В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Никуша

Космонавт
какие-то вы мерзляки мерзлявые:)
но в июне не была, спорить не буду
ну а июль-август -- всегда жалела, что прихватила кофтенку:)

в этом году в середине июня у нас был "вынужденный" шоппинг... просто замерзали... не то что с комфортом купаться((

Мамина_дочка

Нетерпеливая
В этом году отдыхали с 20 июня по 3 июля. Дождь, если память мне не изменяет, был единожды. Вечера в первую неделю прохладные, без кофточек было неуютно. Потом было отлично и днем, и вечером. Днем просто жарень! По песку невозможно было идти без обуви, пекло. На вечерней пляжной вечеринке у моря была в одном легком сарафане. И никаких проблем.

jullliya

графический дизайнер
За четыре раза в Болгарии так, чтоб прям мы мёрзли вообще ни разу не было. Было один раз первый день до обеда было + 17, было второй раз, что целый день дождь шёл. Всё - все остальное время было тепло и замечательно.
у нас так же было. Может, какой один раз был дождь, и то тепло было. Ни разу не мерзли в Болгарии. И свитера точно не надевали))
Даже в этом году были с 23 августа по 1 сентября. И только 23 шел дождь. А потом тепло было. Я сама боялась, что в конце августа холодно. А я еще и мерзляк. Но не замерзла)

kresh

Active member
А у кого лучше раннее бронирование смотреть? Подскажи
цены на конкретный отель могут отличаться

Я сама боялась, что в конце августа холодно. А я еще и мерзляк. Но не замерзла)
Родители в середине августа отдыхали, отдыхали, 5 дней из 10 шли дожди, по пол дня точно. Нам в июне-июле повезло больше, но в июне море мне было холодное.
Если и соберемся, то теперь только июль рассматривать буду, он нас никогда не подводил

kontra

New member
Если и соберемся, то теперь только июль рассматривать буду, он нас никогда не подводил

вот жэсточайшэ плюсуюсь - мерзли и мокли уже и в июне и в августе - июль пока не подводил (выборка лет за 10 :) )

Валюшечка

New member
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, если ехать в Болгарию поездом, какая виза нужна шенген или болгарская? Если шенген, то достаточно ли однократного? А если болгарская, то как её получить, нужна ведь наверное бронь жилья или билетов?
Спасибо.

Yolia_Sh

универсальная
А если болгарская, то как её получить, нужна ведь наверное бронь жилья или билетов?
** НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

((Срок паспорта при этом имеется в виду не более 10 лет с момента выдачи и за 3 месяца до истечения 10 лет на момент отъезда. И если на грани, то все же лучше поменять, потому как консульский сбор за визу не возвразается ни в одном посольстве, а в визе могут отказать , если срок паспорта на грани))

3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только ванфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срокпоездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: оригинал и ксерокопию технического паспорта автомобиля, международную страховку автомобиля(Грин Кард), при необходимости наличие доверенности на автомобиль, водительское удостоверение);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия ((сойдет и распечатка такого подтверждения с майла, все остальные требования, печати и т.п. в ней должно соответствовать)) ) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки,название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
8.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки
(справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковскогосчета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
(это не понадобилось, только справки с работы п.9 с указанием дохода за полгода хватило)

9.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;**

http://bulgaria.by/rus/index.php?section_id=110

Мама_Женя

New member
Yolia_Sh, мы делали разрешение в ОВИРе на пять лет бесплатно. Я звонила в болгарское посольство узнать, нужно ли им оно. Они сказали нет, если того не требуетчя законодательством нашей страны. А турфирмы просят его.

Девочки, кто уже определился, мои поздравления!

Про погоду. В июне этого года, в конце, после 20-го, было одно особенно впечатляющее утро, когла на малого одела куртку, шапку, а на шею повязала бондану. Но чудесным образом, после обеда уже загорали.

А вот море достаточно долго было холодным.

Naturel

Перелётная птица
Нам подтвердили бронь
Мы снова в Дюны, сначала в холидэй виллэдж, потом в марину роял пэлэс.
с 14 июля.

И нам подтвердили бронь)
Девочки, поздравляю!
Мы тоже планируем в составе 2+1 с 20х чисел июня в Холидей Вилэдж, буду на днях бронировать.
Поскольку с ребенком отдыхаем впервые, у меня есть пару вопросиков к вам.
Первый и основной, по домикам. Агент сказал, что для того, чтобы наверняка попасть поближе к морю, лучше забронить си вью...Собственно, оно логично и понятно. Но в ХВ есть маленькие домики и корпуса типа Флора. Где условия для ребенка 3,9 лет будут получше? Саму меня конечно, влечет, маленький домик (они с отдельным входом? Я так поняла, двухкомнатные? И дают ли их на состав 2+1).

Про сейф вопрос - есть ли он в номере, и бесплатный ли?

Где на территории, кроме магазинов, можно тратить деньги? В контексте ребенка? Читала про росписи песком, а что еще?

Есть ли в магазинчиках какое-нибудь детское питание-фруктовое пюре, типа наших ,Топтыжек? У моего кренделя это единственный вариант десерта и сладостей - конфеты-мороженое не ест.

По питанию...Мой ребенок своеобразный едок...Что-то принципиально новое есть отказывается. Нужны каши-омлет на завтрак, традиционные супы , котлетки-тефтельки-просто мягкое мясо-рыба с картошкой-овощами без явноощутимых специй на обед-ужин. Я так поняла, с этим проблем не будет? Есть ли соки с трубочками маленькие пакетированные в магазинах?

Вроде, основное спросила...И как думаете, 3-4х летке не далеко ходить от ХВ к морю? А то на фотках расстояние одно, а как в реальности?

Ну и последнее, можно в ЛС. Через кого бронили и сколько ваш тур обошелся? Я, вроде, основных игроков перепроверила по ценам, но мало ли.))))

Вооот, что еще нашла - очень уж меня смущала дорога автомобильная перд пляжем. В одном из отзывов 15го года написали, что ее закрыли. Это так? Если да - просто супер!

И про аквапарк - предполагаются ли там детские горочки? Хоть одна? Те фотки, что я видела в нете, говорили, что только взрослые.

Извините, что-то я разошлась...Думаю взять самокат - нормально ли там гонять на нем? Вроде, дорожек много.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Naturel,ну наверное мне отвечать, ибо Гелия не была в Дюнах. Не знаю как по поводу близости к морю, мы бронировали парк-вью, домик был отлично расположен (в этом году попросили в ту же виллу, но это не гарантированно). Смысла платит за си вью в ХВ не вижу, прямого вида на море там не будет, в принципе там все от моря не так далеко, как кажется. Не знаю по поводу отдельных домиков, я так поняла, что они не двухкомнатные. Двухкомнатные номера в виллах Рэнессанс, там по 8 номеров.
Сейф есть - платный (мы не пользовались).

Где на территории, кроме магазинов, можно тратить деньги? В контексте ребенка? Читала про росписи песком, а что еще?
Ну всякие раскраски фигурок, водные виды и развлекухи, фото в костюмах и пр. Но лучше не тратить вообще :), там всё дорого :)
По питанию не подскажу - у меня большие дети.

Нужны каши-омлет на завтрак, традиционные супы , котлетки-тефтельки-просто мягкое мясо-рыба с картошкой-овощами без явноощутимых специй на обед-ужин. Я так поняла, с этим проблем не будет? Есть ли соки с трубочками маленькие пакетированные в магазинах?
Все в порядке, все есть. На завтрак несколько видов каш , супы вполне традиционные, все не острое (приправы стоят отдельно). Соки с трубочками есть.

Вроде, основное спросила...И как думаете, 3-4х летке не далеко ходить от ХВ к морю? А то на фотках расстояние одно, а как в реальности?
Мне кажется, что не далеко вообще.
Не знаю, про какую автомобильную дорогу перед пляжем идет речь. В принципе сам курорт как-бы разделен дорогой автомобильной на две части, но дорога узкая, с очень не интенсивным движением, она огорожена, проход из ХВ через подземный переход. НЕ представляю, как ее можно закрыть, ибо как тогда люди ездить будут? Дорога не напрягала вообще ни разу.
Про аквапарк ничего не скажу, когда были, то он еще достраивался, я уверена, что что-то для детей будет.
Про стоимость напишу в личку.

Naturel

Перелётная птица
Не знаю, про какую автомобильную дорогу перед пляжем идет речь. В принципе сам курорт как-бы разделен дорогой автомобильной на две части, но дорога узкая, с очень не интенсивным движением, она огорожена, проход из ХВ через подземный переход. НЕ представляю, как ее можно закрыть, ибо как тогда люди ездить будут? Дорога не напрягала вообще ни разу.
я так полагаю, что именно про эту дорогу и велась речь, поскольку позже было озвучено, что отпала необходимость пользоваться переходом, постараюсь найти заново этот отзыв. Был написан в июле 15 года.

Вот такой странный отзыв с форума отзыв.ру:
Если вашим родителям важна анимация в виде вечерних шоу, то однозначно выбирайте Бельвилль, т.к. он от амфитеатра в 50 метрах. Окна просите на Пеликан, там тихо.
Поскольку дорогу, проходящую через Дюни закрыли, мы еще два года назад перестали пользоваться переходом на пляж. Спокойно переходили дорогу "верхом", не спускаясь в переход.

Тасана

New member
Вот такой странный отзыв с форума отзыв.ру:

Если вашим родителям важна анимация в виде вечерних шоу, то однозначно выбирайте Бельвилль, т.к. он от амфитеатра в 50 метрах. Окна просите на Пеликан, там тихо.
Поскольку дорогу, проходящую через Дюни закрыли, мы еще два года назад перестали пользоваться переходом на пляж. Спокойно переходили дорогу "верхом", не спускаясь в переход.
Очень странный отзыв.
Во-первых, в Дюнах ничего нельзя попросить (в смысле того, куда окна будут выходить), какой номер положен, такой и дадут (ну может если вдруг свободны несколько номеров, то можно выбрать, но такого, чтобы дать 20 баксов и просить номер получше этого нет (вообще в Болгарии).
Мы были в августе, и дорога была (ну или я не знаю о какой дороге речь).

Naturel

Перелётная птица
Во-первых, в Дюнах ничего нельзя попросить (в смысле того, куда окна будут выходить), какой номер положен, такой и дадут (ну может если вдруг свободны несколько номеров, то можно выбрать, но такого, чтобы дать 20 баксов и просить номер получше этого нет (вообще в Болгарии).
Не-не-не...Там просто в топике выбирали в какой отель из всего комплекса ехать, но вот про дорогу меня удивило. Из всех отзывов этот единственный упоминал о дороге, да еще о том, что ее закрыли.

Dar

New member
Можно еще вопрос про Дюни. Насколько сильно вырастает туда цена? Когда есть смысл выкупать? У нас 2+2.

Naturel

Перелётная птица
Нам подтвердили бронь. Ура!! Летим в Дюны в Holiday Village 4* 18 июня на 14 ночей. :dance:

Сверху