В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
У моей дочки день рождения 29 ноября, но мы ездим с друзьями, где у девочки 12 лет исполнялось 29 июня. И агентство продавало путевку с тем, чтобы до 29 июня произошло выселение. Если честно, поверили просто на слово агенту, не первый год работает, но не вдавались. Лично я всегда люблю отдохнуть в июне, у меня тогда лето начинается, а так работаешь- работаешь, всех в отпуск проводишь, приедешь в августе, а уже холодно. И как- то в августе мне с погодой почему-то то не везло, море мне грязное, медузы противные, в общем, выяснять мы не стали.

Для информации добавлю, что у ребенка, которому исполнялось 12 в июне, была открыта мультивиза, действующая до декабря 2017

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сегодня у нас +30, а завтра по прогнозу дождь. Что то вторники у них дождливые)))

МОМ

Well-known member
Позвонила, уточнила. Оказывается, вопрос будет не с таможней, а с отелем. Если на отдыхе ребенку исполняется 12 лет, то отель пересчитает ребенка, как взрослого.

Lenus

Ментальная арифметика
Мне интересно другое (ну может быть кто-нибудь знает), например, мы хотим выехать на отдых 1 августа, 9 августа ребенку исполняется 12 лет, мы хотим на 14 дней. Как будет считаться?

Считается возраст ребенка на момент даты отъезда домой.

kresh

Active member
Так это же вроде на одного человека, нет?
По новым правилам на 1 пассажира 23 кг (это 1 багажное место). Раньше можно было огромный чемодан на двоих, чтобы в общем весе не более 40, при этом вес 1 чемодана не превышал 32 кг.
Сейчас на двоих будет ровно два багажных места, максимум 23 каждое. И как раньше три сумки 15,15,10 тоже уже не прокатит. Будет считаться перелимитом по количеству багажных мест. Придется платить 50 евро
Может, если будет идти речь об одном чемодане на двоих, то по-прежнему можно будет до 30 кг?
неа, это тоже перевесом будет считаться, и опять 50 евро доплата

неа, это тоже перевесом будет считаться, и опять 50 евро доплата
Вот бред же :( Если все умещается в 1 большой чемодан - нафига это? Ведь общий вес не меняется... Я, скорее всего, останусь следующим летом в РБ - но все равно, на будущее не радует такое нововведение.

Lenus

Ментальная арифметика
Вот бред же :( Если все умещается в 1 большой чемодан - нафига это? Ведь общий вес не меняется... Я, скорее всего, останусь следующим летом в РБ - но все равно, на будущее не радует такое нововведение.

Совсем не бред.. спины работников аэропорта тоже не стальные.

kresh

Active member
Вот бред же Если все умещается в 1 большой чемодан - нафига это?
меня это тоже напрягает, удобно ведь
обогатятся они... 50 евро за лишнюю сумку и 50 за факт перевеса... капец

Тасана, в некоторых отелях вроде бы дети до 12.99. В Дюнах до 11.99?

МОМ

Well-known member
Тасана, я тоже считала, что пересчитают где взрослый, где ребенок, но вполне допускаю , что никто может не захотеть пересчитывать, а посчитают по дате отъезда, как писали выше и просто посчитают, как взрослого. Что гадать, случай часто встречающийся, любой туроператор ответит.

kresh

Active member
Ведь не первый год такая практика насчет 30 кг существовала.
до 32 кг
для пассажиров бизнес класса будет действовать норма 32 кг на чемодан
в след.году придется либо маленький чемодан утрамбовывать по максимуму чтобы трещал либо средний недопаковывать

до 32 кг
для пассажиров бизнес класса будет действовать норма 32 кг на чемодан
в след.году придется либо маленький чемодан утрамбовывать по максимуму чтобы трещал либо средний недопаковывать
У меня чемодан даже не знаю, как обозвать - средний или большой. Но если "туда" вес был даже меньше 20 кг, то "назад" больше 23 кг, при том, что все пляжное положили уже не в чемодан, а в сумку, которую брали в ручную кладь.

Lenus

Ментальная арифметика
А до сих пор, значит, стальные были? Ведь не первый год такая практика насчет 30 кг существовала.
А теперь решили, что если уж и надрываться, то за дополнительную оплату
Намного проще потягать 2 чемодана по 20 кг, допустим, чем 1-40кг. В первом случае, спине ничего, во втором за год-другой-межпозвоночная грыжа тут как тут.

Тасана

New member
в некоторых отелях вроде бы дети до 12.99. В Дюнах до 11.99?
Да, в Дюнах до 11.99

Что гадать, случай часто встречающийся, любой туроператор ответит.
Вот я и жду, пока ответит :)

Мы какие-то не такие, у нас ни разу ни один чемодан не весил больше 23 кг.

Мы какие-то не такие, у нас ни разу ни один чемодан не весил больше 23 кг.

Так а сколько у вас чемоданов на семью получается? :) Я вот специально покупала такой, чтобы одной единицей багажа обойтись. На обратном пути сильно прибавляют вес покупки. Я как раз не по шопингу, но все, что я покупаю, весит прилично — вино, лютеница — оно ж в стекле. Ну и вагон косметики :), часть из которой тоже в стекле. Я уже забыла, сколько мой чемодан на обратном пути весил, но, вроде, больше 23 кг.

Lenus

Ментальная арифметика
У нас тоже .. до 20 кг может и дотянет чемодан большой. Он на 3их. У свна свой маленький отдельный. И то каждый раз половина ни разу не одетое привозим назад.

МОМ

Well-known member
У нас тоже сумки, вроде, и большие, но весят немного. Причем каждый раз половина вещей лишних. После дьютика я существенно утяжеляюсь. А вообще, муж стал отказываться от чемодана, говорит все равно ему таскать и купил две сумки. Правда, в последний раз ему хватануло спину, и сумки с ленты снимала я, положила в тележку и довезли мы их до машины. А машину мы оставляем в аэропорту, никаких проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху