В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я таки остановлюсь снова на Нивее. Очень уж мне эта форма спрея удобна. Ну и с работой своей справлялся, даже в условиях «эффекта линзы», т.к. я бОльшую часть «пляжного» времени провожу в воде :) Ну и финансовый момент мне тоже важен. Я бы и какие более бюджетные белорусские попробовала, но не нашла у них, чтобы был прозрачный спрей 50.

МОМ

Well-known member
Я в прошлый раз белорусские купила. Мне особенно смягчающий спрей после загара понравился. А так у нас кожа не белая, я не беру самую большую защиту. И ездим в июне, ещё нет такой жару всё-таки таки.

Yolia_Sh

универсальная
А я таки остановлюсь снова на Нивее. Очень уж мне эта форма спрея удобна. Ну и с работой своей справлялся, даже в условиях «эффекта линзы», т.к. я бОльшую часть «пляжного» времени провожу в воде :) Ну и финансовый момент мне тоже важен. Я бы и какие более бюджетные белорусские попробовала, но не нашла у них, чтобы был прозрачный спрей 50.

У меня прошлогодний есть, даже 2. Остатки и не начатый. Годность до июня 2019 года. Я думаю, что и остатки не испортились. Это ж спрей. его не вскрывают.
Но у нас 30ка

Тело не выдавало никаких проблем. Я его ,конечно, заиспользую. Не выбрасывать же. На 2 недели у нас меньше флакона ушло на меня и сына.

Но я хочу для лица крем найти и возможно для тела на будущее.

Хи-хи, мы с мелкой в прошлом году за 10 дней использовали 2 флакончика с СФ 50 и 1 с 30. Причем впритык хватило. Но у меня ж это... «холст» большой ))) Есть на что брызгать ))) Ну и я очень щедро мажусь, иначе сгораю.

Лицо смазывала этим же спреем. Наверное, это неправильно :) Но не сгорело. В этом году так же буду.

МОМ

Well-known member
Я через неделю вообще только смягчаю кожу, для загара перестаю пользоваться. И дочку для очистки совести побрызгаю без фанатизма. Но она и не загорает в прямом смысле этого слова. Купаются, бегают, они же с подружкой. В море одних мы не пускаем.

Мэй Эйко

New member
А я таки остановлюсь снова на Нивее. Очень уж мне эта форма спрея удобна.

По удобству использования Нивеа спрей ни с чем не сравнить, согласна)

А вот считать, что кожа смуглая и можно пренебрегать защитой- это странно, так как
Фильтры SPF– это защита только от UVB-лучей, эти лучи дают загар и ожоги.

Фильтры IPD и PPD, PA++++– это защита от UVA-лучей. Раннее старение, рак кожи. Проникают сквозь облака, окна, и их проникновение в кожу более глубокое. Поэтому крем необходим при любой погоде. UVA-фильтры -это диоксид титана, оксид цинка, Mexoryl, Tinosorb или Avebenzone.

MamaPoliny

Well-known member
Нивеа, я не очень жалую, лучше брать на юг минеральные, да они белят, но и защита лучше и натуральнее. Avene состав супер, но дорого и очень белит, но на юге ок, для лица взрослого и детей маленьких отлично. Я сейчас изучаю польский фармацерис, 30 руб где- то, но из хороших это оптимальная цена.
И да, я фантик солнцезащитных средств, без spf 30 даже зимой не выхожу)))) Молодость лица пытаюсь сохранить)))
Это у нас фармацерис под 30, в польше довольно бюджетная марка. У меня пористая кожа,склонна к высыпаниям.
Взяла на пробу фармецерис с фактором 20...солнце стало припекать пошли подсыпания((( но сам крем нравится...легкий,хорошо впитывается,лицо не блестит. Пользовалась биодерма защита 30 PA+++ тихий ужас....лоснилось и блестело,и крем тяжелый какой то.
Авене на акциях в польше вполне не пугающие цены... для глаз борьба с морщинами+мицелярка 36р вышло;)
Ещё беда у меня пигмент.пятна на лбу стали каждую весну выступать...рекомендовали в польше крем в малюпасном тюбике Bloliq shikimic acid spf 20 (uva/uvb) пользовалась с начала февраля...тттт пока пятен нет,хотя уже пора бы.

Yolia_Sh

универсальная
Хи-хи, мы с мелкой в прошлом году за 10 дней использовали 2 флакончика с СФ 50 и 1 с 30. Причем впритык хватило. Но у меня ж это... «холст» большой ))) Есть на что брызгать ))) Ну и я очень щедро мажусь, иначе сгораю.

Лицо смазывала этим же спреем. Наверное, это неправильно Но не сгорело. В этом году так же буду.
не прибедняйся )), меня ты видела..."холста" тоже более, чем хватает.
Но мы на пляже часа по 2 проводим обычно, мажемся 1 раз в день утром, перед пляжем. А лицо я наверное 1 раз намазала. Как-то не очень было. Но я в кепочке с козырьком обычно :)

Мэй Эйко

New member
Пользовалась биодерма защита 30 PA+++ тихий ужас....лоснилось и блестело,и крем тяжелый какой то.

У меня такой был, мало того он ещё и скатывается, а цена немаленькая. Мне биодерма вся не заходит.

Девочки, а что в Болгарии с косметикой уходовой? Есть что-то стоящее, я как-то никогда не покупала, только розовую воду.

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, а что в Болгарии с косметикой уходовой? Есть что-то стоящее, я как-то никогда не покупала, только розовую воду.
Крема для лица я там не беру. Там и спирт есть в составе близко к началу и глицерины\силиконы на вторых-третьих местах. Отсюда и эффект, который большинству нравится. Не бывает чудес. За ночь не может крем кардинально ситуацию менять в лучшую сторону, я считаю. Если так кажется, то дело не чисто. :)
Может и найдется такой крем, но надо составы читать внимательно.
Кроме того у меня на лице с утра блин после пары проб был.

Для тела крема мне у них нравятся. Тот же Рефан
Брала Крем-масло для тела "Маракуйя" 200 мл
Мне нравится. Он не жирный, то хорошо смягчает не только тело. Я им в межсезонье руки мажу, и пятки тоже хорошо.
http://irecommend.ru/content/eto-moya-lyubov-foto-svotchi-i-razobrannyi-sostav
состав так себе. Но очень уж хорош крем для рук осенью (а то мою руки я часто, сохнут моментально, прям до трещин, через 2-3 минуты). Поэтому я ему прощаю. :)
Там есть разные ароматы. Состав примерно одинаковый. Этот мне больше всего нравится. Сахарные скрабы тоже неплохие и ароматные, зимой дома вспоминать о лете.
Единственный момент, что тем, где можно понюхать, скорее всего и пальцами туристы влезали, не запечатан крем. А в фирменных магазинах вроде не давали лезть руками.
Еще в нашем магазине продавец хвалила вот серию Rose Joghurt (именно так, и флакончики белые) . Это производитель Болгарская Роза-Карлово .
http://bolgariacosmetica.ru/shop/2475/
http://bolgariacosmetica.ru/shop/1413/
Это мы брали. Аромат приятный, несильный, именно розового масла, а не отдушки химозной. Но судить сложно об эффекте. Там вода сама по себе мягкая. Перхоти не появилось ни у кого. :)

Мне болгарская косметика очень хорошо заходит. Питает кожу без эффекта утяжеления. Причем я не беру что-то супер дорогое, довольно бюджетные средства. Но кожа принимает очень хорошо. Планирую и в этом году прикупить. Но, КМК, это индивидуально. Пробовать надо.

Несколькими страницами раньше я описывала, что именно покупала.

Мэй Эйко, посмотрите 114 страницу темы, там как раз болгарскую косметику обсуждали.

Мэй Эйко

New member
Все, ушла я по ссылкам изучать составы косметики)))) Спасибо девочки. Уже хочу тоник биотрейд с кислотами, я ж без них жить не могу:thank_you:

И ролик с чайным деревом мне очень нужен:biggrin:

arisha

все будет :)
Девочки, посмотрите на первой страничке, всех ли добавила. Также вынесла ссылочку на карту маршрутов по Варне в "карты";)
Из кремов мне очень нравится Vichy. Беру на акциях в поездках или заказываю в темках по покупкам из Польши. Тюбик большой. Защищает хорошо, увлажняет. Часто на акциях этот крем продается в комплекте с кремом после загара. Тоже отлично. Всегда беру фактор 50, загораю только "в путь"))))

Yolia_Sh

универсальная
Все, ушла я по ссылкам изучать составы косметики)))) Спасибо девочки. Уже хочу тоник биотрейд с кислотами, я ж без них жить не могу
так заберите мой даром на пробу. Там все со сроками годности нормально. Хранился не в ванной даже, а в зале в дальнем углу секции (чуть нашла, когда писала :) ) Мне стал слишком агрессивным. Но кто всякими кислотными пилингами увлекается или хочет попробовать, то самое оно, хвалят. (если что, живу в Малиновке Рафиева\Есенина, работа в районе Музкомедии)
И ролик с чайным деревом мне очень нужен
А вы тему Бел Косметика читаете? У нас появилась сыворотка. Вот с этой страницы читать http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=257667&page=99
По ощущениям и аромату похоже очень. Только у нас пипетка. На мой взгляд, ролик намного удобнее. Слой ровный и тонкий роликом получается и не начинает стекать, потому как лишнее не намазывается. Но наше дешевле. Составы сильно не сравнивала, но алантоин (успокаивает кожу и чайное дерево есть и там и там)

swetljak

Active member
Это у нас фармацерис под 30, в польше довольно бюджетная марка. У меня пористая кожа,склонна к высыпаниям.
Взяла на пробу фармецерис с фактором 20...солнце стало припекать пошли подсыпания((( но сам крем нравится...легкий,хорошо впитывается,лицо не блестит. Пользовалась биодерма защита 30 PA+++ тихий ужас....лоснилось и блестело,и крем тяжелый какой то.
Авене на акциях в польше вполне не пугающие цены... для глаз борьба с морщинами+мицелярка 36р вышло;)
Ещё беда у меня пигмент.пятна на лбу стали каждую весну выступать...рекомендовали в польше крем в малюпасном тюбике Bloliq shikimic acid spf 20 (uva/uvb) пользовалась с начала февраля...тттт пока пятен нет,хотя уже пора бы.
Я пару лет назад в той же Болгарии настолько испортила лицо солнцем...жуткий жуть. была такая гиперпигментация, что под носом прям черные усы нарисовались. БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ! Спаслась только каверкремом израильской марки Кристина. У нас он тоже есть, правда безумных денег стоит. НО! Храниться несколько лет, мажу пальцем - без проблем, там состав какой то мудреный, не портиться. Выглядит как густой спрессованный тональник. Можно уже ничем декоративным не пользоваться. Баночка маленькая, но можно взять на двоих. Мы так с мамой делили. Сразу заплатить конечно же дорого, но т.к. пользуешся пару лет,то ничего.

Там защита от солнца получается где-то 80-100.

kresh

Active member
Понятно,а если самим через букинг...
смотрела, выходит дороже
спасибо

Хи-хи, мы с мелкой в прошлом году за 10 дней использовали 2 флакончика с СФ 50 и 1 с 30. Причем впритык хватило
аналогично, берем по 2 флакона с дочей
если еще и муж, то третий, у него площадь покрытия оч.большая)))

Я через неделю вообще только смягчаю кожу, для загара перестаю пользоваться
я наоборот, с появлением новых родинок стала мазаться еще активнее

И ролик с чайным деревом мне очень нужен
мы свой потеряли :( дочке очень нравился, и я мазюкалась отличное средство
если не доеду до Болгарии очень буду просить чтобы кто-нить из девочек привёз)))

В Польше наткнулась на такую штуковину- параван. Я так понимаю он больше для ветреных дюн и защиты от песка, но думаю и для болгарских пляжей был бы в самый раз.
Жаль раньше не видела, хорошее средство от лицезрения чужих пяток под носом :)))

b2fb16df0026d28b55c3339f

alenka_l

New member
kresh, не-по-теме))я прямо представила, как мое дите носится по этим лабиринтам, а я за ним;)

Мэй Эйко

New member
kresh, а мне эта штука понравилась, но там такие умные есть, по 10 метров себе огородили и лежат втроём))), а кто-то на кусочке в 2 метра. Интересно как бы это выглядело с шезлонгами))

МОМ

Well-known member
kresh,я буду себе искать ролик с чайным деревом. Если что, обращайтесь. Уезжаем 18 июня.

Yolia_Sh

универсальная
У меня палатка с АлиЭкспресс а для пляжа и пикников. Я брала маленькую, на двоих. Она должна 4мя штырями в песок крепиться. Но с песком это не очень прокатывает. Петли слетают, хоть я и перекручивают, и штыри в песке сложно искать. В остальном она мне очень нравится.
Я креплю только низ на входе. Внутрь вещи закидывают, там не надо ничего дополнительно крепить. Не улетает при ветре. Но я ее и не ставлю так, чтоб прям внутрь ветер задувал. И носить ее удобнее, чем зонтик

rBVaR1p5cduAEmzSAANPkG6dz14116.jpg
типа такой

Но они и на большее количество людей бывают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху