В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Yolia_Sh

универсальная
Что-то в этом году конец июня и августа подкачали с погодой.
как это конец июня подкачал? мы были с 27июня по 11 июля. Дождь, ну, может, раза 2 был и то ночью. Днем, было пару раз, что побрызгал полчаса, а под вечер снова можно было на пляж :)

Я более чем довольна была погодой. ))

Они вчера ток прилетели, сутки в дороге, отсыпаются
а почему сутки?

А как сам курорт,хотим туда вследуещем году?как пляж?
Любящим тусовки СКиЕ вряд ли подойдет. Но рядом Золотые пески и Варна. :). Мне этот курорт тем и нравится, что можно на любой вкус отдыхать.
И к аэропорту близко :) Не люблю дорогу.

kresh

Active member
как это конец июня подкачал?
Я про погоду на СБ
Вот ни разу +30 не было, мы с 22.06 были, в июле, да , потеплело, пару дней даже изнывали от жары
Из трех июней этот выдался самым холодным. Для себя решили в следующем году немного переплатить и сдвинуть отпуск

а почему сутки?
Потому что с Нижневартовска, с пересадкой через Москву.
Им на любое море дорога почти сутки занимает. А если учесть что туда еще и рейс из Москвы задержали на 4 часа, то вышло чуть больше суток

Были проблемы и по питанию и по уборке
Приходили к началу, места-еды им хватало, но сказали что в Турции в плане питания было лучше. Пляж понравился, лежаков хватало. К уборке претензий не было. Не понравились 2 кровати в номере, между ними тумбочка, не сдвигались. Ну и интернет ужасный, так и не словили, хотя на ресепшен пытались что-то настроить.
Отель денег своих не стоит, но в целом остались довольны. Родители у меня сами по себе позитивные, даже 5 дней с дождиками из 11 им не помеха, в бассик ходили.

Про обменник столько им твердила о возможной комиссии, и все равно в первый раз поменяли не там))) Хорошо сумма была небольшой

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Ну и интернет ужасный, так и не словили, хотя на ресепшен пытались что-то настроить.
Мы пару раз были на ближайшем пляже (мне он не очень, в море водоросли, поэтому ходили в основном на другой. Возможно, это как раз пляж Гр.Отеля Варна). Возле нас девушки ловили сигнал этого отеля :) Не очень устойчивый, похоже, но все же на пляже он был :)

Про обменник столько им твердила о возможной комиссии, и все равно в первый раз поменяли не там))) Хорошо сумма была небольшой
Да просто напротив входа в этот отель как раз такой обменник с комисией (или там курс продажи снаружи указан). Мы там не меняли, просто кажый день ходили.
Как-топо дороге на пляж видели картину, что одна дама требовала назад свои евро, скандалила (ей , похоже, не хотели возвращать), требовала позвать начальника.

В есербиле нормальный обменник, в отеле глория тоже нормально. А вот центрадбная банка на торговой улице-жмоты ))) Самый низкий курс. Потери3 евро при обмене. Но это мы первый раз меняли, боялись нарваться на обман :)
В этой банке курс доллара был 1,66 , когда везде 1,69, а в есербиле 1,70

maricha2007

New member
Любящим тусовки СКиЕ вряд ли подойдет. Но рядом Золотые пески и Варна. . Мне этот курорт тем и нравится, что можно на любой вкус отдыхать.
И к аэропорту близко Не люблю дорогу.
Мы не любим шум.И нам нравится что рядом Варна любим туда ездить! А если не секрет в каких вы отелях там были?

Yolia_Sh

универсальная
Мы не любим шум.И нам нравится что рядом Варна любим туда ездить! А если не секрет в каких вы отелях там были?
Мы в Болгарии были в первый раз. Жили в семейном отеле Vega . Отзыв на первой странице.
По цене это не дешевый отель (для подобных небольших отелей). Но, на мой взгляд, он стоит своих денег.
С теперяшними курсами отдых на сл год под вопросом вообще (((. А если поедем, то придется выбирать дешевле. Смотрела варианты. Но вот такого, чтоб и территория с газоном (малому очень нравилось там побегать), так нет, к сожалению (во всяком случае в СКиЕ я не нашла).
Нашла неплохой по описанию вариант, недалеко от этого отеля (а к ближайшему пляжу даже еще ближе), но непроверенный пока )), не решусь рекомендовать пока.

maricha2007

New member
Нашла неплохой по описанию вариант, недалеко от этого отеля (а к ближайшему пляжу даже еще ближе), но непроверенный пока )), не решусь рекомендовать пока.

alechik_21

Well-known member
Тасана, да ну,обычный отель,для меня был как красивая обертка,а вот внутренность непонятная,территория там самая обычная,с комплексом дюн не сравнить

arisha

все будет :)
Я когда в первый год собиралась в Болгарию у меня на листочке после нескольких бессонных ночей у компьютера были 3 варианта: Азалия, Сол Луна Бэй и Санта Марина (Созополь)))) Выбор был сделан в пользу Сол. Но у Азалии тогда были очень хорошие отзывы и забронировать ее было крайне трудно. Насколько я помню, она прямо у моря и аквапарк там тоже есть.

Yolia_Sh

универсальная
Я расматриваю вариант Азалия(может видели) но мне нужно все включено и рядом пляж .о а цены будут да
Возле Азалии мне понравился пляж. И море там чистое, без водорослей. Но от нас это было далеко, поэтому мы туда только раз забрели :), после дождика. Если вам понравилась Азалия, то можно рассматривать и Солнечный День. Это следующий комплекс в сторону Золотых Песков. Недалеко от Азалии. Наша хозяйка пляж хвалила. Это закрытый комплекс с огороженной территорией. Не то, чтобы туда нельзя было пройти постороннему, но скорее всего там не так много шастают :). Но могут. Хозяйка советовала нам туда сходить, если не побоимся далеко идти)
К тому же отели Солнечного дня в этом году как раз на реконструкции. Мы сперва тоже думали про все включено. И я хотела в отель Вероника , который входит в комплекс Солнечный День. Что-то мне по отзывам он так понравился, что я даже готова была со все включено смириться :) Мучила Приму "когда же, ну как, уже цены появились на Веронику?", но не свезло. ))

для меня минусом было отсутствие своей территории
Не только у Азалии не огорожена территория. Я не нашла в этой части СКиЕ отелей с закрытой территорией :).
Комплекс Гранд Отеля Варна, он типа с одной стороны огорожен, а с другой нет. Просто идешь вдоль моря с одной стороны и идешь, никаких запретов нет, а потом- бац! и забор. :) (а за ним улица, куда нам надо :) )
Мы так зашли раз во время ужина случайно. Не такие мы и нахалы. Просто гуляли. :). Никаких табличек нет.
Пришлось немного назад возвращаться(но только до служебных помещений (наверное, это закрытый бассейн Гранд Варны), чтоб выйти. Но все равно там проходов хватает.

maricha2007

New member
Возле Азалии мне понравился пляж. И море там чистое, без водорослей. Но от нас это было далеко, поэтому мы туда только раз забрели , после дождика. Если вам понравилась Азалия, то можно рассматривать и Солнечный День. Это следующий комплекс в сторону Золотых Песков. Недалеко от Азалии. Наша хозяйка пляж хвалила. Это закрытый комплекс с огороженной территорией. Не то, чтобы туда нельзя было пройти постороннему, но скорее всего там не так много шастают . Но могут. Хозяйка советовала нам туда сходить, если не побоимся далеко идти)
Я тоже смотрела солнечный день но смутило что далека от св.к и елены так как там можно где прогуляться.А Азалия понравилась пляжем и горками в бас. а еще крытый бас. с термальной водой! но вот боюсь что бы мои мечты сбылись!

Yolia_Sh

универсальная
Я тоже смотрела солнечный день но смутило что далека от св.к и елены так как там можно где прогуляться.А Азалия понравилась пляжем и горками в бас. а еще крытый бас. с термальной водой! но вот боюсь что бы мои мечты сбылись!
ну, если подумать, то закрытая территория нужна, если только вы собираетесь маленьких детей выпускать одних. А так... Это крайний отель по берегу. Туда чужим просто незачем идти. Ну, пройдет кто-то (как мы) по кромке моря. Не страшно же.
Этот отель не стоит на пути ни к чему :)
Мне кажется, если вам понравился отель, если вы прочитали доступные по нему отзывы в сети, отметили те моменты, которыми были недовольны люди (а мы такие разные все, что то, что для кого-то минус, для другого будет плюс :) ) и это не испугало, и цена устроила, то стоит ехать )). Ну, я, во всяком случае, выбираю по такому принципу.
Наш отельчик был единственным, в котором мне все сразу понравилось и захотелось именно туда. Потом я обнаружила гугл карту с просмотром улиц (почти перед поездкой) Она 2012 года!!! и снималось не то поздней осенбю, не то ранней весной. Городок, прям скажем, на ней предстает не очень :))). Эдакий заштатный городишко с мусором и неровными дорогами. :)
Хотя наш отель на ней нормально выглядит:) Я решила, что будет как будет. Но сбавила обороты своих ожиданий, чтоб не разочароваться.

А в реальности и все остальное было замечательно.

Кстати, Солнечный День совсем недалеко от Азалии (ну :) , по моим меркам жто не расстояние, я люблю ходить пешком ). Сейчас вам скрины с той карты вставлю, чтоб нагляднее было (не пугайтесь. Помним, что карта 2012 года. Летом 2015 все было наамного радостнее и зеленее :)
Первая картинка: стоим возле Азалии , смотрим в сторону солнечного дня (видим белое здание, По моим прикидкам это как раз Вероника. Только она из того комплекса стоит торцом к морю)

Если пройти в том направлении примерно пол пути,то мы окажемся у пропускного пункта Солнечного Дня. Это же белое здание будет видно вот так

А если ровно на этом месте мы развернемся, то Азалию (оранжевые здания) мы увидим примерно на таком же расстоянии

Ну и фото из инэта, чтоб понять , как там отели расположены
bulgaria_sunny_day_mirazh1_w800.Jpg

Горок , правда, не наблюдается (может после реконструкции добавят, кто знает). Зато все остальное , по-моему вполне.

Но и в Азалии не все так плохо с территорией. Как я писала, ну незачем людям через Азалию ходить, некуда. С обратной стороны от отеля дорога для прогулок и удобнее и тенистее :). К тому же пляже в СКиЕ как бы разделены волнорезами
вот здесь видно
images

(я правильно понимаю эти груды камней выступающие в море ??? кто знает, исправьте, если не так). Там пройти можно при желании, но жутко неудобно. Поэтому нет необходимости в ограждении.Сверху на пляж спуститься можно, но пляж самый дальний.
constantine_elena1.jpg

Мне кажется, что оба эти комплекса хороши . :)

maricha2007

New member
У нас будет в следуещем году младшей только 1,5 годика.поэтому пеших прогулок не хочу.А выбрала этот курорт из за климота и термальных бассеинов(мужу нужно).А вы кстати плавали в бассеине.Ну придет зима на раннем брон.буду смотреть цены!
А вам спасибо за подсказки

Yolia_Sh

универсальная
А вы кстати плавали в бассеине.
Если вы про открытый бассейн, то нет, по нескольким причинам.
Плата за бассейн со взрослого 10 левов за день. НО! Раньше можно было выходить и возвращаться. Умные и хитрые соотечественники всей толпой ходили по одному пропуску. Поэтому болгары сделали так, что заплатив, ты можешь находиться там день, но если вышел, то платить надо снова.
Вторая причина (а также причина того, что целый день там не просидишь)-это температура воды. Она реально горячая. Мне с моим пониженным по жизни давлением противопоказано :). Кроме того не рекомендуется находиться в воде более получаса. Требуется отдых. Иначе доже крепкое сердце начинает колотиться чересчур сильно. (Это по отзывам :) ). Т.е. день (и даже сколько нибудь продолжительное время) не проведешь
В то же время за территорией бассейна не очень ухаживают. Все в запущенном состоянии, дно илистое, кафе с очень скудным выбором (тоже по отзывам)
За лежаки и зонтики внутри надо платить отдельно. об этои узнаешь уже внутри :). Как -то чересчур по соотношению цена\качество.
Мы часто ходили мимо этого бассейна, люди там не толпились, но человек 10-15 бывало всегда

Мы ходили под трубу. Она как раз возле Азалии (на том выступе камней в море). Люди там и сидят и лежат, но в основном приходят и стоят под струей из трубы.(К 12:30-13 там пустеет, все, видимо, на обед расползаются :) Мы к 12 ходили малому массаж делать, там дядечка приходил. А я в это время 2-3 захода под трубу )) ) Вода иногда ну очень горячая, а иногда просто тепленькая. )). Очень приятно. Возле самой Азалии на пляже тоже есть небольшая труба, но ее я только видела 1 раз.

Но если в отеле есть свой минеральный бассейн, то ,мне кажется, лучше туда. Кроме того, если не устроит этот вариант почему-то,то точно знаю, что за плату можно в том же Гранд Отеле Варна в бассейн ходить (вроде даже дешевле открытого и вода там менее горячая. И в других отелях тоже можно поинтересоваться.

Сверху