В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Yolia_Sh

универсальная
девочки,ну вы же,когда приходите в кафе Минска,не говорите о том,что в магазине рядом вино и напитки дешевле?
прекращайте вы эти сравнялки,едете на отдых-расслабляйтесь!)
ну нет, конечно. Но в Минске в кафе цены в среднем примерно на одном уровне (тоже страшные после Болгарии :))) )
Я не была в таких отелях. Просто думала, что оно должно тоже примерно с кафе одинаково, ну может чуть больше быть. А почему оно так?

Ну и почему бы не сравнить? Про ОЛЛ я для себя все выводы сделала. А про НВ вполне могла бы подумать, тем более у kresh отзывы замечательные и советы по СКиЕ она дала мне полезные. Но , похоже, всегда есть нюансы, о которых хотелось бы знать заранее, до принятия решения об отдыхе, чтоб потом не было неоправданных ожиданий и негативных впечатлений от отпуска ))

Тасана

New member
Но в Минске в кафе цены в среднем примерно на одном уровне (тоже страшные после Болгарии )
На одном уровне с магазинами?

В Минске в ресторане отеля "Европа" или в "Ренессансе" будет значительно дороже, чем в кафе "Гараж".

Yolia_Sh

универсальная
А еще мне интересно узнать, как оно в больших отелях с поварами? Там одни и те же повара работают в течение сезона?

Yolia_Sh

универсальная
На одном уровне с магазинами?

В Минске в ресторане отеля "Европа" или в "Ренессансе" будет значительно дороже, чем в кафе "Гараж".
почему с магазинами?
но даже по сравнению с кафешками в 2,5-3 раза больше
О, тоже интересный для меня момент? Т.е. ты по своему опыту посещений больших отелей можешь сказать, что уровень питания в их ресторанах скорее соответствует уровню
В Минске в ресторане отеля "Европа" или в "Ренессансе"
, чем

Я на полном серьезе интересуюсь.
Хотя я не бывала в ресторанах этих отелей в Минске, а в кафе Гараж мне нравятся только остренькие гренки или имбирный чай :). Но допустим для сравнения, что кафе Гараж в 20 раз хуже указанных ресторанов, чтоб я могла как-то ориентироваться :)

Тасана

New member
почему с магазинами?
потому что ты написала, что озвученные Креш цены на напитки значительно выше, чем в кафе и магазинах.

Т.е. ты по своему опыту посещений больших отелей можешь сказать, что уровень питания в их ресторанах скорее соответствует уровню
Сообщение от Тасана Посмотреть сообщение
В Минске в ресторане отеля "Европа" или в "Ренессансе"
, чем

Сообщение от Тасана Посмотреть сообщение
в кафе "Гараж".
Я на полном серьезе интересуюсь.
Ну как бы да.

Уровень питания это не только качество приготовления блюд, хотя и оно в хороших ресторанах лучше, но и уровень обслуживания.

Но допустим для сравнения, что кафе Гараж в 20 раз хуже указанных ресторанов, чтоб я могла как-то ориентироваться
Ну как-бы я лично думаю, что намного хуже, но цены отличаются не настолько, насколько отличается уровень ресторанов.

"Маджестик",насколько я знаю, это дорогой отель. Соответственно ждать, что в ресторане этого отеля стоимость будет такой же, как в ресторанчике на променаде, странно. В "Маджестике" должно быть значительно лучше.

Уточню - ресторан "Ренессанс" это просто ресторан, не при отеле.

И его я привожу просто для примера (есть другие рестораны).

kresh

Active member
kresh, вы пишете про напитки платные... То есть в отеле бесплатных напитков нет?Это не ОЛл?

на полупансионе все напитки за ужином платные, на завтрак бесплатные

вот мне лично всегда жалко марать эти белоснежные салфетки после курицы,рыбы и т.п.
и мне))) особенно после дочи
но те цены, которые озвучены, может по карману не бьют, но даже по сравнению с кафешками в 2,5-3 раза больше, а про магазины вообще лучше не вспоминать
В барах, кафе на курорте ценник не намного ниже, процентов на 20-30. Но моя семья там намного больше съела бы)))) В сумме разница на воде небольшая, всего 1-1,5 лева, максимум 2.
Бутылка воды за ужином сильно по карману не ударит, да, рядом в супермаркете Зора она в 4 раза дешевле, но это же отпуск. За 10 дней не разорились :)

"Маджестик",насколько я знаю, это дорогой отель. Соответственно ждать, что в ресторане этого отеля стоимость будет такой же, как в ресторанчике на променаде, странно.
Вот и мне было странно платить столько же за воду в Лионе, при их сверх скудном ассортименте. После него ходили в дочей заправляться чем-нить сладеньким в супермаркет

девочки,ну вы же,когда приходите в кафе Минска,не говорите о том,что в магазине рядом вино и напитки дешевле?
прекращайте вы эти сравнялки,едете на отдых-расслабляйтесь!)
+1 :)

Про ОЛЛ я для себя все выводы сделала. А про НВ вполне могла бы подумать
только дошло что я нигде не указала про полупансион))) пойду добавлю)))

Подскажите, пожалуйста, как называется транспортное средство с фото 12. Нам из встретилось много, но как-то я постеснялась спрашивать

дочка называла электровеликом))) как правильно называется не подскажу
но кататься прикольно, разгоняется быстро

15 мин 10 лев, 30 мин-15лев, час- 20 лев

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
Девочки, кто-нибудь брал с собой макси кози автокресло и шасси к нему? Не могу понять на сайте белавии, можно и автокресло, и прогулку брать, или только что-то одно. И сойдет ли шасси за прогулку)))

cot25

Member
Хочу взять в Болгарию в качестве подарка куклу ручной работы в упаковке. В багаж сдавать опасаюсь. Можно ли брать в ручную кладь?

kresh

Active member
Хочу взять в Болгарию в качестве подарка куклу ручной работы в упаковке. В багаж сдавать опасаюсь. Можно ли брать в ручную кладь?

Можно, мы как-то из соломы покупали на подарок куклу, конфеты.

nikitkimama

New member
kresh, вы писали про Лион, который около диско орандж? Мы там были, давновато правда, в 2011 году. Вот как все же важно читать новые отзывы об отеле. Тогда с питанием проблем не было. А вы не подскажете, там раньше как идти от Лиона к дороге, по левую сторону был магазинчик с шортами-купальниками и байками болгарскими. Он еще есть там? Мои товарищи скоро полетят в СБ, а потом и мы, и не знаю, стоит ли туда идти за байками, или искать на набережной.

Yolia_Sh

универсальная
Раскажите где были?
ПРОСТЫНЯ:) Не умею делать "скрытый текст"

Я напишу, хотя в этой теме мой отзыв не совсем уместен.
Но все-таки прошу добавить его к отзыву по этому отелю в первом сообщении. Он там один и старый уже. :) Но именно благодаря ему я получила то, что хотела :)
Вставлю фото и свои и из интернета, которые соответствуют действительности, для наглядности.
Выезжали мы впервые . Я рассматривала разные отели. Но что-то мне в них не нравилось,что мешало сделать выбор. Спасибо Ирине (Prima) за терпение и желание помочь.

Отдых в СвКонстантин и Елена. Отель Vega*** 15дней/14ночей с 27 июня по 11 июля 2015
2 взрослых+шустрый мальчик (7 лет) Покупали в тур фирме только авиабилеты, остальное сами все делали
Критерии выбора:
- не очень дорого
- чтобы было нежарко и не холодно ))
-чтобы была зелень и тень
-чтобы было можно выпустить ребенка из номера одного, бассейн и травка ))
- чтобы недалеко до пляжа и по приятной дороге
- чтобы не быть привязанными к отелю весь день
- чтобы не многолюдно и не шумно
- чтобы недалеко от аэропорта (ребенок плохо переносит транспорт).

Сначала я рассматривала и Сол Луна и некоторые другие отели, которые работают на ОЛЛе. Но потом все-таки определилась, что нам нужны только завтраки.
Все люди разные, каждому нужно свое от отдыза. )). Поэтому я почти сломала мозг, читая отзывы на разных ресурсах и выбирая отели.

Отель Vega*** сразу был в хотелках. Но как-то я не нашла компанию, которая предлагала бы там отдохнуть (кроме Белфреш, но мне не понравились отзывы туристов, которые с ними отдыхали ).
Поэтому в итоге я решила рискнуть и самостоятельно отправиться в этот отель (я вычитала, что в него в основном так и ездят :), это и сподвигло :) )

Отель. Он небольшой, всего 12 номеров. Хозяева, Елена и Марин, живут постоянно в своей части дома. Постоянно кто-то из них дежурит в холле, или по крайней мере перед отелем находится, даже ночью можно вызвать (звонок на их двери, но нам не нужно было). Очень приятные люди. Хорошо говорят по-русски. Сын периодически ходил хвостом то за хозяином, то за хозяйкой, помогал собирать листья после стрижки кустов, ходил с хозяином выносить их , расспрашивал о газонокосилках, разговаривал по душам с хозяйкой , когда она сидела у бассейна с внучком ( 1 годик малышу), интересовался грядками за домом( а она показывала и угощала), ... короче, чувствовал себя свободно, как со своими родственниками.
Вот так выглядит отель (балкон нашего номера на втором этаже самый нижний правый)
9892178.jpg

Номер выглядел примерно так
9658070.jpg

Ребенок спал на кресле. Присутствие реьенка не увеличило цену проживания. (По сравнению с букингом, даже меньше было на самую малость, чем там за 2их взрослых указано.)
Столик стоял у входа под вешалкой (это примерно на месте фотографа) за ним дверь, за ней вместительный шкаф ( мы брали с собой несколько вешалок, но свои не доставали, в шкафу их было предостаточно)
Напротив кресла стол, с небольшим холодильником под ним и зеркалом над ним.
Кондиционер висел над креслом ребенка. Мы в нем потребности не ощущали, включали раза 2 на минут 10. Но , собственно, мы ехали туда дышать оздоравливающим воздухом :), а кондиционированным я и на работе постоянно дышу ).
Телевизор обычный, ламповый. Каналов много, восновном на болгарском, несколько немецких и 2 на русском.Мы не смотрели, малой предпочитал мультики на болгарском.
Напротив входной двери вход в санузел.
В реальности он выглядит намного веселее, чем на фото с букинга :)
Не знаю, может, оно во всех отелях так. Но люди часто жалуются на то, что у них лужи там стоят. У нас все высыхало моментом благодаря самовключающейся вентиляции ), и еще в этом помещении было окно, которое мы часто держали открытым и по ночам, на нем была москитная сетка.
9658403.jpg

Только фена в нашем номере не было. Но нам он был не нужен. В некоторых номерах есть. :)
Туалетную бумагу нам ставили через день-два, ручное полотенце меняли каждый день.
Нас в номере почти не было. Поэтому мы и одним не успевали попользоваться почти.
Изначально каждому выданы были по одному большому полотенцу, одному для лица-рук и одному для ног. (Но для меня психологически трудно чужими полотенцами пользоваться, хотя они и были белоснежными. Я предпочитаю не дома использовать бумажные полотенца для лица и ног :) )
Постельное и полотенца меняли раз в три дня.
Еще при заезде были три маленьких мылка и три маленьких шампуня (он же душ-гель). Но у малого бывает аллергия. Поэтому мы купили свои. Не знаю, пополняют ли их.
Вид с нашего балкона
слева направо
906008_392218447636385_7802441631520460108_o.jpg

если присмотреться, то возле ближайшей клетки можно заметить черепашку. В клетках живут кролики, фазаны и лесные голуби.
По территории бродят 2 черепашки. Они там и зимуют. Вкапываются лапами в землю немного. Нижние помидорки на грядках- это добыча черепах :), а когда их еще нет, то хозяева ставят на грядках плошки с кусочками помидоров и других овощей.
11411837_392218444303052_5653381914888491482_o.jpg

Сын кормил фазанов и кроликов травкой и даже дал им имена. :)

Хозяева следят за территорией. Травка мягчайшая. Ее косят часто и поливают по вечерам, если нет дождя (иначе она просто на глазах желтеть начинает). Шелест поливалок и голоса птиц звучат очень умиротворяюще.

Отель расположен, на мой взгляд, очень удачно. До остановки автобуса 409 на шоссе пешком минуты две прогулочным шагом.
Остановка называется Марек. Это последняя остановка, до которой действует городской тариф в 1 лев за билет.
Не представляю, как живут люди в отелях возле шоссе. Там шумно. Но до нашего отеля шума долетало немного.

Помещение для завтраков очень уютное.
7028854.jpg

6875785.jpg

Там всего 5-6 столиков. Еда обычная, все свежее, сразу помногу не выкладывают, но тут же же добавляют,так что заветриться не успевает. На столе в углу сейчас стоит кофе-машина и нагревательно-охлаждательная штука (не знаю, как она правильно зовется) для чая
Нам было вкусно. Можно что угодно брать с собой в номер. Еще хозяева дают по просьбе чайник, чашки, ложки, блюдо для фруктов... (Это то, что мы брали и пользовались в течение всего времени)

Интернет работает хорошо на всей территории. Я даже фильмы онлайн смотрела на своем телефоне( и в номере и у бассейна). У мужа чуть хуже на планшете ловилось. Так что еще от характеристик устройства зависит.

До ближайшего пляжа минут 5-7 небыстрым шагом. Но мне там не понравилось. Там есть камни под водой, вокруг которых растет много водорослей и много подростков из детского лагеря (хозяйка сказала, что какое -то агентство зафрахтовало отель Росица, кажется, или Русалка, под детский лагерь на несколько лет. Для них это тоже ближайший пляж. Ничего против детей не имею. Но уж такие все дети в этом возрасте (особенно без родителей :) ), что устраивают возню, суету и беготню, от которой мне хотелось отдохнуть .
Поэтому мы ходили чуть дальше на пляж к отелю Сириус (ориентир- ресторан-корабль, виден на заднем плане)
11692514_392241190967444_3741194091206870154_n.jpg

Дорога приятная, по теньку. :) Минут 10.
Мы обычно размещались метрах в 5 от вышки спасателей в сторону корабля. Иногда под платными зонтиками, иногда перед ними под своим. В Св.Константине так можно.
Море в этом месте чистое, практически без водорослей. При моем росте 157 см я по шею (без волн если) могла дойти до буйка, а после буйка там на такое же расстояние , как от буйка до берега, отмель что ли, там мне по грудь было, вода прозрачная, песочек :)

За кораблем находится "труба"- выход горячих минеральных вод (температура иногда такая, что под струю не стать). Из-за этого в море попадает много питательных для водорослей веществ, плюс камни в море. Поэтому напротив самого отеля Сириус много водорослей на пляже.

Пока мы там ходили, я поняла, что наверное, мне не подходит первая линия (или как это зовется?) Из-за водорослей на пляже постоянно ощущается запах "морской капусты" :). Если кто любит, то может это и плюс. А я не особо. Поэтому на будущее сделала выводы ))

Этот отпуск у нас был пляжно-раслабленный. Как я писала, сын не очень переносит транспорт, тем более по жаре. И может это неправильно, но и его и меня саму не очень интересуют монастыри, церкви и т.п. Хотели съездить в аквапарк в Золотых песках и может на Пиратское Пати, но малой застудил ухо буквально на второй день (дорвался до моря впервые :)) поэтому купались мы в резиновой шапке с затычками в ушах, периодически меняя ее на панаму, чтоб не перегрелся и ни на какие больше купания уже не выбирались.)

Про минеральную трубу я слышала, но сперва не очень сориентировалась, где она. Дошли до нее на второй неделе.Малому там нравилось прыгать по камням и изучать жизнь рыб и крабов среди водорослей под ними.
Есть еще несколько меньших труб по пляжу. Минеральный бассейн стоит 10 левов с человека в день. Раньше можно было выходить и возвращаться. А сейчас , если вышел, то потом надо опять платить. Неинтересно так. Сидеть там пол дня совсем не хочется.

Еще там возле трубы примерно с 10 до 14 работает массажист. Вроде его хвалят. Мы сделали курс массажа малому. Ему нравилось. Наверное в спа центре в отеле Жолио Кюри массаж мог бы обойтись дешевле. Но нам так захотелось. Я во время массажа малому делала пару -тройку заходов под трубу :), а потом мы шли обедать в особенно понравившийся нам ресторанчик. (Снек -бар (не понимаю, почему он так называется) РАЙ, расположен на улочке, что идет параллельно пляжу вдоль отелей, как раз на выходе от трубы.)
Очень сочное мясо на гриле и вкусные супы и чесночные пырленки :). В других местах тоже ничего, в некоторых (например, в семейном ресторанчике Бижу, самом близком возле нашего отеля почти так же вкусно, но все же в Рае вкуснее :) )
И что забавно, в этом рае нам все время забывали что нибудь принести (там все официанты мужчины разного возраста :))) ), но как-то это почему-то совсем нас не раздражало :), наоборот поднимало настроение и забавляло :)

Несколько раз мы выбирались на автобусе в Гранд Молл Варна. Прогулялись по Варне, особо покупок не делали. Иак по мелочи. Но скидки там везде и хорошие.

Спасибо за рекомендацию марки Кенвело. Я до форума с ней была незнакома. Муж затарился футболками, шортами, рубашками и прочим. А мне по карточке в НМ не захотели продать ничего, требовали паспорт, которого с собой не взяла. Выгребли всю наличность. )) Ни в одном другом магазине проблем не возникало, никому мой паспорт не нужен был.

Купили в Рефан на пробу водички, и мне и мужу.
Я купила еще скрабы сахарные. И правда вкуснющие :)

Половину запланированной косметики не встретила :). Зато домой накупила воды лавандовой, ромашковой, мятной и розовой (Болгарская роза-Карлово)
В самом Св Константине в супермаркете Есербил ( спасибо за совет) купила несколько водичек туалетных.
На торговой улочке , что идет от Гранд отеля Варна-легчайшее летнее платье из тонюсенького трикотажа графитового цвета и блузку такого же качества. Очень приятные к телу. Причем, из-за того, что две вещи брала, мне сделали скидку. :) Ну не знаю, в самом деле или нет. Я не умею торговаться. И даже мысли такой не возникло. На ценнике стояла цена больше, но девушка сказало " блузка вообще стоит 32 лева, но раз вместе с платьем, то будет 25"
Ну всё, чтоб у покупателя было хорошее настроение :).

Трансфер мы заказывыли у хозяев отеля. Цена 15 евр (30 левов) о в одну сторону (Варна-Св. Константин ). Такси дешевле я не нашла. Можно было бы и автобусом 409 от аэропорта доехать в 10 раз дешевле на троих :). Но не хотелось с сумками в незнакомом месте суетиться.

Путь домой удивил. :)
В Минске за пол-часа до регистрации уже стояла очередь. Регистрация багажа началась минута в минуту, а последняя регистрация (года в автобусы садятся уже :) ) так и вовсе задержалась минут на 10-15.
В аэропорт Варны мы доехали минут за 20 до начала регистрации. Принимать багаж начали раньше времени минут на 5 точно,причем желающих его сдать было всего семей 4-5 , потому как автобусы из отелей не приехали еще. Регистрация самих пассажиров тоже прошла оочень быстро, началась, если не раньше времени, то точно -точно ))
Быстренько всех отправили в автобус. Не успели сесть, как уже взлетаем. Раньше минут на 10. Прошло час 10 минут, я только думала подремать еще, потому как вроде еще полпути лететь, как уже " пристегните ремни, через 20 минут мы совершим пасадку в г. Минск. Температура за бортом будет 14 *С".
:) В общем, долетела не успев опомниться :)

Я обещала для статистики написать наши расходы:

-жилье+завтрак - 674 евро (200 при бронировании,остальное в конце проживания или как удобно, мы по приезду оплатили)

- авиабилеты 235х3= 705 евро
- визы 60х2= 120 евро
- трансфнр в отель и в аэропорт 15х2 =30 евро
- сейф ( можно было не брать, но мы новички, поэтому волновались :) ) - 1х 15= 15 евро за все дни. (лишняя трата)
- на питание ушло 709 евро. Но это было очень вкусно и поэтому много :). Если есть нормально, то сумма могла бы быть меньше на треть :)
Как я и предполагала, по цене тут нет выигрыша.

Посчитала все, что было и что осталось у него и у меня. Итого получилось, что трат НА ВСЁ-ВСЁ было на сумму 2520 евро. Из них на жилье, питание и дорогу 2253 евро. На питание и продукты из магазинов- 709 евро (эту статью можно сократить, потому как много в самом деле по количеству. Алкоголя, не считая пива на месте, мы купили мало совсем , только с собой взять. Одному по норме :) ). На промтовары, косметику и массаж малому (6 сеансов) -267 евро. (Одежды немного, 5 туалетных водичек, мужу понравился автошейв с розовым маслом. Приятный запах. Зато одних гидролатов я накупила 8 бутылок (по 330 мл каждая) :))).

Так что по итогу то на то с Сол Луна вышло. В нем свои плюсы, в нашем свои. Хорошо, что есть выбор. ))

Нам всё очень понравилось. Сын накануне отъезда упрашивал дать ему 120 евро на обратный билет и оставить его одного в отеле, он хочет помогать хозяевам. :) Мне было заявлено, что когда он вырастет, то у него тоже будет такой отель и нам с папой там можно будет бесплатно жить, а всем остальным за деньги :)
P.S. Забыла отметить. Хозяйка отеля Елена очень хорошо вышивает. Стены холла и вдоль лестниц украшены вышитыми крестиком картинами с маленькими уютными домиками, мельницами и проч. На прощание Елена подарила нам небольшую вышивку (контуры Болгарии, роза и надпись Hotel Vega примерно в месте его реального нахождения). Нам было очень приятно.

kresh

Active member
kresh, вы писали про Лион, который около диско орандж? Мы там были, давновато правда, в 2011 году. Вот как все же важно читать новые отзывы об отеле. Тогда с питанием проблем не было.
Я там была в 2012 и в 2013 и проблем с питанием не было совсем. В 2014 году с работы мужа туда ездила семья. Им тоже все понравилось. А в этом году и у них и у нас впечатления от питания одинаковые. Ассортимент скудный :( Может к разгару сезона или к следующему году что-то поменяется в лучшую сторону.
Родителям отель внешне понравился, если в след.году поедут без внучки, то возможно в него недели на 3. По деньгам хороший вариант выходит

Тогда с питанием проблем не было. А вы не подскажете, там раньше как идти от Лиона к дороге, по левую сторону был магазинчик с шортами-купальниками и байками болгарскими. Он еще есть там? Мои товарищи скоро полетят в СБ, а потом и мы, и не знаю, стоит ли туда идти за байками, или искать на набережной.
Магазинчик с байками на месте.
Перед магазинчиком перестроили кафе, облагородили территорию

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, расскажите про шопинг в Варне, пожалуйста. СтОит ли время на него тратить (если сравнивать с шопингом в Вильнюсе, например), и если стОит, то куда податься.

arisha

все будет :)
Yolia_Sh, классный маленький отельчик и территория, очень уютненько! Спасибо за отзыв!
Всем, кто сегодня вылетает, легкого полета и отличного отдыха!!!

Сверху