Но, если честно, бронирование за полгода- бред. Планы меняются, а ты привязан.
ага, бред. Но только если на работе не надо в ноябре-декабре указывать отпуска на сл. год. Причем их, конечно, потом можно изменить, но в самом крайнем случае, при очень большой необходимости. Да это и только кажется, что долго за полгода. Не успеваешь оглянуться, как уже отпуск. Зато и предвкушаешь за полгода спокойно.))
Я иногда еще на сл. год просматриваю варианты.
в болгарии самый главный минус-нестабильная погода, даже в августе нет никакой гарантии
у нас за 3 поездки погода только радовала. А ездим мы в конце июня-начале июля, т.е. вполне себе дождливо еще. Но я помню только пару дождиков по ночам и получасовой дождик под вечер. Теплый и быстропроходящий. В прошлом году , правда, был ливень, но мы уехать успели и не прочувствовали

В Беларуси погода радовала еще меньше, в то же время почти черные свинцовые тучи несколько дней, с противным холодным дождем в июле...((( Говорят, Болгария не то, а вот Греция, Испания... Мне и после Болгарии адаптироваться к Беларуси надо (
А достопримечательностей я себе по странам тоже не смогла наметить. Как и в Болгарии, все по большей части религиозного направления. Мне не интересно.
Единственное, что приглянулось более-менее, это окрестности Барселоны. Но дороже это, менее комфортно для меня, по жаре в т.ч., ну и вопросы с их нестабильной ситуацией, то сотрудники авиакомпаний бастуют, то дорожники...