В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

nazhdachka

New member
Подскажите, пожалуйста, может кто-то был в аквапарке в Несебре? Как там?
Если дочке меньше 12 лет, то лучше в солнечный берег съездить. В Несебре хорошо взрослым, которые любят высокие и экстремальные горки.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мамина_дочка, может, и трансфер прямой будет, было бы здорово!!!
Я уж на память свою боюсь полагаться. Но в прошлом году трансфер в отель у нас был все-таки прямой. Или это я спала таким мертвым сном в бусике, что ничего не помню? Только, дождь сильный сквозь сон:).
А вот обратно водитель совершенно точно заезжал в разные отели по пути и забирал туристов.

О, вот я и думала, что maramara уточнит, если что.

kontra

New member
Евгешечка, мы ездили - отличный аквапарк. Мы покупали поездку у отельного гида Теди Кама и нас забирали прямо от отеля на микроавтобусе с утра. В аквапарке к обеду собралось очень много народу, но мы уже успели с комфортом покататься везде, пообедали и уехали. Поездку также можно купить в уличных тур. агентствах, даже дешевле, они возят на автобусах.
Дочке было 8 лет, сыну 19 - очень понравилось обоим.

kresh

Active member
Мой список по косметике такой
как вы основательно подготовились))) молодец!

Ура! У нас отлет в 5.30! Очень этого хотели, так и получилось!
и у нас(((((
как планируете в АП добираться? глянула расписание, автобус на 3.10 прбудет в АП в 4.00, вот думаю не поздно ли

думали поехать на час с чем-то и пойти спать в кабинки для сна или гостиницу, но ценник... пипец просто. И совок )))) только у нас дерут цену за койко-место))) за эти деньги (номер на троих) можно скататься на такси до АП и обратно))))

Мама_Женя

New member
как вы основательно подготовились))) молодец!

и у нас(((((
как планируете в АП добираться? глянула расписание, автобус на 3.10 прбудет в АП в 4.00, вот думаю не поздно ли

думали поехать на час с чем-то и пойти спать в кабинки для сна или гостиницу, но ценник... пипец просто. И совок )))) только у нас дерут цену за койко-место))) за эти деньги (номер на троих) можно скататься на такси до АП и обратно))))
К 4-м не поздно, конечно, если вы не любитель занять очередь за полчаса,чтобы первыми залететь в терминал. регистрация будет в самом разгаре, или уже вся очередь рассосется. Чартеры регистрируют быстро. Мы и того позже хотим приехать. Регистрация заканчивается за 40 мин до времени вылета.
Но мы на машине будем.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
как планируете в АП добираться?

Нас свекр отвезет. Не очень хочется его напрягать, но нет уверенности, что будет место на парковке. Так поехали бы сами.

Моя золовка провела с ребенком часов пять в нашем аэропорту. Просто сидели и ждали. У них был глубоконочной вылет. Дама гордая - ничьей помощи категорически не приемлет. А на такси решила сэкономить.

Евгешечка

Ягодка опять))
nazhdachka,
kontra, спасибо за ответы!! Доча еще не была в аквапарке (как и я)), надеюсь понравится.
Может есть какие-то особенности при поездке туда? Что-то взять, когда лучше ехать..там что обязательно попробовать :)?

kontra

New member
Евгешечка, солнцезащитные средства всех видов (крем, шапки, майки) - весь день проводишь на солнце под открытым небом, в аквапарке очень понятная навигация - много табличек и персонал понимает по-русски. На аттракционах на входе отмечен уровень сложности - мы не посмотрев заперлись с дочкой на рафтинг самого высокого уровня (черный кажется) - чуть доплыли до финиша, потом посмотрели - а рядом течет спокойная речка.
Ну и мне показалось, что лучше постараться попасть в аквапарк с утра - народу меньше и попрохладней.

Евгешечка

Ягодка опять))
kontra, подскажите, пожалуйста, а вещи, с которыми поедем, можно же сдать где-то? И чтобы покушать там есть кафе? Извините за глупые вопросы, но мы будем впервые в аквапарке :)

ann

New member
Добрый день! может кто в Славее был на ЗП? Как впечатления? В Болгарию летим превый раз 14.06.15

kontra

New member
Евгешечка, да там есть камеры хранения для одежды, а ценные вещи (деньги, телефон) можно сдать в ячейку. Чтобы рассчитываться на территории аквапарка деньги кладутся "на браслет" и с него можно расплатиться в кафе, неизрасходованную часть перед уходом забираешь. Кафешки - фаст-фуд, ничего особенного, но перекусить вполне сойдет.

Ну и мне показалось, что лучше постараться попасть в аквапарк с утра - народу меньше и попрохладней.
меньше людей потому что с утра если заходишь, то платишь полную стоимость билета, а после обеда половину.

kresh

Active member
К 4-м не поздно,
хотелось бы к началу регистрации успеть
надеюсь попроситься в первый салон, не люблю болтанку в хвосте

Моя золовка провела с ребенком часов пять в нашем аэропорту. Просто сидели и ждали. У них был глубоконочной вылет. Дама гордая - ничьей помощи категорически не приемлет. А на такси решила сэкономить.
я к таким мукам не готова, тем более с ребенком
я б на своей поехала, но из меня водитель... пока вокруг стоянки с трудом катаюсь))) а муж без прав :(

а сколько счас такси стоит до АП? по справке озвучивают ток тариф за км

Мамина_дочка

Нетерпеливая
реально в хвосте болтает?
Обратно мы летели в середине второго салона. Было нормально. Никаких неприличных телодвижений самолет не выделывал:).
надеюсь попроситься в первый салон,
А мне показалось, что это как повезет, просись-не просись. Во всяком случае, у тети, которая оформляла посадочные места, было такое выражение лица, что я бы ни с какой просьбой не рискнула к ней обратиться).
я б на своей поехала, но из меня водитель... пока вокруг стоянки с трудом катаюсь)))
А это просто вопрос времени:)))))).
а сколько счас такси стоит до АП?
В прошлом году нас подвозил таксист - сосед родителей мужа, поскольку сам свекр был в командировке, а мы не рискнули ехать на своих, опять так по вопросам с местами на парковке. Обошлось нам это счастье в 250 тысяч. Но я так понимаю, из-за факта знакомства.
kresh, если хотите, можем у него поинтересоваться, во сколько обойдется?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Обратно мы летели в середине второго салона. Было нормально. Никаких неприличных телодвижений самолет не выделывал.
в том году в турцию летели туда на боинге....в начале салона...это было ужасно...не знаю почему, видимо пилот был отстойный. Назад - на тушке почти на последних рядах - ощущения классные, как в мягком такси домой привезли. Мне вот и интересно все ж полет зависит больше от пилота или от посадки в самом самолете.

Мама_Женя

New member
И по моим ощущениям разницы не заметно-в начале ли или в конце самолета. Разве что еда и питье позднее доедет. Но это, как говорится, каждому свое. Для меня удобнее только если это те места, где передо мною никого нет, чтобы ноги вытянуть можно было да малыша на ножки поставить. Но таких мест в самолете совсем не много.

Сверху