В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Сегодня на СБ огромные волны. После обеда прибило травы, но это не помешало нам с дочей прыгать на волнах, хотя она морскую растительность на дух не переносит)))
Море такое клёвое, что уезжать не хочется :) остались бы еще на недельку

Пару дней нащад обращалась по страховке Белгосстрах. Страховка шла с туром, самая обычная. Уколола на пляже чем-то палец, на след.день ранка воспалилась сильно. Списалась с БГ по вайберу, через 10 мин позвонила в вайбер администратор из мед.центра. На машине забрали, потом отвезли обратно к отелю. Хирург осмотрел, обработал, наложил повязку с мазью, на след. день уже купалась

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А в Болгарии, кроме нас и нет никого что ли?)))) солнце жарит, а волны невероятные!!!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
А мы в этом году изменили Болгарии с Турцией. Это температурный ад. Сказать, что жарко, ничего не сказать. Море горячее, волны замечательные. Но муж, сидя в море, сказал, что на будущий год опять хочет в Болгарию. Скучаем:).

kresh

Active member
Мамина_дочка, друзья в Марвеле на СБ сейчас отдыхают. Пишут что скучают по Турции. Море им прохладное, к водичке надо привыкать. Младшая в воду не хочет лезть, старшего вытаскивают силком когда уже зубы стучат. Погода испортилась ровно в день нашего отъезда во вторник. Дождь пол дня лил :( в магазин под пляжным зонтиком шлёпали по лужам

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А, по-моему, погода шикарная и ничего не портилось.... 26-27 держится все дни ( мы с прошлой субботы тут). Ну да, во вторник был дождик до обеда, потом опять жара...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Никуша, не определю))) в последние дни очень тёплая, даже и привыкать не нужно. До этого была прохладнее.

kresh

Active member
А, по-моему, погода шикарная и ничего не портилось.... 26-27 держится все дни ( мы с прошлой субботы тут). Ну да, во вторник был дождик до обеда, потом опять жара...
Портиться начала уже в понедельник, облачно было, и тучи с самого утра. Даже зонтиком пляжным не пользовались, хотя вода еще тёплой была, не вылазили почти. Это я про Солнечный Берег если что)
Жаль что нашим друзьям не очень с погодой повезло, они первый раз в Болгарии. Подпортилось немного впечатление о стране, хотя отель им очень нравится

на будущий год может кому пригодится :)
Белавиа меняет нормы провоза багажа с 29.10.17 https://news.tut.by/society/557676.html
теперь не прокатит 1 чемодан 30 кг на двоих :(

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Хочу поинтересоваться, может , кто-нибудь отдыхал в Болгарии на СБ в отеле "Орел"? Когда мы брали путевку в "Интерсити". девушка-оператор очень нам его советовала. Говорила, первая береговая, свой пляж, шезлонги, хорошее питание. Отель был очень недорогой, но мы купились на горки и бассейн и поехали в "Тракия плаза 4*". Отдыхом в целом остались довольны, только бассейн мы использовали только один раз. Не потому, что плохой был, но просто ходили на море, а бассейн у нас и так целый год.
Вот думаю, политика отелей Болгарии такова, что дети считаются детьми до 13 лет, дочке в следующем годе будет полных 12, может, съездим.

на будущий год может кому пригодится
Белавиа меняет нормы провоза багажа с 29.10.17 https://news.tut.by/society/557676.html
теперь не прокатит 1 чемодан 30 кг на двоих
Так это же вроде на одного человека, нет? Может, если будет идти речь об одном чемодане на двоих, то по-прежнему можно будет до 30 кг? Ведь фактически в таком случае второе, предусмотренное для двоих человек, багажное место не используется.

Вот думаю, политика отелей Болгарии такова, что дети считаются детьми до 13 лет, дочке в следующем годе будет полных 12, может, съездим.
Разве до 13? Вроде бы, с полных 12 лет на момент отдыха уже считается как взрослый в большинстве отелей. Я именно поэтому и думаю, что в следующем году, скорее всего, Болгарию не потянем финансово, т.к. дочке уже будет полных 12 лет.

МОМ

Well-known member
Нет, почитайте политику отелей, до 12,99-дети, поэтому и думаю о Болгарию. Но виза, конечно, уже платно.

Уточню, что это в тех отелях, которые я смотрела, но пока это были все. Зайдите на сайт "Интерсит", я ищу в старом поиске тура, там возраст , до которого считаются детьми, указан.

А вообще, перед отдыхом всегда читаю политику отеля, куда еду, был отель, где кофе не было и это было прописано в политике.

Нет, почитайте политику отелей, до 12,99-дети, поэтому и думаю о Болгарию. Но виза, конечно, уже платно.

Уточню, что это в тех отелях, которые я смотрела, но пока это были все. Зайдите на сайт "Интерсит", я ищу в старом поиске тура, там возраст , до которого считаются детьми, указан.

А вообще, перед отдыхом всегда читаю политику отеля, куда еду, был отель, где кофе не было и это было прописано в политике.
Возможно, от региона и конкретного отеля зависит. Посмотрела сейчас в этом самом старом поиске тура тот отель, в котором мы отдыхали (Лагуна гарден, Албена) и тот, который рассматривала как потенциально возможный (Цезарь Палас, св. Влас) - и там, и там дети до 11.99.

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ, бывает по всякому, бывает, что и до 13 считаются детьми, иногда и старше, но да, обычно до 12 как ребенок едет.

Prima

Active member
Возможно, от региона и конкретного отеля зависит.
совершенно верно, зависит от конкретного отеля :)
(бывает у отелей целого региона/курорта - одна политика по возрасту детей, например, Дюны, Албена)

Тасана

New member
Мне интересно другое (ну может быть кто-нибудь знает), например, мы хотим выехать на отдых 1 августа, 9 августа ребенку исполняется 12 лет, мы хотим на 14 дней. Как будет считаться?

МОМ

Well-known member
Я смотрела СБ, там во многих отелях возраст детей до 13, что- нибудь постараюсь выбрать, мне многие отели нравятся

Нам обьясняли в турагетстве, что выехать изиотеля мы должны до того момента, как ребенку исполнится 12 лет. Мотивировали это возможными проблемами при прохождении таможенного контроля

Лето-2017 плавно перетекает в раннее бронирование-2018 :)

Нам обьясняли в турагетстве, что выехать изиотеля мы должны до того момента, как ребенку исполнится 12 лет. Мотивировали это возможными проблемами при прохождении таможенного контроля
Не понимаю, в чем тут фокус. Теоретически, какая разница на таможенном контроле, в каком возрасте въезжают в страну и выезжают из нее? Хоть 1 год, хоть 12, хоть 72?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху