В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

nazhdachka

New member
Здорово)
Расскажите, куда кроме аквапарков и просто "походить") можно с детками затусить, чтобы запомнилось)
Девочки, а шоппинг там имеется:)))?
Когда то давно я уже писала про любимое место своих детей в старом городе это - эко-бар «ПРИ МАЙКЪЛ», ул. Хан Аспарух, 7-а. Там интересный интерьер стилизованный под пещеру, с внутренним двориком в котором есть прудик с черепашками, водопад, зелень, мостик. В меню только коктейли, зато в большом ассортименте. Когда мы попадаем в Несебр, всегда заходим на коктейль. Нюанс, бар открывается в 11 или 12, завтра уточню у детей.
Весь старый город это шопинг: сувениры, китай, турция, золото, специи, антиквариат и т.д. Крупных магазинов там нет, только частные лавочки. В новом городе есть неплохие магазины с итальянским серебром.

natasha-65

New member
а шоппинг там имеется
Возле кафе Белая роза на углу улиц Отец Паисий и Раковски в новом Несебре есть немного магазинчиков.
Обувь.белье.сувениры и одежда .Мы там в одном магазинчике прикупили себе много футболок и шорт .Там и женские и мужские вещи были и цены хорошие и качество Турецкое.

Китикет

New member
Девочки, кто был в Обзоре, расскажите подробнее плз про сам городок. Как вариант, мы планируем поехать в Болгарию в этом году не по системе "все включено", а купить тур только перелет+ проживание. Поэтому вопрос - много ли там кафешек с хорошей едой, чтобы питаться в "общепите"? Если готовить самостоятельно, то есть ли магазинчик/рынок, чтобы купить продукты? Был ли кто-то в таких комплексах, как например Obzor Beach Resort 4* или Byala Beach Resort 4*? Спасибо заранее за отзывы!

Kalinka

Active member
Китикет, налево, направо, прямо, назад -- кафе там везде:)
есть... гипер-не гипер, но универсам, я забыла опять название
там и полуфабрикаты продают, и курицу видела, и рыбку, про мясо не помню
и вкусняшки-спиртное тоже

arisha

все будет :)
Девочки, кто был в Обзоре, расскажите подробнее плз про сам городок. Как вариант, мы планируем поехать в Болгарию в этом году не по системе "все включено", а купить тур только перелет+ проживание. Поэтому вопрос - много ли там кафешек с хорошей едой, чтобы питаться в "общепите"? Если готовить самостоятельно, то есть ли магазинчик/рынок, чтобы купить продукты? Был ли кто-то в таких комплексах, как например Obzor Beach Resort 4* или Byala Beach Resort 4*? Спасибо заранее за отзывы!
В Обзоре кафешек много, есть нормальных размеров магазин. Если выбирать из 2 городов по красоте и уюту, то Бяла лучше. Но в Бяле есть вопросы по пляжу. К нему нужно спускаться, пляжная полоса мне показалось узкой. Еще заметила интересную особенность. После обеда солнце как-будто уходит с пляжа. Стоишь на горе - кругом яркое солнце. Смотришь вниз на пляж - там полная тень)))) Может мне так показалось, но Росен нам сказал, что тут так всегда. Кто-то из девчат отдыхал в Бяле в прошлом году, может подробнее расскажет.

Кыз

Member
Китикет, налево, направо, прямо, назад -- кафе там везде:)
есть... гипер-не гипер, но универсам, я забыла опять название
там и полуфабрикаты продают, и курицу видела, и рыбку, про мясо не помню
и вкусняшки-спиртное тоже

Вы про Спарм?
Мясо там тоже продают. И фарш крутят из выбранного мяса.

cot25

Member
Болгария 2015

Сегодня забронировала ЗП "Санрайз Примасол Санлайт " с 24.07.15 на 14 дней. Расскажите, если кто нибудь там отдыхал.

floraz

New member
Болгария 2015
Запишите и нас в Болгарию на сентябрь с 01.09 по 15.09 Албена KALIAKRA SUPERIOR**** Состав 3+2 (детям 1 год и 4 года). Может, и нам компашка тут найдется)

verooka

Вальс-бостон
Девы, подскажите, пожалуйста, где можно самостоятельно забронировать билеты в Болгарию? Что-то мне гугл совсем не хочет помогать :(

kresh

Active member
Девы, подскажите, пожалуйста, где можно самостоятельно забронировать билеты в Болгарию? Что-то мне гугл совсем не хочет помогать
звоните в: аэробелсервис, аэротревел, интерсити, ростинг
это из Минска чартерные рейсы

из Варшавы Виззер летает но там бывает приличная разбежка в датах туда-обратно и цены скачут, если на машине и дешевые даты подходят- выгода есть (небольшая), но если поездом- дорого
дешевле чартером из Минска

Танюшик

New member
добрый вечер! Нахожусь в приятных хлопотах, выбираю себе место летнего отдыха. В Болгарии не была, но темку прошерстила, многое почерпнула, осталось сделать окончательный выбор. Помогите советом, кто был. Из Св. Власа отель "парадайз бич" насколько удобно добираться до Солнечного Берега и Несебра? Автобусы (или маршрутки?)ходят как часто? До скольки вечера реально уехать-вернуться?

cot25

Member
чемодан

Вопрос может смешной, но задам его. Первый раз еду в Болгарию с внуком 10 лет. Какой лучше купить чемодан? Есть большая спортивная сумка, если ехать с ней, то как быть с сохранностью вещей(там обычные молнии).Дорогие ли чемоданы в Болгарии?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
cot25, Если большая спортивная сумка без колесиков, то не советую ее брать. Лучше чемодан с колесиками. А вообще чемодан можно обернуть в пленку дома или в аэропорту.

INSIDE

У нас все получается!
Из Св. Власа отель "парадайз бич" насколько удобно добираться до Солнечного Берега и Несебра? Автобусы (или маршрутки?)ходят как часто? До скольки вечера реально уехать-вернуться?
Не знаю, как в сезон, но в сентябре маршрутки ходили каждые полчаса (мы были в Елените, это получалась конечная точка). Автобусы реже вроде, но по расписанию, оно на остановке будет. Про вечер утверждать не берусь - не экспериментировали, но по-моему последний отъезд в 10 вечера. Как-то так мне помнится. Потом только такси.

Какой лучше купить чемодан? Есть большая спортивная сумка, если ехать с ней, то как быть с сохранностью вещей(там обычные молнии).Дорогие ли чемоданы в Болгарии?
На вкус и цвет - как говориться каждому свое. Я бы не брала пластиковый чемодан все таки))) Потому что в тканевый, кожзамный можно впихнуть, а на обратном пути это часто становится актуальным :))) А пластик не подастся в стороны)) Ну и опять же исходя из этого, обратно захочется привезти того-сего и нести все это на себе - оооочень тяжело. Другое дело - катить на колесиках. Берите с собою пленку упаковочную, сэкономите на обмотке. Я еще видела, обклеивают скотчем молнию вокруг, тоже защита.
Да, еще про чемоданы. Я бы не покупала выносные колеса, выбирала бы из утопленных на половину. В аэоропорту часто швыряют чемоданы, и они могут неудачно приземлиться как раз на такое выступающее колесо - а это значит, и без того задержки в аэропорту.
В сентябре мы купили чемодан тканевый среднего размера и качества за 30 евро. Это уже было со скидкой по поводу окончания сезона. 15 сентября по-моему. Как раз был первый школьный день у болгар.

Сверху