В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

kresh

Active member
на Солн. Берегу есть отль "Орел". Он всего2 или 3 звкзды. Сам отель - зданиеи номерной фонд- совдеповского плана, НО У НЕГО ИМЕЕТСЯ СВОЙ ПЛЯЖ С ЛЕЖАКАМИ И ОТЛИЧНОЕ ПИТАНИЕ.
по-моему, Крысятка про него отзыв в прошлом году оставляла в темке

Разве? Мне кажется, что в левах было что-то около 15, но могу ошибаться.
неа)) лежак 8 левов, зонтик тоже 8
мы брали только лежак и платили половину стоимости 4 лева (у отеля была скидка 50%)

Кыз

Member
Хи-хи... Опять собираемся все?!
Прошу отписываться, кто куда забронировал.

Вроде до лета еще далеко.
Вспомнила, мы тоже билеты в ноябре брали.

Пока не планировали, но думаю, и мы опять в Болгарию)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Сегодня забронировали (спасибо Ире:)) и сегодня же отель подтвердил нам бронь.
Летим (очень смешно, пока вообще не верится) 20 июня, возвращаемся 5 июля:).

arisha

все будет :)
Сегодня забронировали (спасибо Ире:)) и сегодня же отель подтвердил нам бронь.
Летим (очень смешно, пока вообще не верится) 20 июня, возвращаемся 5 июля:).
Поздравляю!!!! Мы еще думаем, мои пока не готовы)))) . А так приятно жить ожиданиями!

arisha

все будет :)
Наташа, это все так не скоро, что не ожидание даже, а его дымок пока:).
Когда все оплачено, оставшееся до отпуска время не важно))) Это гарантия того, что отдых будет:dance: Как определюсь, тоже напишу)))

Yolia_Sh

универсальная
А мы летом 2016 снова едем в наш отель (Св.КиЕ Vega***), на 18 дней собираемся. В этом году мне не хватило немного :)

Поедем от турагентства, вдвоем с сыном (8 лет).
Я покупала в прошлом году билеты в этом турагентстве. Мне, типа как постоянному клиенту :))), скидка 3% (после скидки 6%, если оплачиваешь в течение недели).
В итоге получается буквально на 50 евро дешевле, по сравнению , если бы сами бронировали и покупали только билеты. (это я посчитала не сами заявленные евро за тур. Поскольку платить придется в рублях, причем по внутреннему курсу (на вчерашний день 19700 при банковском (АГРО смотрела) 19300), мне придется сдавать доллары, что тоже учитывается, плюс за визу саму и 5 евро сверху платить тоже по внутреннему курсу 19700).
Думаю, что вся выгода утратилась бы, если бы с нами и папа ехал.

При этом я не знаю, сколько скидывает отель , если с турагентством заключает договор, но если взять цены с сайта отеля (а так нам оно и стоило в прошлом году) и вычесть из стоимости тура(в заявленных евро), то билеты получаются по 150 евро (если у турагентства покупать , то 1 билет 240 евро стоит).

Цена билетов на 14 и на 18 дней отличается.

Нехило так прибыль себе турагентство на билетах делает. Тут даже не обязательно все билеты продать. :)

В турагентстве мне сказали, что раз виза у ребенка есть, то разрешения от папы не требуется, что оно только для визы и нужно, а пограничникам все равно (если фамилия мамы и ребенка одинаковая(но и это только для того, чтобы лучше были понятны родственные связи). Можно все-таки взять с собой свидетельство о рождении, на всякий случае. Но уже года три, как можно только с одним родителем ездить на отдых без разрешения другого (если есть виза у ребенка).

Расскажите, что вы про это знаете?

Тасана

New member
Нехило так прибыль себе турагентство на билетах делает. Тут даже не обязательно все билеты продать.
Прости... не писала бы ты то, чего не знаешь. Турагенство ничего на билетах делать на может, туроператор - может быть, турагенство - нет.

Yolia_Sh

универсальная
не писала бы ты то, чего не знаешь.
что за наезд слету? ОК, не так сформулировала, признаю. Пусть будет туроператор. Мне все равно.
Как раз к турагентству я претензий не имею. Меня никто платить не заставляет.
Но это всего лишь математика и факты. Я не пишу чего не знаю. Цены мне называет турагентство, поэтому так и написала.

P,S. Предлагаю. Если я лично вызываю у тебя антипатию, то внеси меня в свой черный список. И все. Меньше стресса для тебя. А то уже не первый раз что-то на грани хамства (это если очень постараться сгладить впечатление) при том без разбору что и почему.

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, а в каком месяце летите? Мне интересно, когда цены на июль будут...
с 29 июня по 17 июля
уже есть
но пока еще не все отели подали заявки (или как это называется ?) Наш маленький, только в пятницу появился.

Prima

Active member
При этом я не знаю, сколько скидывает отель , если с турагентством заключает договор, но если взять цены с сайта отеля (а так нам оно и стоило в прошлом году) и вычесть из стоимости тура(в заявленных евро), то билеты получаются по 150 евро
неверный вывод)) это не билеты получаются по 150 евро (стандартная цена болгарских а/б в пакете 220+/- евро), это операторам отели предоставляют существенно меньшие стоимости проживания, чем указано на сайтах отелей.

Всё логично: выкупаешь большую квоту номеров на весь сезон и обязуешься её заполнять - получи существенно более низкую стоимость.

С Соль Луной, например, уже не раз я и сами туристы сравнивали: стоимость просто проживания при бронировании на сайте отеля = пакетному туру на тот же срок (с включенным перелётом, трансфером и страховкой)

Yolia_Sh

универсальная
неверный вывод)) это не билеты получаются по 150 евро (стандартная цена болгарских а/б в пакете 220+/- евро), это операторам отели предоставляют существенно меньшие стоимости проживания, чем указано на сайтах отелей.
аа!!! понятно. Даже такие маленькие отели?

Всё логично: выкупаешь большую квоту номеров на весь сезон и обязуешься её заполнять - получи существенно более низкую стоимость.
а если не заполняешь, то отель что-то получает за эти пустующие номера?
В итоге получается буквально на 50 евро дешевле, по сравнению , если бы сами бронировали и покупали только билеты.
в этом месте описка :)
150 евро разница получилась у меня

Мамина_дочка

Нетерпеливая
С Соль Луной, например, уже не раз я и сами туристы сравнивали: стоимость просто проживания при бронировании на сайте отеля = пакетному туру на тот же срок (с включенным перелётом, трансфером и страховкой)

Если вообще не чуть-чуть дороже. Мы подсчитывали - цена впечатляла.

Сверху