В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка

Белый слон
девочки, вот тупой вопрос, а куда деть зонт??? Завтра дождь-грозу обещают, вот куда его сунуть? в багаж? в ручную кладь? Про очереди стараюсь не думать....С учетом, что я аэропорт не знаю вообще, с очередями еще тот квест будет.

kresh

Active member
Вылет у нас был в районе 5 вечера, на это же время кроме Варны самолеты летели еще в 5 направлениях, народу тьма. Мы приехали за 2 часа до и все это время отстаяли в очередях, сперва на регистрацию, потом в огроменной очереди на таможенный досмотр, а потом на паспортный контроль, к своему гейту неслись сломя голову, про дьютик и речи не шло, я чуть успела с детьми в туалет заскочить.
ого! почитала вас пошла забронировала билеты на час раньше, изначально мы планировали ехать автобусом на 13.30, теперь сомневаюсь что успеем

С учетом, что я аэропорт не знаю вообще, с очередями еще тот квест будет.
напишите в личку ваш телефон, если раньше приедем, то займу вам очередь

Sonador, хорошо вам ) Надеюсь, за 3 недели погода не испортится... У нас тоже вылет примернов такое же время - в 17.40. А у вас во сколько был? Подскажите, пжл, во сколько вы уже были в отеле? Интересно прикинуть время, вроде бы наши отели рядом находятся.

Sonador

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, да и у нас на 17.40 рейс был, в отель привезли в районе 21.30.

mania-k

Марина
Sonador, как себя белитовские солцезащитные средства появили?

Yolia_Sh

универсальная
Про шоппинг в Болгарии.
Мне показалось интересным. Какие бренды шьют в Болгарии.
А вот по косметике. http://varyadavydova.com/lechitel/
Там на фото можно цены увидеть. В Бургасе такого магазина нет, но может где встретится :). В Варне есть. Остановка автобуса 409 перед Кафелральным собором и чуть вперед пройти до пересечения с улицей Драгоман и в сторону моря немного.
А второй на улице напротив собора в сторону моря. Там, судя по карте, рынок какой-то (напротив этого магазинчика лотки с фруктами тянутся).

Последнее редактирование:

Morgenstern

Well-known member
В Албене жара. Только ветрище на пляже у берега. Солнце какое-то необычное. Загораю я странно ))) и в тени обгорели. Сходили в мексиканский ресторан по акции dinner around. Наелись остроты :))) Через день на ужин в Добруджу пойдём.

aldina

New member
Morgenstern, какие вы быстрые )
А мы все никак никуда не дойдем отужинать )

Да, в Албене жарааа, слишком жара для меня.
И очень хочется спокойного моря

ирка

Active member
девочки, вот тупой вопрос, а куда деть зонт??? Завтра дождь-грозу обещают, вот куда его сунуть? в багаж? в ручную кладь? Про очереди стараюсь не думать....С учетом, что я аэропорт не знаю вообще, с очередями еще тот квест будет.

на сайте Белавиа предлагают взять в ручную кладь.

Дополнительно к установленной норме каждому пассажиру разрешается также бесплатно перевезти следующие вещи, которые необходимы ему во время полёта, если они находятся при нем и не вложены в багаж:

• дамская сумочка или портфель, папка для бумаг;
  • пальто, плащ или плед;
  • зонтик или трость;
  • букет цветов;
  • печатные издания для чтения в полёте;
  • детское питание или детские вещи, необходимые для ухода за маленьким ребенком во время полёта;
  • телефон сотовой связи, фотоаппарат, видеокамера, портативный персональный компьютер;
  • детская дорожная колыбелька или автомобильное кресло для новорожденных;
  • детская складная прогулочная коляска;
  • костыли, носилки или кресло-коляска для инвалида или пассажира с ограниченной подвижностью;

Sofina

Active member
Сегодня на пляже температура воздуха была +30, воды-+23. Но вода по ощущениям теплее))). Я четвертый раз в Болгарии, но такое красивое лазурное и чистое море вижу впервые. Оно на всем побережье Болгарии сейчас такое или это нам так повезло в этот раз?

Yolia_Sh

универсальная
Так вроде ж по твоей ссылке один адрес и в Бургасе есть?
да? я проглядела, видимо )) значит, хорошо))
точно, есть. Просто между остальными названиями есть пробелы, а тут Бургас прилепился к предыдущему адресу Пловдива

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Sofina, у нас третий день шторм. Сегодня очень сильный, море метров на двести от берега коричневое. Люди смелые заходят до колена и выходят, но таких немного.
Вчера вечером двадцатилетний немец под хмелем зашел, а волны вкупе с ветром, были очень злые, и не вышел уже:(. Достали спасатели тело.

arisha

все будет :)
Sofina, у нас третий день шторм. Сегодня очень сильный, море метров на двести от берега коричневое. Люди смелые заходят до колена и выходят, но таких немного.
Вчера вечером двадцатилетний немец под хмелем зашел, а волны вкупе с ветром, были очень злые, и не вышел уже:(. Достали спасатели тело.
Ужас...И сколько раз говорят про это выпить и в воду((( Море в этой части Обзора часто волнуется, как я заметила.

Kalinka

Active member
arisha, и не только в этой части Обзора, оно там везде волнительное;)

arisha

все будет :)
arisha, и не только в этой части Обзора, оно там везде волнительное;)
Буду знать теперь. Я думала, что в нашей части больше почему-то. Причем, год на год не приходится. В 2014 году мы вообще весь отпуск практически в штиль отплавали, в том году - дня 4 из 15 хорошо штормило. А вот когда первый год поехали ближе к августу - почти всегда красный флаг был.

Sofina

Active member
У нас тоже штормит, но волны и море красивое. На пляже красный флаг, но спасатели разрешили в воду заходить метра на три от берега. Сказали, что такое море будет до вторника/ среды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху