В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ, скиньте, пожалуйста, ссылку где смотреть вылет -прилет в Варну, у меня, правда, август, сама не нахожу.

http://www.varna-airport.bg/Flights/FlightSearch/tabid/356/language/ru-RU
Выбираете соответственно Беларусь, Минск, Белавиа, выбираете диапазон дат и нажимаете «поиск». «Прилет» — это время прилета в Варну, т.е. вылет из Минска часа на 2 раньше. «Вылет» — это и есть время вылета из Варны.

Олюня39

Member
ПОЗИТИВНАЯ, А в Бургас этим летом рейсы как посмотреть? Помогите темной, плиз!

ПОЗИТИВНАЯ, А в Бургас этим летом рейсы как посмотреть? Помогите темной, плиз!

Я сама только пару дней назад на онлайнере просветилась )))

http://www.bourgas-airport.com/Flights/FlightSearch/tabid/341/language/ru-RU

Выбираете те же пункты, как я для Варны писала, и нажимаете «поиск»

МОМ

Well-known member
Дьютики пустые, только пассажиры своего рейса, тоже красота. Ну, для меня не поспать ночь действительно не проблема, я потом и днём не ложусь. Но и дочка уже большая, никаких вопросов не было. Но в день нашего отъезда есть вечерний рейс. Только бы на него не попали.

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Слушайте, хочу съездить в Стамбул, говорят, очень интересно. Кто-то нибудь ездил?

Очень понравилось, пожалели, что ездили всего на один день, надо было нам двухдневную экскурсию брать.

МОМ

Well-known member
Shokoladka, я уже тоже почитала отзывы. Хочу. Не хочу только фабрики меха и кожи, хочу просто экскурсии. Когда начинаются эти шоп- походы, я просто в ступоре, ненавижу их, всегда куплю то, что не надо. Но двухдневный тур не получится, поедем с подругой, дочка 440 км не потянет, муж присмотрит.

Yolia_Sh

универсальная
Йоля, да. Вы-Варну, мы-в море А заселение у нас же после 12.
да мы можем все успеть. Я думаю, раз Элена разрешает после выселения душем воспользоваться (ни разу не пользовались, потому как очень жарко нам после 12 на море), то и до , по идее, должна позволять :))
Заселение у нас после 14:00. До 12ти выселение и 2 часа на уборку же надо. Но это если номер не готов. Не думаю, что Элена прям будет за эти пару часов цепляться, если никто в номере не жил и убирать не надо.
Или сгонять в Варну, а после обеда на море...
В любом случае это намного приятнее-приехать и пойти на море, чем перед отъездом суетиться и спешить.
Не помню, в субботу банки работают в Варне?

Shokoladka

Well-known member
МОМ, да, эти фабрики меня тоже бесят, но нас завозили только один раз в салон с куртками на обзорной экскурсии, мы там охладились под кондиционером, мама пиво эфес попила бесплатно, я с дочкой колы - раз угощают, то не отказались :) На куртки даже не ходили смотреть. Может, ещё какие заезды были на факультативных экскурсиях, мы их не брали. В свободное время самостоятельно посетили Святую Софию и Еребатан, взяли только за доп.плату прогулку по Босфору. Ездила с мамой и 7-летней дочкой, поездку моя девочка перенесла отлично, ещё и убегала от нас в Стамбуле. Хорошо, что мама помогала. Попрыгунья ещё та , усмотри за ней :) На рынки и по магазинам не ходили, было жаль тратить время на барахло.

Написала про нашу поездку в Стамбул http://semeistvo.by/forum/blog.php?bt=35671
Эх, хочу снова там побывать!

vik-tory

New member
Девочки, какой отель в Албене лучше - Нона или Мура?И если в Муре вид на парк, это на "болото"?

Девочки, какой отель в Албене лучше - Нона или Мура?И если в Муре вид на парк, это на "болото"?

Сама перед бронированием выбирала между ними :) В итоге выбрала Нону из-за более близкого к центру расположения. По всему остальному, кмк, они примерно одинаковые будут. Ну и «вид на парк» бывалые люди ни там, ни там не советовали из-за комаров. У меня в договоре указан вид на море, надеюсь, так и будет.

vik-tory, можете еще сориентироваться по карте Албены в плане расположения отелей
http://m.bg-mamma.com/url.php?u=aHR...3Qzk4MDg5MC5tc2czNTEyMzk3NCUyM21zZzM1MTIzOTc0
Карта прошлого года (в этом году, вроде, еще не было новой). Распределение пляжа по отелям, кмк, может быть другим, судя по информации на сайте Албены. Но в целом судить о расположении отелей относительно пляжа и всей инфраструктуры можно.

vik-tory

New member
ПОЗИТИВНАЯ, спасибо, я знаю , где они , катались туда на гираскутаре от центра, я вообще на Елицу смотрела, по цене еще более менее...но на август (начало) отказали в брони, потом Нона, сейчас появилась Мура по такой же цене, ценник , как по мне крутоват для таких отелей, мне они тогда показались страшными , пошарпаными, но я безумно хочу в Албену, хоть за эти деньги можно и Испанию найти( Сейчас, наверное, с понедельника еще ценник взлетит.А сколько стоил аквапарк в Албене?Мы уже мысленно там, а отель не выкупили, вот и мучаюсь сейчас(((

ПОЗИТИВНАЯ, спасибо, я знаю , где они , катались туда на гираскутаре от центра, я вообще на Елицу смотрела, по цене еще более менее...но на август (начало) отказали в брони, потом Нона, сейчас появилась Мура по такой же цене, ценник , как по мне крутоват для таких отелей, мне они тогда показались страшными , пошарпаными, но я безумно хочу в Албену, хоть за эти деньги можно и Испанию найти( Сейчас, наверное, с понедельника еще ценник взлетит.А сколько стоил аквапарк в Албене?Мы уже мысленно там, а отель не выкупили, вот и мучаюсь сейчас(((

А вы в каком отеле отдыхали? Мы 2 года подряд были в Лагуна гарден, но в этом году в самом начале раннего бронирования словили Нону по очень выгодной цене (тем более актуально, что дочке в этом году уже 12).
В аквапарке за 2 года ни разу и не были :) Но на сайте Албены уже есть актуальные цены
http://albena.bg/bg/pages/aquapark.html
Там есть и русскоязычная версия, но по сравнению с болгарской очень уж кратенько, без учета времени отдыха.

vik-tory

New member
ПОЗИТИВНАЯ, Мы были в Орхидее,первый и последний раз, ездим я и дочка 9 лет, бронировать сильно заранее не могу , не понятно еще как с работой будет, а сколько Нона была на супер раннем бронировании?У нее же нет ни бассейна, ни бара вроде, в Елицу ходить надо. Но поглядываю в эту сторону уже давно. Конечно все упирается в деньги, смотря сколько это стоит. Сейчас вообще не гуманно(в апреле цена уже выросла и стала выше примерно на 200 евро(

ПОЗИТИВНАЯ, Мы были в Орхидее,первый и последний раз, ездим я и дочка 9 лет, бронировать сильно заранее не могу , не понятно еще как с работой будет, а сколько Нона была на супер раннем бронировании?У нее же нет ни бассейна, ни бара вроде, в Елицу ходить надо. Но поглядываю в эту сторону уже давно. Конечно все упирается в деньги, смотря сколько это стоит. Сейчас вообще не гуманно(в апреле цена уже выросла и стала выше примерно на 200 евро(

За 10 ночей с 3 июля за 2 взрослых (т.к. дочке уже 12) стоило 1304 евро. Через неделю цена поднялась сразу больше чем на 200 евро. Бассейном и снек-баром мы пользуемся нечасто. В прошлом году, например, по одному разу воспользовались и тем, и другим :) Так что если уж очень захочется — пройдемся к Елице :) А лобби-бар с напитками вроде как есть и в самой Ноне. Мне и самой интересно, как оно все будет в сравнении с Лагуной :)
А чем вам не понравилась Орхидея? (ну кроме того, что 3 линия). Вроде по ней неплохие отзывы читала.

vik-tory

New member
ПОЗИТИВНАЯ, Орхидея, по мне, как лагерь пионерский, в июле была антисанитария, грязные столы и посуда, очереди, каждый день скорые в отеле, я траванулась, вообщем, отель ни о чем.Не знаю, может есть и хуже, но я не была, надеюсь, и не буду)Были летом 2016, 2017 провели в Турции.

Nadin1

New member
У меня подруга отдыхала в Орхидее. Тоже не понравилось. Впечатление похожи, что и у vik-tory

Morgenstern

Well-known member
В Орхидее нормально отдыхать в июне. Когда нет такого количества людей. Потом да, ужас

Для меня июнь малость стремный вариант — я жару люблю :) В этом году с 3 июля летим, и то немного волнуюсь насчет погоды. Предыдущие 2 года с середины июля летали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху