В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в болгарии самый главный минус-нестабильная погода, даже в августе нет никакой гарантии,да и прямо скажем с достопримечательностями не очень ,у нас ни одни знакомые после поездки туда не поехали второй раз((,поэтому на счет того.что все равно поедут поспорила бы.

Лапа

Well-known member
я туда еду как вариант теплого моря дешево. станет по цене европийских стран, явно поеду я не в Болгарию

arisha

все будет :)
в болгарии самый главный минус-нестабильная погода, даже в августе нет никакой гарантии,да и прямо скажем с достопримечательностями не очень ,у нас ни одни знакомые после поездки туда не поехали второй раз((,поэтому на счет того.что все равно поедут поспорила бы.
Если честно, я всегда ездила в июле и погода была отличная. Лишь однажды день лил сильный ливень, а потом всегда солнце. Ну и за все 5 лет я ни разу не озаботилась их достопримечательностями, хотя каждый раз брала с собой распечатку))) У меня было желание лишь на то, чтобы просто лежать, купаться и отдыхать. Те же немцы едут в Болгарию из-за все включено, бассейна и анимации))) Также и многие другие. Ну и климат более благоприятный для детей и людей более старшего возраста. Моя мама для себя рассматривает лишь Болгарию, так как у неё проблемы с давлением. В Грецию со мной она не ездила. Могу сказать, что греческий остров Тасос лично мне очень понравился. А вот мои тётя и дочка сказали, что в Болгарии им было лучше. Ну и порядок цен там другой. Чтобы посмотреть достопримечательности нужно либо брать авто, что недёшево, либо покупать экскурсии, которые тоже не копеечные. Все включено там совсем другое, все вкусно, но выбор небольшой. Анимации практически нет, только раз в недельку живое пение на террасе. Я не за поездки только в Болгарию, но практически уверена, что поток туристов там всегда будет высоким.

Поэтому я лично бронирую за 9 месяцев :)
Я тоже :)
С одной стороны — да, вроде как за столько времени многое может случиться. С другой — можно оплатить тур за неделю до вылета, а за день попасть в больницу с каким аппендицитом или холециститом. По сути, риски почти одинаковые. Но на раннем бронировании у меня всегда выходило значительно дешевле. А выбор отелей и вообще не сравним с тем, что остается в сезон.

Тасана

New member
С одной стороны — да, вроде как за столько времени многое может случиться. С другой — можно оплатить тур за неделю до вылета, а за день попасть в больницу с каким аппендицитом или холециститом. По сути, риски почти одинаковые. Но на раннем бронировании у меня всегда выходило значительно дешевле. А выбор отелей и вообще не сравним с тем, что остается в сезон.

Да-да. Я тоже так считаю.

Yolia_Sh

универсальная
Но, если честно, бронирование за полгода- бред. Планы меняются, а ты привязан.
ага, бред. Но только если на работе не надо в ноябре-декабре указывать отпуска на сл. год. Причем их, конечно, потом можно изменить, но в самом крайнем случае, при очень большой необходимости. Да это и только кажется, что долго за полгода. Не успеваешь оглянуться, как уже отпуск. Зато и предвкушаешь за полгода спокойно.))
Я иногда еще на сл. год просматриваю варианты.

в болгарии самый главный минус-нестабильная погода, даже в августе нет никакой гарантии
у нас за 3 поездки погода только радовала. А ездим мы в конце июня-начале июля, т.е. вполне себе дождливо еще. Но я помню только пару дождиков по ночам и получасовой дождик под вечер. Теплый и быстропроходящий. В прошлом году , правда, был ливень, но мы уехать успели и не прочувствовали :) В Беларуси погода радовала еще меньше, в то же время почти черные свинцовые тучи несколько дней, с противным холодным дождем в июле...((( Говорят, Болгария не то, а вот Греция, Испания... Мне и после Болгарии адаптироваться к Беларуси надо (

А достопримечательностей я себе по странам тоже не смогла наметить. Как и в Болгарии, все по большей части религиозного направления. Мне не интересно.
Единственное, что приглянулось более-менее, это окрестности Барселоны. Но дороже это, менее комфортно для меня, по жаре в т.ч., ну и вопросы с их нестабильной ситуацией, то сотрудники авиакомпаний бастуют, то дорожники...

Yolia_Sh

универсальная
На Шипку я, может, и с'ездила бы. Но малого укачает, а я боюсь, что так высоко не взберусь )) . Вы с девчонками более тренированные. Про розы... Тоже с'ездила бы. Но, кажется, в наше время там уже остатки доцветают. Поузнаю про индивидуальные экскурсии. Дороже быть на нашу группу не должно. В районе Бургаса много предложений, а у нас как-то негусто

На чартер бай расписания ещё нет, но на сайтах аэропортов Варны и Бургаса уже появилось. На Варну в этом году утренние вылеты!!! :( Я в печали.

Иринка

Белый слон
Позитивная, правда??? Ура!!! А почему в печали то? День не теряется! И вылет тоже вроде утром. Это хуже :(

МОМ

Well-known member
Мы явно полетим в Бургас, но я тоже хочу утром лететь. И обратно не так плохо- номер в 12 надо освобождать.

ПОЗИТИВНАЯ, ночью в аэропорту классно- людей нет, свободно. Вы ещё оцените.

Слушайте, хочу съездить в Стамбул, говорят, очень интересно. Кто-то нибудь ездил?

Последнее редактирование:
Позитивная, правда??? Ура!!! А почему в печали то? День не теряется! И вылет тоже вроде утром. Это хуже :(

Так он и так не терялся. В день отъезда до обеда мы ходили на море, спокойно возвращались в номер, мылись-одевались, сдавали номер, оставляли вещи в комнате хранения и шли обедать. Потом до того, как нас заберут, оставалось часа 2-3. Но мы легко находили им применение :) Зато режим не сбивался.

З.ы. Можешь посмотреть на ваши даты.

Мы явно полетим в Бургас, но я тоже хочу утром лететь. И обратно не так плохо- номер в 12 надо освобождать.

ПОЗИТИВНАЯ, ночью в аэропорту классно- людей нет, свободно. Вы ещё оцените.

Слушайте, хочу съездить в Стамбул, говорят, очень интересно. Кто-то нибудь ездил?

Не оценю :( Для меня бессонная ночь, нарушение нормального режима дня — очень тяжело. Я и вообще не слишком легко любую дорогу переношу, а с недостатком сна — тем более. Так что для нас как раз с утренним вылетом день будет потерян — не уверена, что в день прилета даже после обеда смогу пойти на море. А с вечерним вылетом приезжаешь в отель, душ и спать, а утром, свежий и бодрый, на завтрак и на пляж.

Кыз

Member

Свекровь ездила пару лет назад. Помню, что они планировали эту экскурсию ещё в Минске, поэтому просили здесь двукратную болгарскую визу. Тогда ещё по Шенгену нельзя было въезжать в Болгарию.
Им очень понравилось. Экскурсия однодневная. Дубленку ещё там купила себе))) Говорит очень понравилось торговаться, скинули очень прилично цену. Есть и двухдневные экскурсии.
И на кораблике покатались по Босфору, и в голубой мечети побывали. Выезжали из СБ, было не тяжело ехать. Может кто севернее, тем дальше ехать и тяжело в дороге, не знаю.
По цене не помню.

Yolia_Sh

универсальная
но на сайтах аэропортов Варны и Бургаса уже появилось. На Варну в этом году утренние вылеты!!!
СУПЕР!!! Прилет в Варну у нас 23.06 получается в 8:15. Т.е. из Минска вылет где-то в 06:30. С заселением, мне кажется, вопрос вообще не проблема, есть чем в это время заняться. Можно в Варну съездить, деньги поменять, пройтись , осмотреться, что на курорте изменилось. В общем я очень довольна :)))
А вылет 07.07 в 09:15. Тоже хорошо. Уже не дергаешься, все с вечера сложил. А заберут из отеля скорее всего в 6:30-7:30. И не будет пробок ))

ночью в аэропорту классно- людей нет, свободно. Вы ещё оцените.
а дьютики ночью работают в минском АП???

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Yolia_Sh, дьютики работают круглосуточно))

А я рада, что Варну сделали утром:happy:

vik-tory

New member
ПОЗИТИВНАЯ, скиньте, пожалуйста, ссылку где смотреть вылет -прилет в Варну, у меня, правда, август, сама не нахожу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху