В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Сегодня муж подавал документы на визу, спросил о готовности отеля в Обзоре. Посмеялись и заверили, что все в порядке, отель из первых ушел в стоп, забит под завязку и готовится к приему отдыхающих.

Сегодня муж подавал документы на визу, спросил о готовности отеля в Обзоре. Посмеялись и заверили, что все в порядке, отель из первых ушел в стоп, забит под завязку и готовится к приему отдыхающих.

Ух ты, раненько вы уже за визами подались :)

МОМ

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, позвонили, сказали, что пока быстрее будет. А паспорта нужны. Все равно едем в июне, на следующий год визы никак не хватит, не в мае же ехать. Я ещё ж в Стамбул собралась, прошу, чтобы хоть на два въезда открыли, в прошлый раз открыли вообще на полгода, а дочке на год.

У нас наоборот, мне дали годовую мульти, а дочке на полгода. Так что я по прошлогодней визе полечу, а мелкой будем делать.

mania-k

Марина
Я на этой неделе тоже подавала документы на визу, приехала после 12, людей нет, все быстро оформили, 3го мая можно забирать паспорт. Мы 3ий год подряд едем в Созопол, понравился нам этот городок, спокойный, уютный все рядом ))) только очень ветренно, но зато волны, дитё в восторге ))))

МОМ

Well-known member
Но вот логику болгар я не понимаю. Ну почему мне все время дают визу на полгода?

Четвертый раз подаю

А кому- нибудь на два года дали?

Nadin1

New member
В этом году ещё не подавала, хотя из турфирмы уже давно звонили чтобы я несла документы... Мне в прошлом году открыли визу на год, а сыну на два года. Т.е. он полетит по прошлогодней, она до 9 июля, а мы возвращаемся 30 июня. Хотя я стремаюсь, но в турфирме сказали что все о.к. и ему визу делать не нужно.

Кыз

Member
МОМ, Шенген делать, как вариант в следующий раз)))
Ну хоть двукратную дали? В Стамбул же надо)))

МОМ

Well-known member
Кыз, ещё не знаю, паспорт не забирали. Потом отпишусь. С Шенгеном тоже засада. Дочке 12 лет, если менять паспорт, то на год дадут, а литовцы визы максимум на полгода дадут. А потом менять паспорт, а после 13 лет уже десятилетний паспорт дадут. А ее же надо со мной или с мужем подавать, тоже на больше не дадут. Ай, одни растраты пустые с этими шенгенами, экономии никакой, одна морока. А в Болгарию паспорт сдал и поставили. Но, конечно, свинья болгары, я бы на их месте визу на 5 лет давала бы, чтобы народ ездил и деньги тратил.
Поеду путешествовать по Золотому кольцу, или в Калерию, или в Затоку какую. Что- то видела в Европе, буду в другом направлении смотреть.

swetljak

Active member
Да, эти болгарские визы напрягают. Ладно бы шенген, можно было бы еще использовать, а так ...да еще прям впритык дадут. Нет что б на года 2. Жадины.

Олюня39

Member
Мы в прошлом году всей семьей подавали на визы, так болгары поставили мне на полгода, а мужу и дочке на год! Как будто-то бы муж с ней поехал бы отдыхать в мае-июне без меня! Идиоты, что еще сказать!

Дамы, если кто увидит солнцезащитные спреи на скидках — пишите сюда, плиз! Сегодня в Миле видела спреи Нивея с фактором 30 и 50, которыми в прошлом году пользовалась. Но цена, блин... По 25 рублей :(

vik-tory

New member
Нусик, это обычная цена , а бывает, например, как я в прошлом году брала 2 по цене 1.Ту же Нивею я взяла за эти деньги 2 шт.И себе, и ребенку)

В прошлом году в Миле как раз на эти средства акция была — скидка 50%. Я по акции и покупала. Не хотелось бы такие деньжищи платить безо всяких скидок.

Уна

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, с завтрашнего дня в Миле скидка на Нивею. По 16.69 руб.

Мэй Эйко

New member
Нивеа, я не очень жалую, лучше брать на юг минеральные, да они белят, но и защита лучше и натуральнее. Avene состав супер, но дорого и очень белит, но на юге ок, для лица взрослого и детей маленьких отлично. Я сейчас изучаю польский фармацерис, 30 руб где- то, но из хороших это оптимальная цена.
И да, я фантик солнцезащитных средств, без spf 30 даже зимой не выхожу)))) Молодость лица пытаюсь сохранить)))

Yolia_Sh

универсальная
лучше брать на юг минеральные, да они белят, но и защита лучше и натуральнее. Avene состав супер, но дорого и очень белит, но на юге ок, для лица взрослого и детей маленьких отлично. Я сейчас изучаю польский фармацерис, 30 руб где- то, но из хороших это оптимальная цена.
Полезла искать хорошо ли, когда средство оставляет белый след. Столько нового.

titanium-dioxide_hand.jpg

Поговорим об опасности диоксида титана. Почему вред от диоксид титана зависит только от размера частицы?
Итак, почему многие производители солнцезащитных кремов и пудр стремятся использовать наночастицы диоксида титана, зная, что они могут нанести вред организму? Только в погоне за прибылью?
Ответ прост, чем меньше частица тем лучше она пропускает видимый свет. Другими словами наночастицы диоксида титана не видны на коже!

Справка: К наночастицам относят частицы менее 100 нм в диаметре. В солнцезащитной косметики чаще всего размер наночастиц около 25 нм.

Прозрачность диоксида титана в зависимости от размера частицы и цвета кожиПрозрачность диоксида титана на разных типах кожи в зависимости от размера частицы.
На фотографии на руке с различным цветом загара нанесены полоски диоксида титана с разным размером частиц.

Как видим из фотографии, чем меньше размер частицы, тем лучше она пропускает видимый свет. Более крупные частицы оставляют пепельный цвет на коже.
Это одна из причин, которая подталкивает производителей косметики использовать наночастицы диоксида титана
Итак первый вывод: Если ваш крем или пудра оставляют непрозрачные пепельные полосы, значит у вас не опасный диоксид титана!

https://saveskin.ru/articles/chast-2-dioksid-titana-v-kosmetike-razrushaem-mify-i-stavim-tochku/

Это я с разбегу углубилась. Надо поподробнее почитать.

Я сейчас ищу солнцезащитный крем. В теме про Уход за кожей интересовалась одним, но , видимо, никто с ним не знаком.
А там только масла и этот диоксид титана. Но марка не на слуху и вообще какая-то скрытная организация. Крем впитывается хорошо, но выбеливает совсем-совсем чуть-чуть.
В свете открывшихся(мне! :) ) фактов, может это как раз и плохо.
А диоксид титана защищает и от UVA, и от UVB?
В том креме только он, а пишут, что от обоих типов лучей защищает.

Мэй Эйко

New member
Yolia_Sh, минеральные лучше брать с оксидом цинка, а не диоксидом титана. Оксид цинка обеспечивает хорошую защиту от uva лучей, а они самые вредные.
Крема на основе химических фильтров (oxybenzone, avobenzone, Mexoryl SX и Mexoryl SL) не отражают, а поглощают лучи и превращаются в свободные радикалы, а это для меня совсем кошмар.
Лучшие средства - это комплексные где и химические и физические (минеральные) фильтры, но больше доверяю минеральным.

Yolia_Sh

универсальная
Так, все, мне надо средство с мин фильтрами. Фиг с теми белыми следами. И так проблем с кожей хватает, чтоб еще повреждения наносить клеткам химией
Кстати, в отзывах девушка проанализировала
к слову, у меня часто бывают прыщи от некоторой косметики, и на протяжении года я пытаюсь вычислить, какие именно компоненты провоцируют воспаления.

И вот я их вычислила. Ура, товарищи!

ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE
BENZOPHENONE-3

Оба средства являются солнцезащитными веществами. Я перебрала весь список солнцезащитных средств, которыми в течение года пользовалась и на которые у меня были подозрения:

CLINIQUE spf 30 face cream
SKINCEUTICALS для лица Brightening UV Defense SPF 30
SECRET KEY Snail Repairing Sun Cream SPF50+PA+++
ERBORIAN CC Cream
MAKE UP FOR EVER UV PRIME
Все эти средства содержат в своем составе либо ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, либо BENZOPHENONE-3 (OXYBENZONE). В период пользования всеми этими средствами у меня были прыщи. Просто думала на другую косметику, но теперь сомнений нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху