В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

arisha

все будет :)
Ну вот я и освоилась на старом месте))) Долетели вчера хорошо. В самолете (был ТУ) не кормили, дали шоколадки. Из напитков только вода, чай и кофе. Чипсы принглс в нашем дьютике за 5 евро (в другом-4, поздно заметила)-это нечто. В Норвегии-3,5 были))) В аэропорту Варны нас встретили, трансфер получился индивидуальный и поэтому быстрый. Принимающая сторона-Ной Трэвел (вроде так). Сразу привезли нас в Обзор, забрали там сопровождающую нас девушку, привезли в отель, заселили. Все рассказали, показали, дали номер для связи, список экскурсионных программ с ценами, определились с временем отъезда. С нами такое впервые, были приятно удивлены. До этого ни от тэдди кам, ни от тез-тура нас никто не встречал и в отеле не размещал. Номера дали, как и просила еще зимой через самостоятельный запрос в отель. Живем на одном этаже 2 семьями-мы в тихом фэмили, а брат-в отличном номере с видом на море и аквапарк, хотя бронировал с видом на парк)) Спасибо менеджменту отеля. В этот раз ни фруктов, ни вина. Только коробка конфет. Кризис))) В остальном пока все классно! Аниматоры и вправду другие, шеф также другой. Не хватает шума у бассейна, как обычно в 10.00 и в 15.00))) Погода теплая, но утром море было достаточно прохладным, хоть и очень чистым! Позже пошли волны и вода потеплела.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Только коробка конфет. Кризис)))
Это в четвертый-то раз по прилету! Млин, можно было закрыть глаза на любой кризис!

Аниматоры и вправду другие
Не все). Но и новые в большинстве очень славные). Хотя шоу прошлого года были, определенно, круче.
Не хватает шума у бассейна, как обычно в 10.00
А вы чуть позже приходите, в половине одиннадцатого мужичики в водное поло играют или в водный баскетбол. Тааак шумят... А если еще волшебную дорожку расстилают, то вау...
Отличного отдыха!

Makarysia

Пью кефир...
а почему бы здесь не писать? очень познавательно

Потому,что думаю вряд ли тех кто едет на олл интересует марка хорошего молока и какие крупы в наличии в магазинах(читала на Винского,что в Болгарии нет круп),планирую детей кормить овсянкой утром,а дочь специализируется по блинчикам
с утра.Какое местное вино интересно попробовать,ну и т.д.
Очень вкусная болгарская халва.
А азовская разве не такая?Я например совсем не вижу разницы между азовской и турецкой халвой.
ждите отзыв с моими лишними тремя кг от отдыха))-- я на отдыхе люблю вкусно выпить и конечно же закусить)))
Да ладно.Я вот уже с ужосом и страхом жду +5.В прошлом году из Паланги никак не получилось привезти меньше.Одна надежда на хорошую погоду и,что таких скидок на алкоголь и мясо как в Максиме,больше нет нигде)))

Cerasus

New member
Сегодня прошлась по золотым пескам в поисках сиропа из шишек. нигде нет. спросила у тети, которая вареньем из роз торговала. она притащила откуда-то с боку и попросила 10 лв. за 400 мл. Потом предложила взять за 8 лв. Ну я и купила. Дома посмотрела в нете - цена за 400 мл 4.08 лв. Ух этот курортный район. Все заранее мониторить надо, чтобы не обули.

kresh

Active member
Забыла про малину написать. Специально ездили с мужем на овощные склады за Джанни ею затариться. Она там по 7 лев за кг. Крупная, сладкая, вкусная, взяли сразу 2 кг. Продавец нам контейнеров надавал бесплатно чтоб везти удобно было. Потом нашли такую же всего на лев дороже. Напротив дискотеки Орандж на углу есть прилавки с фруктами и овощами.
Там же рядышком продают чемоданы и сумки. По ценам дешевле чем на променаде.

Потому,что думаю вряд ли тех кто едет на олл интересует марка хорошего молока
Не все на олл едут, есть и те кто на завтраках или полупансионе.
У нас под конец отпуска дочка решила что было бы не плохо в обед есть хрумки какие-нить с молоком))) На завтрак они в ее не лезли.
Не зависимо от типа питания люблю ходить по местным магазинчикам и покупать что-то вкусное или интересное на пробу.
ждите отзыв с моими лишними тремя кг от отдыха))
у меня вес остался на месте, чему я несказанно рада :)
плавание+жара+ морской воздух+ длительные вечерние прогулки сделали свое дело
если б ограничивала себя в еде, то и в минус бы ушла)))

Какое местное вино интересно попробовать,ну и т.д.
Это наверное вообще всем интересно будет, если не попробовать так в качестве презента привезти

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Из супермаркетов видела только aldo.
В Св Константине видели как девушка, типа вожатая, наверное, поучала подростков (на русском), указывая на aldo "это супер дорогой магазин. Если видите такое название, не ходите туда":)

Проедьте до Пикаддили (находится по дороге в Варну), вроде 409 автобусом. Там приличный супермаркет, довольно большой.
Мы ездили в него, и в гипере, что в Гранд Молл Варна, ходили. Ай, нам больше Есербил на самом курорте понравился. Там на небольшой площади много интересных вкусняшек. и по ценам не дороже.
А в Пикадили как-то пустовато на полках было (когда мы заходили. Но мы только один разок в него ездили)

Cerasus

New member
В Св Константине видели как девушка, типа вожатая, наверное, поучала подростков (на русском), указывая на aldo "это супер дорогой магазин. Если видите такое название, не ходите туда":)

только в этом супермаркете я смогла купить сим-карту (заходила во все магазины по пути своего следования). не успела подключить роуминг в минске, поэтому была озадачена поиском оператора для моб связи. но название СУПЕРМАРКЕТ это громко сказано для такого магазинчика.

Cerasus, я же писала, что стоит этот сироп примерно 3.5 лева)))

я прохлопала ушами. теперь буду знать и помнить.
У меня вопрос про чаевые (может писали уже). Сколько? За уборку в комнате? Прочитала - по 2 лева (инфа за 2008 год).

Yolia_Sh

универсальная
Есть у них всем туристам рекомендованная марка "Мавруд". Цены на него разные. Есть еще какое-то, но я забыла:)
На отзыв ру хвалят еше вино Енира
Вот та тема. Староватая, но думаю и так полезна будет.

Но в Болгарии вина в основном сухие. Я понимаю, что качественное вино таким быть должно :). Но я, похоже, не ценитель. :) Для меня сухое вино- кислятина.
Я предпочитаю полусухое или полусладкое.

Мы купили бутылку полусладкого Мелник 13(как раз в Пикадили).
Бутылка черная, а картинка такая
1364202669_6470_375x500.jpg

Полки с винами там заставлены полностью, а именно это было разобрано почти (это у меня так один коллега на работе вино выбирает, какое больше разобрано :) )
К тому же пока мы там таращились на все эти вина в нерешительности, подошли трое-дама и мужчина разговаривали на русском чисто, а их товарищ, который настойчиво рекомендовал это вино, говорил с иностранным акцентом. Вот и мы взяли :) Пока еще не пробовали, потом отпишусь по ощущениям :).

kresh

Active member
У меня вопрос про чаевые (может писали уже)
Кто-то оставляет, кто-то нет. Если уборка нравилась, оставляли горничной по настроению доллар через день или каждый день. На качество уборки это не сильно влияло. У родителей в номере без чаевых убирались точно также, хорошо. Забытых на ковре фантиков или разводов на зеркале замечено не было.
Раз поверх денежки положила шоколадку, ту что в самолете давали, не пропадать же добру))) Нам лебедей налепили из полотенец

natasha-65

New member
может такой
07ad1c243a96eab57d1c0879b6fdd9b0.jpg

В моем детстве мама такой варила из молоденьких сосновых и еловых шишек. Мне нравилось. Но мы его просто так ели, не от кашля. )) В интернете много рецептов "боров мед" )[/QUOTE]

Почитала вас и купила себе.В Св власе за 2.47
А как вы его детям даете?

Cristi

New member
Ай, нам больше Есербил на самом курорте понравился. Там на небольшой площади много интересных вкусняшек. и по ценам не дороже.
А в Пикадили как-то пустовато на полках было (когда мы заходили. Но мы только один разок в него ездили)
+100500. Если рядом есербил, то пикадили без надобности.

Yolia_Sh

универсальная
Почитала вас и купила себе.В Св власе за 2.47
А как вы его детям даете?
ну, если ко мне вопрос, то я могу только опытом из своего советского детства поделиться :)
Мы его просто ели, с хлебом и молоком.
Но мне как-то тетя пару лет назад , когда малой болел, рассказывала, что многие дают просто теплый сахарный сироп детям от кашля. По ложке несколько раз в день. Народное средство.
Жженый сахар это супер-вещь от кашля! Можно при приготовлении жжёного сахара добавить мяту или конфету от кашля с эвкалиптом - она растает, перемешается с сахаром, и будет смягчать горло. Если не лень заморочиться, то лучше приготовить жженый сахар себе или ребенку от кашля - это круче, вкуснее и безопаснее любых таблеток от кашля.
Но как тут верно подметили, имейте под рукой стакан воды: и запить можно в случае чего, и попа не слипнется у ребёнка.
http://kattrys.ru/node/5624
Я думаю, что с этим сиропом так же можно поступать.

Ялюля

офигуривАю)
Всем привет)
Вчера вернулись из Золотых песков (Берлин голден бич)
Все понравилось очень-очень. Позже наваяю отчет.
Если есть срочные вопросы - пишите.

Oksy

New member
Мы сегодня вылетаем. Уже колочусь вся. Возник вопрос, если мы в отель приедем позже 21, то нас уже не покормят ужином?

И ещё вопрос в ботанический сад в Балчик надо ехать с экскурсией или если самим поехать,то тоже хорошо?
Просто на мой взгляд с экскурсиями все не однозначно ( до сих пор вспоминаю, как в Раводиново экскурсовод нас подгоняла, но мы пока во все углы не залезли не ушли, но в автобусе прям все так многозначительно вздыхали, когда мы зашли...)

Сверху