В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ,слухай, после того, как ты пройдешь таможню и попадешь в зону, где дьютики, ты можешь хоть ведро всяких напитков провозить :), другой вопрос, сколько они стОят. Если еще в минском аэропорту вода та же вполне нормально себе стОит, то в аэропорту Бургаса, например, стоимость той воды... ну очень большая короче. :)

kresh

Active member
А симки там все временные, только на 10 дней или есть обычные?
Для иностранцев продают предоплаченные пакеты.
У VIVACOM есть недорогие тарифы

1) Интернет 2.5 гига на 20 дней- 10 лев.

2) Вива интернешенл- звонки международные 30 мин +1 гиг интернета- 6 лев, но 30 мин для звонков в РБ не подойдет (сказали что можно пополнить счет и звонить). Подходит для звонков по Болгарии, можно звонить в РФ, Германию, Англию, Турцию и т.д. Договор указан на 1 год.

3)Тариф Браво- включено разговоров на 3 лева (можно позвонить в РБ, на долгий разговор не хватит, тарифы надо смотреть на сайте), 1 гиг интернета и 300 смс и 300 мин внутри сети. Сколько действует не знаю.

Покупали 1 и 2 симку, мужу нужен хороший доступ в инет по работе.
По симке звонили в страховую в РФ и по Болгарии.

Yolia_Sh

универсальная
В СКиЕ в супермаркете ESerbil есть одна бойкая продавщица, которая всем рассказывает по косметике. :) . В общем присоветовали она сыворотку для лица с улитками. http://www.refan.com/ru/catalog/product/syvorotka-dlya-lica.1095
Я уже пару дней тестируют. Кожа у меня комбинированная и жирно- проблемная. К сожалению, перед началом отпуска проблема усилилась из-за ПМСа (((. Вот на этом фоне и рискнула.
1. У сыворотки неплохой состав. Правда там есть спирт. Могу ошибаться, конечно, поправьте, если кто лучше разбирается. Тоже с удовольствием прочитаю разбор. С учетом того, что там тратится в прямом смысле 2 капли на все лицо, то считаю спирт в данном случае некритичным.
Я не заметила камедогенны составляющих. Для меня это очень важно, поскольку поры широкие и склонны забиваться от всего вообще. ( В общем, если кто разбирается, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь мнением по составу) сейчас попробую фото с телефона вставить.

2. Сыворотка очень легкая. Стеклянный флакон с дозатором. Расход очень экономичный.
3. На коже в первые минуты ощущается чуть липковато. Но за пару минут впитывается и никаких неприятных ощущений нет.
4. Использовать ее можно и под обычный крем и под основу. Кожа реально ощущается более гладкой.
Я эти 3 дня, что тестировала, использовала не только на ночь, но и утром и днем, если умывалась.
Имеющиеся высыпания подслушивает. Новых не вызвало. Ощущения приятные. :)
Если что, то мне 35. По ссылке написано, что сыворотка для более старшего возраста. Но на мой взгляд, и для моего отлично подошла:)
Обязательно куплю еще.
5. По цене, правда, не самый бюджетный вариант. Но я уже устала искать что-то подходящее мне . Поэтому для меня подходит. Стоило 10.18 левов у нас 25 мл. В магазинах Рефан может стоить дороже, но в подарок вам насуют как минимум мыла, а то и других пробников, не придется на подарки покупать :)

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Yolia_Sh, я взяла крем из этой серии, пока очень нравится. Только баночка маленькая и расход я бы экономичным не назвала. Но сам крем отлично впитывается и увлвжняет.

Morgenstern

Well-known member
Мы уже дома, оклемались после поездки на авто ) Финансы еще не считала, во сколько нам обошлась дорога.

Yolia_Sh

универсальная
Дополнила предыдущее сообщение.

Eka, я с кремами для лица боюсь рисковать. Потому как это просто мрак будет, не в теперешнем состоянии(. В них очень близко к началу состава силиконы. Конкретно по этой серии не буду говорить, надо еще раз смотреть. Дали из этой серии пробники крема для тела. Ну , хватило его на 2 раза. Мне понравилось. Но не бюджетное. И непонятно как дальше будет. Но я бы взяла для тела, по ощущениям и аромату.)

Еще та же продавщица присоветовали скраб. Он пахнет не так вкусненького, как рефановский сахарный, но тоже приятно. Содержит сахар, морскую соль , эфирные масла, масло органы, масло розы, что-то еще полезное))
Нашла только на английском ссылку, но зато там с составом. Цена , правда, по ссылке впечатлила. У нас стоило 7,95 левов
http://www.hipernatural.com/en/csp620618939.html

Скраб пока не тестила, но это ж скраб)). Из той же серии взяла масло для рук и тела 4в1
http://egypt.souq.com/eg-en/natural-rose-hand-and-body-butter-350-ml-10704543/i/#Description
Ссылка почему-то аж египетская :)))
Зато там и описание на английском и на второй фотке состав виден.
Это масло на руки попробовала. Мне понравилось. Думаю, что и для тела хорошо будет.
Банка большая. У нас стоил 5,88 левов.

Еще купила на подарки боров эликсир. Его разные производители делают. Не думаю, что как- то они сильно отличаются по вкусу. Во всяком случае от того ,что варила моя мама в моем детстве, не отличалось)).
Но именно на подарок мне понравилась идея настоящей шишки внутри, в этом сиропе-меде. :)
Называется Боров эликсир с шишарка. Баночка с такими ушками.
JJ53.jpg

На фото даже видно:))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Yolia_Sh, я скраба, Вами рекомендованного ранее, купила в Гранд Молле аж 4 банки - себе, золовке и двум подругам. Перенюхала много из этой серии, но именно тот, что у Вас на фото, по запаху не сравним ни с какими остальными. Его хочется съесть:)))). Причем, все три девы, одаренные этим скрабом, единодушно простонали от удовольствия то же самое))). Спасибо.

В пятницу вечером отнесли в страховую все наши чеки и рецепты. Представляете: два часа назад уже пришли смски, что послезавтра можно деньги забирать))). Хотя нас предупреждали, что ситуация рассматривается в течение 14 дней, и только потом выносится решение.
Еще один момент: вначале мне отказались оплатить переговоры с Москвой в ситуации, когда дело касалось удаления пробки из уха. Раз случай нестраховой, то и телефонные разговоры - моя финпроблема. Но потом и на это закрыли глаза.
Я агрументировала, изобразив слегка на эмоциональном взводе "валенок": я ж не знала, что у меня серная пробка, когда с ассистансами московскими разговаривала. А сумма нагорела преизрядная.
По итогу, с валенком не стали спорить:))). Так что в следующем году опять туда же страховаться пойдем. Хоть бы уже нам вся эта помощь только, наконец, не понадобилась))).

Yolia_Sh

универсальная
Мамина_дочка, в этом году я тоже себе купила этот скраб. В этот раз грейпфрут, который в прошлом году отдала на подарок, и арбузно-абрикосовый. Второй тоже ничего, но нравится меньше , чем 2 предыдущих .

Еще продавщица очень хвалила серию косметики Rose Joghurt Gentle Care.
Эта серия содержит не только розовую воду, но и натуральные масло.
Был назван шампунь. Мол, и перхоти не будет и прочая польза для волос. Купила я на пробу.
Ну перхоти у меня и так не было. Волосы у меня не тонкие и немного вьются. Крашу сьесом.
Дома всегда пользуюсь кондиционером. Шампуни обычно либо фрутис какой, либо эльсев и т.п. С ними в принципе иногда могу и без кондиционера. За один раз соломой не стантвятся.
Ну вот указанный шампунь имел примерно тот же эффект. Не сильно мягко, не солома. Нормально, но еще покупать не .буду. эльсевы бюджетнее :)
2. Крем для пяток. С маслом розы. С маслом чайного дерева и вообще одна сплошная польза. И грибки, если есть, пройдут и вообще все станет зашибись :)
Про грибки ничего сказать не могу. На мой взгляд , таких проблем у меня нет и жалоб каких-то на дискомфорт со ступнями-ногтями нет. Но летом от шлепок очень набиваются пятки. В прошлом году даже мозоль на подошве по кромке набила. ( Это очень больно, до того не знала, что такое возможно)
Крем для пяток мне понравился. Впитывается быстро. Смягчает хорошо. Лучше большинства опробованных раньше. (Лучше этого крема был только Спасатель 112мочевина 10%+прополис. хотела купить перед отпуском, но он исчез, сказали, что не пошел регистрацию)
Полминутки после использования, примерно, присутствует несильный скипидарный запах. Но он быстро выветривается. Крем купила про запас. Стоил 5.53 лева
http://rosa-bg.ru/component/virtuem...щий-крем-для-ног-rose-joghurt-detail?Itemid=0

Крем для рук из этой серии закончился. В выходные поставок нет. На неделе куплю попробовать.

Dar

New member
У меня старый телефон сломался.Вот думаю или новую симку купить или телефон))) А симки там все временные, только на 10 дней или есть обычные?
У Теленора на неделю период, можно пополнять, но выгодней купить два. Микро и нано можно выломать. В аэропорту можно оплатить карточкой.

Kalinka

Active member
Так какой самый пахучий скраб? Ответьте лентяйке, чтоб не пересматривать страницы ;)

Oksy

New member
Да, я тоже не нашла картинки скраба, сегодня искала крем для тела Афродита именно с манго ( уж очень он мне нравится), не нашла, ну или скорее нашла в одном месте, но шоколадный и кокосовый.
А еще я сегодня с детьми потерялась в Святом Власе. Понимаю, что идти надо наверх, идем и везде упираемся в тупик, дети устали жуть, даже на анимацию не идут, говорят, а можно мы будем лежать.
Сегодня вода такая отвратительная была в нашей части Солнечного берега, густые-густые водоросли, Катя моя совсем отказалась заходить, даже при условии , что я её через водоросли перенесу.

kresh

Active member
Нам сегодня прибило медуз... нашествие какое-то. Прям не море, а желе. Перерлывали эту жуть на матрасе))) метрах в 30 от берега чисто, но тут отмель метров 50 примерно

Мамина_дочка, у меня к вам срочный вопросик. Покупала в аптеке лекарства по рецепту врача из страховой. В чеке пробиты несколько сумм , но без наименований лекарств. Просто указано "Лекарства по рецепту" и стоимость. На обратной стороне рецепта и чеков нам поставили печати. И все.

Надо ли для страховой чтобы были расписаны все позиции по отдельности с ценой, или так подойдет?

Не помню как в прошлом году нам расписывали или нет, было всего одно лекарство, а тут три штуки

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мамина_дочка, у меня к вам срочный вопросик.

Нет, у нас в чеках не было указано наименование покупаемых лекарств. Просто стояли позиции.
Еще в прошлом году муж уточнял у агента эту ситуацию. Он сказал, что в Болгарии не персонифицируется название препаратов в чеке. Единственное, если в чеке указана уж слишком запредельная сумма, которая едва ли соответствует стоимости перечня лекарств, указанных в рецепте врача, тогда будут тщательно проверять.

Yolia_Sh

универсальная
Только вернулись с обеда.
Насколько я была довольна ближайшим ресторанчиков Бижу в прошлом году, настолько я сейчас им недовольна. :(
В прошлый заход туда заказали блинчик без начинки. Пр несли с орехами и медом. Но это ладно. Слава Богу нет аллергии, просто с малым поменялись. Но под блинчиком оказалась мушка. Я не скандалила, просто положила на виду на тарелке. Официант видел, но даже извинения й не последовало (!(. Заплатила поэтому ровно сумму по счету.
Через время зашли, с супами проблем не возникло.
И вот сегодня. Заказали зеленый салат. Листья подгулявшие попадаются!(
Куриный шашлык. Мы были одни в ресторане в это время. Но шашлык готовился как то уж очень долго. Ну да ладно, например, зазевались, поздно опомнились. С кем не бывает. Так ни фига(((. Шашлык был непрожаренный, при том , что кусочки не крупные были. И он был не горячий и какой то как заветренный до разогрева. Ну как можно испортить курицу?!!!:((( Она же быстро жарится.
Короче, ресторанчик Бижу (Biju) больше НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!! И сама туда больше не пойду. Фу! Такими быть!:(

Иринка

Белый слон
kresh, а у нас медуз не было :). Мы на южном пляже, он как бы в бухточке. Волны ,да, небольшие были, вода мутная. Но без медуз. Занятно, в одном месте же :)

Yolia_Sh, присоединяюсь.

kresh

Active member
Нам сегодня улетать :( Сидим в Капелле, малая третий час носится по лабиринту.... так классно и не хочется уезжать.

kresh, а у нас медуз не было :). Мы на южном пляже, он как бы в бухточке. Волны ,да, небольшие были, вода мутная. Но без медуз. Занятно, в одном месте же :)
мы напротив Азалии плавали

Yolia_Sh , спасибо за наводку на сыворотку :) зашла в Рефан, взяла её и скрабик маракуйный))) и мылко в подарок дали. Теперь надо это как-то это дело впихнуть в рюкзак, который уже упакован :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху