В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Итак, мы в Дюнах. Все прекрасно и даже интернет бесплатный появился на ресепшн.

Marina1969

Well-known member
Девочки, здравствуйте) Может быть кто-нибудь вылетает завтра в Варну?. Очень надо передать лекарство больной собачке.

kresh

Active member
Итак, мы в Дюнах.
отличного отдыха!

Девочки, здравствуйте) Может быть кто-нибудь вылетает завтра в Варну?. Очень надо передать лекарство больной собачке.

на первой страничке гляньте список, может кто летит на днях

Я вылетаю в субботу. Если будет актуально - пишите в ЛС.
З.ы. Вылет вечерний. Т.е. в Варне ориентировочно около 8 вечера.

Кыз

Member
В этот раз захватила рулончик слоёного теста (500гр), тончайшие листики и стоит копейки... 1,5 лева. У нас такое не продают. Буду делать пахлаву или банницу

Я тоже его везу) и не один рулончик.
Это аналог теста Фило, если не ошибаюсь.

Yolia_Sh

универсальная
kresh, для пяток в есербиле как раз и был все время в течении последних полутора недель. А вот для рук пока так и не было. Про него говорили. Я его заметила в аптеке, когда тоник эксфолиант покупала. Там стоил тюбик 4,20лева.

kresh

Active member
kresh, для пяток в есербиле как раз и был все время в течении последних полутора недель. А вот для рук пока так и не было. Про него говорили. Я его заметила в аптеке, когда тоник эксфолиант покупала. Там стоил тюбик 4,20лева.
мы на первом стенде искали с дочкой по картинке и не нашли :(

Это аналог теста Фило, если не ошибаюсь.
спасибо, буду знать :) может у нас такое где-нить продают?
Пару лет назад в Правилах моей кухни увидела как делали из него что-то вроде пахлавы, очень понравился процесс, давно хотела попробовать приготовить
Надо было больше брать :)))

Tatca

New member
В этот раз захватила рулончик слоёного теста (500гр), тончайшие листики и стоит копейки... 1,5 лева. У нас такое не продают.

Как это тесто называется и выглядит? Может фото покажите?

Yolia_Sh

универсальная
мы на первом стенде искали с дочкой по картинке и не нашли
Видимо я путано написала. :((( Роза-йогурт это не рефан, а болгарская роза Карлово, другой производитель. Стоит эта серия( ну, вдруг кому-то еще будет актуально) в Есербиле напротив лаков на полке на уровне глаз примерно. Рядом с похожей по оформлению серией Rose Berry.

Frezia

Member
В этот раз захватила рулончик слоёного теста (500гр), тончайшие листики и стоит копейки... 1,5 лева. У нас такое не продают. Буду делать пахлаву или банницу
А как выглядит упаковка? Чтобы в следующем году купить)) В нашем отеле пару раз был десерт из такого теста. Невероятно вкусно)

Кыз

Member
Как это тесто называется и выглядит? Может фото покажите?
Фото не смогу вставить. Ищите в отделах заморозки или в молочных,рядом бывает и другое тесто.
На упаковке написано "за баница". Разные фирмы произволители. Свернуто в рулончик ,длиной,может 30 см.
Цена от 1 лева, до 1,80. Это то,что мне встречалось.
Начинку делаю разную. Можно баницу, можно типа хачапури с сыром делать. Желательно сворачивать с начинкой по два листа. В рулончик . Эти рулончики выкладываю рядом, получается пирог.
Да, пахлаву делают из этого же теста, узнавала.
Посмотрела написано: точени кори за баница.

Yolia_Sh

универсальная
Поделитесь мнением по поводу мастики болгарской. Или хотя бы греческого узо.
Думаю для коллег прихватить, но может это вкус очень на любителя?
Еще вот прочитала

http://varyadavydova.com/uzo/ Выглядит красиво,но хочется еще мнений. Сама не пробовала ни первое ни второе.

kresh, а как выглядят эти греческие тосты? Не могу найти картинку(

юлия 83

New member
Мы были в Греции. И там пробовали узо и домой в подарок привозили. Интересный вкус. Мы в откле его между собой называли пиктусином. Дома гости тоже оценили.

Yolia_Sh

универсальная
юлия 83, как вы его употребляли? Оно и правда такое сшибающее, как по ссылке написано?.

Frezia

Member
Yolia_Sh,у нее очень резкий анисовый вкус. Я ее терпеть не могу, но кому-то же нравится)
Мужу моему нравится болгарский виски. Недорогой и качественный.

Yolia_Sh

универсальная
Frezia, фоточка или более точное название виски, пожалуйста

Frezia

Member
В супермаркете видели 2 вида местного виски: Savoy и Black Ram, их и купили) Savoy открыли уже в Минске, совсем неплох)

Иринка

Белый слон
поддались с тестом стадному инстинкту :) :) :) Вопрос, как теперь его довезти? отель до 12, самолет в 19.40? Одна надежда на Yolia_Sh холодильник :) :) ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху