В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

ganit

New member
А можно про албену поподробней. Как погода,как море. Какие отели не работают

Sonador

Active member
А вот судя по СБ кризиса нет.
познакомилась тут с семейной парой из Кишинева, они уже в 5 раз в СБ и ни в какие другие места ехать не хотят, очень нравится им эта движуха
девочки, кто недавно с отдыха в аэропорту Бургаса смотрят ли билеты на самолет или достаточно только паспорта как в нашем?
Я свои билеты потеряла(((
везет мне в этом году

Cristi

New member
Я свои билеты потеряла(((
В Варне не смотрят. Можно еще попробовать попросить представителя фирмы принимающей, чтоб электронные билеты распечатал.
Отзыв по отелю напишу обязательно, чуть позже.

А где этот супермаркет?
посмотрела по карте, мы действительно в сторону вашего отеля просто не гуляли. Супермаркет около заправки и отеля Романс, рядом с ним через дорогу Алдо большой (но там ценник на30% выше). Если от полицейского поста идти, то минут 7 пешком до Есербила.

Ldinka

New member
вчера вечером вернулись из Албены, прохладно это правда ( даже мне холодостойкой тепла немного не хватало :), но никакого страшного ротовируса не наблюдалось :) а вот моя сестра из 3-х поездок в Турцию 2 раза переболелеа там этой бякой :(

Всем заболевшим быстрейшего выздоровления!

А в каком отеле Албены Вы были? Мы летим с 8.07 по 18.07 в Муру. Меня смущает, что там парк, нет ли там комаров? Есть ли там какие-либо супермаркет?

А можно про албену поподробней. Как погода,как море. Какие отели не работают

И мне про Альбену очень интересно поподробнее, плиз

Prima

Active member
Sonador, попроси своего турагента продублировать тебе авиабилеты на эл. почту. Я своим клиентам как-то высылала, тоже потеряли)) Но вообще обычно не смотрят.

Morgenstern

Well-known member
Мы в орхидее. Панорама, алтея закрыты. Люди говорили что из Компаса переселяли народ. В ресторане только половину стоек накрывают. Море прохладное. Погода комфортная. Правда сейчас облачно. В орхидее много номеров пустует. Непривычно так.

mamaalisy

Active member
И мы были в Орхидее, мне очень нравится такое расположение отеля, я люблю много ходить пешком, и мне нравится отель в зелени, а не в песке или камешках ( как на первой береговой), никаких комаров не было, видела муравьёв в соседнем номере и несколько мух :) моим дочкам тоже очень понравилось, вкусно пахнут липы и розы, мы пару раз видели белочку и много маленьких ящериц на ступеньках, греющихся на солнышке :)))
Некоторые отели действительно пустуют, но как по мне народу и так достаточно :)

Есть ли там какие-либо супермаркет?
ну супермаркет по болгарски, гастроном по нашему :) мы ходили в Алдо их много разбросано по всему городку и недалеко от орхидеи тоже есть магазин, на название не обращала внимания :)

Sonador, у нас в Варне только паспорта смотрели

Oksy

New member
О мы 20 июля в Орхидею летим...я прям переживаю, что мне после Солнечного берега (читай базара-вокзала) скучно будет... как вам там, как кормят, развлекают ли детёнышей? Собираетесь ли куда-нибудь на экскурсию, ну вообще про Албену: я как-то просила в темке про особенности Албены рассказать никто так и не откликнулся.

mamaalisy

Active member
Море прохладное. Погода комфортная.
вот и мне несмотря на некоторую прохладу было очень комфортно, я не люблю жару, до сих пор вспоминаю поездку пятилетней давности в Евпаторию, когда за 15 дней ни разу не было холоднее 32 ( как правило 35-36) и море 25 и выше, я часы до отъезда считала и отдыхала только ночью , когда жара спадала :)))

Люся

New member
..я прям переживаю, что мне после Солнечного берега (читай базара-вокзала) скучно будет...
Oksy, я с сыном 14 лет собираюсь в Солнечный берег. Неужели там так плохо? Что-то я уже усомнилась в правильности выбора курорта.

mamaalisy

Active member
я как-то просила в темке про особенности Албены рассказать никто так и не откликнулся.
особенностью Албены является то, что это закрытый курорт, в котором вообще нет жилых построек, этот курорт разбит практически в заповеднике, самые чистые и широкие пляжи на всём побережье Болгарии и уникальное сочетание соснового( или правильнее хвойного) воздуха с морским, идеально для семей с детьми, но спокойно и любителям движения и праздника будет скучно :)

Oksy

New member
Люся, не переживайте,я же не знаю вас. Мне наоборот нравится, когда шумно, людно и поэтому я написала, что боюсь, что мне будет скучно в Албене...и Солнечный берег тоже разный: по краям он достаточно тихий, в центре и окрестностях всегда движуха. Вы в какой отель едете?

любителям движения и праздника будет скучно
Аххх...вот этого я боялась, значит буду успокаивать себя тем, что воздух очень для детей пользительный.

mamaalisy

Active member
как кормят, развлекают ли детёнышей?
кормят по-разному, когда мы прилетели 17 июня было лучше, с прибавлением народа блюда стали менее разнообразными :) но нам выбора хватало, и много овощей-фруктов для нас это главное :)
анимация в июне была слабовата, но мои и не большие любители :) младшая пару раз сходила на детскую дискотечку, а старшая воздержалась :) по отзывам знаю, что аниматоры подтягиваются к июлю-августу :)

Люся

New member
ЛюсяВы в какой отель едете?

Я еще выбираю, на днях нужно уже в агенство бронировать, поэтому уже в панике. Я не была в СБ, но на мой взгляд, отдаю предпочтение северной части и близости к морю, вот выбираю среди Маджестика 4*, Марвела 4*, а если подешевле, то Фиеста М 4*, Палас 3*, Странджа 4*. Я тоже люблю движуху, на променад выйти вечером, а сыну тоже нужны всякие развлечения типа батута, проката всяких движущихся средств. Только вот сомневаюсь, что от северной части далековато до центра. Вы как считаете, может посоветуете, поможете окончательно определиться с выбором?

Morgenstern

Well-known member
Анимация слабая. Я просто уже 4 раз в орхидее и я сраниваю, когда в прошлые годы в это время народу было не протолкнуться. Хороший отзыв по Албене Анатика ( надеюсь не перепутала) оставила. Гастроном Лидл возле автостанции. Там дешевле всего.

Инет на пляже в этом году ловит. Пишу как раз с пляжа ))

Oksy

New member
а сыну тоже нужны всякие развлечения типа батута, проката всяких движущихся средств
Этого добра там везде хватает

Только вот сомневаюсь, что от северной части далековато до центра.
Как по мне Солнечный берег не длинный мы с детьми по берегу от Котвы до Маджестика доходили, правда не всегда пешком назад возвращались, но по центральной улице ходят автобусы, а вдоль берега паровозик , так что никаких проблем, Я в отелях которые вы выбрали не была, но на мой взгляд они хороши мне вдоль берега нравятся ещё Нептун и Тиара бич

Сверху