В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Иринка

Белый слон
Девочки, а вот у меня такой вопрос назрел, деть меньший имеет хроническое заболевание. В случае чего, может кто мед центр посоветует в СвЕиК. Или сначала все же в страховую звонить?

kresh

Active member
хроническое заболевание.
уточните в страховой, является ли его обострение страховым случаем

может кто мед центр посоветует в СвЕиК
в темке писали хорошие отзывы про мед.центр в Гранд отеле, только вроде они сами платили, а тут возмещали

Magda

Well-known member
уточните в страховой, является ли его обострение страховым случаем
В стандартном случае при обострении хронического заболевания покрывается до 10% от суммы страховки. А у некоторых до 5%.

11. Размер страховых выплат по договору страхования в связи с обострениями хронических заболеваний (оказание скорой и неотложной медицинской помощи, расходы на медико-транспортную помощь, расходы по репатриации), не может превышать в целом по всем обращениям застрахованного лица в период действия договора страхования 10% страховой суммы, установленной по договору страхования.

Никуша

Космонавт
Пришло письмо на эл.почту от мед.центра, в котором сообщили что Белгосстрах не оплатил счет за оказанные мед.услуги.

Печально... заплатили за страховку, и теперь еще выбивать из них деньги для мед.центра. Очень "приятно" спустя 10 мес. после отпуска получить такое письмо. Причем по страховке дочки (от другой компании) таких проблем не было, хотя обращались по ней дважды в этот же мед.центр.

я правильно понимаю, это исключительно Ваша доброе дело звонить и требовать?

kresh

Active member
я правильно понимаю, это исключительно Ваша доброе дело звонить и требовать?
Смотря с какой стороны посмотреть.
В письме на имя мужа выставлен счет и просьба оплатить оказанные услуги, указаны реквизиты и варианты оплаты. По хорошему- нашей вины в этой ситуации нет, т.к. со своей стороны все сделали правильно (звонили в страховую, предоставили все данные до оказания мед.помощи, получили страховой номер).
А вот со стороны мед.центра муж выглядит неплательщиком. И его беспокоит во что это может вылиться.

Подожду что ответит страховая, очень заинтересовала причина их отказа

viqa

Well-known member
позвонила племяннице. она ездила с подружкой. они вместе отравились и вместе обращались по страховке. той оказывается тоже прислали.
позвоним в страховую, выскажем свое фи и предупредим, что больше их услугами пользоваться не будем. (на самом деле не будем).
платить сами ничего не будем.

те, кто едет в этом году, готовьтесь, что страховки белгостраха вообще принимать не будут

Мамина_дочка

Нетерпеливая
что страховки белгостраха вообще принимать не будут
Мы делали в Белросстрахе. Впервые. В полном восторге. Было у нас несколько страховых случаев. Сработали и Белросстрах, и их ассистанс болгарский отлично, и скорую организовали дважды - и старшему ребенку, и младшей, и повторные консультации, и капельницы, и лечение.
Ой, надеюсь, это не примут за рекламу.

jullliya

графический дизайнер
kresh, у меня была похожая история. Лежали с дочкой в больнице в Турции. Белросстрах страховка была. Спустя полгода пришло письмо из больницы, что типа неоплачено и нужно оплатить нам, что-то ок.2000 евро. И даже что-то типа угроз, что нас все ровно найдут))
Мы в страховую, а там все давно оплачено. Я писала заявление, чтоб они разобрались в ситуации. Писем больше не получала. Но я так поняла, что нас турки развести на деньги хотели. Потому что в страховой показывали, что все оплачено.
В Белросстрахе страхуемся и до сих пор, знаю четко, что если че, то все разрулят)

Подожду что ответит страховая, очень заинтересовала причина их отказа
вот это - самый интересный момент. Может, они все оплатили все-таки?

kresh

Active member
в Белросстрахе
дочке и себе там же делала вариант Б, уже пожалела, что паспорта мужа не было с собой

вот это - самый интересный момент. Может, они все оплатили все-таки?
вряд ли из-за 40 евро мед.центр будет присылать письма с просьбой "надавить" на страховую, чтоб она оплатила счет

vavasya

Member
Может кто подскажет про индивидуальный трансфер из аэропорта Бургас в СБ. 4 взрослых, 4 детей, багаж. Нужен микроавтобус. Как это осуществляется? Такси по приезду? Или можно как-то заранее? Примерная стоимость?

kresh

Active member
У меня где-то осталась визитка таксиста с СБ, у него несколько машин. Могу поискать если надо где-то в темке фотку визитки выкладывала. Там указан вайбер, можно списаться и спросить стоимость.
В аэропорту наверное ценник зарядят по полной

Патрикеевна

Well-known member
Девочки, подскажите, куда можно отправить семейную пару (45лет), чтобы хорошо кормили и вход в море без камней/водорослей. Анимация не нужна, и отель не в шумном месте.

Бюджет до 1500 на 10 ночей, все включено. С 15.08.

Оксана123

New member
Оксана, при выезде из шенгена вам поставят штамп и дни перестанут считаться. По шенгену можно ехать в болгарию и дни там не считаются, но их должно беть достаточно. Т.е. По. Вашей визе вы иогли бы быть 30 дней в шенгене и 30 в болгарии. Раз вам нужно больше, то вы правильно открыли еще и болгарскую.

болгарскую я хотела открывать,Но вот сегодня позвонил знакомый,прямо из посольства(подавал паспорта своих туристов)и ещё раз у них уточнил мой вопрос,показал ксерокопию визы и даты,и они ему ответили что не надо делать болгарскую визу,только чтоб коридор позволял,.и я теперь не знаю что думать,по идее болгары то впустят,но вот когда будут выпускать,вдруг какие вопросы возникнут на болгарской границе,вдруг они у нас в посольстве не так компетентные в своих вопросах.

мы будем в болгарии с 16 июня по 31 июля(Елените),если кому что надо будет уточнить или посмотреть,обращайтесь.

Иринка

Белый слон
Оксана123, у меня у дочки не хватает пару дней срока пребывания ,а коридор до августа. Мне в посольстве сказали делать болгарскую. А то въехать сможем,а свозвращением вопрос.

Prima

Active member
болгарскую я хотела открывать,Но вот сегодня позвонил знакомый,прямо из посольства(подавал паспорта своих туристов)и ещё раз у них уточнил мой вопрос,показал ксерокопию визы и даты,и они ему ответили что не надо делать болгарскую визу,только чтоб коридор позволял,
упс, я вчера опять звонила в посольство, уточняла свои вопросы по визам, и в конце спросила: по шенгенской визе пограничники впускают по коридору или чтоб дней пребывания хватало, ответили, что обязательно, чтоб дней пребывания хватало. Т.е. вам нужно открывать болгарскую. Не знаю, ну может меня неправильно поняли))

вам нужно обязательно самой позвонить, а лучше сходить в посольство с паспортом и выяснить этот вопрос! лично убедившись, что они правильно понимают ваш вопрос)))

viqa

Well-known member
http://bulgaria.by/rus/index.php?section_id=113
1. Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период

Сверху