В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

sanola

New member
Привет.
Мы будем В св. власе Sineva park с 15.06 по 25.06 Я, дочка (почти 5) и бабушка . Если что будем рады встретится и погулять.

Последнее редактирование:

Alencha

Active member
Привет.
Мы будем В св. власе Sineva park с 15.06 по 25.06 Я, дочка (почти 5) и бабушка . Если что будем рады встретится и погулять.

Отзывы такие ничего про этот синева парк. Мы в св власе чуть попозжа, с 4.07 будем.

Оксана123

New member
Завидую, наш папа считает, что 14 дней на море - это слишком, ему становится скучно :tease: Я сама бы минимум на месяц уезжала, но и работа не позволяет, к сожалению...
Но при любом раскладе я бы 2 ночи на автобусе - ни-ни. Тем более с детьми.
Наш вообще хочет чтоб мы минимум 2 месяца там сидели, но дети хотят и в Минске побыть, с друзьями, хотя и там не скучают, наш по нам тоже скучает, но считает что здоровье детей это главное, да и см к нам приедит на 2 недельки погулять.
С детьми ни какой проблемы не вижу на чём ехать, то ли дети не проблемные, то ли ко всему отношусь спокойно.

Yolia_Sh

универсальная
Вдруг интересно едущим в СКиЕ. Прочитала на турфоруме
Дата сообщения 11.04.16
Сегодня прочитала новость,не знаю как расценивать ее,закрыли общественный минеральный бассейн и планируют построить отель на данном месте.Новость из первых рук,от варненцев.
Общественный бассейн реконструировать собрались, причем капитально. И рядом с ним строить пятизвездочный спа-отель. Судя по этой заметке:
http://www.stconstantine.bg/news/read/86/nov-svriemienien-balnieolozhki-tsientr-...»
реконструкция уже началась.
В общем, я бы не рассчитывала на этот бассейн и подстраховалась другими вариантами.
и как это всего курорта касается
от 05.05.16
ВНИМАНИЕ!!! Минерального бассейна нет!!! Совсем!!! И в этом году не будет!! Полностью подтверждаю информацию моих более информированных коллег. Теперь так. Выходим за территорию Гранд-Отеля, со стороны Гранд-Альбатроса, немного вперёд проходим - и забор. А заканчивается этот забор после ручья, прямо перед пляжа Глории!!!
3. И дальше колоссальная стройка. 2 башенных крана. Проходит между торговой улицей, да так, что весь правый (приморский) ряд палаток уничтожен!!!, на его месте забор строительный, я заглянул - и прямо сразу котлован с арматурой!!! и это всё начинается там где аттракционы были и заканчивается перед площадью Альдо-Почта!!! да, вот так вот, это будет гигантский огромный комплекс!!http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=247871&p=80
Нда...Ну, Эстрея, Азалия и Вега в стороне от всей этой радости...За аттракционами можно и в Варну, рядом совсем.
Но , если все так, как пишут, то в Гранд Варне будет не очень приятно в этом году.И на пляжах будет более многолюдно.
По поводу строительства территории между Морским раем и торгово улицей. Где 2 башенных крана и огромный котлован. На ограждениях надпись Комфорт оод, komfortbg.com . По слухам непроверенным, в данном случае будет нарушен запрет на возведение домов более 5 этажей перед морем в данной местности ибо тсс цитирую неназванный источник "когда мафия тогда можно".
В Солнечном Дне тоже не очень.
На месте Вероники на её насколько я помню фундаменте возводится вроде как 10 примерно этажное здание подобного же вида. А вот на месте Миража но по ощущениям (может ошибаюсь) несколько ближе к морю вроде как 7-8 этажное здание.

kresh

Active member
Нда...Ну, Эстрея, Азалия и Вега в стороне от всей этой радости...За аттракционами можно и в Варну, рядом совсем.
Пофиг аттракционы... на пляж как теперь ходить????? :(
Раньше мы ходили от монастыря через мостик и по прямой вдоль торговой улицы, мимо почты, выходили прямо к Сириусу...
Эх, пойду гуглить новую карту местности...

Погуглила, вроде не все так страшно.. Огородили, как я поняла, бывший пустырь и бассейн

Yolia_Sh

универсальная
Пофиг аттракционы... на пляж как теперь ходить?????
так сейчас можно от эстреи мимо жолио кюри и вдоль палаток. Не так красиво, конечно ((,и менее тенисто часть пути, но что ж поделаешь... По расстоянию не дальше, просто с другой стороны.
Мы этой дорогой обычно возвращались от трубы, поднимались по лесенке, потом обедать в Рай (параллельно подъему с пляжа почти тенистая улица, которая к Азалии идет ), а потом в сторону Эстрейи,Глории и дальше.

kresh

Active member
так сейчас можно от эстреи мимо жолио кюри и вдоль палаток.
я этот маршрут и описала))) так и ходили по тенечку :)
от монастыря через мостик и по прямой вдоль торговой улицы, мимо почты
Я так поняла, что стройка за торговыми рядами
Жаль конечно, что посреди курорта возвели стройку, да еще и летом. Надеюсь, ничего долбить-сверлить сильно не будут

Yolia_Sh , со стороны Глории есть какие-нить кафешки?

Yolia_Sh

универсальная
я этот маршрут и описала))) так и ходили по тенечку
я неточно выразилась :)
Там с какой стороны не пойди, все равно мимо жолио кюри получается. Но в одном случае в сторону монастыря, а в другом- перед въездом на территорию отеля, типа в сторону Азалии сначала. )))

Я так поняла, что стройка за торговыми рядами
я тоже поняла, что стройка за торговыми рядами которые возле монастыря.

Yolia_Sh , со стороны Глории есть какие-нить кафешки?
только те, что напротив Гранд отеля Варна. Но мне они не понравились. Мы были в Хеппи Хаусе (там дорого, но салфетки с логотипами :), коктейли есть и принимают карточки к оплате), и в Шипке, это угол начало торговой улицы возле Гранд Отеля.
Нам очень нравится РАЙ (между механа Марина и вилла Маре) и ресторанчик Бижу (между нашей Вегой и трассой, для вас неудобный). Но по вечерам мы не выбирались . Сладкарница Панорама (на послежнем этаже ЖК) в прошлом году не работала вообще.
Сама механа Марина как-то не очень зашла. Но лепешки там самые вкусные :). Поэтому может просто неудачно зашли. Капитото ничего особенного по еже, не понравилось, кошки везде бегают и мухи летают. ((

Cristi

New member
Но , если все так, как пишут, то в Гранд Варне будет не очень приятно в этом году.И на пляжах будет более многолюдно.
Куда там еще более многолюдно, там маленький пляж на 5 отелей... Да еще и стройка под окнами, вообще супер.
Кста, на пляже там есть труба с минеральной водой. просто ее к сезону выключают (мы успели застать 4 дня), хотели сделать бассейн с мин. водой, но решили, что денег и времени нужно много. Ну вот теперь конкуренты задумались.

Yolia_Sh

универсальная
Кста, на пляже там есть труба с минеральной водой. просто ее к сезону выключают (мы успели застать 4 дня), хотели сделать бассейн с мин. водой, но решили, что денег и времени нужно много. Ну вот теперь конкуренты задумались.
когда мы были (27.06-11.07.15), то труба работала . Если , конечно, про одну и ту же говорим (которая возле ресторана-корабля).

maricha2007

New member
Ой а мы в Азалию! Думаю там все нормально просто в Св.К и Елене не были еще!

maricha2007

New member
Помогите пожалуйста подобрать отель для женщины пенсионного возраста (извините но нет мне времени читать информацию). Интересует старый Несебр или Созополь. Без питание с бассейном рядом море.

kontra

New member
maricha2007, я хорошо знаю Созополь,но для выбора нужно больше информации , отелей очень много, можете наиисать мне в личку, постараюсь помочь.

Оксана123

New member
Девочки помогите, разъесните...
У меня болгарская виза, выезжаем 14июня, едем поездом через европу, есть мульт.лит.на 3 месяц.с пребыаанием 30 дней, обратно выезжаем 30июля.
Я рассчитывала для пребывания в болгарии будет болгарская виза, а для поездки через европу шенген.подруга сказала что так может не сойти, что они могут посчитать мои дни в шенгене.
У кого спросить, чтоб получить точную информацию.

kresh

Active member
Оксана123, Болгария не шенген
Как дни литовской визы могут зачесть в дни пребывания в Болгарии, если у вас на период отдыха будет болгарская виза?
Кто, по мнению подруги, должен считать ваши дни прибывания в Шенгене по литовской визе?

У кого спросить, чтоб получить точную информацию.
Можно позвонить в Болгарское консульство, муж пару лет назад уточнял там некоторые вопросы. Или спросите в темке у Примы

Оксана123

New member
kresh, спасибо.вот я тоже была уверена, что для болгарии виза болгарская, а для дороги пойдёт шенген.а она, подруга, меня озадачила.а я так была уверена что у меня всё хорошо.я ж не виновата, что литовцы такие добрые стали, я планировала одноразовый шенген, а потом сразу годовой, а они мне влипили сразу на 3месяца.

Eka

Well-known member
Оксана123, при наличии мультишенгена болгарская виза вообще не нужна.

kresh

Active member
при наличии мультишенгена болгарская виза вообще не нужна.
у Оксана123 срок пребывания по шенгенскому мульту 30 дней (коридор 3 мес), а в Болгарии она будет 45 дней.

Понятно, что Болгарские дни в зачет не идут. Вопрос в том, могут ли дни пребывания в Болгарии быть больше чем дни пребывания по шенгенской визе. Пустят болгары или нет
В соседней темке ей написали:
Можете ехать в ББолгарию по действующему мульти шенгену в рамках дней пребывания в визе.
А здесь отписывались пару лет назад про то, что брали литовский шенген, летали по нему в Болгарию и успевали потом в Литву сгонять. Если коридор позволяет.

Оксана123

New member
kresh, болгары то пустят,но вот возьмут поляки или перед ними другие какие,влепят мне штраф,за то что я больше дней была,типа в европе,чем могла.
посмотрят даты выезда например.
сегодня уточняла у своего знакомого болгарина(у него своя турфирма у нас),он посмотрел мою визу,и сказал что мне не надо даже болгарская,но я хочу ещё у кого нибудь уточнить.Буду в посольства дозваниваться после выходных.

arisha

все будет :)
kresh, болгары то пустят,но вот возьмут поляки или перед ними другие какие,влепят мне штраф,за то что я больше дней была,типа в европе,чем могла.
посмотрят даты выезда например.
сегодня уточняла у своего знакомого болгарина(у него своя турфирма у нас),он посмотрел мою визу,и сказал что мне не надо даже болгарская,но я хочу ещё у кого нибудь уточнить.Буду в посольства дозваниваться после выходных.
Вот, скопировала Вам официальную информацию с сайта посольства Республики Болгария в Республике Беларусь.

Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.

Решение вступило в силу 31 января 2012 г.

1. Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период.

2. Документы, перечисленные в Решении – единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание дают право на:
2.1. безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на то же число въездов и указанный срок, что и в визе;

2.2. использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;
2.3. пребывание на территории Республики Болгария на основании документов, указанных в Решении, не будет считаться пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете общего разрешительного периода на территории Шенгена;

2.4. в ситуации обратного транзита для лиц, которые исчерпали разрешенное число въездов и пребывания по единой однократной, двукратной и многократной (шенгенской) визе, но сама виза еще действительна – транзитные проезд через территорию Республики Болгария будет разрешен на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г.

3. Разрешенное пребывание при въезде на территорию Республики Болгария по визам для долгосрочного пребывания и разрешениям на пребывание составляет три месяца в рамках каждого шестимесячного периода и касается многократного въезда, независимо от того, что в визе на долгосрочное пребывание и разрешении может быть указан и более продолжительный период.

4. Пребывание и число въездов на территорию Республики Болгария по документам, указанным в Решении, будут учитываться отдельно органами Пограничной полиции. При исчерпании числа разрешенных въездов и пребывания по документам в Болгарии, лицо не будет иметь права на дополнительный въезд и краткосрочное пребывание в Болгарии, даже если разрешенное число въездов и пребывания в Шенгенском пространстве не будет исчерпано (пример гражданин, который пребывал три месяца в последний шестимесячный период в Болгарии, но не использовал свою шенгенскую визу в странах Шенгена).

5. Данное Разрешение не касается визы с ограниченным территориальным действием – по такой визе безвизовый въезд и пребывание в Болгарии осуществляться не может.

6. Лица, желающие воспользоваться безвизовым въездом по документам, перечисленным в Решении, должны использовать одни и те же документы при въезде и при выезде с территории Болгарии.

7. Если лицо располагает документами, упомянутыми в Решении, и болгарской визой, ему в обязательном порядке следует использовать при въезде и выезде только болгарскую визу.

Сверху