В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Zu-Zu

New member
С 15 июля. Поделитесь, конечно! А то что-то я начал читать отзывы, так и плохое питание там, и шумно...
мы к этому времени уже вернемся. Распишу свои впечатления. Я не из приверед. Выбираю то, что нравится, конечно. Но, если выбор оказался так себе, не убиваюсь этим.
А по отзывам - согласна=) тоже видела разнообразные. Самой интересно как же там на самом деле :)))

Девочки, а расскажите чем можно развлечься в СБ? Планируем сгонять в аквапарк, съездить самостоятельно в Несебр (может кто расскажет как продуктивнее туда самим съездить? Прочитала, что авт. №1 идет до Несебра. А дальше куда? И что интереснее посетить будет?). Едем отдыхать я, муж, двое детей (6 и 10 лет), моя мама. Хочу от отдыха побольше впечатлений, но без утомительных экскурсий ( и семьей, и просто вдвоем с мужем). БОлгарскОгО кОлОрИту хОчется =)

Cristi

New member
съездить самостоятельно в Несебр (может кто расскажет как продуктивнее туда самим съездить
Мы ездили из Несебра в СБ на поезде))) милый такой поезд, билет вроде 3 лева стоил. Достаточно шустрый, и мы успели все рассмотреть по дороге. Думаю, деткам точно понравится.

Никуша

Космонавт
мы к этому времени уже вернемся. Распишу свои впечатления. Я не из приверед. Выбираю то, что нравится, конечно. Но, если выбор оказался так себе, не убиваюсь этим.
А по отзывам - согласна=) тоже видела разнообразные. Самой интересно как же там на самом деле :)))

Девочки, а расскажите чем можно развлечься в СБ? Планируем сгонять в аквапарк, съездить самостоятельно в Несебр (может кто расскажет как продуктивнее туда самим съездить? Прочитала, что авт. №1 идет до Несебра. А дальше куда? И что интереснее посетить будет?). Едем отдыхать я, муж, двое детей (6 и 10 лет), моя мама. Хочу от отдыха побольше впечатлений, но без утомительных экскурсий ( и семьей, и просто вдвоем с мужем). БОлгарскОгО кОлОрИту хОчется =)
вышли на конечной 1 и все... старый Несебр... там того города... мы ходили пешком и когда в Котве были и когда в центре СБ... вдаль кромки моря... в Святой Влас на рейсовом можно прокатиться, но там если на природу посмотреть и на Сб с другой стороны, а так там делать нечего...

Мы ездили из Несебра в СБ на поезде))) милый такой поезд, билет вроде 3 лева стоил. Достаточно шустрый, и мы успели все рассмотреть по дороге. Думаю, деткам точно понравится.

это Вы , наверное, от Котвы и ехали... тогда можно на двух паровозиках... первый по СБ, пересели и на второй до Несебера... но будет накладно, если на 4... на автобусе за 1 лев дешевле

tandem29

New member
ОТсюда поподробнее) Где этот поезд найти? только нам из СБ надо, ну и назад, соотв.

Ой, что-то я читаю онлайнер, так часто пишут, что дешевле брать отель без питания. Якобы там в кафешках можно недорого покушать. Какие мнения?

Последнее редактирование:

Zu-Zu

New member
Якобы там в кафешках можно недорого покушать.
вот и я такие мнения на работе слышала. ИМХО, с детьми я не хочу кафешек и лишних мыслей о том, что нужно куда-то сходить покушать. Всегда ищу AI, чтобы максимально расслабляться и получать удовольствие.

А есть в СБ ресторанчики с местной кухней? Или все более традиционно-европейское?

мы ходили пешком и когда в Котве
:rolleyes: а ето что ето? :)

в Святой Влас на рейсовом можно прокатиться
а подскажите подробнее где и на какой садиться? (а вдруг заскучаем :))

Cristi

New member
ОТсюда поподробнее) Где этот поезд найти? только нам из СБ надо, ну и назад, соотв.
Честно, я не помню))) Это с того края СБ, который ближе к Несебру. Мы ехали буквально минут 7 до курорта.
О, кстати, там же еще в аквапарк СБ ходит бесплатная маршрутка в Несебр!

Никуша

Космонавт

Ой, что-то я читаю онлайнер, так часто пишут, что дешевле брать отель без питания. Якобы там в кафешках можно недорого покушать. Какие мнения?

так и есть, в Болгарии больше завтраков брать смысла нет

вот и я такие мнения на работе слышала. ИМХО, с детьми я не хочу кафешек и лишних мыслей о том, что нужно куда-то сходить покушать. Всегда ищу AI, чтобы максимально расслабляться и получать удовольствие.

А есть в СБ ресторанчики с местной кухней? Или все более традиционно-европейское?

:rolleyes: а ето что ето? :)

а подскажите подробнее где и на какой садиться? (а вдруг заскучаем :))
Котва , отель на стыке СБ и Несебра
там один автовокзал, не заблудитесь... вот на какой садиться я не помню, но там всё подписано)

Yolia_Sh

универсальная
я не была в Болгарии, поэтому читала отзывы на самых разных ресурсах. Единогласно все твердят, что "Болгарии-это не та страна, где стоит брать "все включено"". Цены там реально низкие, порции большие (даже в курортной зоне, где они поменьше, чем в обычных местах).А вот AI не дотягивает до нужного уровня (ну в основном, так пишут, не видела ни одного отзывы, где бы этот олл хвалили.)
Если кому интересно по ценам, то можно ознакомиться (не помню, писала я или нет :) ) с отзывами по Болгарии вот этого человека
http://otzovik.com/?search_text=Alexnik&us=1
Там вперемешку, надо выбирать болгарские.
Там фото полностью всего меню во всех кафе\ресторанах (всех страниц :) ), где эта семья питалась. Отдыхали они в Св Константине. Есть отзывы про парочку экскурсий.

tandem29

New member
Ясно, зря все включено взяли. Эх... Советовались в агентстве, сказали, что то на то выходит. А больше посоветоваться не с кем.

nazhdachka

New member
А вот AI не дотягивает до нужного уровня (ну в основном, так пишут, не видела ни одного отзывы, где бы этот олл хвалили.)
Мы раньше отдыхали без питания. Цены на разных курортах отличаются даже на продукты в магазинах. Мою семью накормить просто, мы много не едим, а вот на развлечения денег уходило много (даже на мороженное и десерты, цены на них, по сравнению с основным меню приличные). Спасибо форуму ,что посоветовали SOL Luna , побывав 2013, могу сказать AI дотягивает до нужного уровня. В каждом виде отдыха есть своя прелесть, очень зависит от курорта и расположения отеля.

Ясно, зря все включено взяли. Эх... Советовались в агентстве, сказали, что то на то выходит. А больше посоветоваться не с кем.
Не переживайте, по моему опыту, то на то и выходит, главное, чтобы отель хороший был.

Тасана

New member
не видела ни одного отзывы, где бы этот олл хвалили
Не знаю как на других ресурсах, но как минимум в этой темке несколько человек хвалили ОЛЛ, я, в том числе.

Вы один отзыв почитали и сразу расстроились?
Когда-то я хотела поехать в Болгарию не на ОЛЛ, искала отель приблизительно схожий по бытовым условиям с тем, куда мы ездили. Нашла. Разница между нашим с ОЛЛ и этим без питания была в 150 долларов (как бы мало мы не ели, но точно больше, чем на 150). Взяли свой старый отель. Потом прошлись к тому, который я хотела без питания - не понравилось совсем.

Kalinka

Active member
мы были и на вольном выпасе, и на олле. то на то и выходит.

tandem29

New member
Вы один отзыв почитали и сразу расстроились?
Когда-то я хотела поехать в Болгарию не на ОЛЛ, искала отель приблизительно схожий по бытовым условиям с тем, куда мы ездили. Нашла. Разница между нашим с ОЛЛ и этим без питания была в 150 долларов (как бы мало мы не ели, но точно больше, чем на 150). Взяли свой старый отель. Потом прошлись к тому, который я хотела без питания - не понравилось совсем.
Буду надеяться, все обойдется)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Честно, не знаю, что такое самостоятельный отдых в Болгарии. Но знаю, что такое олл. И скажу, что это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЗДО-РО-ВО!!!!

Последнее редактирование:

natali6

Active member
Есть ряд моментов, которые в Болгарии мне не нравятся. но вот олл - всегда без единого нарекания. ням)))

Kalinka

Active member
а, и еще
первый раз в Болгарии я была в 2000 году
так вот, сравнивая с "теперь": в кафе стало менее колоритно и по-болгарски, и по объемам порций, и по блюдам
олл мало отличается от кафе, та же еда:)

Сверху