Я тоже смотрела солнечный день но смутило что далека от св.к и елены так как там можно где прогуляться.А Азалия понравилась пляжем и горками в бас. а еще крытый бас. с термальной водой! но вот боюсь что бы мои мечты сбылись!
ну, если подумать, то закрытая территория нужна, если только вы собираетесь маленьких детей выпускать одних. А так... Это крайний отель по берегу. Туда чужим просто незачем идти. Ну, пройдет кто-то (как мы) по кромке моря. Не страшно же.
Этот отель не стоит на пути ни к чему
Мне кажется, если вам понравился отель, если вы прочитали доступные по нему отзывы в сети, отметили те моменты, которыми были недовольны люди (а мы такие разные все, что то, что для кого-то минус, для другого будет плюс

) и это не испугало, и цена устроила, то стоит ехать )). Ну, я, во всяком случае, выбираю по такому принципу.
Наш отельчик был единственным, в котором мне все сразу понравилось и захотелось именно туда. Потом я обнаружила гугл карту с просмотром улиц (почти перед поездкой) Она 2012 года!!! и снималось не то поздней осенбю, не то ранней весной. Городок, прям скажем, на ней предстает не очень

)). Эдакий заштатный городишко с мусором и неровными дорогами.

Хотя наш отель на ней нормально выглядит

Я решила, что будет как будет. Но сбавила обороты своих ожиданий, чтоб не разочароваться.
А в реальности и все остальное было замечательно.
Кстати, Солнечный День совсем недалеко от Азалии (ну

, по моим меркам жто не расстояние, я люблю ходить пешком ). Сейчас вам скрины с той карты вставлю, чтоб нагляднее было (не пугайтесь. Помним, что карта 2012 года. Летом 2015 все было наамного радостнее и зеленее

Первая картинка: стоим возле Азалии , смотрим в сторону солнечного дня (видим белое здание, По моим прикидкам это как раз Вероника. Только она из того комплекса стоит торцом к морю)
Если пройти в том направлении примерно пол пути,то мы окажемся у пропускного пункта Солнечного Дня. Это же белое здание будет видно вот так
А если ровно на этом месте мы развернемся, то Азалию (оранжевые здания) мы увидим примерно на таком же расстоянии
Ну и фото из инэта, чтоб понять , как там отели расположены
Горок , правда, не наблюдается (может после реконструкции добавят, кто знает). Зато все остальное , по-моему вполне.
Но и в Азалии не все так плохо с территорией. Как я писала, ну незачем людям через Азалию ходить, некуда. С обратной стороны от отеля дорога для прогулок и удобнее и тенистее

. К тому же пляже в СКиЕ как бы разделены волнорезами
вот здесь видно
(я правильно понимаю эти груды камней выступающие в море ??? кто знает, исправьте, если не так). Там пройти можно при желании, но жутко неудобно. Поэтому нет необходимости в ограждении.Сверху на пляж спуститься можно, но пляж самый дальний.
Мне кажется, что оба эти комплекса хороши .