В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Eka

Well-known member
Sonador, дык там 2 варианта всего - ранним утром или поздним вечером. однохерственно помойму...

Кыз

Member
Shpilka, наши родители ездили, когда автобусы через Украину шли. Тяжело. Ноги оттекают. Но дешевизна тогда перекрыла все. Помню стоило 129 евро на 14 дней , в начале июня, без питания,на одного.
Теперь же автобусы идут через Европу. Можете позвонить, например в мастер ВГ тур, они отправляют автобусом. Может сейчас ночёвка есть по пути?

Sonador

Active member
Eka, не скажи. В день отлёта из номера попросят выметаться в 12.00, продлевать номер не дёшево, придётся в лобби сидеть и не известно ещё покормят ли обедом

Я посмотрела - на мои даты такая же петрушка. Туда 17.40, назад 19.10. Получается, день отдыха вылетает (((

cot25

Member
В прошлом году у нас была подобная ситуация. Прибыли в отель в 23-00. День потерян. Выезжали в 19-00. Хотели продлить номер до 18-00. Не получилось. Обошли близлежащие отели- номеров нет. В результате сдали вещи в камеру хранения, оставили необходимое и расположились в холле у бара, включили телевизор. Дети сидели в бассейне до 18-00. Сходили на обед, на ужин. Время пролетело быстро. Нас было 3 взрослых и 2 подростка. Еще шутили, что у нас огромный номер с телевизором и баром. Браслеты так и не сняли. С ними приехали в Минск.

Morgenstern

Well-known member
В день отлёта из номера попросят выметаться в 12.00, продлевать номер не дёшево, придётся в лобби сидеть и не известно ещё покормят ли обедом
мы в прошлом году с детьми выселились, а муж при этом не присутствовал. Браслет был у него. Так что все блага были у нас, ну кроме номера. Но душ есть на территории отела и раздевалки. Перед самим трансфером от пошёр и ему сняли браслет. Вопросов не задавали никаких

arisha

все будет :)
А мы постоянно летаем вечером туда и вечером обратно)) Даже сами просим именно такое время. Мне оно больше нравится. Номер продлевали (конечно, минус - допплата) и почти целый день были на пляже, обед был сразу включен, так как при приезде мы его теряли. Да и на ужин могли сходить, браслет не снимали. В том году так и сделали. Я не люблю ранние вылеты. Ночь перед вылетом туда фактически не спишь, так как в аэропорту нужно быть за 2 часа до.., прилетаешь рано и тоже не факт, что заселят. Потом пока заселишься, разложишься - большая часть дня ушла. За день отъезда чемодан пол дня собираешь, рано ложишься (вечер смазан), потом опять не спишь, не ешь нормально (сухой паек в дорогу не в счет) и летишь. Для нашей семьи это точно не вариант, особенно для дочки)))

Sonador

Active member
Мы в прошлом и позапрошлом году летели днем, не помню точно, в районе часа, обратно часа в четыре, вот это для меня самый оптимальный вариант.

Обратное время ваще капец, дома к ночи будем и найти ж еще кого-то нужно, кто приедет встретить в 11 вечера

INSIDE

У нас все получается!
Е-мае, туда в 17.40, обратно в 20.45
Мы так 2 года назад летели. Туда вообще без проблем получилось, ребенок поспал по дороге в аэропорт, и потом была милейшей девочкой) Хотя до отеля мы только к 11 ночи добрались. Обратно заснула в самолете - и просыпаться не хотелось(
А браслеты нам, например, не снимали, мы тоже с ними уехали домой. Вещи внизу оставляли, сами тусовались по территории и в лобби. На обед сходили, никто не выгонял. По сути - это ведь оплаченный день. Хотя и номер можно было продлить, но как-то негуманно по цене было, ради душа и чемоданов.

В этом году у нас скорее всего выпадает ранний рейс и ранний вылет. Два раза среди ночи поднимать детей непросто будет конечно(

Eka

Well-known member
Sonador, ну днём понятно, что веселее, но если выбирать между утром и вечером, то вечер для меня однозначно лучше... А встречи-проводы мне в принципе не понятны, в любое время суток...

А кому приходилось продлять номер или интересоваться этим вопросом - сколько примерно это стоит? Я так подумала... Мы целым табором летим ))) 3 мамы и 3 ребёнка. Можно было бы продлить один номер, чтобы скинуть вещи, спокойно принять душ и ты пы. А расходы, соответственно, на троих поделить. Но пройдет ли такой вариант? Да и не факт, что даже один номер захотят продлить, мы в самый сезон едем.
А вообще даже самой смешно, что о таких вещах задумалась ) До отпуска ещё 3 месяца, а уже про приезд-отъезд думаю )))

arisha

все будет :)
А кому приходилось продлять номер или интересоваться этим вопросом - сколько примерно это стоит? Я так подумала... Мы целым табором летим ))) 3 мамы и 3 ребёнка. Можно было бы продлить один номер, чтобы скинуть вещи, спокойно принять душ и ты пы. А расходы, соответственно, на троих поделить. Но пройдет ли такой вариант? Да и не факт, что даже один номер захотят продлить, мы в самый сезон едем.
А вообще даже самой смешно, что о таких вещах задумалась ) До отпуска ещё 3 месяца, а уже про приезд-отъезд думаю )))
Точную цену не помню, но она зависит от категории отеля и стоимости номера в сутки. Если брать до 16.00 вроде - цена ниже, если до 18.00 - выше, но тогда и ужин включен. Мы брали, что дешевле. Браслет все равно никто не снимал, мы и в бары ходили, и в ресторан. Кстати, тоже скидывались на один номер. Так бюджетнее. Но нас поменьше, чем вас по количеству было. Может с одной ванной всем и не комфортно будет. И есть проблема в высокий сезон с номерами, может и не быть. В нашем отеле узнать точно можно было только за 1 день до продления.

Alencha

Active member
Девы, мы тоже в Болгарию в этом году. В св влас, в июле. Штудирую тему на предмет кусачек/ змей/ дрысни и прочих прелестей) шучу конечно
На самом деле оч хочу теплого моря, балтикой в том году наелась и вопрос для себя закрыла.. Смотрели мы на Абхазию Грузию Черногорию.. По итогу решили пробовать Болгарию..
едем составом я плюс ре 6 лет и подруга плюс три ре 18, 5 и 1)
Авантюрно выбрали два отеля, бо тот что понравился уже в стопе был на первые 5 дней. По итогу получился мунлайт на 5 ночей и парадайс бич на 8.
На чартер бай на наши даты вылеты в 5.30 и 6.05. Есть шанс, что добавят ещё чего? В аэропорт к 3.30 я еще не ездила...
Но лучше наверное, чем совсем вечером..

Последнее редактирование:
Эх, из 2 зол я бы предпочла 5.30, а не 17.40. Но увы ( Утешаюсь тем, что после дороги лягу спать (я в принципе любую дорогу плохо переношу) и утром встану огурцом.

Дамы, кто опытный в этом вопросе :) - расскажите пожалуйста. Если приезжаешь поздно (ну вот где-нибудь к 11 вечера - дают какой-нибудь перекус или уже нет? Тащить с собой или не тащить? :biggrin:

Сверху