В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

kresh

Active member
СтОит ли время на него тратить (если сравнивать с шопингом в Вильнюсе, например)
стоит

если стОит, то куда податься
Любой из моллов, скидки есть и там и там. Можно в ГрандМолл и МоллВарна. Они рядом.

Yolia_Sh

универсальная
Итого примерно 2600 евро. Как я и предполагала, по цене тут нет выигрыша. Это даже больше, примерно, на 200-300 евро, чем в Сол Луна, которым я интересовалась на наш состав на те же даты.

Кроме этого, было потрачено около 200-250 евро на сувениры, мыло, пляжные игрушки и принадлежности, туалетную воду и гидролаты, одежду на всех нас троих и т.п.
у нас с мужем случилось недопонимание, поэтому нужно скорректировать сумму.
Посчитала все, что было и что осталось у него и у меня. Итого получилось, что трат НА ВСЁ-ВСЁ было на сумму 2520 евро. Из них на жилье, питание и дорогу 2253 евро. На питание и продукты из магазинов- 709 евро (эту статью можно сократить, потому как много в самом деле по количеству. Алкоголя, не считая пива на месте, мы купили мало совсем , только с собой взять. Одному по норме :) ). На промтовары, косметику и массаж малому (6 сеансов) -267 евро. (Одежды немного, зато одних гидролатов 8 бутылок (по 330 мл каждая) :))). Так что по Итогу то на то с Сол Луна вышло. В нем свои плюсы, в нашем свои. Хорошо, что есть выбор. ))

ЗЫ. Хозяйка отеля Елена очень хорошо вышивает. Стены холла и вдоль лестниц украшены вышитыми крестиком картинами с маленькими уютными домиками, мельницами и проч. На прощание Елена подарила нам небольшую вышивку (контуры Болгарии, роза и надпись Hotel Vega примерно в месте его реального нахождения). Нам было очень приятно.

ЗЫ. Исправлю в отзыве в конце.

Последнее редактирование:

Кыз

Member
К вопросу что везти из Болгарии...
Мы же здесь отдыхаем долго, перезнакомились с семьями, собственниками жилья, в основном, из России.
Посоветовали. При кашле и ОРВИ принимают сироп из вытяжек зеленых шишек . Продаются в супермаркетах, там, где джемы- варенье. Стоят где то 3,5 лева за 200-300 грамм. Говорят берут по несколько баночек- супер средство...

В молочных отделах стоят такие маленькие стеклянные баночки, в 2 раза больше пенициллиновых, называются " мая за сирене и кашкавал". Какое то средство или закваска- бактерии для изготовления собственного сыра - брынзы. Стоит 1,5 лева. Хватает на 200 литров молока. Сама не пробовала. Но сказали , что супер. Из деревенского молока вообще объедение. Взяли на пробу.
Простите, вставить фото не могу. Объяснила как смогла)))

kresh

Active member
При кашле и ОРВИ принимают сироп из вытяжек зеленых шишек
вроде Лорена его тоже очень хвалила
мы искали в аптеке еще когда на Св.К отдыхали, но не нашли
а как хоть он выглядит?

Или идемте в эту тему
а почему бы здесь не писать? очень познавательно :)

Кыз

Member
kresh, он, сироп, в супермаркете был. Может, мы про разные вещи говорим.
Стеклянная баночка, наклейка с шишками зелеными. Фото вставить не могу(

Makarysia, мы обычную еду покупаем))) ничего интересного)))
Банницу даже сами делаем))) Кукурузу тоже сами варим...
В гости ходим.... К тем, что собственники.... Вот торт самодельный ели со сливками настоящими, не искусственными.
Оливки маслины в магазине по 6-8 лев за килограмм)))
Пинджур нравиться, в магазине в стеклянной банке продается. Овощная консервация. Сирене в салат, для банницы покупаем.

К слову, в кафе не были ни разу... А лишние кг есть...

Yolia_Sh

универсальная
Не совсем ОФФ, потому как я и для будущих возможных путешествий в Болгарию интересуюсь :)

Дамы, а научите, как получить шенгенскую визу, если машины у нас нет и нет потребности выезжать за покупками в Польшу или Литву. И шенгена никогда не было никакого. Возможно ли получить сразу мульти? Хочется свободы перемещения ))

Кыз

Member
Makarysia, а вообще, здесь такие вкусные овощи!!
Нарезаю их, на противень , немного масла растительного... И заливаю смесью кислого мляка с чесночком и укропом, можно и без укропа. И не парюсь. Плохо не вышло ни разу))) Можно и мясо а ля по французски так готовить. И местные так готовят . Везде кислое мляко добавляют.
Кабачки, тиквички ,по местному,по этому же рецепту. В холодном виде тоже вкусно.
Таратор. Местный суп холодный. Кислое мляко , огурец, чеснок по вкусу, растительное масло и соль.

Yolia_Sh

универсальная
К слову, в кафе не были ни разу... А лишние кг есть...
у нас за 15 дней не добавилось ,ни у меня, ни у мужа, несмотря на чрезмерное чревоугодие.

Я еще чаев травяных накупила. Нравятся очень их чаи. Люблю чаи с чабрецом (мащерка). Как-то они от наших травяных сильно отличаются почему-то. Появилась даже дурацкая мысль отправить себе посылку с ними из Болгарии в другой раз, чтоб не в чемоданах тащить :). Не тяжело, но объема добавляет.
property_value_2077.jpg

401.jpg

и еще упаковочек 4-5 :)

Стеклянная баночка, наклейка с шишками зелеными. Фото вставить не могу(
может такой
07ad1c243a96eab57d1c0879b6fdd9b0.jpg

В моем детстве мама такой варила из молоденьких сосновых и еловых шишек. Мне нравилось. Но мы его просто так ели, не от кашля. )) В интернете много рецептов "боров мед" )

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дамы, а научите, как получить шенгенскую визу, если машины у нас нет и нет потребности выезжать за покупками в Польшу или Литву.
наяўнасьць/адсутнасьць машыны ніяк не ўплывае на атрыманьне шэнгенскай визы :)
роўна як і неабходнасьць рабіць пакупкі.
але тут гэта офф, ёсьць іншая тэма на форуме

kresh

Active member
в тему сувениров))
Очень вкусная болгарская халва. Продается в железных банках и в фольге. Для меня она намного вкуснее чем наша. И на вид симпатичнее, нет шелухи от семечек, и не приторно сладкая. Красивая, однородная и не липнет к зубам))) Жалею что купили всего 4 упаковки и пару банок. На вкус лучше в обычных пачках, она более рассыпчатая.
Из банки еле достали ее целиком))) Покупали из подсолнечника с какао. Также продают из кунжута, арахиса, фисташек. Нашла в инете картинку с какао, продается в обычных пачках
depositphotos_42472863-pieces-of-tasty-halva.jpg

В прошлом году покупала мыло с грязями и солью Помория. Вот такое.
Видела его в интернете на ебее по 8 дол. На СБ стоило 8 или 9 лев

6805.0x400.JPG

Мыло "Святое озеро" содержит поморийскую рапу (солевой концентрат). Морская вода озера богата минералами и микроэлементами и обладает сильным регенерирующим, гипоаллергенным и антисептическим действием.- Мыло ускоряет процесс эпителизации, улучшает кровоток, и ускоряет лечение мелких повреждений. Стимулируются процессы восстановления, особенно при кожных заболеваниях, улучшается обмен веществ в коже.
Мыло подходит как средство повседневной гигиены. Оно имеет нейтральный рН-фактор, максимально близкий коже человека. Благодаря проверенным свойствам лечебной грязи, мыло подходит для использования для всех типов кожи, с отличным воздействием на чувствительную, легко раздражимую и проблемную кожу

http://www.rose-and-musk.ru/product/holy-lakesvjashennoe-ozero-mylo/

Последние пару дней отпуска на завтрак подсела на чай из лепестков роз Botanical. Я не любитель варенья из роз, после него у меня ощущения будто розовых духов наелся))) Но этот чай пришелся по душе. Ненавязчивый аромат, приятный вкус. В магазине на курорте не попадался на глаза. С удовольствием бы купила домой пару пачек. Сайтик с чаем не открывается botanical.bg , в нете нашла только коробочку с ромашкой
Botanical_honey_vanilla_chamomile_tea-500x500.jpg

Последнее редактирование:

maricha2007

New member
Очень вкусная болгарская халва в железных банках. Для меня она намного вкуснее чем наша. И на вид симпатичнее, нет шелухи от семечек, и не приторно сладкая. Красивая, однородная и не липнет к зубам))) Продается также и в фольге. Жалею что купили всего 4 упаковки и пару банок. Мы брали из подсолнечника с какао. Также продают из кунжута, арахиса, фисташек. Нашла в инете картинку с какао
А она твердая как наша или мягкая ?

Supergirl

New member
у нас за 15 дней не добавилось ,ни у меня, ни у мужа, несмотря на чрезмерное чревоугодие.
)

Разве может считаться лишним чревоугодием йогурт на ужин)))))) Это , по-моему, вы писали:derisive: или не вы)( Осилила тему за отсутствие- в голове все смешалось))
ждите отзыв с моими лишними тремя кг от отдыха))-- я на отдыхе люблю вкусно выпить и конечно же закусить)))

Cerasus

New member
Мы сейчас в золотых песках. Из супермаркетов видела только aldo. Но там выбор никакой. Ни овощей. Ни фруктов. Халвы не видела. Сегодня еще на чай посмотрю. А вот чипсов-выбор огромен. И немецкой молодежи....

kresh

Active member
Мы сейчас в золотых песках. Из супермаркетов видела только aldo. Но там выбор никакой. Ни овощей. Ни фруктов. Халвы не видела. Сегодня еще на чай посмотрю. А вот чипсов-выбор огромен. И немецкой молодежи....
Проедьте до Пикаддили (находится по дороге в Варну), вроде 409 автобусом. Там приличный супермаркет, довольно большой.

А где вы отдыхали?
Эстрея Резиденс

Сверху