Сегодня муж подавал документы на визу, спросил о готовности отеля в Обзоре. Посмеялись и заверили, что все в порядке, отель из первых ушел в стоп, забит под завязку и готовится к приему отдыхающих.
Полезла искать хорошо ли, когда средство оставляет белый след. Столько нового.лучше брать на юг минеральные, да они белят, но и защита лучше и натуральнее. Avene состав супер, но дорого и очень белит, но на юге ок, для лица взрослого и детей маленьких отлично. Я сейчас изучаю польский фармацерис, 30 руб где- то, но из хороших это оптимальная цена.
Поговорим об опасности диоксида титана. Почему вред от диоксид титана зависит только от размера частицы?
Итак, почему многие производители солнцезащитных кремов и пудр стремятся использовать наночастицы диоксида титана, зная, что они могут нанести вред организму? Только в погоне за прибылью?
Ответ прост, чем меньше частица тем лучше она пропускает видимый свет. Другими словами наночастицы диоксида титана не видны на коже!
Справка: К наночастицам относят частицы менее 100 нм в диаметре. В солнцезащитной косметики чаще всего размер наночастиц около 25 нм.
Прозрачность диоксида титана в зависимости от размера частицы и цвета кожиПрозрачность диоксида титана на разных типах кожи в зависимости от размера частицы.
На фотографии на руке с различным цветом загара нанесены полоски диоксида титана с разным размером частиц.
Как видим из фотографии, чем меньше размер частицы, тем лучше она пропускает видимый свет. Более крупные частицы оставляют пепельный цвет на коже.
Это одна из причин, которая подталкивает производителей косметики использовать наночастицы диоксида титана
Итак первый вывод: Если ваш крем или пудра оставляют непрозрачные пепельные полосы, значит у вас не опасный диоксид титана!
к слову, у меня часто бывают прыщи от некоторой косметики, и на протяжении года я пытаюсь вычислить, какие именно компоненты провоцируют воспаления.
И вот я их вычислила. Ура, товарищи!
ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE
BENZOPHENONE-3
Оба средства являются солнцезащитными веществами. Я перебрала весь список солнцезащитных средств, которыми в течение года пользовалась и на которые у меня были подозрения:
CLINIQUE spf 30 face cream
SKINCEUTICALS для лица Brightening UV Defense SPF 30
SECRET KEY Snail Repairing Sun Cream SPF50+PA+++
ERBORIAN CC Cream
MAKE UP FOR EVER UV PRIME
Все эти средства содержат в своем составе либо ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, либо BENZOPHENONE-3 (OXYBENZONE). В период пользования всеми этими средствами у меня были прыщи. Просто думала на другую косметику, но теперь сомнений нет.