В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

maramara

Люблю свою семью!
А мы в Грецию решили следующим летом. Будем ждать информацию по стоимости пока.
Девочки, всем удачного выбора!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А мы в Грецию решили следующим летом. Будем ждать информацию по стоимости пока.
Девочки, всем удачного выбора!

Через две недели появятся цены.

Замечаю что с каждым годом Болгарию все раньше и раньше начинают продавать.

Эвелинка

Well-known member
дд! приглядываем на след лето Болгарию. к сожалению это будет июль, с числа 10)))я так понимаю это самое дорогое время) нам нужно бюджетно, поэтому смотрим варианты для самостоятельного бронирования. если кто подскажет хорошие варианты - буду рада. и вот вопрос..при поиске нужно же указывать 5 чел - но нам бы подошло и 4 спальных места..подскажите как лучше искать.. спасибо.
и еще вопрос - какую часть Болгарии рассматривать? очень хочется хорошего пляжа))

Prima

Active member
Через две недели появятся цены.
по Халкидикам, Закинфу, Корфу, Афинам, Эвии, Пиерии уже есть

при поиске нужно же указывать 5 чел - но нам бы подошло и 4 спальных места..подскажите как лучше искать..
младшему ребёнку 2 года уже есть, как я понимаю из линеечки. Значит в поисковиках туров указываете 5 чел, никак не 4

ness

New member
ну это если туры, да, согласна..а если жилье только? нам реально нужны только 4 спальных места...

Ну так апарт-отели посмотрите. В Болгарии с этим проблем нет. Там обычно без разницы, сколько человек. Если, конечно, сами добраться сможете.

gingerN

New member
ness, смотрю)но может посоветует кто...а в чем проблема добраться?)
мне кажется на Болгарию лучше через турфирму, мы как-то просчитывали стоимость билетов, получается разница очень маленькая, чартеры белавия в Болгарию не дорогие, это не Испания, к примеру. Раннее бронирование смотрите. Я отправляла как-то бабушку и дедушку с ребенком, бронировали им через агентство. Там они говорили с хозяйкой по жилью на следующий год, так вот приплюсовали стоимость билетов и ее цену за жилье вышло тоже самое практический что и турагенство.

Но честно после Испании, Греции не лежит душа к Болгарии как не крути хоть и дешевле.

Эвелинка

Well-known member
Но честно после Испании, Греции не лежит душа к Болгарии как не крути хоть и дешевле.
так понятно, что на авто геморойненько) но нам пакетный тур на 5 заоблачно. на машине в разы дешевле) но мы привычные к долгим переездам) я не люблю, а муж-дети нормально)
посоветуйте мне в какую сторону Болгарии смотреть. приоритет - пляж. классный пляж для детей. можно глушь, но возле красивого города. мы любим - день пляж - день ездим-гуляем-смотрим.

gingerN

New member
посоветуйте мне в какую сторону Болгарии смотреть. приоритет - пляж. классный пляж для детей. можно глушь, но возле красивого города. мы любим - день пляж - день ездим-гуляем-смотрим.
вот с этим беда. Были в Несебре, вроде и старый город там есть, но обошли мы его за пару дней, надоело, ездить на экскурсии, какие? Древнего и исторического там особо нет. Мои отдыхали в Созополе, пляж там им понравился, исторической части с гулькин нос. Вот почему мне не очень в Болгарии, еда не нравиться, разве что помидоры и сыр, съездить не куда, море похуже чем в Испании... вообщем я не драматизирую, сами такие, может тоже придется ехать туда.

Эвелинка

Well-known member
вообщем я не драматизирую, сами такие, может тоже придется ехать туда.
))я считаю, если едешь на море - уже все неплохо)))

Были в Несебре, вроде и старый город там есть, но обошли мы его за пару дней, надоело, ездить на экскурсии, какие? Древнего и исторического там особо нет.
ну нам даже подъехать куда - не проблема - а шикарный пляж не посоветуете?)

Лапа

Well-known member
но нам пакетный тур на 5 заоблачно
мы в прошлом году ездили вчетвером, правда типа по горящей путевке и уложились в 1550.

море похуже чем в Испании...
чем? хотя может мы были не в той стороне Испании, но море мне не понравилось 2 вещами: сразу глубокий вход и очень соленая вода. Вернее мне-то и так нормально, а вот детям совсем плохо было. Особенно в волны. Ну и в Испании мы как-то попали, что море было холоднее, чем я ожидала. В Болгарии оно может и не шибко чистое (хотя и в Испании после обеда чего там только не плавало), но мелкота и теплота с маленькими детьми оказались очень комфортными. Вот пляжы да грязные и людей много.

Еще хочу сказать, что в Болгарию мы ездили на 9 дней, так вот при таком сроке да с таким теплым морем и с учетом возраста моих детей мы вообще отказались от экскурсий, и нам не было скучно. Может при 14 днях захотелось бы куда съездить, но повторюсь, с детьми это напряжно. В Испании мы 2 раза ездили в Барселону, младшая была хотя бы на коляске, но выматывалась страшно.

alechik_21

Well-known member
хотя может мы были не в той стороне Испании, но море мне не понравилось 2 вещами: сразу глубокий вход и очень соленая вода.
не в той)
есть стороны,где мелко,поэтому у многих так смазаны впечатления

eva-78

Well-known member
мне кажется на Болгарию лучше через турфирму, мы как-то просчитывали стоимость билетов, получается разница очень маленькая,

gingerN, у Эвелинки очень дорогой состав. Я вчера посмотрела Сол луну. Все на одно время, только состав меняла. На 2+1 2040 евро, вменяемая цена для отдыха в сезон, на 3+1 (ребенок с 12 лет уже взрослый) - 3340 евро, на 3+2, как раз как у Эвелинки 4040 евро (могу чуть ошибаться, по памяти пишу).

Эвелинка, есть тема "самостоятельный отдых в Болгарии", там много хорошей информации. У меня соседи лет 5 подряд на машине ездили в Болгарию. И были очень довольны. Кстати, надо у них спросить контакты апартаментов, они бронировали на прямую каждый год в одном и том же месте.

Эвелинка

Well-known member
мы в прошлом году ездили вчетвером, правда типа по горящей путевке и уложились в 1550.
хотелось бы пораньше запланировать, не уверена насчет горящей..на нашу семью дороже будет..да и хотелось бы дней 12 минимум..

Еще хочу сказать, что в Болгарию мы ездили на 9 дней, так вот при таком сроке да с таким теплым морем и с учетом возраста моих детей мы вообще отказались от экскурсий, и нам не было скучно
так каждому свое..мы тоже на море были с 8-леткой и 2-леткой, ездили много и нам нравилось. но это только на машине. исключительно. без - ни в жисть бы не подписалась..

Вот пляжы да грязные и людей много.
опять же думаю не все так плохо.. в том же Крыму мы отлично отдыхали, и пляж находили классный, и в самый сезон..

на 3+2, как раз как у Эвелинки 4040 евро (могу чуть ошибаться, по памяти пишу).
омайгаддд))) нее, это точно не про нас))

Эвелинка, есть тема "самостоятельный отдых в Болгарии", там много хорошей информации. У меня соседи лет 5 подряд на машине ездили в Болгарию. И были очень довольны. Кстати, надо у них спросить контакты апартаментов, они бронировали на прямую каждый год в одном и том же месте.
буду благодарна за инфу, спасибо) у меня тоже двоюр сестра в прошл году самост ездила в Болгарию - и все было чудесно) поэтому и нам не так страшно))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной

maramara

Люблю свою семью!
Сверху