В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

kresh

Active member
При этом я не знаю, сколько скидывает отель , если с турагентством заключает договор, но если взять цены с сайта отеля (а так нам оно и стоило в прошлом году) и вычесть из стоимости тура(в заявленных евро), то билеты получаются по 150 евро (если у турагентства покупать , то 1 билет 240 евро стоит).
Какой-то странный у вас расчет, билеты дешевле 220-240 евро не встречались
Просто судя по вашим цифрам, при самостоятельном бронировании, вы переплатили летом за отель

Yolia_Sh

универсальная
Какой-то странный у вас расчет, билеты дешевле 220-240 евро не встречались
Просто судя по вашим цифрам, при самостоятельном бронировании, вы переплатили летом за отель
я знаю, что крупные отели сбрасывают много. Но у них и стоимость за ночь раза в 2-3 больше, чем в мелких. Есть куда подвинуться. Мне интересно, сколько могут мелкие отели сбросить. В нашем в самый пик сезона ночь+ завтрак на 2их стоит 45 евро. и номеров 12 всего Аппартаменты (самые дорогие выходят)- 85 евро. Всех. И 2-х и 3-х местных. Я не для спора это пишу. Мне интересно.

Вот исходя из этого и считала. Если тур стоит 1129 евро (18 ночей), а ночь в отеле 45 евро (45*18=810)
1129-810=319 евро получается дорога, страховка, трансфер на двоих и прибыль турфирмы.
Всего лишь. :) Конечно, я могу быть не права.

Но в любом случае меня это очень даже устраивает. :) Я рада, что этот отель уже предлагают. :)
Прошу прощения, если кого-то задели такие мои выводы :)

Да, получается, что прошлым летом на 150 евро(это я сейчас на двоих считала, лень считать на троих, опять запутаюсь, но может там число больше, а может меньше) больше, чем туром. Но в прошлом году я бронировала в декабре, в конце, когда с валютой были проблемы . У меня столько тогда все равно не было, а по внутреннему курсу турагентства я не знаю, как обстояли дела.

Я и не скрываю. В этом году написала именно потому, что в прошлом были активные дебаты, но отели сравнивались разные. Сейчас я сравнила один и тот же отель в одно и то же время. Возможно, кому-то будет полезно и поможет принять правильное решение. :)

kresh

Active member
319 евро получается дорога, страховка, трансфер на двоих и прибыль турфирмы.
в корне не правильный расчет (не будет фирма зарабатывать 0-20 дол на туре), т.к.
это операторам отели предоставляют существенно меньшие стоимости проживания, чем указано на сайтах отелей.
Отсюда и разница. Prima все верно объяснила.
Это от вашего пакетного тура нужно вычесть стоимость билетов и трансфера, прибыли, и выйдет примерная сумма проживания за отель.
Даже с учетом того, что состав у вас поменялся, на стоимости за номер это не сильно отразится
В этом году написала именно потому, что в прошлом были активные дебаты, но отели сравнивались разные.
По моему, споры шли в большей степени о питании, и сколько съедается/тратиться на еду. Если например, поехать одним составом в отель с питанием через ТА или в него, но без питания и готовить самим или питаться в кафешках. И высчитать разницу. Вроде бы о таких сопоставимых условиях шла речь.

Yolia_Sh

универсальная
Это от вашего пакетного тура нужно вычесть стоимость билетов и трансфера, прибыли, и выйдет примерная сумма проживания за отель.
Даже с учетом того, что состав у вас поменялся, на стоимости за номер это не сильно отразится
я поняла, поняла. Я ошибалась :)
И с Ириной я не спорю.Мне интересно именно про маленький отель узнать было бы. Мне не понятно, куда же они могут уменьшить.

По моему, споры шли в большей степени о питании, и сколько съедается/тратиться на еду. Если например, поехать одним составом в отель с питанием через ТА или в него, но без питания и готовить самим или питаться в кафешках. И высчитать разницу. Вроде бы о таких сопоставимых условиях шла речь.
нет-нет, разговор точно такой был.
Но, в любом случае...Я пишу не только то, что покажет меня в выгодном свете. )

Тасана

New member
Насколько я помню, то не только об этом. Грубо говоря о том, что выгоднее - самостоятельный отдых или отдых, организованный ТА.

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, меня все равно любопытство гложет :)
Расскажите, кто знает.
В прошлом году мы у турагентства покупали ТОЛЬКО билеты по 235 евро. Ну не могу я поверить, что турфирма в ноль продает их. Нелогично как-то. Ведь на эти места могли бы продать тур и получить прибыль.

Получается, что при продаже тура не только отели скидывают цены, но и турфирма (туроператор? я не знаю, кто цены устанавливает в этой сфере :) )?

Объясните, пожалуйста. Интересно. :)

И я еще вопрос задавала.
В турагентстве мне сказали, что раз виза у ребенка есть, то разрешения от папы не требуется, что оно только для визы и нужно, а пограничникам все равно (если фамилия мамы и ребенка одинаковая(но и это только для того, чтобы лучше были понятны родственные связи). Можно все-таки взять с собой свидетельство о рождении, на всякий случае. Но уже года три, как можно только с одним родителем ездить на отдых без разрешения другого (если есть виза у ребенка).

Расскажите, что вы про это знаете?
Никто не подскажет? Точно помню, что в прошлом году обсуждали эти разрешения, а они получается не нужны?

Еще кто-то делал разрешение на выезд в ОВИРе, по-моему. Напомните, пожалуйста,если уже писали, а я пропустила, были какие вопросы по нему?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну не могу я поверить, что турфирма в ноль продает их. Нелогично как-то.
а адкуль вы ведаеце, што ў 0?
Турфірма можа выкупаць квіткі напрамую ў авіякампаніі (чартэрныя). А можа набываць іх для вас праз сьпецыяльны сервіс-агрэгатар. Нюансаў не ведаю, але нешта мне здаецца, што прыбытак у другім выпадку атрымоўвае агрэгатар, а не турфірма.
Але я не сьпец. Тыя, хто з гэтым працуюць, дакладней распавядуць, чым я.

Никто не подскажет? Точно помню, что в прошлом году обсуждали эти разрешения, а они получается не нужны?
У вас яго хто-небудзь на мяжы прасіў паказаць?

Yolia_Sh

универсальная
а адкуль вы ведаеце, што ў 0?
так я ж и пишу, что "не ведаю" а любопытно :)
Для потребителей, по-любому, разницы нет. Но мысль попала в голову, и не понятно :)

У вас яго хто-небудзь на мяжы прасіў паказаць?
так в том и вопрос, что мы ездили втроем, с папой. И разрешения у нас ВООБЩЕ не было.

А теперь папа отказывается, ему не хочется в Болгарию, он там уже побывал, видите ли :)

Ерунда какая-то получается. Разрешение нужно только для визы, по словам агента. Так а если страна безвизовая или виза у ребенка есть,то один родитель может увезти ребенка от другого, если они не в ладах, например, или родитель -гражданин другой страны?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Yolia_Sh, мы ездзім без таты (але не ў Балгарыю). Дазвол не патрабуецца.

Тасана

New member
Ерунда какая-то получается. Разрешение нужно только для визы, по словам агента. Так а если страна безвизовая или виза у ребенка есть,то один родитель может увезти ребенка от другого, если они не в ладах, например, или родитель -гражданин другой страны?
Агент все правильно говорит. И да, может увезти, и таких случаев уже было много. У моего бывшего мужа так увезли дочку.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Разрешение нужно только для визы, по словам агента.
вроде нужно только для открытия визы, у нас не требовали его больше нигде показывать, ездим без папы

Так а если страна безвизовая или виза у ребенка есть,то один родитель может увезти ребенка от другого, если они не в ладах,
да, в турцию, например, вообще без проблем

kresh

Active member
или родитель -гражданин другой страны?
Если визы есть и гражданство у родителя и ребенка не совпадают, потребуют свидетельство о рождении ребенка.
Если свидетельства нет, вызывают начальника смены и вам надо доказать что это ваш ребенок. Одинаковые фамилии не аргумент. Например, можно показать вид на жительство с одинаковой пропиской, в него и ребенок обычно вписан.

Liuba

New member
Дамы, меня все равно любопытство гложет :)
Расскажите, кто знает.
В прошлом году мы у турагентства покупали ТОЛЬКО билеты по 235 евро. Ну не могу я поверить, что турфирма в ноль продает их. Нелогично как-то. Ведь на эти места могли бы продать тур и получить прибыль.

Получается, что при продаже тура не только отели скидывают цены, но и турфирма (туроператор? я не знаю, кто цены устанавливает в этой сфере :) )?

Объясните, пожалуйста. Интересно. :)

И я еще вопрос задавала.

Еще кто-то делал разрешение на выезд в ОВИРе, по-моему. Напомните, пожалуйста,если уже писали, а я пропустила, были какие вопросы по нему?
В ноль заранее ничего не продают). 235 евро билеты это тоже с прибылью и авиакомпании и держателей рейса.

Тасана

New member
Нам подтвердили бронь
Мы снова в Дюны, сначала в холидэй виллэдж, потом в марину роял пэлэс.
с 14 июля.

kontra

New member
Тасана,поздравляю, Дюны - моя любовь.
а почему такой выбор - со сменой отелей7

Тасана

New member
а почему такой выбор - со сменой отелей7
Ну просто в пятерке мы еще не были :), ну и... мы в прошлом году думали, что сначала куда-нибудь в другое место, а потом в Дюны на неделю, но как-то ничто мне не нравилось никак, вот и решили как-то"разнообразить" отдых - на машинке покататься от виллы до марины :), ну и си вю мы взяли в марине, посмотрим, как будет. :)
Вообще комбинированным способом мы уже отдыхали в позапрошлом году, но тогда мы совмещали Тракию и Дюны, а это + стоимость трансфера.

kontra

New member
Тасана, класс, тур по Дюнам, я была в 5ке - там классно, вам понравится!
Ностальжи, блин, до сегодняшнего дня я не хотела в отпуск.

Сверху