на них с особым азартом. Дело в том, что печеночный жир этого вида акул обладает просто уникальными свойствами: повышает иммунитет, лечит псориаз, артрит, его используют в лекарствах против онкологических заболеваний.
От себя могу сказать, что меня напрягали только кусачики в этом году, а так хорошее море, ласковое. У меня дочка в Египте вообще плавать не может, ей просто очень раздражает кожу. А в черном море сидит долго и с удовольствием. У самой после отдыха отличные крепкие ногти, волосы, кожа.

jullliya

графический дизайнер
Supergirl,
нам только один раз не повезло с морем в Болгарии - в позапрошлом году - было очень много водорослей, которые сетями убирали и которые очень неприятны были при входе в море. До этого еще 3 раза были в Болгарии - и море было замечательным. Это я вам говорю с учетом увиденных Эгейского, Средиземного и Адриатического морей.
Пляжи в Болгарии были чище пляжей в Черногории, гораздо шире пляжа в Турции. И даже лежа на гальке в Хорватии, я вспоминала легкий песочек Болгарии))
Я люблю Болгарию.

arisha

Я так понимаю, что только б.....ш объявила о раннем бронировании. Ни у теза, ни у ро.....а ничего нет.

maramara

Люблю свою семью!
Я так понимаю, что только б.....ш объявила о раннем бронировании. Ни у теза, ни у ро.....а ничего нет.
Вчера была на выставке "Турбизнес", цены на Болгарию пообещали в конце ноября.

arisha

maramara, Наташа, а Вы уже решили, куда?
А у меня без вариантов)))) Мой брат снова хочет в сол луна и мы с ними. Им очень понравилось в этом году, а нам хорошо с ними. Племяшка такого же возраста, как и моя Дашка. Кроме того, с нами скорее всего поедут моя мама и тетя. Они дамы в возрасте и хотят только в Болгарию, чтобы не сильно менять климат.

Сверху