А мы летом 2016 снова едем в наш отель (Св.КиЕ Vega***), на 18 дней собираемся. В этом году мне не хватило немного
Поедем от турагентства, вдвоем с сыном (8 лет).
Я покупала в прошлом году билеты в этом турагентстве. Мне, типа как постоянному клиенту

)), скидка 3% (после скидки 6%, если оплачиваешь в течение недели).
В итоге получается буквально на 50 евро дешевле, по сравнению , если бы сами бронировали и покупали только билеты. (это я посчитала не сами заявленные евро за тур. Поскольку платить придется в рублях, причем по внутреннему курсу (на вчерашний день 19700 при банковском (АГРО смотрела) 19300), мне придется сдавать доллары, что тоже учитывается, плюс за визу саму и 5 евро сверху платить тоже по внутреннему курсу 19700).
Думаю, что вся выгода утратилась бы, если бы с нами и папа ехал.
При этом я не знаю, сколько скидывает отель , если с турагентством заключает договор, но если взять цены с сайта отеля (а так нам оно и стоило в прошлом году) и вычесть из стоимости тура(в заявленных евро), то билеты получаются по 150 евро (если у турагентства покупать , то 1 билет 240 евро стоит).
Цена билетов на 14 и на 18 дней отличается.
Нехило так прибыль себе турагентство на билетах делает. Тут даже не обязательно все билеты продать.
В турагентстве мне сказали, что раз виза у ребенка есть, то разрешения от папы не требуется, что оно только для визы и нужно, а пограничникам все равно (если фамилия мамы и ребенка одинаковая(но и это только для того, чтобы лучше были понятны родственные связи). Можно все-таки взять с собой свидетельство о рождении, на всякий случае. Но уже года три, как можно только с одним родителем ездить на отдых без разрешения другого (если есть виза у ребенка).
Расскажите, что вы про это знаете?