Девочки, а кто брал себе лично болгарскую косметику. Поделитесь отзывами? Или посоветуйте что взять для ооооочень чувствительной кожи.
я недавно задавалась таким вопросом. Долго-долго читала, читала... Но поняла, что с кремами для лица рисковать не буду.
А вот гидролаты (воды цветочные) очень мне нравятся и здесь (ну не идут мне тоники совсем, так я эти воды вместо лосьонов\тоников использую). Но тут дорого получается. О качестве говорить не могу, не сравнивала еще.
Мне были полезны отзывы вот тут
http://www.forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=9&t=3891&start=40
и тут
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=47&t=26581&start=20
Мой список по косметике такой:
1.
Refan- сахарные скрабы, мыло ручной работы (последнее скорее на сувениры

, но и себе немножко) Хочу попробовать их наливную парфюмерию. Подозреваю, что это что-то вроде нашего Дилиса, но у них можно и 2 мл купить, а не так как у нас целыми флаконами.
refanmoscow.ru/category/naturalnoe-mylo-ruchnoi-raboty/
Интернет -магазин, Ссылка не прямая, может разрешат модераторы

Можно, конечно, и болгарский открыть, там, наверняка выбор побольше, но мне все же на русском читать удобнее

Вот по парфюмерии направления указаны
refanmoscow.ru/parfjumerija/parfyumirovannaya-voda-dlya-zhenshhin-100-s-aromatom-edp-choloe-for-women-nbsp-nbsp-chloe-50-nbsp-ml/
Отзывы неплохие.
2.
Болгарская Роза-Карлово-гидролаты (там не только розовая вода есть, я дома лавандовую предпочитаю, вот и у них она есть). У Рефана тоже есть розовая вода, но на айрекоменде читала отзывы, в одном был разбор составов и той и той, да и на ю-тьюбе хвалят и тех и тех

. Поэтому здесь предпочту по принципу "где дешевле" (Дама из отзыва про отель Ж.Кюри тоже всегда покупает Болгарскую Розу-Карлово

)
-еще вычитала какой-то лосьон для волос этой же фирмы. Не помню, что за он, на месте определюсь.
3.
BioTrade- для себя пометила
-крем для пяток Keratolin Foot (25 % уреа (я думаю, что это мочевина по-нашински. Кожу она смягчает точно)
-Pure Skin эксфолиирующий тоник с кислотами. (сине-стальной, тоже был в отзыве про ж.кюри) Но я его на зиму припасу.

Советуют к нему маску сильноувлажняющую приобретать, чтоб шелушения не было сильного. Но все эе я отвергла болгарские продукты, купила наши

, Лив Делано новые масочки. Мне их крема подходят. Пробовала уже парочку. приятно. Но у меня же еше тоника нет. Поэтому необъктивно оценивать так
4.
Солвекс-Козметичны продукти ООД
-марка
ELEA- крем после эпилляции
5.
Deва- только
душ- гель, он же и шампунь, с инжиром, 3-в-1.
По косметике много пишет дама одна
Варя Давыдова. Она и на отзовик. ру и на отзовик ком и блог у нее свой(интересно, кстати, читать, она, правда , в Софии проживает, но большую часть того, что она описывает, думаю, можно и в Варне, найти(ИстеСна я смотрела то, что рядом

, Бургасом не интересовалась ). Так прям в поисковике и вводить имя можно.
Очень она хвалит (не болгарскую) сеть магазинов Дрогерия Маркет (dm) и их домашнюю марку
Balea. Решила тоже познакомиться с некоторомы вещами (в ее отзывах много фото и цены на них и просто словами

)
также покупал крем для ног
какой?