В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Татика

Active member
Спс. У меня тоже на это надежда. В прошлом году у нас тоже очень ранняя бронь была и летели в 5 с хвостиком.
В понедельник попробую узнать.
у нас тоже рейс не указан был в договоре, я уточнила у агента и наш вылет в 5-30:)
Вот обратный в 8-30 рановато конечно.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
у нас тоже рейс не указан был в договоре, я уточнила у агента и наш вылет в 5-30
Вот обратный в 8-30 рановато конечно.

Здорово.
У нас в прошлом году все было точь-в-точь по времени: и вылет, и отлет. По вылету, конечно, время козырное. День не теряется полностью. Единственное, до времени заселения пришлось ждать часа четыре. Но это у нас. Наташа, maramara, например, совсем не ждала. Их сразу заселили.
По отлету. Из своего номера мы выходили в 3.27. Я просто детей фоткала этот момент:), сейчас глянула, во сколько фото было сделано. Значит, из отеля нас забирали в четыре. Но дети у нас все равно поспали часа три с половиной, потом досыпали в самолете и дома.

Cristi

New member
Девочки, расскажите, пожалуйста, в этих магазинах есть детская одежда? на годовасов и подростков интересует. И ассортимент тоже, только сезонные товары, или на все поры года. Просто в НМ в Германии, например, летом и осенняя одежда была по ооочень привлекательным ценам. Я бы съездила со старшенькой мадамой своей.
Вот ссыль на сайт Гранд Молл Варна, где указаны детские магазины http://www.grandmall-varna.com/en/shops/Kid-s-Fashion_l.sl_cid.12
Сама там не была, но очень хочу. Особенно меня интересует Окайди, это французская марка, нам всегда тетя из Франции ее присылает, вещи просто супер и как новые даже после многочисленных стирок. Интересно, сколько она в магазине стоит... В окайди и вайкики вещи на годовасов есть точно!

Никуша

Космонавт
Вот ссыль на сайт Гранд Молл Варна, где указаны детские магазины http://www.grandmall-varna.com/en/shops/Kid-s-Fashion_l.sl_cid.12
Сама там не была, но очень хочу. Особенно меня интересует Окайди, это французская марка, нам всегда тетя из Франции ее присылает, вещи просто супер и как новые даже после многочисленных стирок. Интересно, сколько она в магазине стоит... В окайди и вайкики вещи на годовасов есть точно!

это дешевый бренд, такой же как вайкики, НМ и т.п.

tandem29

New member
Едем первый раз в Болгарию, Солнечный берег, Хризантема. Дамы, кто-нибудь совершал такую авантюру, как поездка на отдых одной с двумя весьма активными детьми? Страшновато. Но назад пути нет :)

alechik_21

Well-known member
Никуша, то,что присылает тетя из Франции не говорит о том,что это дешево как хим и вайкики)))во всяком случае,цены там существенно выше,во-вторых,качество лучше ну и магазин внутри не производит впечатление секонда,как,например,хим
Я буквально в прошлые выхи племяннице покупала там вещи,на официальном сайте можно купить дешево если остатки размеров

Cristi, Племяшке покупала там вещи,сестра не стирала еще,но вещи их мне тоже очень нравятся,красиво,стильно и необычно многое

Никуша

Космонавт
Никуша, то,что присылает тетя из Франции не говорит о том,что это дешево как хим и вайкики)))во всяком случае,цены там существенно выше,во-вторых,качество лучше ну и магазин внутри не производит впечатление секонда,как,например,хим
Я буквально в прошлые выхи племяннице покупала там вещи,на официальном сайте можно купить дешево если остатки размеров

Cristi, Племяшке покупала там вещи,сестра не стирала еще,но вещи их мне тоже очень нравятся,красиво,стильно и необычно многое

я довольно часто в Питере покупала в этом магазине, так что цены там такие же

arisha

все будет :)
Я каждый год покупаю дочке что-нибудь в окаиди именно в Болгарии. Не сказала бы, что он совсем дешевый. Ну а качество однозначно лучше, чем хим. На финальных скидках можно купить вещи по очень хорошей цене, но размеров остается мало. Еще майорал в молле есть, немного, но есть. Вайкики покупала, пока маленькая дочка была, сейчас такое ярко-блестящее уже не очень хочет одевать) Зара там тоже неплоха для детей.

kresh

Active member
девы, как обстоят дела в этом году с разрешением на выезд ребенку если едит с одним родителем, надо делать или нет? в прошлом не делали

Yolia_Sh

универсальная
девы, как обстоят дела в этом году с разрешением на выезд ребенку если едит с одним родителем, надо делать или нет? в прошлом не делали
мы с мужем в разводе, но едем вместе. Дама в консульстве , когда на визы подавали, сперва спросила про разрешение (ребенок указан, что едет со мной), но тут же поправилась, что не надо, раз все вместе.
Поэтому думаю, что надо разрешение.

Sonador

Active member
девочки, а в Стамбул кто-нибудь ездил на экскурсию? Я вот подумываю

Longoria

Member
Девы, а можно ли это разрешение сделать один раз, но до совершеннолетия?
Я то не сталкивалась с этим, мы не в разводе. Но на дочку лежит доверенность с нашим разрешением на выезд с конкретным человеком или группой лиц до наступления совершеннолетия.
ну, это так, как вариант по аналогии

Кыз

Member
Sonador, тоже хотим. Не знаю, как с детьми это будет.
Виза у Вас многократная? У нас Шенген, поэтому , думаю, надо воспользоваться этим.

Мама ездила в прошлом году в Стамбул. Понравилось. Утомительно 2 ночи в автобусе. Они брали однодневную экскурсию.
Читала, что лучше самим покупать билеты на кораблик по Босфору, гораздо дешевле.
Но как это технически сделать и все успеть))) Может дикарем попробовать... Рассматривала даже рейсовый автобус, читала, как ездят. Цены уже не помню. Тогда можно и самим все распланировать.

cot25

Member
Едим с внуком в ЗП. Хочется побывать в Стамбуле. Нужны ли дополнительные документы для внука (10 лет)?

Сверху