В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Zu-Zu

New member
Думаю, солнечная аллергия все таки. Потом, она проходит, когда загар появляется.
у меня та же ерундень не зависимо от курорта и крема либо его отсутствия (кстати, один год кремом не мазалась вообще, отдыхали в Турции, аллергия была в разы сильнее! так что кремами лучше пользоваться)

kresh

Active member
Один год сыпь, когда пользовались нивеей, другой год белорусским кремом. Думаю, солнечная аллергия все таки. Потом, она проходит, когда загар появляется. Ну, правда мы потом и кремом не мажемся. Так что не знаю, что это за сыпь
В прошлом году была ужасная аллергия на ножках ниже колен, думаю из-за медуз.
Пару дней их прилично было в море, мелкие 1-4 см диаметром. Дочка их боится, заходила по колено и обратно.
И на плечиках что-то вроде потницы было, скорее всего от солнца. На всякий случай купила купальник с верхом-маечкой, будет первые дни носить.

Последнее редактирование:

Мама_Женя

New member
Привет, девочки!
Темка ожила, все готовятся, я вот только вас догнала и вот что расскажу про наш аэропорт. Все по порядку.
Во сколько будет вылет зависит исключительно от Белавии, и то, что смотрите на сайте Болгарии не совсем верно.Буду утрировать. Самолетов у нас раз-два-три, они ломаются и соответственно, время вылета изменяется. Раньше это могло произойти, когда рейс сформирован и люди в терминале и могли они там находиться ооооооочень долго. Сейчас такое не практикуется, могут просто не начать регистрацию. Расписание чартеров составляется исходя из регулярных рейсов. В первую очередь самолет полетит туда. чтобы чартер в Болгарию был поздно вечером не помню, максимум в 16 часов вылет. Сейчас я в декретном отпуске, но муж бдит, он там работает. Расписания ещё нет.
Что касается досмотра, их два, до границы и после нее. Воду для ребенка и питание вы можете проносит в количестве превышающем 100 мл. На стадии первого досмотра можно все запрещенное и не разрешенное секъюрити переложить в багаж, при условии, что он не замотан. Наши сейчас на звон тоже чутко реагируют, но чартеры всегда проверялись и оформлялись "спустя рукава". Таможня может даже и не прийти на рейс, особенно те, кому нужна валюте. Вернее они 100% не прийдут. Идите в зеленый канал и будет вам счастье. По прилету могут проверить на ввозимое кол-во спиртного, но это тоже очень редко, таможня и на прилетах чартеров отдыхает.
Про Дьюти фри.Со всей ответственностью заявляю, что дешевле алкоголя, чем у нас нет ни в одной стране мира. Плюс различные промо-акции. Косметика и парфюм да, можно прогадать. Но за качество отвечаю головой, фуфло не купите, а вот в Болгарии не уверена. Не берем в расчет бракованный товар, возврат которого возможен, но очень хлопотное это дело, тк парфюмерно-косметические возврату не подлежат, а проверить вам должны предложить при покупке, а ваше право или согласиться, или отказаться. Лучше, проверить самим. Расскажу, что если на упаковке нет целлофана-это не значит, чтр его вскрывали, сейчас оч много домов отказываются от него.
Шоколада летом будет маленький ассортимент, опять-таки скорее всего, тк до реконструкции аэропорта в терминале было очень жарко и он тает, по этому его просто не завозят. И да, не бойтесь ходить с терминала в терминал, они ныне сквозные. По последней информации из-за реконструкции с дьютиками пока не гуд. Завтра уточню 100%. Спрашивайте, чем смогу-помогу.

Мама_Женя

New member
Мама_Женя,

а куму можно проходить через зеленый канал? :)

Можно и куму и брату, и свату)))). А если серьезно и вы сомневаетесь, то в красном канале будет стоять инспектор, спросите у него все спорные для вас случаи. Чаще всего это деньги. Декларируется на вывоз и на ввоз сумма от 10 тыс долларов в эквиваленте НАЛИЧНЫМИ.Вопрос может быть таким, у меня с собой NN денег. Мне куда? И проч. В зале ожидания перед досмотровой зоной есть стенд таможни, там написано все подробно. Ещё раз повторю, что отдыхающие-это особая каста для всех служб. Но!!! Случаи бывают разные...Я описала действия законопослушного стандартного пассажира-отдыхающего))).
Т.е. 99% идут в зеленый канал. Уверена, что человек, которому действительно нужно заполнить таможенную декларацию, знает об этом.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Вот читаю, все как то сложно с жидкостями :))) Как по поводу шампуня-бальзама и т.п. мыльно-рыльных принадлежностей? Это можно провозить в багаже?

Мама_Женя

New member
Вот читаю, все как то сложно с жидкостями :))) Как по поводу шампуня-бальзама и т.п. мыльно-рыльных принадлежностей? Это можно провозить в багаже?
В багаже, который летит в багажном отделении самолета, все что угодно можно везти. А вот в ручной клади, которую проверябт на втором досмотровом пункте уже только до 100 мл и в спецпакете. Исключение-детское питание (самое распространенное). Спиртное и проч жидкости, купленные в дьюти фри разрешено проносить на борт.

Мама_Женя

New member
Он заклеивается и открыть его нельзя не нарушив целостности. Но в др странах это увеличенная копия целлофанового пакетика с замочком, как скажем, при покупке ювелирных изделий. Может прокатить и без пакета, но вряд ли. Даже тушь заберут. В Болгарии лучше сразу все запаковать в багаж и не рисковать, опять -таки детское питание -исключение.
Наши в этом смысле более лояльны, особенно с отдыхающими. Может по этому наш аэропорт так до сих пор и не прошел международную аттестацию по безопасности, и все ввозимое оттуда чаще всего изымается.

INSIDE

У нас все получается!
максимум в 16 часов вылет.
Мы в прошлом году вылетали из Минска в 18.20. В отеле были в 11 часу только. Не самый удобный вариант, честно. Сейчас наверно предпочла бы все же утренний рейс. Уж лучше ночью в аэропорт ехать.
А из Бургаса обратно вылет был и вовсе в 21.00.

Мама_Женя

New member
Мы в прошлом году вылетали из Минска в 18.20. В отеле были в 11 часу только. Не самый удобный вариант, честно. Сейчас наверно предпочла бы все же утренний рейс.
И в этом году так может быть. Чартеры -это непредсказуемые рейсы. Я бы тоже очень хотела ночной вылет часов так в 4-5.

kresh

Active member
Может нам сильно везло 6 лет подряд, но не помню ни одного случая чтобы нам изменили время вылета из Минска. В тот год когда был теракт в АП Бургаса, да меняли расписание, но буквально 2 дня. Потом все устаканилось. Наш вылет и тогда был по расписанию))) хотя изрядно понервничали, летели на третий день после проишествия

Мама_Женя

New member
На сегодняшний день порядка с вылетами намного больше. Невозможно описАть все непредвиденные случаи. Все-таки за такие деньги хочется комфорта и спокойствия в первую очередь. Да и парк самолетов тоже гораздо шире стал, так что будем надеяться, что все будет по плану и без изменений и так как нам удобно.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Может кто в курсе, где у нас большой выбор купальников? Прошлогодний, к счастью, стал немного большеват )))

Kalinka

Active member
Может нам сильно везло 6 лет подряд, но не помню ни одного случая чтобы нам изменили время вылета из Минска. В тот год когда был теракт в АП Бургаса, да меняли расписание, но буквально 2 дня. Потом все устаканилось. Наш вылет и тогда был по расписанию))) хотя изрядно понервничали, летели на третий день после проишествия
вот та же фигня, ну один в один:)) (т-т-т, чтоб и дальше так было)
мы улетали в тот год через три дня после происшествия

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Может кто в курсе, где у нас большой выбор купальников? Прошлогодний, к счастью, стал немного большеват )))

А я свой даже доставать боюсь, знаю, что не влезууууууу, а он и так немаленький уууууу....:cray::cray::cray:

Сверху