В СКиЕ в супермаркете ESerbil есть одна бойкая продавщица, которая всем рассказывает по косметике.

. В общем присоветовали она сыворотку для лица с улитками.
http://www.refan.com/ru/catalog/product/syvorotka-dlya-lica.1095
Я уже пару дней тестируют. Кожа у меня комбинированная и жирно- проблемная. К сожалению, перед началом отпуска проблема усилилась из-за ПМСа (((. Вот на этом фоне и рискнула.
1. У сыворотки неплохой состав. Правда там есть спирт. Могу ошибаться, конечно, поправьте, если кто лучше разбирается. Тоже с удовольствием прочитаю разбор. С учетом того, что там тратится в прямом смысле 2 капли на все лицо, то считаю спирт в данном случае некритичным.
Я не заметила камедогенны составляющих. Для меня это очень важно, поскольку поры широкие и склонны забиваться от всего вообще. ( В общем, если кто разбирается, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь мнением по составу) сейчас попробую фото с телефона вставить.
2. Сыворотка очень легкая. Стеклянный флакон с дозатором. Расход очень экономичный.
3. На коже в первые минуты ощущается чуть липковато. Но за пару минут впитывается и никаких неприятных ощущений нет.
4. Использовать ее можно и под обычный крем и под основу. Кожа реально ощущается более гладкой.
Я эти 3 дня, что тестировала, использовала не только на ночь, но и утром и днем, если умывалась.
Имеющиеся высыпания подслушивает. Новых не вызвало. Ощущения приятные.

Если что, то мне 35. По ссылке написано, что сыворотка для более старшего возраста. Но на мой взгляд, и для моего отлично подошла

Обязательно куплю еще.
5. По цене, правда, не самый бюджетный вариант. Но я уже устала искать что-то подходящее мне . Поэтому для меня подходит. Стоило 10.18 левов у нас 25 мл. В магазинах Рефан может стоить дороже, но в подарок вам насуют как минимум мыла, а то и других пробников, не придется на подарки покупать