В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Гелия

Active member
А кому приходилось продлять номер или интересоваться этим вопросом - сколько примерно это стоит?
Мы продлевали в прошлом году. Если мне не изменяет память, стоило 50 евро. Мы жили в коннэкшне, при продлении переехали просто в одну комнату - 2 взрослых, 3 ребенка. Но до 16.00 часов. И да, точно известно о том, что номер можно будет продлить, нам сказали в утро этого дня.
Если приезжаешь поздно (ну вот где-нибудь к 11 вечера - дают какой-нибудь перекус или уже нет?
Дают.

Shokoladka

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, зависит от отеля, не всегда могут оставить перекус. Можете попросить менеджера из турагенства или сами написать в отель, что прилетаете поздно, пропускаете ужин и просите оставить для вас поздний ужин в номере.

Оксана123

New member
Девочки всем привет.
Может кто подскажет или знает где уточнить,
нужен ли шенген или транзитный шенген, если мы едим на поезде в болгарию через европу, или хватит болгарской визы.

Naturel

Перелётная птица
У меня тоже вопрос - не будет ли проблем на границе, если въезжать по нераспечатанному шенгену (Испанский) в Болгарию?

Эвелинка

Well-known member
девочки а в чем прикол так долго и дорого ехать на поезде??? не проще ли на машине?

Кыз

Member
Эвелинка, прикол в том, что работники ЖД получают бесплатный проезд для всех членов семьи 1 раз в год. Можно воспользоваться этой льготой при поездке в Болгарию на жд. Если сейчас не так , поправьте меня.

Naturel, нам в агентстве рекомендовали "распечатать" . На сайте Интерсити, где визы, не про Болгарию написано, в общем, что имеющим шенген визы, рекомендовано" распечатать". Но слышала и читала , что ездят и по не распечатанным.
kresh Вам и написала свой опыт.

Эвелинка

Well-known member
Эвелинка, прикол в том, что работники ЖД получают бесплатный проезд для всех членов семьи 1 раз в год. Можно воспользоваться этой льготой при поездке в Болгарию на жд. Если сейчас не так , поправьте меня.
а, тогда конечно...по полной цене - непонятно))

Alencha

Active member
девочки а в чем прикол так долго и дорого ехать на поезде??? не проще ли на машине?

Если бы у меня был выбор - такое расстояние на поезде или на машине, выбрала бы поезд конечно, даже за такую цену. Ненавижу длительные поездки на машине. Поезда нежно люблю) но с дитями конечно авиа проще..

Cristi

New member
ПОЗИТИВНАЯ, зависит от отеля, не всегда могут оставить перекус. Можете попросить менеджера из турагенства или сами написать в отель, что прилетаете поздно, пропускаете ужин и просите оставить для вас поздний ужин в номере.
В Св. Константине в Гранд отель Варна есть ночной "ужин" с 23.00 до 1ночи в ресторане, вино, все дела. Реально обширный выбор блюд, мы тоже летели вечером, заселились в номер в 22.15.
Продление стандартного номера до ужина стоило 40евро. До обеда вроде 35 (ну т.е. до 15.00, а до ужина это до 21.00)
Нам надо было положить малую спать, а она только в кровати, ну или в дороге.
Туда вылет был вроде в 19.30, еще ничего, а вот обратно вылетали в 22.00 это жесть. Малая уснула в самолете, потом проснулась по прилету (все хлопали), и не спала до 4-х утра. Мы просто падали от усталости.
Но теперь хоть я еду и не в Болгарию, но чартер стоит вылет на 5.30 туда, а оттуда в 9.30. Заселение (стреляюсь) ... в 16.00 Ехать до а/п час минимум, т.е. в 6-6.30 утра выселение из отеля. Вот такие у нас чартера :tease:

viqa

Well-known member
нужен ли шенген или транзитный шенген, если мы едим на поезде в болгарию через европу, или хватит болгарской визы.
шенген нужен, 2-х кратный или мультик. при его наличии и достаточном в нем количестве дней болгарская виза не нужна.

maricha2007

New member
В Св. Константине в Гранд отель Варна есть ночной "ужин" с 23.00 до 1ночи в ресторане, вино, все дела. Реально обширный выбор блюд, мы тоже летели вечером, заселились в номер в 22.15.
Продление стандартного номера до ужина стоило 40евро. До обеда вроде 35 (ну т.е. до 15.00, а до ужина это до 21.00)
Нам надо было положить малую спать, а она только в кровати, ну или в дороге.
Туда вылет был вроде в 19.30, еще ничего, а вот обратно вылетали в 22.00 это жесть. Малая уснула в самолете, потом проснулась по прилету (все хлопали), и не спала до 4-х утра. Мы просто падали от усталости.
Но теперь хоть я еду и не в Болгарию, но чартер стоит вылет на 5.30 туда, а оттуда в 9.30. Заселение (стреляюсь) ... в 16.00 Ехать до а/п час минимум, т.е. в 6-6.30 утра выселение из отеля. Вот такие у нас чартера
Какой возраст ребенка у вас был?

Yolia_Sh

универсальная
шенген нужен, 2-х кратный или мультик. при его наличии и достаточном в нем количестве дней болгарская виза не нужна.
мне говорили, что по шенгенской визе можно въехать в Болгарию. При этом количество дней, проведенных в Болгарии, не считается.
это так, уточнила :)

Shokoladka

Well-known member
Cristi, а, ну если есть поздний ужин в отеле, то тут без вопросов.
А если нет - то тут на усмотрения отеля, они не обязаны ничего оставлять в номере, но как правило стараются. Хотя моя подруга рассказывала, как в каком-то недорогом отеле им оставили сухой паёк - яблоко, плавленный сырок и пару кусочков засохшего батона :(

kresh

Active member
мне говорили, что по шенгенской визе можно въехать в Болгарию. При этом количество дней, проведенных в Болгарии, не считается.
это так, уточнила
Так и есть. Пару лет назад девочки в темке писали что брали однократный литовский шенген, летели по нему в Болгарию. А по приезду еще и в Литву успевали сгонять. Главное чтоб коридор позволял

Хотя моя подруга рассказывала, как в каком-то недорогом отеле им оставили сухой паёк - яблоко, плавленный сырок и пару кусочков засохшего батона
не понимаю такого жмотства со стороны отеля, ужин ведь включен и оплачен

Shokoladka

Well-known member
kresh, я тоже. Ведь это не сложно оставить в номере или в столовой нормальный ужин людям с дороги, и туристы будут добрым словом отель вспоминать.

viqa

Well-known member
это так, уточнила
абсолютно правильно, но если шенгенская виза например на 7 дней, то вы не сможете пробыть в Болгарии 10 дней, но можно пробыть 7 дней в Болгарии и 7 в Шенгене. ну и конечно коридор действия визы должен перекрывать все поездки.
но это больше к однократкам относится, у мультиков дней обычно должно хватить

Сверху